DELPHI盒子
!实时搜索: 盒子论坛 | 注册用户 | 修改信息 | 退出
检举帖 | 全文检索 | 关闭广告 | 捐赠
技术论坛
 用户名
 密  码
自动登陆(30天有效)
忘了密码
≡技术区≡
DELPHI技术
移动应用开发
Web应用开发
数据库专区
报表专区
网络通讯
开源项目
论坛精华贴
≡发布区≡
发布代码
发布控件
文档资料
经典工具
≡事务区≡
网站意见
盒子之家
招聘应聘
信息交换
论坛信息
最新加入: Sibur-Naradpax
今日帖子: 29
在线用户: 23
论坛 -> 数据库专区 斑竹 -> liumazi,waterstone
11713 条记录 共 733
第一页 上一页 下一页 最后页 发新贴子
讨论数据库相关内容,非相关内容一律删除。
展开/关闭全部 贴子标题 回复↓ 点击↓ 作者 时间↓ 回复时间↑
给提问的朋友提几个建议。 TOP HOT 109 11352 wenfei 2005-4-11 15:26:09
  同意,严重同意! iamdream 2005-4-11 15:42:45
  无忌大师说到点子上了,我就犯过这方面错误,问题自已没说清楚、大师也无法回答,自己也干着急。
1962 2005-4-11 20:00:57
  楼上的,千万不要这样称呼,“大师”二字实在不敢当。 wenfei 2005-4-11 22:26:36
  大师是叫你么? ciilrain 2005-4-11 22:38:49
  严重同意 ruralboy 2005-4-11 23:45:31
  感谢管理员置顶!欢迎大家继续补充提问时常犯的“毛病”。 wenfei 2005-4-11 23:55:45
  无忌师兄说得对. xiaojun5460 2005-4-12 12:32:27
  支持~~ chenjly2 2005-4-12 16:55:33
  …… 此帖回复超过12条,中间记录省略。 …… ……
  支持,问题应该清晰,为自己也是为大家 liang_arthur 2013-11-26 10:58:03
  支持,以后多学习学习 lxxself 2013-12-8 19:31:15
  建议实时搜索包括帖子内容,不仅只有标题和作者! iamcws 2015-8-21 16:51:58
  顶。 star5 2015-7-14 9:33:46
  铜鼎 zhahongyi 2015-7-14 10:27:39
  ODBC 的問題, 就是"慢" 不去想用它, 也是合情合理 lordaeron 2017-1-14 18:05:36
  楼主,您的 下载地址 打不开,可能被某些 网络供应商给(也许有些供应商不会)墙了。
用谷歌翻译做代理都下载不了。
wang_80919 2017-1-16 10:18:13
  没办法.....就是考虑台湾的网站会被屏蔽

所以先将 dbxoodbc_3_2017_0114dev.7z 文件上传盒 …… PDF
kuei 2017-1-16 11:27:49
  如果仅仅是被屏蔽,那么谷歌翻译也打不开就没道理了。 wang_80919 2017-1-16 12:10:37
  这...我就不清处原因了,在台湾是没有任何限制的,
从台湾进入此网站完全正常,不知道是屏蔽谷歌哪些网址造成无法访问,
……
kuei 2017-1-17 8:20:30
  [url=https://msdn.microsoft.com/zh-cn/library/ms172338(v=VS.80 …… zhangshelly 2017-1-14 9:22:10
  试一下socket呗。
2005,以及以后的版本都只能用.net的clr还是啥的来扩展mssql的存过了。
这个东西限制 ……
bahamut8348 2017-1-14 12:19:05
  用api读硬盘序列号就可以,socket不可以,2008后只能clr zhangshelly 2017-1-14 13:26:54
  说错了,实际证明socket是可行的,结帖 zhangshelly 2017-1-15 2:50:39
DataSnap的如果网络断线,如何恢复? HOT 15 504 142857 2017-1-12 9:26:18
  哈哈,这个问题很简单,非常容易解决.
之前我也遇到,终端运行1整天,中间偶尔掉个包就不能再访问了,非要把终端再重启才行. ……
zhangpuqing 2017-1-12 9:32:38
  哪句話?

"請給我重開?"
chengcti 2017-1-12 9:36:19
  如果成功恢复,timer是不再调用的,你说的终端是客户端吗? 142857 2017-1-12 9:37:42
  客户端 192.168.1.100 中间层 192.168.1.200 数据库 192.168.1.160,如果各种断线情况 …… 142857 2017-1-12 9:40:32
  记得以前有人问过这个问题的,你搜索一下“心跳包”这个关键词看看。 vmao 2017-1-12 9:46:13
  timer代码很简单:
var adbsevertime :TDateTime;
begin
  try
……
142857 2017-1-12 9:51:31
  谢谢,我看下心跳包,有哪位大佬对indy,datasnap比较熟悉的,请指教 142857 2017-1-12 9:56:25
  网上找到三种方法:
http://www.cnblogs.com/yagzh2000/archive/2013/04/27 ……
142857 2017-1-12 10:55:23
  …… 此帖回复超过12条,中间记录省略。 …… ……
  我来说下这一天的成果:
因为自己很少用datasnap,然后网上对indy有偏见言辞,我抱着这个心态开始实验:

因为 ……
142857 2017-1-13 10:37:10
  indy 在tcp udp 方面还是很有用的。
http 方面 EMB 新版本都去掉 INDY 了。换成 操作系统级别的 ……
wang_80919 2017-1-13 10:41:09
  解决如果出现HTTP/1.1 403 Session has expired,datasnap不能重连功能,刚开始如果客户端 …… 142857 2017-1-13 15:12:30
  问题估计是FMX界面显示UI都是多线程的,故按键为可视组件,有些排位被提前了;
问题已解决,用代码重新排...结贴...
sun2016 2016-12-11 18:32:31
  怎样用代码重新排 原来不行的代码也写一下 lsz100 2016-12-12 9:14:29
  上面已经是全部代码,就是少了 创建按键代码,那个很简单,,随便搜都有.
btn:=Tbuton.creat之类...
……
sun2016 2016-12-12 10:55:13
  回帖真的是一种美德 ad_blocker 2016-12-19 15:30:32
请教firedac访问SQLITE基础问题 3 203 badwood 2016-12-12 10:21:40
  你这SQL语句有语法问题啊 delphiilove 2016-12-12 14:23:16
  少打了where ,疏忽了,没法修改 badwood 2016-12-12 15:39:04
  要想查询速度快,不但要优化SQL语句本身,还要调整FireDAC的资源设置,获取数据设置;另外要考虑用 参数化查询语句;在查 …… delphiilove 2016-12-12 16:29:39
  表名称加双引号就可以了:
FDQuery1.Open('PRAGMA table_info("Customers");' …… PNG
earthsbest 2016-12-1 17:59:12
  FireDAC有专门的查询Meta的控件-TFDMetaInfoQuery

  with FDMetaInfoQuer …… PNG
earthsbest 2016-12-1 18:12:41
  非常感谢earthsbest (全能中间件),就是是个双引号问题,我去看了FireDAC.phys.SQliteMeta中的 …… JPG ricon2001 2016-12-1 21:42:07
  Metadata 的结构看这里:
http://docwiki.embarcadero.com/RADStudio/Ber ……
earthsbest 2016-12-2 12:07:17
mysql连接错误 PNG 3 298 chinarjin 2016-11-25 23:24:01
  自己看书去 xuchuantao 2016-11-26 19:41:11
  有没有装mysql客户端? mochizuki 2016-11-27 20:37:33
  几天了见没人回答,给你说一下吧

在安装的mysql目录下有一个lib目录,里面的libmysql.dll放到当前目录下 …… ZIP
744840146 2016-11-28 0:14:31
请教一个对账的sql语句 JPG 3 315 beginer 2016-11-19 19:24:29
  想办法将记录弄不同。 caoweizhong123 2016-11-20 18:12:32
  有没有熟悉SQL的啊 beginer 2016-11-20 21:04:24
  你的flag不要用Bool类型,用数字类型
将flag都等于0
用游标将重复的记录打上一个-1的标记,如a表 56 a0 ……
kenliaoliao 2016-11-21 7:58:16
  mysql比sqlserver好玩多了 qiuyan81 2016-11-17 0:49:35
  这个与数据库无关吧! lps 2016-11-17 1:13:49
  版权费 yuzhenguo0 2016-11-17 7:24:28
  你要性能好的话用oracle吧 kenliaoliao 2016-11-17 7:49:26
  sqlserver2016比较好,处理大数据爽, 而且支持windows/linux服务器 siaosa 2016-11-17 8:02:48
  linux下sqlserver2016再怎么爽也没oracle爽吧?何必为了sqlserver而sqlserver..
……
qiuyan81 2016-11-17 9:33:23
  行锁不是一直都有吗? a5824 2016-11-17 15:05:35
  我相信楼上的楼上的确是很久不用SQLSERVER且很早很早就抛弃了SQLSERVER sunfuhong 2016-11-17 15:20:30
  …… 此帖回复超过12条,中间记录省略。 …… ……
  进销数据库为什么没有人推荐 PostgreSQL,MySQL除了在查询速度方面优于PostgreSQL外,其他好像都是Pos …… zhaogjn 2016-11-18 13:23:55
  一般人公司用mysql都是为了免费而已 cuit_xiong 2016-11-18 14:03:12
  我喜欢mysql的分页机制. qiuyan81 2016-11-18 15:53:03
  好好学鸟语去吧。 wang_80919 2016-11-26 11:14:09
  上面的鸟语说memo是blob类型,你用的是widestring宽字符类型,当然是没法对应
memo要用 stream来操 ……
xingyunmm 2016-12-3 11:01:41
  楼上,一本正经的瞎掰。不愧是 鸟语 100 级,本人0级,甘拜下风。 wang_80919 2016-12-3 18:52:08
  什么???我认真的说,  程序里用的是widestring  实际是memo
类型不不配啊
xingyunmm 2016-12-4 15:58:45
  Flying Wang  你特么就不能认真回答一下新手的提问么??
人家又没得失过你,指点一下delphi才多人用
xingyunmm 2016-12-4 16:00:51
  2 楼在我冷嘲热讽之后,终于在 4楼给出 正确翻译。
2 楼的内容明显和鸟语不符。

只要根据鸟语的内容,作出正确的修 ……
wang_80919 2016-12-4 16:53:51
  其实 这个问题 非常的低级。
正常人,都不需要我的解答。
大部分人只是不认识 鸟语而已。
只要有了正确的翻译。
任何 ……
wang_80919 2016-12-4 17:05:57
  你特么有时间打这么一堆字就不能说一句怎么解决问题么??
脑子有病
xingyunmm 2016-12-4 18:49:32
  你以为这里人人都是用了10年 delphi? xingyunmm 2016-12-4 18:50:27
  你居然连一个脑子有病的人都不如。
你是不是没脑子呢?
wang_80919 2016-12-4 21:26:56
寻求长期可用的InterBaseXE7 ToGo 5 354 wwwtest 2016-11-10 12:44:02
  请仔细试试!这个东西的破解和RAD的破解是一个东西,而且是相关的。也就是说,RAD用了某个序列号,interbase也要用一 …… nevergrief 2016-11-10 18:04:41
  用 SQLite 吧 delphiilove 2016-11-10 19:27:56
  支持楼主,楼上的就不跑题了吧. zhangpuqing 2016-11-10 21:05:52
  Firebird 3.0 bmsr 2016-11-10 22:20:58
  应该是没有,以前我找过,没有办法解决 lps 2016-11-10 23:20:28
  插入前先查询,就这么简单。 ghs_79 2016-11-3 8:07:13
  if not exists (select * from a where f1 = '')
insert into a ……
brh616 2016-11-3 9:09:31
  打死楼主也不查询,否则这个破问题,不会问好几遍了。 wang_80919 2016-11-3 9:27:22
  Function if_chongfu(BH_FieldName, tableName, New_z: string): B …… jljaaj 2016-11-3 10:22:59
  楼上的同学们不要那么做了!使用select判断是否有数据再插入的方法是有问题的!
因为数据库是并行操作的,例如
A进程正 ……
beibeili 2016-11-3 10:40:30
  同意2、4楼。
按楼主思路就是2楼。
但是4楼说的很对,除非是用户的系统,否则逻辑上都不对。
lps 2016-11-3 11:20:57
  更正:
除非是单用户的系统

少了一个“单”字
lps 2016-11-3 14:28:48
  呵呵 并行 这个问题挺难搞定 yuzhenguo0 2016-11-3 14:31:10
  触发器可以搞定的楼主需求,但是会带来效率问题 lps 2016-11-3 14:40:15
  https://zhidao.baidu.com/question/576304982.html

给一个网上找的例子( ……
lps 2016-11-4 9:15:17
打开某个窗体时出错 JPG 5 760 yuanfeng 2013-6-15 13:37:50
  重装 D 或 系统 ww1000 2013-6-16 11:25:38
  谢谢ww1000,你说的方法不行,公司有几十台电脑,好多电脑都出现这种情况 yuanfeng 2013-6-16 13:44:50
  这个应该是你程序本身的问题,调试一下应该可以发现问题。 xxhadsg 2013-6-16 14:54:48
  我把代码贴出来,主窗体中打开“订单资料记录“的代码为:
procedure TMainfrm.OR000Execute(S ……
yuanfeng 2013-6-16 15:35:53
  一般来说,你这个问题应该是某个对象未被实例化,直接访问了空指针。 smonkey421 2013-6-17 17:33:49
 
//
// 打开,得到首个数据集...
procedure TForm1.Button13Click(Sender: …… PNG
jopher3 2016-4-13 20:20:35
  //
// 读下个数据集...
procedure TForm1.Button14Click(Sender: TObje …… PNG
jopher3 2016-4-13 20:21:18
  两个同时打开了,就有这提示。理论上上个连接close就可以了 wuxi15 2016-4-13 20:49:34
  我测试没问题,存储过程就是两条select语句,不知道你是存储过程是什么样的。 earthsbest 2016-4-16 10:28:08
  --sql分页存储过程
--@sqlstr  查询语句
--@currentpage 当前页码
--@pagesize ……
jopher3 2016-4-16 15:40:15
  樵老大,请问你在ADO中是如何取第二个数据集的呢?用你的这个分页存储过程,ADO中我也不能取第二个数据集呢。 idealstudio 2016-4-16 22:14:01
  砍柴的.这个是驱动问题.你看看这个吧
http://www.2pascal.com/thread-2592-1-1.html
wuxi15 2016-4-17 2:07:39
  我测试了你的存储过程,是正常的 roker 2016-4-17 9:47:54
  …… 此帖回复超过12条,中间记录省略。 …… ……
  @jopher3
你的机器里装有几个SQL Server版本, 如果是多个的话, 默认会使用最高版本的那个连接库, 但是这 ……
hs_kill 2016-4-18 14:48:48
  谢谢楼上!
我试下
jopher3 2016-4-18 15:19:38
  我试了ODBCDriver属性,改为“SQL Server”了,但是,SQL Server 2000还是一样的占线错误 jopher3 2016-4-18 15:32:39
发新贴子 第一页 上一页 下一页 最后页
转到
Copyright © 2CCC.Com 盒子论坛 v2.1 版权所有 页面执行867.1875毫秒 RSS