DELPHI盒子
!实时搜索: 盒子论坛 | 注册用户 | 修改信息 | 退出
检举帖 | 全文检索 | 关闭广告 | 捐赠
技术论坛
 用户名
 密  码
自动登陆(30天有效)
忘了密码
≡技术区≡
DELPHI技术
移动应用开发
Web应用开发
数据库专区
报表专区
网络通讯
开源项目
论坛精华贴
≡发布区≡
发布代码
发布控件
文档资料
经典工具
≡事务区≡
网站意见
盒子之家
招聘应聘
信息交换
论坛信息
最新加入: zhangyu123456
今日帖子: 43
在线用户: 18
论坛 -> 数据库专区 斑竹 -> liumazi,waterstone
11809 条记录 共 739
第一页 上一页 下一页 最后页 发新贴子
讨论数据库相关内容,非相关内容一律删除。
展开/关闭全部 贴子标题 回复↓ 点击↓ 作者 时间↓ 回复时间↑
给提问的朋友提几个建议。 TOP HOT 109 12269 wenfei 2005/4/11 15:26:09
  同意,严重同意! iamdream 2005/4/11 15:42:45
  无忌大师说到点子上了,我就犯过这方面错误,问题自已没说清楚、大师也无法回答,自己也干着急。
1962 2005/4/11 20:00:57
  楼上的,千万不要这样称呼,“大师”二字实在不敢当。 wenfei 2005/4/11 22:26:36
  大师是叫你么? ciilrain 2005/4/11 22:38:49
  严重同意 ruralboy 2005/4/11 23:45:31
  感谢管理员置顶!欢迎大家继续补充提问时常犯的“毛病”。 wenfei 2005/4/11 23:55:45
  无忌师兄说得对. xiaojun5460 2005/4/12 12:32:27
  支持~~ chenjly2 2005/4/12 16:55:33
  …… 此帖回复超过12条,中间记录省略。 …… ……
  支持,问题应该清晰,为自己也是为大家 liang_arthur 2013/11/26 10:58:03
  支持,以后多学习学习 lxxself 2013/12/8 19:31:15
  建议实时搜索包括帖子内容,不仅只有标题和作者! iamcws 2015/8/21 16:51:58
  顶。 star5 2015/7/14 9:33:46
  铜鼎 zhahongyi 2015/7/14 10:27:39
为什么无法获取mysql的表结构? 7 216 cenunus 2018/9/28 15:51:20
  试试去掉QuotedStr,直接把表名拉进去。 gaono1 2018/9/28 16:22:50
  没用的,试过了~~ cenunus 2018/9/28 16:31:01
  MySQL的语法没搞清楚吧,表名是用 反引号的:SHOW CREATE TABLE `city` earthsbest 2018/9/28 17:17:45
  SQL.Text:='SHOW CREATE TABLE `' + 'city' + '`';
这样还是不行。 ……
cenunus 2018/9/28 17:24:19
  其实表名的引号可以省略。。。。 cenunus 2018/9/28 18:01:09
  反引号不是必须,当名称是保留字或者特殊字符的时候,就需要加,这和SQLServer 里面的书名号[]的用法一样。 PNG earthsbest 2018/9/28 18:38:52
  试试这个程序:https://pan.baidu.com/s/1udUR7APadlA4n6o7OLIs9A runsheng 2018/10/3 8:10:42
PowerBuilder 2017 R2 Trial PNG HOT 15 1557 itsense 2018/5/20 18:28:37
  现在还有人用PB?! lps 2018/5/20 18:53:23
  这是来踢馆来了?
楼主怎么不去 JAVA 和 MSDN 论坛呢
wang_80919 2018/5/20 20:49:57
  想当年,玩PB的兄弟都崇拜印度咋地咋地 sczhyq 2018/5/21 10:23:41
  不懂PB,郁闷ing... bigboy2050 2018/5/21 10:28:17
  @2楼,java和msdn人太多,怕被打死。 zyp1984 2018/5/21 23:01:15
  pb 在医院行业 还是用得很多的 bigboy2050 2018/5/22 10:54:25
  怀念级时代的产品 luckyrandom 2018/5/22 15:19:33
  PB还更新了?难得啊 ptdelphi 2018/5/23 17:01:01
  …… 此帖回复超过12条,中间记录省略。 …… ……
  我知道有公司还有pb的项目在生产线运行,领导都没有动力去升级 glwang 2018/5/25 16:39:15
  pb没啥,但里面的sql anywhere性能非常好,除sqlserver oracle外,就算它了。
不知谁有稍后一点的 ……
sxqwhxq 2018/5/28 12:41:49
  哟,收藏特供版。支持一下 jbmaster 2018/6/7 9:29:16
  GO
SET ANSI_PADDING ON
GO
CREATE TABLE [dbo].[Glog2](
  [ID ……
xbbtzhao 2018/9/25 13:01:47
  SELECT TOP 1 * FROM glog2 WHERE Gdwork = 'C01' ORDER BY gdat …… zhahongyi 2018/9/25 13:27:44
  很多种写法,度娘里满地都是,例如
通用的
select * from xxx where id in (select m ……
hdcopy 2018/9/25 14:22:43
  select top 1 * from Glog2 where gdclass=2 order by gdate desc …… xbbtzhao 2018/9/26 12:51:31
  with tmp as( select (row_number() over(partition by Gdcode ord …… xbbtzhao 2018/9/26 15:20:46
  帖子里的附件好像无法替换,只好重新再发一个新帖了。下面是新的截图(数据表中多了一个Position字段)。 JPG nalanfeng 2010/6/9 0:38:16
  你有福了 刚好我搞过。 数据库内的移动得自己写。下面是调试通过的代码 得到两个要交换节点的recno 我用的是locate …… roguebear 2010/6/9 10:32:21
  谢谢roguebear (旺财)!把你的代码看了,思路我搞明白了,今天就去做下试验,晚上再告诉大家结果!再次谢谢! nalanfeng 2010/6/9 12:27:19
  这些天把roguebear (旺财)兄的代码改成delphi的,然后跑了一遍,感觉这个思路非常不错,能够解决数据表中的记录移 …… nalanfeng 2010/6/10 22:16:11
  这个是devexpress网站上找到的官方代码 具体是原来是delphi,还是c++记不得了。移动带子节点的节点也没有问题。 …… roguebear 2010/6/10 23:45:08
  忘记说一句 移动节点还是要用本身的moveto语句 移动过后然后再在数据库里面移动记录。 roguebear 2010/6/10 23:46:20
  我今天做了下试验,发现:节点不需要使用moveto去移动,只要在数据库中移动记录,其所对应的节点会由dxDBTreeView …… nalanfeng 2010/6/11 20:18:10
  还是先移动节点好点。我是先移动节点 然后根据locate的keyid交换记录 。 只有一级子目录。一切挺正常的。 roguebear 2010/6/14 10:12:02
  …… 此帖回复超过12条,中间记录省略。 …… ……
  不要用DB的
TcxTreeList随便操
教程:
[url=http://www.pas666.com/%E6%95 ……
lsh341999 2018/8/25 21:55:47
  不用db的 用cxtreelist 数据保存之类的自己写太麻烦了。。。哪里知道一旦出了问题,改不了才叫最操蛋的 roguebear 2018/8/26 14:04:43
  自己顶一下。 最近解决了这个多年的bug。   交换数据不要全部交换, key和parent节点不需要变,只需要变其他的。。 …… roguebear 2018/9/14 21:37:42
xlsreadwrite v6.00.25不支持et格式? PNG 4 383 herui 2018/9/3 9:35:15
  [img]http://bbs.2ccc.com/faces/38.gif[/img]
[url=http://fanyi ……
keymark 2018/9/3 9:55:35
  顶楼上 wang_80919 2018/9/3 9:59:23
  xls格式使用正常,以前用的5.20版也能识别et格式 herui 2018/9/3 10:55:08
  et是wps的格式,国外的控件不一定会去兼容这种格式的 lxy1997 2018/9/4 12:32:25
  骂是不管用的。
最好的办法,你把 IDERA 公司收购,或者成为他们的大股东。
就可以下命令给 EMB 公司了。

……
wang_80919 2018/9/3 10:26:09
  ls的哥们。。。   我已经说了有啥问题了啊。
FireDAC用paradox的表,用的odbc的paradox的driv ……
roguebear 2018/9/3 10:36:39
  官方不支持,说明肯定相对用的人少了。官方也不在乎这些人放弃。 zyp1984 2018/9/3 10:48:34
  你的一句话,就能说明问题,你的语文老师很牛,我们语文老师都是体育老师,我们没本事理解。 wang_80919 2018/9/3 10:51:09
  C#无法对Paradox数据库进行操作的解决办法

用Delphi自带的Database Desktop工具打开db文件 ……
wang_80919 2018/9/3 10:53:57
  先不说人家不愿意改,即使人家愿意改最快也要半年时间吧.与其等待不如把旧数据库换成现在新的支持的数据库。
老数据库能特别复杂 ……
zhangpuqing 2018/9/3 11:07:03
  BDE早就放弃的产品了,你这个要求就跟你让EMB去开发一个64bit的TurboPascal一样啊。 wr960204 2018/9/3 11:22:40
  要索引就加索引吧!觉得比改程序来的省事。——别说你动不了数据库。

再说了,当年谁设计的数据库表啊,主键和索引都没有。你 ……
wk_knife 2018/9/3 13:12:06
  …… 此帖回复超过12条,中间记录省略。 …… ……
  我也知道。。。。。无解了。我来弄,弄好了给大家聊聊 roguebear 2018/9/3 20:32:03
  楼主不搞 64 BIT EXE 了?
不搞 64BIT 就不存在问题了吧。
wang_80919 2018/9/3 20:44:13
  数据库都那么老,还不能改,升级64bit没有任何意义,顶多宣传我们是64位软件。。。 windows兼容性那么好,继续用低版 …… go_on 2018/9/4 10:55:05
  1)啥叫如何能连?本来就能连,没有什么区别
2)64位操作系统本来兼容32位的,大不了以管理员身份运行。
vmao 2016/4/7 11:30:15
  没有说现在的DELPHI开发版本,现在新版默认不带BDE了。BDE很老了,推荐用其它的。 zhangpuqing 2016/4/7 13:20:57
  BDE没有64位 lps 2016/4/7 13:55:19
  改用 ADO 吧 sczhyq 2016/4/7 21:51:02
  当时的 Windows 版本是不是 XP, Win7 多了存取权限需要设定. SQL2008也有config上的改动. 问题 …… pp0123 2016/4/8 11:22:57
  和64位无关吧,把BDE换Ado就行。 zhao314 2016/4/8 13:40:25
  原先用什么数据库? hz_2009 2016/4/8 14:42:26
  DELPHI6 开发的ERP软件,当时使用的是WIN XP+BDE+SQL2000,现在用win7(64)+SQL2008 …… wzhlhm 2016/4/9 9:22:44
  …… 此帖回复超过12条,中间记录省略。 …… ……
  数据库升级下,BDE用也可不用改其他的就可以了。就是花点时间而已,最主要的是业务流程你不需要改了。 flynet 2018/8/31 15:38:55
  同意13楼,
安装 sqlncli_86.msi或sqlnclix64.msi之后,
bde 可以联 sql2008, ……
bjzhq 2018/8/31 15:47:12
  用系统的 ODBC 链接SQL2008 用 BDE 链接 ODBC 就搞定了 lwcvod 2018/9/3 9:12:04
  BDE停止支持很久了,目前还保留一个单独的安装选项只为了兼容旧程序,所以只提供了32位版本。
这样如果你需要开发使用BDE ……
merced 2018/8/22 19:13:28
  修改相关程序的Paradox数据库和BDE数据库引擎为SQLite数据库和FireDAC数据库引擎。 hz_2009 2018/8/22 19:29:17
  感谢2楼的回复。解决了太多的大问题! 非常感谢。一看就是搞过这个的。 roguebear 2018/8/23 8:01:33
  3楼的
“首先我的软件需求决定了必须用paradox的表。”
所以你说的方法行不通。
roguebear 2018/8/23 8:02:20
  感谢2楼的回复。   目前有个主表设计太多客户和太多历史数据没有办法必须是paradox的表,只能用bde。用其他fired …… roguebear 2018/8/26 14:12:49
  各种问题的意思就是,你根本连问题都懒的说清楚,更别说分析了。
你只想着,自己啥都不动,就靠天吃饭。
所以,问题解决不了, ……
wang_80919 2018/8/26 15:10:17
  那你为啥非要使用Delphi最新版?我记得XE7之前都自带BDE,应该会有64位版本,更何况还可以使用XE2 nevergrief 2018/8/26 16:10:21
  7楼,这个真没有 laimama_1 2018/8/26 22:26:59
  …… 此帖回复超过12条,中间记录省略。 …… ……
  12-13楼的    我仔细看过也试验过了。
firedac连接paradox也是用的odbc的paradox驱动,,,还 ……
roguebear 2018/8/29 9:40:54
  “很多各种问题”的意思就是,你根本连问题都懒的说清楚,更别说分析了。
你只想着,自己啥都不动,就靠天吃饭。
所以,问题解 ……
wang_80919 2018/8/29 12:38:28
  https://social.msdn.microsoft.com/Forums/sqlserver/en-US/9aed6 …… keymark 2018/8/29 15:56:30
  看的人多,没人回复一下啊 wjbox 2018/8/28 10:22:52
  变灰又有什么关系?ide是32位的,在32位时拉控件下去,64编译看能不能通过就好啦 sail2000 2018/8/26 18:19:28
  Win 10 home版, 没用BDE, 没有发现什么不正常的 hardnut 2018/8/27 17:47:52
FDMemTable+FDQuery三层主从表问题 8 1238 denis 2017/5/22 11:00:48
  用 RO + FireDAC
服务器函数 
proceudre 获取表(一些参数,例如 sql; var 数据:流); ……
wang_80919 2017/5/22 11:15:48
  主从表 用 RO + FireDAC 还是没有 ClientDataSet + DataSetProvider方便
主要的 ……
denis 2017/5/22 11:21:39
  还是用kbmMW吧,这个和原来的Midas很接近,控制甚至比MIDAS还细致,而且效率也不差。我也是喜欢用数据绑定和巢状数据 …… vmao 2017/5/22 12:54:41
  支持 毛小毛 大虾! bigboy2050 2017/5/22 14:32:54
  其实我只是演示,如何优雅的转菊花,还不用线程。 wang_80919 2017/5/22 14:40:56
  5楼的转菊花异步是RO9以后才有的功能么? vmao 2017/5/24 11:18:00
  是的 新的异步模型。
旧的异步模型其实也可以用。

var
  数据: 流
begin
  开始转菊花。
……
wang_80919 2017/5/24 12:23:46
   遇到和楼主同样的问题,准备放弃  FDQuery  + FDSchemaAdapter + FDMemTable了,开始我 …… wjbox 2018/8/27 16:02:27
请问SQL如何查询多次调用子表 HOT 11 416 ywqq 2018/8/22 15:03:37
  要求查询结果如下 PNG ywqq 2018/8/22 15:07:38
  SELECT  订单表.订单id, 员工表.姓名 AS 业务员, 员工表_1.姓名 AS 审核, 员工表_2.姓名 AS 批 …… dbyoung 2018/8/22 15:44:33
  用left join比较好吧,万一订单还没有被审核和批准呢? wk_knife 2018/8/22 15:50:54
  对,以订单表为准。

不过用户表不会找不到用户记录吧。
dbyoung 2018/8/22 16:05:21
  as 还可以这样用,非常感谢!
改用 left join 较好。
ywqq 2018/8/22 16:08:01
  其实用零时表最好,速度快 qin_chao 2018/8/23 10:01:56
  SELECT  订单表.订单id ,
        ( SELECT    姓名
          FROM ……
zhahongyi 2018/8/23 10:55:42
  上面没住意写错了,修改了下
  SELECT  订单表.订单id ,
        ( SELECT    姓名
……
zhahongyi 2018/8/23 14:04:08
  楼上的你这样真的好吗 qiuyan81 2018/8/23 17:29:14
  有什么疑问吗? zhahongyi 2018/8/24 22:01:53
  7楼的没毛病,Oracle经典写法。服务器自动优化。 crystalmoon 2018/8/24 22:46:15
  都是汉字,为啥我就是看不懂呢?
比如说 后台 ,既然有后台,那么应该有 前台吧。
不定时 是啥意思,我只知道 定时,不知 ……
wang_80919 2018/8/17 11:27:32
  SQLite 是单用户数据库,只支持一个连接。 如果要 多个连接 可考虑 用 mOrmot 框架。 vga 2018/8/17 12:10:59
  @wang_80919 
大夫找你,赶紧回医院去吧。
谢绝你在这里捣乱。
vkow 2018/8/17 12:11:04
  你高兴就好。
不过很多人,多半会自己解决掉。
然后就没有然后了。
保密条例背的特熟。
wang_80919 2018/8/17 12:21:30
  sqlitesimpledelphi.rar
我之前在网上搜到也用过。sqlite3 你可以拿去试试 RAR
wanlgrm 2018/8/17 14:10:58
  是unidac版本的问题,我也遇到过这种情况,换个版本的unidac就好了。你可以试试 hh2001howlong 2018/8/21 12:25:32
  行转列,这个数据库知识,我没学过。帮你顶一下。 wang_80919 2018/8/18 20:47:52
  SQL Server 吗? lesuif 2018/8/18 22:06:49
  CREATE TABLE #AA(
  主类 VARCHAR(50),
  子类 VARCHAR(50),
  )
   …… PNG
lesuif 2018/8/18 22:10:22
  哇.......ooooooo moom 2018/8/18 22:51:46
  这个是固定行转列么?如果是固定行的话,直接写就完了,哪需要搞那么复杂。临时表都用出来了。 bahamut8348 2018/8/19 1:58:50
  楼上可否指点一二? moom 2018/8/19 10:32:15
  首先确定是否固定行转固定列。
其次那个数值到底是什么东西?

如果撇开那个数值,你这样的行转列有什么意义么?
bahamut8348 2018/8/19 12:01:36
发新贴子 第一页 上一页 下一页 最后页
转到
Copyright © 2CCC.Com 盒子论坛 v2.1 版权所有 页面执行234.375毫秒 RSS