DELPHI盒子
!实时搜索: 盒子论坛 | 注册用户 | 修改信息 | 退出
检举帖 | 全文检索 | 关闭广告 | 捐赠
技术论坛
 用户名
 密  码
自动登陆(30天有效)
忘了密码
≡技术区≡
DELPHI技术
移动应用开发
Web应用开发
数据库专区
报表专区
网络通讯
开源项目
论坛精华贴
≡发布区≡
发布代码
发布控件
文档资料
经典工具
≡事务区≡
网站意见
盒子之家
招聘应聘
信息交换
论坛信息
最新加入: chnifo
今日帖子: 45
在线用户: 10
论坛 -> 数据库专区 斑竹 -> liumazi,waterstone
11919 条记录 共 745
第一页 上一页 下一页 最后页 发新贴子
讨论数据库相关内容,非相关内容一律删除。
展开/关闭全部 贴子标题 回复↓ 点击↓ 作者 时间↓ 回复时间↑
给提问的朋友提几个建议。 TOP HOT 109 14096 wenfei 2005/4/11 15:26:09
  同意,严重同意! iamdream 2005/4/11 15:42:45
  无忌大师说到点子上了,我就犯过这方面错误,问题自已没说清楚、大师也无法回答,自己也干着急。
1962 2005/4/11 20:00:57
  楼上的,千万不要这样称呼,“大师”二字实在不敢当。 wenfei 2005/4/11 22:26:36
  大师是叫你么? ciilrain 2005/4/11 22:38:49
  严重同意 ruralboy 2005/4/11 23:45:31
  感谢管理员置顶!欢迎大家继续补充提问时常犯的“毛病”。 wenfei 2005/4/11 23:55:45
  无忌师兄说得对. xiaojun5460 2005/4/12 12:32:27
  支持~~ chenjly2 2005/4/12 16:55:33
  …… 此帖回复超过12条,中间记录省略。 …… ……
  支持,问题应该清晰,为自己也是为大家 liang_arthur 2013/11/26 10:58:03
  支持,以后多学习学习 lxxself 2013/12/8 19:31:15
  建议实时搜索包括帖子内容,不仅只有标题和作者! iamcws 2015/8/21 16:51:58
  顶。 star5 2015/7/14 9:33:46
  铜鼎 zhahongyi 2015/7/14 10:27:39
  是DbGrideh 筛选下拉列表框 luckywangxw2 2022/1/3 18:06:54
  try:

uses ... LanguageResManEh;

LanguageResourceManagerE ……
emailx45 2022/1/3 21:31:06
dbgrideh终于找到如何实现过滤了 HOT 18 1120 luckywangxw2 2021/12/24 18:04:20
  这个看你把它绑定到哪个 DataSet 上面。我一般是用 TClientDataSet,需要引用的又不同。 pcplayer 2021/12/24 18:11:49
  没看懂,过滤不应该在数据组件如 TADOQuery or TClientDataSet 上么? luckyrandom 2021/12/24 22:30:48
  ADODataSet1.Filtered := false;
ADODataSet1.Filter := 'fieldX ……
emailx45 2021/12/24 23:13:04
  我做了一个简单的ehlib利用3层服务端的一个全功能框架,欢迎了解一下:

下载附件有详细说明。

1、搞这个框架的 …… PDF
gaoyong_gy 2021/12/26 9:36:26
  控件的一般连接关系如下:
DBGridEh连接DataSource,然后DataSource连接内存表MemTableEh ……
gaoyong_gy 2021/12/26 9:37:25
  如查询数据到内存表MemTableEh_DBGridEh_main:
var
  aSQL, Rs: string;
……
gaoyong_gy 2021/12/26 9:38:13
  procedure TForm1.Panel26Click(Sender: TObject);
var  banbenfi ……
gaoyong_gy 2021/12/26 9:43:36
  一些相关图片: PNG gaoyong_gy 2021/12/26 9:44:16
  …… 此帖回复超过12条,中间记录省略。 …… ……
  一些相关图片: PNG gaoyong_gy 2021/12/26 9:46:46
  一些相关图片: PNG gaoyong_gy 2021/12/26 9:47:01
  一些相关图片: PNG gaoyong_gy 2021/12/26 9:47:21
  我不是会员! lovedelphi1 2004/6/1 16:59:03
  偶有一个群 2457481 要的就加 syanet 2004/6/1 19:07:38
  我这边也有一个,加的同志,同学欢迎光临。
多多捧场,使它热起来。
3921002
zdq 2004/6/1 19:20:58
  3877107
有30多人了,技术力量不错,有几个高手
mator 2004/6/1 21:19:32
  加油!加油! 有群的就 回啊 herochen 2004/6/1 21:25:32
  顶啊 shf 2004/6/1 21:30:01
  如果大家都支持的话,就顶此帖,使更多的人有机会加入群中,共同进步~~ zdq 2004/6/2 14:17:53
  单位不让用QQ郁闷 wh79 2004/6/2 14:20:04
  …… 此帖回复超过12条,中间记录省略。 …… ……
  delphi&sql聊天室;欢迎大家一起加入;
http://www.jiesky.com/chat
jierenwu 2004/6/6 0:40:42
  jierenwu 2004/6/6 11:16:34
  [url=http://www.zhent.com]讨债公司[/url]
[url=http://www.movesh.c ……
nihaosb 2021/12/12 14:30:56
关于Blob字段的问题 9 2392 liuzemin 2008/8/29 17:22:13
  同样还是Blob字段的问题,把文件内容保存到blob里面去,代码如下
procedure TForm1.Table_Add ……
liuzemin 2008/8/29 17:36:23
  用流加载,然后用随便的字符串或者二进制压缩保存,取出也一样 fcwbad89 2008/8/29 21:48:58
  查了一下
procedure TBlobField.LoadFromFile(const FileName: string ……
liuzemin 2008/8/31 9:51:00
  我google一下,大多用我这样的方法的人都碰到了这样的问题,
有人建议用ADO,经过我测试,完全可行,试验最大到16M都 ……
liuzemin 2008/9/2 9:24:55
  BDE默认的Blob字段,大小为32K左右,你要到BDE管理平台去修改参数。
不过,个人建议你使用SQL DIRECT/U ……
tintin1943 2008/9/6 22:08:06
  同意楼上说的,BDE默认的Blob字段,大小为32K左右,你要到BDE管理平台去修改参数,
不过我对SQL DIRECT/ ……
liuzemin 2008/9/9 8:17:19
  BDE的确设置了BLOB SIZE的大小,且在BDE里面不能修改,不知道怎么修改? JPG liuzemin 2008/9/9 14:42:44
  不要用BDE,用ADO就没问题了 reger 2008/9/12 19:38:17
  [url=http://www.zhent.com]讨债公司[/url]
[url=http://www.movesh.c ……
nihaosb 2021/12/12 14:25:04
  Navicat就是Delphi做的,你说行不行? nevergrief 2016/1/2 5:55:43
  引用:Navicat就是Delphi做的,你说行不行?

请问大侠,如何实现呢?求指点
xigua163 2016/1/2 9:43:04
  有个heidisql是开源的,可连。 akay 2016/1/2 17:33:27
  可以得使用UniDAC+SecureBridge xuchuantao 2016/1/2 19:30:03
  谢谢 akay (akay),那要慢慢分析heidisql的源代码呀... xigua163 2016/1/2 21:39:46
  谢谢 xuchuantao (暗黑天使),能有具体的UniDAC + SecureBridge通过SSH连接MYSQL的例子 …… xigua163 2016/1/2 21:40:19
  谢谢各位大侠,经过2天的摸索,基本把功能实现了。
大部分SSH连接软件都有SSH通道转发功能,就是用这个实现的。

……
xigua163 2016/1/3 1:41:30
  到UniDAC的Demos\TechnologySpecific\SecureBridge 目录里安装好控件.然后添加CRS …… xuchuantao 2016/1/3 20:14:58
  …… 此帖回复超过12条,中间记录省略。 …… ……
  大神们能给个demo吗?万分感谢,弄了好几晚上了也不行 myzhangyu 2017/8/2 23:16:44
  @xhuchuantao能帮小弟看看吗? myzhangyu 2017/8/2 23:29:19
  [url=http://www.zhent.com]讨债公司[/url]
[url=http://www.movesh.c ……
nihaosb 2021/12/12 14:12:36
  补充,在查询管理器中没有显示差异 .
只在APP里才会慢.unidac控件.
adongtan 2021/12/7 15:51:22
  要看A/b表总数,  结构发上来看看. 

select不加where? 什么需求?
tuesdays 2021/12/7 16:32:08
  where后面省略了.
sql2008+unidac 8.0
a表几百万条,是消费流水,b表10万条,是会员信息.
adongtan 2021/12/7 16:54:12
  语句发全, tuesdays 2021/12/7 17:31:37
  楼主是不是很多年都是只做项目、不学习提高理论水平了呢?凭我8年前做MIS项目的学习记忆,应该是因为a b两表的索引设置不同导 …… nevergrief 2021/12/8 4:37:32
  如果都沒INDEX, 大小TABLE 的問題而已。
如果有,哪就是B 的FIELD 剛好是INDEX FIELD, 且符合 ……
lordaeron 2021/12/8 6:42:44
  我觉得楼主的问题很奇怪,
楼上的同学都没认真看题。

[b]1)业务逻辑问题[/b]
其中a是流水表,userid多 ……
ddrfan 2021/12/8 9:18:11
请教关于 ADO 打开 Excel 文件的两个问题 PNG HOT 20 659 dalas 2021/11/25 10:01:33
  [img]http://bbs.2ccc.com/faces/45.gif[/img]
在一个sf引擎里面看到过
htt ……
keymark 2021/11/25 10:46:29
  @ keymark (嬲)

感谢!!
第一个问题解决了,是64位的关系,IDE 不认64位的ACE。装32位,上图2 …… PNG
dalas 2021/11/25 19:30:37
  楼主感觉你搞复杂了。

我记得 ADO 只要你双击 ConnectionString ,在弹出来的窗口里面做创建连接字符 ……
pcplayer 2021/11/25 19:38:31
  搜了一下,有两篇文章讲的,都是用连接字符串的方式:

https://blog.csdn.net/songling418 ……
pcplayer 2021/11/25 19:45:08
  @pcplayer (pcplayer)

连接字符串已经实现了,我是想通过取 Provider 列表,判断当前系统是否 ……
dalas 2021/11/25 19:50:47
  哦,那确实就要搞复杂了。 pcplayer 2021/11/25 19:52:39
  @dalas

you can try see on "REGISTY" key to verify if the "l ……
emailx45 2021/11/25 21:20:29
  [img]http://bbs.2ccc.com/faces/24.gif[/img]
在vista的时候我知道有一个文件 ……
keymark 2021/11/25 22:03:03
  …… 此帖回复超过12条,中间记录省略。 …… ……
  @dalas maybe help you

uses
  System.Win.Registry;

proce ……
emailx45 2021/11/26 22:14:25
  @emailx45 (emailx45)

我没有说楚,windows 是64位,我的程序是32位,只能使用 32位的A ……
dalas 2021/11/27 11:48:42
  on registry you go found the keys to DLLs, be 32 or 64bits ins …… emailx45 2021/11/27 16:08:11
  平台的单选的是这样: JPG janker 2021/11/22 22:06:16
  when the "fields is a boolean" the cxGrid try use a "checkboxes" emailx45 2021/11/23 11:27:55
  过滤多选.
这个属性在高版本的devExpress才有. PNG
dmzn 2021/11/23 13:14:00
  @dmzn (dmzn)
多谢多谢,
程序是d7的,升级下控件....
janker 2021/11/23 15:47:47
  D7试了下,只能用到14.1.13的,还好有这个多选功能了,14.2.2 D7安装的时候一堆错误。
还有那个安装器 DxA ……
janker 2021/11/24 17:25:40
  DxAutoInstaller竟然用Dev的控件。。。。。
为了编译它,我用其它的工具好不容易装上了dev,然后再编译.. …… RAR
janker 2021/11/24 17:32:15
  MONGODB 3.6 以上只有SCRAM-SHA-1鉴权了。 cjtds2 2021/11/14 7:11:23
请教如何实现sql边查询边加载 HOT 11 665 dalas 2021/11/10 19:48:20
  自己分页嘛。 pcplayer 2021/11/10 20:15:13
  怎么分页啊?不懂 dalas 2021/11/11 23:03:19
  用FireDAC的TFDQuery默认就是一边执行一边加载,默认一次加载50条记录,你NEXT到第51条则自动加载第51-1 …… roadrunner 2021/11/11 23:46:05
  楼上说的,准确的说应该是SQL已经查询完成(服务端已选出数据),返回时候可以设置批量条数的意思?

SQL查询没完成之前 ……
ddrfan 2021/11/12 0:19:28
  你是担心查询执行时间过长,第一批数据获取的等待时间过长吧

这个要看你有没有用到排序或者分组了,如果你用到这些东西,那从 ……
roadrunner 2021/11/12 8:47:51
  是的,如果查询本身很简单,那么立即就会返回数据。

我做的业务方面经常有查大量用户+订购+业务一类的查询。
耗时可能上 ……
ddrfan 2021/11/12 10:47:11
  所以总结楼主的问题:select * from 表名。
其实服务器段并没有一边执行SQL一边返回数据。

SQL是瞬间 ……
ddrfan 2021/11/12 10:48:54
  FireDAC 和 UniDAC 都可以实现,FireDAC 默认就启用的,UniDAC 改 FetchAll = False。 netrobo 2021/11/12 12:28:02
  查询和返回并不是串行的两个阶段,它们是并行的

只要服务器确定了第一条记录的内容,它就会立即将这条记录发送给你,不会迟疑 ……
roadrunner 2021/11/12 18:27:56
  后端支持分页,前端也能根据控件的状态比如滚动到了表格底部,自动拉取下一页的数据并自动填充即可。 doersoft 2021/11/12 22:17:03
  综合楼上各位:

1. select 语句的写法很重要,如何利用索引也很重要。否则一个 select 语句要执行很久才有 ……
pcplayer 2021/11/13 0:26:39
  https://docwiki.embarcadero.com/RADStudio/Rio/en/Master-Detail …… emailx45 2021/10/15 12:09:47
  emailx45:不是太懂,但非常感谢! chc121 2021/10/15 12:31:18
  FireDAC完全支持带引号的对象名称,包括不同DBMS的引号字符。要以独立于DBMS的方式在SQL中写一个带引号的名字,请 …… wg961423 2021/10/15 14:19:32
  即在不同的数据库中,表名可以用不同的符号,如:SQLServer是 [表名] ,MySQL是`表名`,PG是"表名",Fir …… wg961423 2021/10/15 14:27:32
  SELECT * FROM {id Order Details}
即在SQLServer里会变成:SELECT * FRO ……
wg961423 2021/10/15 14:34:44
  wg961423 (麦子仲肥):谢谢!  理解了。 chc121 2021/10/15 18:37:47
用ado读excel时出现的奇怪问题 RAR 3 778 cenunus 2021/9/19 14:33:44
  刚好前阵子写了个ADO读写EXCEL的小工具,打开你的附件看看,正常 PNG dalas 2021/9/20 11:42:21
  导出为 csv 来处理更简单些。 pcplayer 2021/9/20 18:11:41
  XlsReadWrite ~ lsuper 2021/9/20 21:42:15
请教一个数据库查询的问题 5 616 kentty 2021/9/18 16:31:53
  select a.time, a.result, b.name OperatorName, c.name TemplateN …… bahamut8348 2021/9/18 17:25:12
  select a.time, a.result, b.name OperatorName, c.name TemplateN …… hardnut 2021/9/18 17:59:22
  感谢楼上两位的回复。我最开始的写法就是1楼的,似乎不大对,一会试试2楼的,原来inner join可以这么连着写 :) kentty 2021/9/18 18:23:08
  1,2楼的写法结果都一样,如果不行就都不行。应该是出了重复记录了。可以改成嵌套查询,不过那样效率会更低一些。 bahamut8348 2021/9/19 10:34:44
  maybe will be that?

select 
    c.id,
    c.operatorid,
……
emailx45 2021/9/19 10:45:06
发新贴子 第一页 上一页 下一页 最后页
转到
Copyright © 2CCC.Com 盒子论坛 v2.1 版权所有 页面执行187.5毫秒 RSS