DELPHI盒子
!实时搜索: 盒子论坛 | 注册用户 | 修改信息 | 退出
检举帖 | 全文检索 | 关闭广告 | 捐赠
技术论坛
 用户名
 密  码
自动登陆(30天有效)
忘了密码
≡技术区≡
DELPHI技术
移动应用开发
Web应用开发
数据库专区
报表专区
网络通讯
开源项目
论坛精华贴
≡发布区≡
发布代码
发布控件
文档资料
经典工具
≡事务区≡
网站意见
盒子之家
招聘应聘
信息交换
论坛信息
最新加入: jit6266668
今日帖子: 2
在线用户: 5
论坛 -> 数据库专区 斑竹 -> liumazi,waterstone
11766 条记录 共 736
第一页 上一页 下一页 最后页 发新贴子
讨论数据库相关内容,非相关内容一律删除。
展开/关闭全部 贴子标题 回复↓ 点击↓ 作者 时间↓ 回复时间↑
给提问的朋友提几个建议。 TOP HOT 109 11839 wenfei 2005/4/11 15:26:09
  同意,严重同意! iamdream 2005/4/11 15:42:45
  无忌大师说到点子上了,我就犯过这方面错误,问题自已没说清楚、大师也无法回答,自己也干着急。
1962 2005/4/11 20:00:57
  楼上的,千万不要这样称呼,“大师”二字实在不敢当。 wenfei 2005/4/11 22:26:36
  大师是叫你么? ciilrain 2005/4/11 22:38:49
  严重同意 ruralboy 2005/4/11 23:45:31
  感谢管理员置顶!欢迎大家继续补充提问时常犯的“毛病”。 wenfei 2005/4/11 23:55:45
  无忌师兄说得对. xiaojun5460 2005/4/12 12:32:27
  支持~~ chenjly2 2005/4/12 16:55:33
  …… 此帖回复超过12条,中间记录省略。 …… ……
  支持,问题应该清晰,为自己也是为大家 liang_arthur 2013/11/26 10:58:03
  支持,以后多学习学习 lxxself 2013/12/8 19:31:15
  建议实时搜索包括帖子内容,不仅只有标题和作者! iamcws 2015/8/21 16:51:58
  顶。 star5 2015/7/14 9:33:46
  铜鼎 zhahongyi 2015/7/14 10:27:39
mydac 9.01 HOT 11 985 vga 2017/4/14 8:20:03
  zip pw: HKzzErYQ$!$$45258Tzzzasd4235 vga 2017/4/14 8:22:06
  uploads.2ccc.com/v.9.0.1.zip

ftp已经上传
djhfwk 2017/4/14 8:47:51
  @djhfwk 多谢!! vga 2017/4/14 9:00:38
  多谢!! ghostking 2017/4/14 11:09:50
  有木有liteDAC iapeng 2017/4/14 12:18:42
  ftp.2ccc.com的用户和密码是多少?那位兄弟告知一下。 ccxpts 2017/4/14 21:01:47
  楼上的兄弟,请在盒子首页右上角有个上传,点就是了 starrysea 2017/4/15 11:11:37
  这个压缩包需要密码,请告之 ccxpts 2017/4/16 12:30:34
  密码多少啊,没有密码下载了没有用啊 xabbs 2017/12/9 14:42:00
  [url=http://download.csdn.net/download/npkaida/10152479]MyDAC …… kaida 2017/12/9 21:40:39
  1楼的就是密码了

HKzzErYQ$!$$45258Tzzzasd4235
looper 2017/12/11 9:39:17
DBGridEh操作选择行不成功 5 249 herui 2017/12/3 10:25:16
  试试 Query.Bookmark:=DBGridEh1.SelectedRows.Items[i];行不行。 liminx 2017/12/3 19:00:06
  第一次见人这样写的。

就算不会用这个书签,也要看看帮助吧?
bahamut8348 2017/12/3 23:15:03
  谢谢liminx,用DBGridEh1.DataSource.DateSet.Bookmark:=DBGridEh1.Sel …… herui 2017/12/4 7:30:52
  加Pointer转换是老版Delphi的写法,新版的Bookmark都用TBytes(TArray<Byte>),所以不需要 …… iamdream 2017/12/5 9:37:30
  楼上朋友的回复令人信服,非常感谢! herui 2017/12/6 7:59:37
  supermay 2017/11/23 11:04:36
  请教了,那要怎么样检验呀。大侠 ls_xiaolong1 2017/11/23 11:10:31
  我记得,只要没发生错误,就是成功了啊。
当然,如果你语句写的就是那种没效果的,那就另说了。
错误一般是 语法错误 或 违 ……
wang_80919 2017/11/23 12:01:07
  请百度 delphi异常处理. doersoft 2017/11/23 13:32:21
  创建对象,如TStringList;数据库组件啊等
Try
  挂起事务
  Try
    执行SQL
……
lsh341999 2017/11/23 14:06:05
  我居然是在 finally 里头回滚。

建立对象
try
  开启事务
  try
    运行程序
……
wang_80919 2017/11/23 14:25:31
  我是正常在SQL 里用的UPDATE 然后每次运行后都一个检验。


但在下次的操作中我发现还是有修改不成功的情况存在 ……
ls_xiaolong1 2017/11/23 18:16:03
  假设 开启了事务。
执行了 update
没提交事务 或事务被 回滚了。 这样肯定就没效果了。

其他情况,只能说 ……
wang_80919 2017/11/23 18:30:25
  …… 此帖回复超过12条,中间记录省略。 …… ……
  你不懂 汉语 如果 的意思吗?
你居然故意要加事务?

你还是考虑一下 用户 A 和 B 的问题吧。
wang_80919 2017/11/23 21:16:34
  好的,谢谢先!!!

现在先不去想 A 与 B 的问题。


如果真的是 qry_Write 有BUG的话。
……
ls_xiaolong1 2017/11/23 21:50:22
  俺发现ADO有一个不是BUG的BUG

比如
--第一条
UPDATE 表 SET
字段1=字段1+1
WHER ……
lsh341999 2017/11/24 8:13:08
虫子牌快速开发平台发布啦。。。 PNG HOT 91 3265 lsh341999 2017/8/16 10:33:34
  丰富的工具选项,根据不同模式自动选配。 PNG lsh341999 2017/8/16 10:34:18
  细致的权限控制,把控数据每一个死角。 PNG lsh341999 2017/8/16 10:34:45
  灵活的界面排版,使界面充满活力。 PNG lsh341999 2017/8/16 10:35:17
  拉风的下拉设置,简单高效的加载选项数据。 PNG lsh341999 2017/8/16 10:35:37
  稳重的常归设置,使模块高效配置而不失灵性 PNG lsh341999 2017/8/16 10:36:04
  可生成标准的四种数据操作模式
一、表单列表 PNG
lsh341999 2017/8/16 10:39:08
  二、表单树形 PNG lsh341999 2017/8/16 10:39:38
  三、表单明细 PNG lsh341999 2017/8/16 10:40:03
  …… 此帖回复超过12条,中间记录省略。 …… ……
  下载下来试用了一下,还找了不会编程的人试用了一下,得出结论:没什么卵用。 laimama_1 2017/10/1 23:04:57
   [url=https://pan.baidu.com/s/1hqmOVgo#list/path=%2F%E5%B9%B3% …… lsh341999 2017/11/13 17:21:15
  我觉得这个东西,发展方向是对的...只是以目前的编程语言哲学,很难统一定义源码。 letianwuji 2017/11/13 21:53:46
  贴代码 ccxpts 2017/10/31 17:43:07
  可能是数据出错了,比如数据库可能存在null 空值,或者不是个正常的数据, leisure520 2017/10/31 18:04:03
  服务端:
function TServerMethods.StreamGet: TStream;
begin
  Re ……
loongxiao 2017/10/31 20:27:44
  DATASNAP远程方法返回TSTREAM,数据包有32K最大限制,超过的,客户端要拼包处理才能OK。你客户端的代码却没有拼 …… hnxxcxg 2017/11/1 7:31:23
  客户端拼包如何处理,请贴点代码,非常感谢! loongxiao 2017/11/1 12:42:11
  求助,帖子不要沉了,请高手指点,谢谢! loongxiao 2017/11/1 20:40:59
  解决办法在这里:http://www.cnblogs.com/hnxxcxg/p/7770471.html hnxxcxg 2017/11/2 7:07:54
  楼上您的代码,我无法理解。
可能是什么  EMB 的设计特点吧。
反正我用 RO SDK 。
他会帮我自动处理好的。 ……
wang_80919 2017/11/2 8:48:20
xe10 如何连接PostgreSQL数据库 3 181 ozhy1 2017/10/28 19:30:19
  要把 32位的 相关 DLL 复制到 系统路径 delphiilove 2017/10/28 20:23:41
  至少需要libeay32.dll libintl.dll libpq.dll 这3个dll

有的系统需要更多的dll, ……
hs_kill 2017/10/29 16:28:26
  unidac可以无驱动直接访问 ccxpts 2017/10/29 18:30:28
  请百度:How to Ask a Smart Question sail2000 2017/10/22 19:42:52
  不知道怎么回答 delphiilove 2017/10/22 22:34:01
  你怎么联的数据库? bdl1 2017/10/23 7:47:29
  数据库文件直接拷贝到程序所在文件夹的,如果没拷贝过去提示的是no Such table JPG lyq81230 2017/10/23 8:28:36
  DbConnection 是个什么 牛B 的控件呢?
如果是 FIREDAC ,就不会这样,因为 人家会提示 为啥不成功。
wang_80919 2017/10/23 8:47:48
  题主问问题确实有点没有常识,起码说清楚是使用什么数据库访问控件,贴清楚代码。

个人猜测是布署的机器上没有sqlite3 ……
kkkmmm 2017/10/24 11:30:14
  copy 到如桌面看看是否文件权限问题?sqlite 打开会要求生成一个日志文件的 lsuper 2017/10/24 14:51:04
  用的FireDAC,结果是不用代码,直接在FDConnection里设置路径:$(RUN)\db.db3解决.....代码设 …… lyq81230 2017/10/26 9:32:30
  8 楼,你的意思是你的 4 楼 控件是 FireDAC ?
为啥 我的 FIREDAC 使用办法和你的 4 楼 完全不一样呢?
wang_80919 2017/10/26 12:53:08
  楼主,我用$(RUN)怎么不行呢? 807046799 2017/10/26 19:38:04
Clientdataset 调用存储过程的疑惑 3 285 sxfgf 2017/10/16 13:56:36
  应该没区别!! zqznew 2017/10/16 15:43:51
  那,请问:第一种方法如何获得 存储过程的返回值?

我用第二种方法的时候,提示必须定义@unit_name,不知道哪里出 ……
sxfgf 2017/10/16 18:22:32
  :Unit_name?
ParamByName也不用修饰符了吧? 直接Unit_name

UniDAC是这样
kkkmmm 2017/10/17 15:16:26
关于DataSnap开发手册 JPG 9 725 lyq81230 2017/8/6 15:40:31
  这里第230页是要这么设置的,用的tathehotel。 JPG lyq81230 2017/8/6 15:42:30
  后面要用的时候却变成了FDschemaAdapter. JPG lyq81230 2017/8/6 15:43:09
  和tathehotel完全无关了,这是怎么回事?把他的源代码下载下来却只有前8章的,而这是第9章的。。。。。 JPG lyq81230 2017/8/6 15:44:14
  这是前一个例了,加上这个例子,,

在看 PNG
yupor5 2017/8/6 16:30:12
  就是因为之前的例子和这个例子里完全没提到这个FDSchemaAdapter是怎么来的,应该怎么设置。。。。。。 lyq81230 2017/8/7 0:22:51
  既要看书,更要多动手写DEMO,DEBUG DEMO。 hnxxcxg 2017/8/7 9:54:13
  还好我没有书·没有这些烦恼! hhjj3388 2017/8/9 22:23:08
  楼主这书哪买的?? szyourname 2017/10/10 18:34:55
  请不要公开提取密码。

DX Delphi 10.x 入门手册中文版_object_pascal_handbook_by ……
wang_80919 2017/10/10 19:19:09
求教程 MS SQL 1 326 sxfgf 2017/10/6 14:51:37
  你要先确定你的方向,是DBA, 还是系统分组建模, 还是编程开发.这个坑也是大的吓人的. hardnut 2017/10/6 22:35:06
  查看了其他帖子后,发现问题了,原来也是MIDASLIB搞的鬼。

uses MIDASLIB 后故障解决 PNG
sxfgf 2017/9/29 12:09:06
  只知其然,不知其所人依然。 wang_80919 2017/9/29 13:09:27
  使用ClientDataSet最好uses midaslib,以免midas.dll多个版本带来问题。 laimama_1 2017/10/1 23:07:41
Aggregates字段统计不出数据... PNG 1 187 lyq81230 2017/9/20 15:47:48
  统计字段设置: PNG lyq81230 2017/9/20 15:48:21
  这里是问题原因与其中的一种解决之道,各位还有别的好办法吗?
http://www.cnblogs.com/JentleWa ……
c5soft 2017/9/15 16:22:34
  以前试过oracle gateway,后来发现限制太多,根本不实用,不折腾了。 wk_knife 2017/9/15 16:25:16
  oracle通过gateway链接sqlserver, 速度蛮快的,就是不能直接与本地表join,需要建立一个视图。 c5soft 2017/9/15 16:43:56
  如何在 OPENQUERY 中执行更新操作
作者:vkvi 来源:千一网络(原创) 日期:2007-8-24
在 OPE ……
c5soft 2017/9/15 16:57:31
  有关openquery微软官方文档:
https://docs.microsoft.com/zh-cn/sql/t-sql ……
c5soft 2017/9/15 17:03:58
  系统自带的例子c:\Users\Public\Documents\Embarcadero\Studio\19.0\Sampl …… luckywangxw2 2017/9/10 18:00:33
  系统bug吧 ksrsoft 2017/9/10 18:59:33
  为啥要用TStringStream?如果流中有$0,数据会被截断的吧! wg961423 2017/9/11 9:57:13
  先保存这个流到文件,再用HEX编辑器打开看看内容是不是读出的正确数据库内容吧?还是要具体分析的,泛泛的猜测没有意义,别人又没 …… kkkmmm 2017/9/11 19:11:46
  1)FIREDAC驱动MSSQL肯定是可以的。
2)中间件和客户端相关的单元都要引用 FireDAC.Stan.Stora ……
hnxxcxg 2017/9/12 7:48:27
      代码上我一个没动,只是把服务端fdconnection的参数改了下,连接到了我的mssql数据库,测试连接成功,然后 …… PNG luckywangxw2 2017/9/12 10:07:30
  客户端 PNG luckywangxw2 2017/9/12 10:07:47
  procedure TClientForm.GetTables;
var
  LStringStream: TStrin ……
luckywangxw2 2017/9/12 10:22:37
  是不是改成mssql数据库后,还得改某些其他相应参数..... luckywangxw2 2017/9/12 10:31:35
  delphi xe10 系统自带的demo,c:\Users\Public\Documents\Embarcadero\St …… luckywangxw2 2017/9/12 10:36:39
  找到问题所在了,客户端需要select两个表,我之前都是select  所有字段,后来只select主要 …… luckywangxw2 2017/9/13 16:22:01
发新贴子 第一页 上一页 下一页 最后页
转到
Copyright © 2CCC.Com 盒子论坛 v2.1 版权所有 页面执行273.4375毫秒 RSS