DELPHI盒子
!实时搜索: 盒子论坛 | 注册用户 | 修改信息 | 退出
检举帖 | 全文检索 | 关闭广告 | 捐赠
技术论坛
 用户名
 密  码
自动登陆(30天有效)
忘了密码
≡技术区≡
DELPHI技术
移动应用开发
Web应用开发
数据库专区
报表专区
网络通讯
开源项目
论坛精华贴
≡发布区≡
发布代码
发布控件
文档资料
经典工具
≡事务区≡
网站意见
盒子之家
招聘应聘
信息交换
论坛信息
最新加入: huangfeng2021
今日帖子: 10
在线用户: 10
论坛 -> 数据库专区 斑竹 -> liumazi,waterstone
11891 条记录 共 744
第一页 上一页 下一页 最后页 发新贴子
讨论数据库相关内容,非相关内容一律删除。
展开/关闭全部 贴子标题 回复↓ 点击↓ 作者 时间↓ 回复时间↑
给提问的朋友提几个建议。 TOP HOT 109 13062 wenfei 2005/4/11 15:26:09
  同意,严重同意! iamdream 2005/4/11 15:42:45
  无忌大师说到点子上了,我就犯过这方面错误,问题自已没说清楚、大师也无法回答,自己也干着急。
1962 2005/4/11 20:00:57
  楼上的,千万不要这样称呼,“大师”二字实在不敢当。 wenfei 2005/4/11 22:26:36
  大师是叫你么? ciilrain 2005/4/11 22:38:49
  严重同意 ruralboy 2005/4/11 23:45:31
  感谢管理员置顶!欢迎大家继续补充提问时常犯的“毛病”。 wenfei 2005/4/11 23:55:45
  无忌师兄说得对. xiaojun5460 2005/4/12 12:32:27
  支持~~ chenjly2 2005/4/12 16:55:33
  …… 此帖回复超过12条,中间记录省略。 …… ……
  支持,问题应该清晰,为自己也是为大家 liang_arthur 2013/11/26 10:58:03
  支持,以后多学习学习 lxxself 2013/12/8 19:31:15
  建议实时搜索包括帖子内容,不仅只有标题和作者! iamcws 2015/8/21 16:51:58
  顶。 star5 2015/7/14 9:33:46
  铜鼎 zhahongyi 2015/7/14 10:27:39
  我一般不用它的 Table, 直接用 ClientDataSet 或者 FdMemTable 不行吗? pcplayer 2021/1/25 16:40:35
  Clientdataset1.Filteroptions:=[];
ClientDataSet1.Filter:=' l ……
zhouying 2021/1/27 22:13:42
请教个sql server 小数点的问题 PNG 6 159 xxda123 2021/1/11 13:41:24
  这个我更懵逼了,结果怎么会是0,而不是1 PNG xxda123 2021/1/11 13:49:57
  知道原因了,两数相除前需先转成浮点数,跟oracle差别很大 xxda123 2021/1/11 13:59:52
  https://www.cnblogs.com/marklove/p/11855830.html
忘记抄谁的
keymark 2021/1/11 15:08:07
  习惯了 oracle 两个整数相除,结果会自动转成浮点数,
sql server 看起来相除后仍然是整数,所以才 1/10 ……
xxda123 2021/1/11 16:08:12
  看图 PNG inbreak 2021/1/11 17:01:16
  不用那么麻烦,

SELECT ROUND(1.0000/100*100, 4),就可以了。
he_19_79 2021/1/11 21:09:41
  NexusDB 4.X的也出来好久了,官方的都到4.5了,遍寻网络也没找到源码版,保密工作做的好哦。 kylix2008 2020/11/26 21:34:34
  see if this article help you.

https://stackoverflow.com/que ……
emailx45 2020/10/15 10:51:08
  Thank you very much!但我的问题不是IdTCP服务器与客户机的通讯问题,我的问题是IdTCPServerE …… fuhoutun 2020/10/15 12:03:41
  did you verifyed the "TRANSACTION" is activated and commited? emailx45 2020/10/15 12:09:12
  IdTCPServerExecute事件,这个是线程在执行。你试试同步到主线程看看。

ADO 本身是基于 COM 的, ……
pcplayer 2020/10/15 16:45:14
  4楼的答复就是问题所在.
在IdTCPServerExecute事件中调用ADO组件,要注意线程同步问题.最重要的是: A …… TXT
dmzn 2020/10/15 18:55:49
   非常感谢4楼和5楼的指点!我将按你们的指点试一试。 fuhoutun 2020/10/15 23:46:37
  5 楼提到的连接池非常好。

IdTCPServerExecute 这个事件是被 IdTCPServer 的线程调用的。 ……
pcplayer 2020/10/15 23:59:31
  谢谢4楼、5楼、7楼3位高手的指点!尤其感谢5楼给我发了一份关于连接池的附件,但由于本人属于菜鸟级,看了后对连接池的理解还不 …… fuhoutun 2020/10/18 6:30:34
  …… 此帖回复超过12条,中间记录省略。 …… ……
  你必须要知道 TIdTCPServer.OnExecute 是一个多线程。你只是在 Execute 里面写了一段代码,但实际 …… pcplayer 2020/10/28 17:08:03
  谢谢高手pcplayer的指导。附件是IdTCPServerConnect事件登录部分的代码,请各位高手帮助分析,万分感谢! TXT fuhoutun 2020/10/29 6:43:16
  非常感谢各位高手的耐心指教,我按你们的指教将代码进行了一些优化,情况有所改善,但连接超过66个客户后仍然出错,后尝试将IdT …… fuhoutun 2020/11/7 5:43:43
  这种情况多半是内存泄漏,或者该回收的资源没有回收导致。 pcplayer 2020/11/5 12:04:51
  如果是MSSQL,需要在企业管理器里设置最大内存上限,否则内存会一直加大,直到内存上限崩溃。 zyp1984 2020/11/5 13:44:48
  直接利用Mysql Event在数据库后台定时RUN SP。 dlfsystem 2020/11/5 18:45:25
  1、如果并发量不是很大,为了安全最简单的方法就是每次都创建Connection.
2、如果不想每次都创建,可以建个池,放几 ……
ghs_79 2020/11/6 8:45:20
  谢谢大家。
@pcplayer 内存泄漏是得好好检查一下,因为我这个是DLL模式,我只写主程序,业务是划分成一个个DLL, ……
xiaoxingliang1 2020/11/6 9:26:20
  先所有 exe dll 带 FastMM4 各自检查内存泄露 ~ lsuper 2020/11/6 9:52:46
  我用 ado 比较稳定,服务器程序运行几个月 都不会有什么问题的。 hecongzhen 2020/11/6 16:12:22
  建议使用datasnap rest+firedac处理 sxqwhxq 2020/11/6 17:01:17
  说一个实际的例子:

在 Delphi 1 的年代,数据库是 BDE,写入数据库用 TTable 或者 TQuery。 ……
pcplayer 2020/11/6 17:19:25
  @pcplayer 谢谢,检查后发现了很多地方,就是DLL里没有调用Close去关闭UniStoreProc。现在重新改了再 …… xiaoxingliang1 2020/11/7 0:06:43
  百万没什么压力的,自己多看看执行计划 a5824 2020/10/24 15:22:31
  select a.*,l.Gdate
 from GrList a cross apply (select max(Gda ……
luckyrandom 2020/10/24 16:26:02
  你看查询计划呢,索引加了没有,是否可以考滤使用临时表 mike1234567890 2020/10/24 16:30:06
  对glog2分组开窗取max(Gdate)= Gdate的那一行。 不需要做第一次的inner join wk_knife 2020/10/24 17:33:46
  多谢, xbbtzhao 2020/10/26 18:34:36
  我可能几秒种就执行一次 xbbtzhao 2020/10/26 18:35:04
  做个glo2的触发器,把最新的那条数据写到一个只用来保存最新数据的表里面。
感觉你的需求就是取最新数据,把最新数据另存一张 ……
wk_knife 2020/10/27 18:01:54
  首先,确保Glog2表和GrList表有对Gdclass,Gdcode做索引,如果没有的话先做索引:
  CREATE I ……
bluestorm8 2020/10/28 21:41:46
  …… 此帖回复超过12条,中间记录省略。 …… ……
  如果是SQL SERVER的话,里面有个跟踪调试功能,可以看看哪些语句花费了更长的时间。然后再分别优化。 chonghai 2020/10/28 23:09:24
  这个嵌套的SQL语句,想快,挺难的。

给你两个建议吧;

1、没有索引就创建相应的索引;
2、使用存储过程吧,把 ……
inbreak 2020/10/28 23:18:25
  感谢楼上的。 xbbtzhao 2020/10/30 13:04:51
mysql的视图定义SQL 5 744 dolang 2019/4/20 15:44:37
  兰州确认是mysql的问题,而不是妳用的三方工具的问题么?

再有就是,mysql这种数据库一般都是做web的人用的多, ……
bahamut8348 2019/4/21 10:25:09
  现在就是自己保存脚本备用来维护了。

基本上确认不是第三方工具的问题,因为把同一个第三方工具COPY并用到不同的mysq ……
dolang 2019/4/22 9:38:00
  顶起来,让更多的人看看。 dolang 2019/4/27 15:02:15
  [url=https://www.kmlvalve.com]Direct Buried Fully Welded Ball …… patebeng 2020/9/27 16:56:16
  [url=http://www.ptcm.com]离心泵[/url]
[url=http://www.ptcm.com/p ……
patebeng 2020/10/21 16:25:11
求救:SQL Server 2008/2019 导入 Excel 文件 PNG HOT 24 564 dalas 2020/9/11 20:39:53
  现在我把 SQL Server 2008 卸载了,重装了 2019的,还是不行,同样的错误提示。 dalas 2020/9/11 20:40:56
  安装MDAC,
AccessDatabaseEngine
supermay 2020/9/12 10:06:11
  AccessDatabaseEngine 已经装了,没用 dalas 2020/9/12 10:23:22
  Excel我都当CSV导入 ksrsoft 2020/9/12 17:31:43
  File Type (extension)          Extended Properties
---------- ……
keymark 2020/9/12 23:10:19
  一直在SQL Server中直接访问Excel的WorkSheet, 可将WorkSheet或命令区域视同SQL Serve …… c5soft 2020/9/14 8:28:39
  AccessDatabaseEngine 分32位 和 64位 不行你就两个版本都装下 blacktulip 2020/9/15 10:25:40
  都是64位的(试过装32位,提示该版本不适用),我两台电脑,一台工作,一台家用,系统、软件版本环境完全一样。原本两台都没有安 …… dalas 2020/9/15 18:16:29
  …… 此帖回复超过12条,中间记录省略。 …… ……
  Excel文件,必须在数据库安装的服务器上!数据导入Excel或其他文件,是默认本机的文件路径的! grjs_2004 2020/9/29 14:57:30
  @c5soft (大道至简)
谢谢你的热心,不过有问题的工作机在公司,有防火墙限制,无法远程。
看你最上面回复了2次,是 ……
dalas 2020/9/29 19:59:34
  用Delphi7与10.4.1的TAdoConnection试了一下,在Oledb数据源中是看不到ACE的。

我把以往 …… ZIP
c5soft 2020/9/30 9:27:37
DataSnap的如果网络断线,如何恢复? HOT 36 4986 142857 2017/1/12 9:26:18
  哈哈,这个问题很简单,非常容易解决.
之前我也遇到,终端运行1整天,中间偶尔掉个包就不能再访问了,非要把终端再重启才行. ……
zhangpuqing 2017/1/12 9:32:38
  哪句話?

"請給我重開?"
chengcti 2017/1/12 9:36:19
  如果成功恢复,timer是不再调用的,你说的终端是客户端吗? 142857 2017/1/12 9:37:42
  客户端 192.168.1.100 中间层 192.168.1.200 数据库 192.168.1.160,如果各种断线情况 …… 142857 2017/1/12 9:40:32
  记得以前有人问过这个问题的,你搜索一下“心跳包”这个关键词看看。 vmao 2017/1/12 9:46:13
  timer代码很简单:
var adbsevertime :TDateTime;
begin
  try
……
142857 2017/1/12 9:51:31
  谢谢,我看下心跳包,有哪位大佬对indy,datasnap比较熟悉的,请指教 142857 2017/1/12 9:56:25
  网上找到三种方法:
http://www.cnblogs.com/yagzh2000/archive/2013/04/27 ……
142857 2017/1/12 10:55:23
  …… 此帖回复超过12条,中间记录省略。 …… ……
  很少去看delphi本身的源码,刚才试了下,这个地方finally取消也还是捕捉不到异常,还得往里走几层。
wang_80 ……
wooder 2018/1/22 11:24:34
  明白了,这个地方不能用老思路去想的捕捉异常,捕捉不到的。
应该是在TDSRestConnection的afterExecu ……
wooder 2018/1/22 12:02:42
  高手呀,学习了,感谢 。 andyliuxp 2020/9/28 15:02:05
求助datasnap的返回TFDJSONDataSets的方法 RAR 1 267 cenunus 2020/9/14 16:07:50
   把这行代码屏蔽了//DS.Free;试验下 jljaaj 2020/9/15 11:20:08
  http://bbs.csdn.net/topics/390307835 earthsbest 2018/12/25 8:54:50
  一楼的总是那么牛? laimama_1 2018/12/25 20:16:25
  楼主,我也遇到同样问题,你解决了吗? sxqwhxq 2020/9/14 9:16:30
  设置LoginTimeout确实没用,可以用TIdTelnet先检查一下sql server所用的端口(如1433)是不是通 …… bluestorm8 2020/9/14 16:27:16
  难道firedac不能设置连接超时吗,这个ado都有的功能 sxqwhxq 2020/9/14 16:51:44
  据说这是sql server的组件Native Client的一个Bug,不是Delphi本身的问题,Firedac要通过N …… bluestorm8 2020/9/14 17:02:16
  我用的sybase数据库,也不能设置连接超时。
我用ado连接mssql,可以设置连接超时。
sxqwhxq 2020/9/14 17:16:12
  测试 MySQL无此问题,MSSQL 的确是这样。 earthsbest 2020/9/15 10:16:28
  select CONVERT(VARCHAR(10),CONVERT(datetime, '20200807'),121) supermay 2020/8/7 11:27:54
  select CONVERT(VARCHAR(10),CONVERT(datetime,CONVERT(varchar,20 …… supermay 2020/8/7 11:29:00
  @supermay (supermay)
非常感谢!!
dalas 2020/8/7 19:40:36
发新贴子 第一页 上一页 下一页 最后页
转到
Copyright © 2CCC.Com 盒子论坛 v2.1 版权所有 页面执行3292.969毫秒 RSS