DELPHI盒子
!实时搜索: 盒子论坛 | 注册用户 | 修改信息 | 退出
检举帖 | 全文检索 | 关闭广告 | 捐赠
技术论坛
 用户名
 密  码
自动登陆(30天有效)
忘了密码
≡技术区≡
DELPHI技术
移动应用开发
Web应用开发
数据库专区
报表专区
网络通讯
开源项目
论坛精华贴
≡发布区≡
发布代码
发布控件
文档资料
经典工具
≡事务区≡
网站意见
盒子之家
招聘应聘
信息交换
论坛信息
最新加入: saintong
今日帖子: 24
在线用户: 30
论坛 -> 数据库专区 斑竹 -> liumazi,waterstone
11733 条记录 共 734
第一页 上一页 下一页 最后页 发新贴子
讨论数据库相关内容,非相关内容一律删除。
展开/关闭全部 贴子标题 回复↓ 点击↓ 作者 时间↓ 回复时间↑
给提问的朋友提几个建议。 TOP HOT 109 11560 wenfei 2005-4-11 15:26:09
  同意,严重同意! iamdream 2005-4-11 15:42:45
  无忌大师说到点子上了,我就犯过这方面错误,问题自已没说清楚、大师也无法回答,自己也干着急。
1962 2005-4-11 20:00:57
  楼上的,千万不要这样称呼,“大师”二字实在不敢当。 wenfei 2005-4-11 22:26:36
  大师是叫你么? ciilrain 2005-4-11 22:38:49
  严重同意 ruralboy 2005-4-11 23:45:31
  感谢管理员置顶!欢迎大家继续补充提问时常犯的“毛病”。 wenfei 2005-4-11 23:55:45
  无忌师兄说得对. xiaojun5460 2005-4-12 12:32:27
  支持~~ chenjly2 2005-4-12 16:55:33
  …… 此帖回复超过12条,中间记录省略。 …… ……
  支持,问题应该清晰,为自己也是为大家 liang_arthur 2013-11-26 10:58:03
  支持,以后多学习学习 lxxself 2013-12-8 19:31:15
  建议实时搜索包括帖子内容,不仅只有标题和作者! iamcws 2015-8-21 16:51:58
  顶。 star5 2015-7-14 9:33:46
  铜鼎 zhahongyi 2015-7-14 10:27:39
  刚试着写了,没写出来,找一下groupby的用法,会帮助到你的 zisonggege 2017-5-22 15:15:18
  用deviceno分组,求cmdstatusNo的和,如果和为0,就是未执行,如果和除以count数正好是2,说明执行完成。 …… wk_knife 2017-5-22 15:21:31
FDMemTable+FDQuery三层主从表问题 5 216 denis 2017-5-22 11:00:48
  用 RO + FireDAC
服务器函数 
proceudre 获取表(一些参数,例如 sql; var 数据:流); ……
wang_80919 2017-5-22 11:15:48
  主从表 用 RO + FireDAC 还是没有 ClientDataSet + DataSetProvider方便
主要的 ……
denis 2017-5-22 11:21:39
  还是用kbmMW吧,这个和原来的Midas很接近,控制甚至比MIDAS还细致,而且效率也不差。我也是喜欢用数据绑定和巢状数据 …… vmao 2017-5-22 12:54:41
  支持 毛小毛 大虾! bigboy2050 2017-5-22 14:32:54
  其实我只是演示,如何优雅的转菊花,还不用线程。 wang_80919 2017-5-22 14:40:56
  这个用的是ODAC,都是一家公司的产品,写法应该雷同

function TTransOrderQuery.AddOrd ……
beibeili 2017-5-11 8:54:43
  1)啥叫如何能连?本来就能连,没有什么区别
2)64位操作系统本来兼容32位的,大不了以管理员身份运行。
vmao 2016-4-7 11:30:15
  没有说现在的DELPHI开发版本,现在新版默认不带BDE了。BDE很老了,推荐用其它的。 zhangpuqing 2016-4-7 13:20:57
  BDE没有64位 lps 2016-4-7 13:55:19
  改用 ADO 吧 sczhyq 2016-4-7 21:51:02
  当时的 Windows 版本是不是 XP, Win7 多了存取权限需要设定. SQL2008也有config上的改动. 问题 …… pp0123 2016-4-8 11:22:57
  和64位无关吧,把BDE换Ado就行。 zhao314 2016-4-8 13:40:25
  原先用什么数据库? hz_2009 2016-4-8 14:42:26
  DELPHI6 开发的ERP软件,当时使用的是WIN XP+BDE+SQL2000,现在用win7(64)+SQL2008 …… wzhlhm 2016-4-9 9:22:44
  …… 此帖回复超过12条,中间记录省略。 …… ……
  没有永恒的软件,科技在进,你家需求也多了吧。预期多处修改,更实在是时候重写! pp0123 2017-5-10 14:56:37
  SQL Native Client 
2000可以,新版本不行的,在连数据库的电脑上同时也装上这个估计就行了
zhqian 2017-5-10 15:32:33
  ADO的情况下sql 2000 和sql 2008 没有区别.... zyp1984 2017-5-10 15:34:24
  你这个写法是要使用动态SQL呀!
对于SQLserver
'select * from Command where C ……
beibeili 2017-3-23 16:23:40
  把字符 ~1~2~3~     条件   WHERE  POS(COMID,~1~2~3~....)>1 hnljs 2017-3-23 18:26:10
  sql2008 

SELECT  bh
FROM    ( SELECT    Name = CONVERT(XML ……
zhahongyi 2017-3-24 13:57:15
  已经解决,谢谢各位老师的指教!
SQL语句如下:
exec('select CmdID,CmdName,CmdKind ……
iamcws 2017-3-24 19:23:14
  你这个只能是数字哇。文本呢 happyboyjia 2017-5-4 15:37:23
SQL 中关于工作日的计算 6 469 dcopyboy 2017-4-29 22:16:01
  建议不要这样硬编码!
你的代码2017年是有效的,那么2018年呢?难道再改一次代码?
建议创建一个字典表用来记录每年的 ……
beibeili 2017-5-2 8:33:36
  不好意思,没有看清楚,您是创建了字典表!
:(
beibeili 2017-5-2 11:52:58
  感谢楼主分享! star5 2017-5-2 13:06:51
  每年的节假日又不一定,只能硬编码吧。
但是可以写个小程序直接去日历网站抓数据,反正也就一年抓一次就可以了
直接抓一年每一 ……
luwakin 2017-5-2 21:15:14
  前几天看到有个兄弟写了个阳历和农历转换的工具。这样是不是就能算出春节,端午,清明这些日期了? vmao 2017-5-2 22:20:05
  要灵活的才行 lsh341999 2017-5-3 13:42:57
  光有驱动没用,你又没有建立连接。 bahamut8348 2017-4-23 18:34:17
  楼上,我直接连接就可以 chinarjin 2017-4-23 21:40:17
  可以直连但是提示驱动找不到,好吧,5.3的驱动是分32位和64位,你肯定知道,但是你应该是忽略了Unicode,你试试这样: …… terony 2017-4-23 22:01:43
  谢谢3楼的朋友,按您的方法可行 chinarjin 2017-4-24 10:24:31
  1、说的很清楚了,x86、x64 的不匹配,你的 exe 是 x86 的就装 x86 的 odbc
2、这年头为啥不用 u ……
lsuper 2017-4-17 23:12:17
  mysql-connector有很多版本,你装个低版本的试试,多半可以解决问题。 nevergrief 2017-4-17 23:13:27
  头一次见截个图有这么大一片空白而真正有用的只有那么大一点的。 seven_14 2017-4-18 9:45:02
  截个图有这么大一片空白而真正有用的只有那么大一点的 xuchuantao 2017-4-18 12:49:47
  驱动不匹配 xuchuantao 2017-4-18 12:50:41
  楼主这是贴在画图里面的啊,不提SPX, HyperSnap, FastStone Capture, 都使用Win7了至少也用 …… kkkmmm 2017-4-18 21:28:09
  问题解决了用32的就可以了 chinarjin 2017-4-23 10:44:44
mydac 9.01 8 619 vga 2017-4-14 8:20:03
  zip pw: HKzzErYQ$!$$45258Tzzzasd4235 vga 2017-4-14 8:22:06
  uploads.2ccc.com/v.9.0.1.zip

ftp已经上传
djhfwk 2017-4-14 8:47:51
  @djhfwk 多谢!! vga 2017-4-14 9:00:38
  多谢!! ghostking 2017-4-14 11:09:50
  有木有liteDAC iapeng 2017-4-14 12:18:42
  ftp.2ccc.com的用户和密码是多少?那位兄弟告知一下。 ccxpts 2017-4-14 21:01:47
  楼上的兄弟,请在盒子首页右上角有个上传,点就是了 starrysea 2017-4-15 11:11:37
  这个压缩包需要密码,请告之 ccxpts 2017-4-16 12:30:34
  表中varchar型字段的内容格式为以逗号隔开int型数据,如varchar型字段的内容为“1,2,3,4,5”。例如,查询 …… iamcws 2017-3-25 13:45:04
  我的存储过程如下:
create proc up_chk_item_cmdid
  @p_CmdID int -- 指令 ……
iamcws 2017-3-25 13:48:34
  Item698表中的CmdIDList字段为varchar型 iamcws 2017-3-25 13:51:22
  已解决!存储过程如下:

--==========
-- up_chk_plan_itemid
-- 功能: 检查方 ……
iamcws 2017-3-25 15:52:36
  @iamcws 这个会不会有问题啊?
例如
输入参数为 3 
表中ItemIDList内容为:1,9,13,17   ……
xieyunc 2017-4-13 23:42:01
morMot 的 TSQLDBServerHttpApi 4 437 loveunidac 2017-4-8 18:51:28
  不要使用maincconnection,那个是给服务器用的主连接,要使用的话,自己NewConnection,操作完后释放, …… 744840146 2017-4-9 11:03:40
  客户端我改成你这样的方式.可以了. 但有个最致命的问题. 当我有多个客户端操作的时候
     starTransacti ……
loveunidac 2017-4-9 11:40:01
  服务器设置300秒超时清除池对象

fProps.ConnectionTimeOutMinutes:=300;
744840146 2017-4-10 14:42:16
  好的,我试下。谢谢。 loveunidac 2017-4-11 9:18:22
  必须可以 blacktulip 2017-4-7 14:16:51
  得数据库支持这个语法,,

Q1.SQL.text:=format('INSERT INTO Websites (na ……
ujjldn 2017-4-7 19:06:38
  如果数据库不支持,看来只能做循环一条一条写入了。。。 sun2016 2017-4-9 16:28:23
  30台电脑进行登记销售单,访问量不多啊。

分成两张表,你想多了吧。  就是一般台式电脑\笔记本都能处理过来。
只要你 ……
clin 2017-4-3 13:28:33
  一定要分开,另外最好不要做物理删除,用个字段来定义删除标记。否则出错都没办法查是哪里问题。 zhahongyi 2017-4-3 13:58:45
  单据的生命周期,需要你自己控制的!很简单,有审核,有账单结算日。个人觉得,一个表最方便,不然你以后数据的处理,就很麻烦,有2 …… a5824 2017-4-3 16:42:48
  30个客户端很少.根本不用分表. zyp1984 2017-4-3 22:08:08
  一般情况如下:
30个客户端 是超市前台,密集式 写入,当 写入销售表时, 其它有 后台 电脑 进行 大范围的 查询, 如 ……
sun2016 2017-4-3 23:06:00
  前台流水保存1-3个月,结转到历史表中,生成营业员,商品,收银员.....等日报表,查询数据,去日报表中查询,不要对原始记录 …… zhangshelly 2017-4-4 7:36:06
  dblink? 
我的没有问题,如是不同的用户的用 架构.表名 都可以访问。
doersoft 2017-3-17 19:37:36
  是dblink,但是是别人建立的,我只能使用,也看不到是建立时的参数。

不带Where正常出结果。带Where且对re ……
kylix2008 2017-3-17 20:18:25
  uniConnection 使用unicode编码试试。

还不行你请人重建一下dblink吧,再不行。。。换个unid ……
doersoft 2017-3-17 21:09:21
  Oracle DBLink 确实经常会有问题,有时跨数据库查询,两个数据表单独查都非常快,且能查询出数据,但一关联就非常非常 …… kenliaoliao 2017-3-18 11:19:07
  同样也遇到类似的问题,模糊查询where billno like '1223%'
数据库中有1223  1223. 1 ……
xigua163 2017-3-19 0:18:57
  @3楼:Oracle DBLink,查询表的汉字字段无乱码,应该与unicode编码没有关系。

@4楼:用with语句 ……
kylix2008 2017-3-19 11:51:26
  经测试,用UniDac 6.4.15直连Oracle,将条件由
 where a.renyuan  like  'fr% ……
kylix2008 2017-3-21 20:50:20
  oracle是区分大小写的,还可以查看v$sql,看oracle处理的SQL l_star 2017-3-22 11:17:36
  数据表中字段renyuan实际存储的内容全为小写英文字母。

采用条件
lower(a.renyuan)  like ……
kylix2008 2017-3-24 18:13:10
发新贴子 第一页 上一页 下一页 最后页
转到
Copyright © 2CCC.Com 盒子论坛 v2.1 版权所有 页面执行308.5938毫秒 RSS