DELPHI盒子
!实时搜索: 盒子论坛 | 注册用户 | 修改信息 | 退出
检举帖 | 全文检索 | 关闭广告 | 捐赠
技术论坛
 用户名
 密  码
自动登陆(30天有效)
忘了密码
≡技术区≡
DELPHI技术
移动应用开发
Web应用开发
数据库专区
报表专区
网络通讯
开源项目
论坛精华贴
≡发布区≡
发布代码
发布控件
文档资料
经典工具
≡事务区≡
网站意见
盒子之家
招聘应聘
信息交换
论坛信息
最新加入: liugggggxxxxx
今日帖子: 34
在线用户: 15
论坛 -> 数据库专区 斑竹 -> liumazi,waterstone
11863 条记录 共 742
第一页 上一页 下一页 最后页 发新贴子
讨论数据库相关内容,非相关内容一律删除。
展开/关闭全部 贴子标题 回复↓ 点击↓ 作者 时间↓ 回复时间↑
给提问的朋友提几个建议。 TOP HOT 109 12564 wenfei 2005/4/11 15:26:09
  同意,严重同意! iamdream 2005/4/11 15:42:45
  无忌大师说到点子上了,我就犯过这方面错误,问题自已没说清楚、大师也无法回答,自己也干着急。
1962 2005/4/11 20:00:57
  楼上的,千万不要这样称呼,“大师”二字实在不敢当。 wenfei 2005/4/11 22:26:36
  大师是叫你么? ciilrain 2005/4/11 22:38:49
  严重同意 ruralboy 2005/4/11 23:45:31
  感谢管理员置顶!欢迎大家继续补充提问时常犯的“毛病”。 wenfei 2005/4/11 23:55:45
  无忌师兄说得对. xiaojun5460 2005/4/12 12:32:27
  支持~~ chenjly2 2005/4/12 16:55:33
  …… 此帖回复超过12条,中间记录省略。 …… ……
  支持,问题应该清晰,为自己也是为大家 liang_arthur 2013/11/26 10:58:03
  支持,以后多学习学习 lxxself 2013/12/8 19:31:15
  建议实时搜索包括帖子内容,不仅只有标题和作者! iamcws 2015/8/21 16:51:58
  顶。 star5 2015/7/14 9:33:46
  铜鼎 zhahongyi 2015/7/14 10:27:39
  应该是字段类型的数据精度问题。 hnxxcxg 2019/9/11 7:03:59
  用numberic试试看。 wangyunyong 2019/9/11 7:48:02
  这是  sql server 的 bug delphiilove 2019/9/11 11:08:51
  图文不符啊。 N 和 A 图中都没有。 wang_80919 2019/8/29 9:41:00
  设计的时候就是个N/A蓝色小方块,其中一个编译后不见了,另一个就成了这个样子 JPG glwang 2019/8/29 9:58:40
  仅在设计时显示,用于快速设计。运行时不会显示 rocketli 2019/8/29 10:31:11
  指定数据源DataSource之后,就不会显示了。 ghs_79 2019/8/29 11:26:15
  为啥我的表格会出现2个?如何在设计期去掉上面那个?编译后上面那个还是显示出来,我怎么也搞不掉。。。 glwang 2019/8/29 13:36:24
  DataSource未指定数据源 herui 2019/8/30 7:18:21
  广告吗,封不怕? jmh2710 2019/8/7 16:24:39
SQLSERVER 语法请教 8 332 dbyoung 2019/8/1 15:03:46
  一种是拼语句了:
var
  id: string;
..........
  "SELECTT " + id + ……
janker 2019/8/1 18:10:55
  感觉你的应用怪怪的,一般都是条件部分用参数 mike1234567890 2019/8/1 20:04:14
  如果就 一个 字段的话,用format就可以 xlonger 2019/8/1 21:47:58
  比方说,我希望查询所有登录人员的登录密码。
密码是密文的,我希望看到明文,肯定要加解密函数了。

select pas ……
dbyoung 2019/8/2 8:24:02
  标题是SQL语法,内容确是要用delphi来实现。
你这个参数传入的想法,是不能在delphi里这样使用的。
grjs_2004 2019/8/2 8:57:33
  sql server应该支持用C#这类的写存储函数/过程吧? wangguol 2019/8/2 9:47:11
  你这个,做成计算字段就行了 a5824 2019/8/2 11:29:18
  查询后,搞个循环 解密一下 不就行了吗?或者计算字段也可以啊 xlonger 2019/8/3 9:59:18
关于SQL Server多用户访问求助 6 282 del3000 2019/7/31 14:04:54
  小系统,直连就行。 zhangpuqing 2019/7/31 15:12:43
  不太明白你说的“并发现象”具体是指什么东西,是不是指类似于dbf或access的同时访问的问题?
首先,不论直连还是通过中 ……
bluestorm8 2019/7/31 16:19:57
  你想的太多了,就是不做三层,一百人用,也是轻轻松松。 a5824 2019/7/31 20:40:40
  1)先做了再说或再来问;
2)如果是局域网的话ADO直连就行,效率很高;
3)三层是有特殊需求才要考虑,像你这样的情况不 ……
chonghai 2019/7/31 22:39:55
  to zhangpuqing (pupu):
谢谢!


to bluestorm8 (bluestorm):
……
del3000 2019/8/1 8:51:43
  您无须做任何设置,sqlserver2008应付10万并发用户不会有问题
感觉盒子真不错
sxqwhxq 2019/8/1 18:51:45
  网友提交的测试例子,我测了是有内存泄漏,附件发不上了,下面是代码段
procedure TForm1.Button1Cli ……
hq200306 2019/7/26 23:06:18
  10.3自带的midas.obj,midas.dll是有内存泄露的 hq200306 2019/7/26 23:43:38
  我找到一贴,EMB没有提供Midas.cpp
https://stackoverflow.com/questions/87 ……
hq200306 2019/7/27 10:15:21
  噗......找不到数据库文件也要给个解决方案? sail2000 2019/7/16 8:47:55
  UniDac好像是要注册的。改用FireDAC不是很好吗?! grjs_2004 2019/7/16 8:51:45
  1楼:数据库文件和sqlite3.dll动态库都拷贝到客户电脑啦,路径也正确
2楼,项目已经开发完成了,好多窗体,客户催, ……
glwang 2019/7/16 9:27:17
  你检查一下的 uniconnnetion 里面的设置?
我再多说一句:UNIDAC 根本不需要 sqlite3.dll,因 ……
sail2000 2019/7/16 9:36:02
  unable to open database file
无法打开数据库文件。

这个东西还要找方案?
bahamut8348 2019/7/16 10:15:39
  问题找到了,就像4楼说的是uniconnnetion 里面的ConnectString设置数据库文件名写错了,谢谢各位! glwang 2019/7/16 10:55:07
  看看路径 lxy1997 2019/7/16 14:06:55
  to 7楼 对的,就是路径错误 glwang 2019/7/16 16:05:07
  adoquery的话,locktype设置为ltBatchOptimistic hsj 2019/7/9 17:57:31
  procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  FDQuer ……
bluestorm8 2019/7/9 23:57:37
  缓存更新 ksrsoft 2019/7/10 7:15:40
  谢谢大家的回帖,采用2楼的写法完美解决问题![img]http://bbs.2ccc.com/faces/09.gif[/i …… glwang 2019/7/10 8:55:32
  bindings 试一下? sail2000 2019/7/9 17:59:04
  procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  FDMe ……
earthsbest 2019/7/5 19:33:30
  试试两个%% doersoft 2019/7/7 12:25:33
  两个%% 不行。


1楼 
多字段组合逻辑要 如何写表达式。

或者有什么支持 sql 的内存表码?
一套 ……
xhl 2019/7/7 18:10:16
  我原来的语句是这样的:

select min(rectime),avg(field1),avg(field2),max ……
draculamx 2019/6/8 19:33:58
  同表关联一下:

select t.*,tt.* from table t left join table tt on ……
wk_knife 2019/6/8 21:39:01
  用oracle写就大致是这个意思
select to_char(recttime,'yyyy-mm-dd hh24') ……
wk_knife 2019/6/8 21:49:41
  我SQL不咋滴,你的代码我得消化一下,但是我看你的文字,里面有“记录比大小”,其实我不需要比较大小,因为那两个字段数据是递增 …… draculamx 2019/6/8 22:01:38
  嗯,看到你问题里说的递增了。
不过因为你要做分组操作,除分组字段,其他字段都必须是统计操作。所以类似比大小Max的操作还更 ……
wk_knife 2019/6/8 22:37:52
  额。。。我用的是SQLITE,现在这张表里,有6万多条数据,我为了做测试添加的,每条记录间隔10分钟,就像我一楼的截图一样, …… draculamx 2019/6/8 22:51:13
  求平均值和每小时的增量,时间段都是整点,例如8:00-9:00,9:00-10:00....

现在的难点就是:用gro ……
draculamx 2019/6/8 22:59:54
  嗯。。。还是用一条语句搞定了,并不复杂,还是自己SQL平时用的少,不熟悉。。。
但是这条语句的执行效率很低,在这张6万多条 ……
draculamx 2019/6/9 1:37:51
  …… 此帖回复超过12条,中间记录省略。 …… ……
  select a.*,dvalue-LAG(dvalue,1,0) OVER(ORDER BY id) AS C from …… hdcopy 2019/6/11 14:09:18
  8:00:00:000-8:59:59.097才是一个小时 myid 2019/7/7 11:18:27
  我这种懒人,干脆直接年月日一个字段,小时分钟数一个字段,小时分钟直接转化为int,1-24和1-6,显示插入保存,11..1 …… myid 2019/7/7 12:01:36
  不是firedac的锅,程序中途崩了,现场坐了几个小时以后亲眼目睹。。。那个组态的OPC服务器抽风,把我的软件给搞崩了。。t …… draculamx 2019/6/14 16:27:11
TMS Aurelius 的一个Bug 1 332 janker 2019/6/4 21:42:06
  人家要卖TMS Data Modeler,当然插件版功能要弱了 homejun 2019/6/5 7:26:32
发新贴子 第一页 上一页 下一页 最后页
转到
Copyright © 2CCC.Com 盒子论坛 v2.1 版权所有 页面执行164.0625毫秒 RSS