DELPHI盒子
!实时搜索: 盒子论坛 | 注册用户 | 修改信息 | 退出
检举帖 | 全文检索 | 关闭广告 | 捐赠
技术论坛
 用户名
 密  码
自动登陆(30天有效)
忘了密码
≡技术区≡
DELPHI技术
移动应用开发
Web应用开发
数据库专区
报表专区
网络通讯
开源项目
论坛精华贴
≡发布区≡
发布代码
发布控件
文档资料
经典工具
≡事务区≡
网站意见
盒子之家
招聘应聘
信息交换
论坛信息
最新加入: meils
今日帖子: 4
在线用户: 13
论坛 -> DELPHI技术 斑竹 -> liumazi,sephil
60921 条记录 共 3808
第一页 上一页 下一页 最后页 发新贴子
专门讨论DELPHI技术,非相关内容一律删除。
展开/关闭全部 贴子标题 回复↓ 点击↓ 作者 时间↓ 回复时间↑
  再说具体一些
文本文件的格式:
区号和姓名从那里对应到C和D
A表的字段和表B的字段
...
[glow=255, ……
Another 2003/5/12 10:34:40
  文本为txt格式,现在主要的问题是
1.算出两列时间差,网上很多都说可以直接相减的,我是这样做的:
starttime, ……
avman 2003/5/12 10:57:00
  问题1:

starttime:=StrToTime('table1.Fields[3].asstring');
……
hedong 2003/5/12 11:59:53
  hedong 大侠
想问你个问题:数据库中的费率都是这样放的 0.85元/分,但,当找到某个区号所对应的费率时,却要把后面 ……
avman 2003/5/12 12:34:30
  val函数也许可以实现这个功能,这需要你试一试,但通过字符串截取也可以实现。 hedong 2003/5/12 13:09:25
  function AnsiReplaceStr(const AText, AFromText, AToText: strin …… cjrb 2003/5/12 13:23:19
  这个问题在你的帮助下也好了。谢谢!
还有个问题:怎么能把时间差转化成分钟,例如:
starttime:=StrToTim ……
avman 2003/5/12 13:50:36
  不好意思,上面的d:=DecodeTime(time,Hour,Min,Sec,MMin);写错了
现在要把这个时间差整合 ……
avman 2003/5/12 14:05:50
  ///////Begin DecodeTime
procedure TForm1.Button1Click(Sender: ……
cjrb 2003/5/12 15:23:33
  已经搞定了,谢谢各位大侠的支持
谢谢大家!!!
avman 2003/5/12 20:18:19
真是怪事——无常的sql语句 2 1199 avman 2003/5/12 18:03:18
  我想应该这样写吧:
query1.sql.add('select * from tela where telnum='+' ……
小心 2003/5/12 18:12:04
  呵呵,现在已经搞定了,是小弟的疏忽
谢谢捧场!
avman 2003/5/12 20:17:24
如何备份数据库的数据 5 1534 lovepeayz 2003/5/12 15:44:02
  你用TBachMove试试看! error 2003/5/12 15:47:06
  请问这个控件的用法是什么,我没有用过 lovepeayz 2003/5/12 16:37:30
  TBatchMove 组 件 能 够: 
    (1)将 一 个 数 据 集 中 的 数 据 追 加 到 一 个 表 中 ……
cjrb 2003/5/12 16:57:50
  我用的是ACCESS数据库,这个方法能不能行的通啊 lovepeayz 2003/5/12 17:16:39
  我有做过从SQL导到本地表,再从本地表导到SQL。
都行吧.
cjrb 2003/5/12 17:44:10
  有个函数,好像是 weekofday() 什么的。 zizii 2003/5/12 14:55:25
   function DecodeDateFully(const DateTime: TDateTime; var Year, …… cjrb 2003/5/12 15:10:25
  楼上这位兄弟在此先谢过了,不过你可能理解错我的意思了,你说的这两种取星期和年月日我都知道,我要的是:

       不 ……
hnzwei 2003/5/12 17:28:05
  判断是星期几再加减。 cjrb 2003/5/12 17:43:01
程序的图标 1 1084 wufen 2003/5/12 17:08:50
  搜索你的电脑硬盘,高级搜索,大小不超过1k,宽度16的.bmp图片。 zizii 2003/5/12 17:41:48
关于查询结果的随机显示 2 1355 wufen 2003/5/12 14:34:43
  select top 100 * from [表] where 条件
应该就可以了,如果还要随机选,那就 top 1000 ……
zizii 2003/5/12 14:50:48
  能不能详细点啊。。还是不太明白如何实现随机的选择,虽然麻烦,但能不能写详细点呢? wufen 2003/5/12 16:58:19
求教:添加记录问题: 2 1257 asen26 2003/5/12 15:50:50
  query1.SQL.Add('insert into '+kc1+' (select * from '+kc+' orde …… cjrb 2003/5/12 16:22:36
  如果是变量的话那么kc和kc1两个变量只能是string类型的 jungangli 2003/5/12 16:33:37
请教 1 1014 lovepeayz 2003/5/12 15:38:19
  用“文件”下拉菜单的“导出” error 2003/5/12 15:44:04
情有独钟! 6 1331 Another 2003/5/10 19:11:28
  我晕,没有这么夸张吧,让站长们感动的痛哭流涕,让bodies加班快点做。 zizii 2003/5/11 18:02:29
  也许有太多的夸张
就当作是夸张了!

[fly][img]faces/55.gif[/img][/fly]

谁让 ……
Another 2003/5/11 21:55:38
  精彩都删除了!
可以留一下好的吗?

[glow=255,blue,20]                     [ ……
Another 2003/5/12 10:03:34
  我已经晕死了,怎么好象生死离别 merlinfang 2003/5/12 10:06:43
  只要不死
还是可以活过来的!

[glow=255,red,5][img]faces/04.gif[/img]  [i ……
Another 2003/5/12 11:27:17
  好东西会在测试后全部整理发布,其实很多都是原来的啦,慢慢来。 zizii 2003/5/12 15:11:07
一个类似触发器的问题 0 1125 jungangli 2003/5/12 14:53:47
  己经不是第一次问了
有的回答不能编辑用Order By排序后的数据

等我试了再回答吧!

[glow=255,b ……
Another 2003/5/12 11:31:15
  SELECT * FROM table ORDER BY id DESC kendling 2003/5/12 11:34:03
  程序中要用到select ...order by语句找出符合条件的记录按顺序显示,这时query成了"非活动"了,现在要来修 …… asen26 2003/5/12 11:37:18
  用order By Group By 和多表联合查询都不能修改的 supermay 2003/5/12 12:03:19
  如果要修改那怎么办?
asen26 2003/5/12 14:52:22
  把stdcall  改成cdecl试试。  
不行就不知道了。
cjrb 2003/5/12 13:29:36
  我刚才试过了,怎有的不出错,但是结果不对,有的则还是出现原来的错误 zhuniecom 2003/5/12 13:52:47
  呵,我是没折了,那就把参数一个个试看看:
register, pascal, cdecl, stdcall,safecall
cjrb 2003/5/12 14:01:14
  我测试几种:若是直接return 返回,则可以,若通过形参带回怎出错。
不过还是谢谢您的指点。
zhuniecom 2003/5/12 14:28:20
关于dbgrid的问题(多谢) 2 1131 congrui 2003/5/12 12:41:09
  写一个函数好了,有很多这样的例子的! silu111 2003/5/12 13:57:30
  谢了:) congrui 2003/5/12 14:15:35
呼Another! 4 1303 error 2003/5/12 10:39:39
  对了,不有一个问题是,刚才我问你的为什么我的窗口FORM3被调用的速度会那么慢,我发现存放那个文件的目录在运行时产生了很多_ …… error 2003/5/12 10:46:59
  可能有吧!
不过关于DBF我了解不太多!

MessageBox(0,Msg,Title,MB_IconInforma ……
Another 2003/5/12 11:29:28
  _QSQL000.DBF、_QSQL101.DBF、_QSQL769.DBF是Query产生的临时文件 supermay 2003/5/12 12:07:58
  可能SuperMay是对的
不过以前我没有注意过
看来还是不够仔细!

—————————————————————— ……
Another 2003/5/12 14:07:55
紧急,help! 6 1262 wjhua 2003/5/12 12:22:40
  没有错呀! nestle_hcl 2003/5/12 12:29:51
  问题是这样的,在储存前我要 求出 现在记录的最大索引号(一个字段),然后最大索引号+1就是本次记录的索引号,可是在数据库中有 …… wjhua 2003/5/12 12:38:34
  那你把数据库的索引项改为无索引试试看 shenjianhong 2003/5/12 12:56:01
  本来就没有索引的,这个字段是我人工控制的,就是每储存一个记录前求出现在的记录号的最大值,然后+1赋给新增加的记录,我本来是想 …… wjhua 2003/5/12 13:01:04
  现在我在上述代码前加了一些语句

adotable.post
adotable.edit
adotable.upda ……
wjhua 2003/5/12 13:05:56
  就没人告诉我吗? wjhua 2003/5/12 14:07:03
问个很菜的问题 2 1085 congrui 2003/5/12 13:14:53
  edit1.text:=edit1.text+button1.caption cjrb 2003/5/12 13:17:59
  谢了:) congrui 2003/5/12 13:53:59
发新贴子 第一页 上一页 下一页 最后页
转到
Copyright © 2CCC.Com 盒子论坛 v2.1 版权所有 页面执行210.9375毫秒 RSS