DELPHI盒子
!实时搜索: 盒子论坛 | 注册用户 | 修改信息 | 退出
检举帖 | 全文检索 | 关闭广告 | 捐赠
技术论坛
 用户名
 密  码
自动登陆(30天有效)
忘了密码
≡技术区≡
DELPHI技术
移动应用开发
Web应用开发
数据库专区
报表专区
网络通讯
开源项目
论坛精华贴
≡发布区≡
发布代码
发布控件
文档资料
经典工具
≡事务区≡
网站意见
盒子之家
招聘应聘
信息交换
论坛信息
最新加入: gtgtfgtgdsf12S
今日帖子: 18
在线用户: 14
论坛 -> 数据库专区 斑竹 -> liumazi,waterstone
11814 条记录 共 739
第一页 上一页 下一页 最后页 发新贴子
讨论数据库相关内容,非相关内容一律删除。
展开/关闭全部 贴子标题 回复↓ 点击↓ 作者 时间↓ 回复时间↑
给提问的朋友提几个建议。 TOP HOT 109 12311 wenfei 2005/4/11 15:26:09
  同意,严重同意! iamdream 2005/4/11 15:42:45
  无忌大师说到点子上了,我就犯过这方面错误,问题自已没说清楚、大师也无法回答,自己也干着急。
1962 2005/4/11 20:00:57
  楼上的,千万不要这样称呼,“大师”二字实在不敢当。 wenfei 2005/4/11 22:26:36
  大师是叫你么? ciilrain 2005/4/11 22:38:49
  严重同意 ruralboy 2005/4/11 23:45:31
  感谢管理员置顶!欢迎大家继续补充提问时常犯的“毛病”。 wenfei 2005/4/11 23:55:45
  无忌师兄说得对. xiaojun5460 2005/4/12 12:32:27
  支持~~ chenjly2 2005/4/12 16:55:33
  …… 此帖回复超过12条,中间记录省略。 …… ……
  支持,问题应该清晰,为自己也是为大家 liang_arthur 2013/11/26 10:58:03
  支持,以后多学习学习 lxxself 2013/12/8 19:31:15
  建议实时搜索包括帖子内容,不仅只有标题和作者! iamcws 2015/8/21 16:51:58
  顶。 star5 2015/7/14 9:33:46
  铜鼎 zhahongyi 2015/7/14 10:27:39
  如果是我,我用传参方式,而不是用拼接sql的方式
blacktulip 2018/12/1 13:21:33
  弹个破框,也保密?
活该啥都不会。
wang_80919 2018/12/1 13:30:57
  我保密什么?都贴上去了 cmp123 2018/12/1 14:08:57
  在数据库把日期时间字段改成文本
SQL.Add('select * from ls where 日期时间  = '' ……
cmp123 2018/12/1 15:36:21
  12:00:00 程序把冒号后面的00当成了参数 feimao0930 2018/12/1 16:30:00
  看到楼上的正解,我 恍然大悟。 wang_80919 2018/12/1 17:53:34
  http+json可好?还要分页 star5 2018/11/20 22:00:30
  安卓下是用DataSnap Client连DataSnap Server,
再由DataSnap Server连mssql ……
wj7927 2018/11/20 22:42:19
  楼主先百度下 三层 吧。 wang_80919 2018/11/21 8:44:13
  为啥不用java cxf 框架?? zqznew1 2018/11/21 8:52:04
  安卓可以通过DATASNAP中间件访问MSSQL2008数据库,这是不用置疑的。 hnxxcxg 2018/11/21 14:51:38
  建议datasnap Rest,使用Firedac连接 sxqwhxq 2018/11/21 17:15:23
  没看过zeos的源码,至于是否将所有数据库的代码都编译进来,要看它是怎么写的,如果写的好,你只引用某种数据库的话,那么应该只 …… iamdream 2018/11/14 11:15:23
  zeos只是把各数据库的lib中调用方法进行了统一,库还是各自的 744840146 2018/11/14 11:22:55
  比如firedac,你添加多个连接源,就可以同时操作多种数据库。。。

比如 db1连接mssql2000 db2连接m ……
star5 2018/11/14 12:22:47
  各数据驱动都是分模块的,你用到的才会添加到工程里面,以 FireDAC 的单元文件, FireDAC.Phys.MSSQL, …… PNG earthsbest 2018/11/14 12:33:22
  谢谢。明白了 meica 2018/11/15 10:43:49
 
//
// 打开,得到首个数据集...
procedure TForm1.Button13Click(Sender: …… PNG
jopher3 2016/4/13 20:20:35
  //
// 读下个数据集...
procedure TForm1.Button14Click(Sender: TObje …… PNG
jopher3 2016/4/13 20:21:18
  两个同时打开了,就有这提示。理论上上个连接close就可以了 wuxi15 2016/4/13 20:49:34
  我测试没问题,存储过程就是两条select语句,不知道你是存储过程是什么样的。 earthsbest 2016/4/16 10:28:08
  --sql分页存储过程
--@sqlstr  查询语句
--@currentpage 当前页码
--@pagesize ……
jopher3 2016/4/16 15:40:15
  樵老大,请问你在ADO中是如何取第二个数据集的呢?用你的这个分页存储过程,ADO中我也不能取第二个数据集呢。 idealstudio 2016/4/16 22:14:01
  砍柴的.这个是驱动问题.你看看这个吧
http://www.2pascal.com/thread-2592-1-1.html
wuxi15 2016/4/17 2:07:39
  我测试了你的存储过程,是正常的 roker 2016/4/17 9:47:54
  …… 此帖回复超过12条,中间记录省略。 …… ……
  我试了ODBCDriver属性,改为“SQL Server”了,但是,SQL Server 2000还是一样的占线错误 jopher3 2016/4/18 15:32:39
  页面的create事件里,所有的FDQuery,FDTable的FetchOptions->Mode = fmAll 就好了 …… sunshinedelphi 2018/11/13 15:58:23
  16楼正解 FetchOptions->Mode = fmAll ksrsoft 2018/11/13 19:23:51
  RazorSQL是一款适用于Mac操作系统的软件 keymark 2018/11/10 20:54:01
虫子牌快速开发平台发布啦。。。 PNG HOT 100 4396 lsh341999 2017/8/16 10:33:34
  丰富的工具选项,根据不同模式自动选配。 PNG lsh341999 2017/8/16 10:34:18
  细致的权限控制,把控数据每一个死角。 PNG lsh341999 2017/8/16 10:34:45
  灵活的界面排版,使界面充满活力。 PNG lsh341999 2017/8/16 10:35:17
  拉风的下拉设置,简单高效的加载选项数据。 PNG lsh341999 2017/8/16 10:35:37
  稳重的常归设置,使模块高效配置而不失灵性 PNG lsh341999 2017/8/16 10:36:04
  可生成标准的四种数据操作模式
一、表单列表 PNG
lsh341999 2017/8/16 10:39:08
  二、表单树形 PNG lsh341999 2017/8/16 10:39:38
  三、表单明细 PNG lsh341999 2017/8/16 10:40:03
  …… 此帖回复超过12条,中间记录省略。 …… ……
  hawke2e 说得非常对。
我现在回想我以前业余 时间开发过的东西,时间花了,效果并没出来。
回头来也只是多积累了一点 ……
akay 2018/10/29 16:14:49
  你所说的“最完美走向”基本不可能,你还没搞懂:智能逃不出方法论范畴,所以可以无形;而意识、灵魂、情感、性格等属于生命范畴,必 …… hawke2e 2018/10/31 10:12:06
  我不是理论家,自问做不了理论家,这里所说几乎所有东西都涉及利益。
构思要好,起码要两个关键点:
1. 构思出的产品,换哪 ……
hawke2e 2018/10/31 16:55:00
怎么设置Redis 序列化 0 255 budian2017year 2018/10/25 20:53:54
为什么无法获取mysql的表结构? 7 279 cenunus 2018/9/28 15:51:20
  试试去掉QuotedStr,直接把表名拉进去。 gaono1 2018/9/28 16:22:50
  没用的,试过了~~ cenunus 2018/9/28 16:31:01
  MySQL的语法没搞清楚吧,表名是用 反引号的:SHOW CREATE TABLE `city` earthsbest 2018/9/28 17:17:45
  SQL.Text:='SHOW CREATE TABLE `' + 'city' + '`';
这样还是不行。 ……
cenunus 2018/9/28 17:24:19
  其实表名的引号可以省略。。。。 cenunus 2018/9/28 18:01:09
  反引号不是必须,当名称是保留字或者特殊字符的时候,就需要加,这和SQLServer 里面的书名号[]的用法一样。 PNG earthsbest 2018/9/28 18:38:52
  试试这个程序:https://pan.baidu.com/s/1udUR7APadlA4n6o7OLIs9A runsheng 2018/10/3 8:10:42
PowerBuilder 2017 R2 Trial PNG HOT 15 1641 itsense 2018/5/20 18:28:37
  现在还有人用PB?! lps 2018/5/20 18:53:23
  这是来踢馆来了?
楼主怎么不去 JAVA 和 MSDN 论坛呢
wang_80919 2018/5/20 20:49:57
  想当年,玩PB的兄弟都崇拜印度咋地咋地 sczhyq 2018/5/21 10:23:41
  不懂PB,郁闷ing... bigboy2050 2018/5/21 10:28:17
  @2楼,java和msdn人太多,怕被打死。 zyp1984 2018/5/21 23:01:15
  pb 在医院行业 还是用得很多的 bigboy2050 2018/5/22 10:54:25
  怀念级时代的产品 luckyrandom 2018/5/22 15:19:33
  PB还更新了?难得啊 ptdelphi 2018/5/23 17:01:01
  …… 此帖回复超过12条,中间记录省略。 …… ……
  我知道有公司还有pb的项目在生产线运行,领导都没有动力去升级 glwang 2018/5/25 16:39:15
  pb没啥,但里面的sql anywhere性能非常好,除sqlserver oracle外,就算它了。
不知谁有稍后一点的 ……
sxqwhxq 2018/5/28 12:41:49
  哟,收藏特供版。支持一下 jbmaster 2018/6/7 9:29:16
  GO
SET ANSI_PADDING ON
GO
CREATE TABLE [dbo].[Glog2](
  [ID ……
xbbtzhao 2018/9/25 13:01:47
  SELECT TOP 1 * FROM glog2 WHERE Gdwork = 'C01' ORDER BY gdat …… zhahongyi 2018/9/25 13:27:44
  很多种写法,度娘里满地都是,例如
通用的
select * from xxx where id in (select m ……
hdcopy 2018/9/25 14:22:43
  select top 1 * from Glog2 where gdclass=2 order by gdate desc …… xbbtzhao 2018/9/26 12:51:31
  with tmp as( select (row_number() over(partition by Gdcode ord …… xbbtzhao 2018/9/26 15:20:46
  帖子里的附件好像无法替换,只好重新再发一个新帖了。下面是新的截图(数据表中多了一个Position字段)。 JPG nalanfeng 2010/6/9 0:38:16
  你有福了 刚好我搞过。 数据库内的移动得自己写。下面是调试通过的代码 得到两个要交换节点的recno 我用的是locate …… roguebear 2010/6/9 10:32:21
  谢谢roguebear (旺财)!把你的代码看了,思路我搞明白了,今天就去做下试验,晚上再告诉大家结果!再次谢谢! nalanfeng 2010/6/9 12:27:19
  这些天把roguebear (旺财)兄的代码改成delphi的,然后跑了一遍,感觉这个思路非常不错,能够解决数据表中的记录移 …… nalanfeng 2010/6/10 22:16:11
  这个是devexpress网站上找到的官方代码 具体是原来是delphi,还是c++记不得了。移动带子节点的节点也没有问题。 …… roguebear 2010/6/10 23:45:08
  忘记说一句 移动节点还是要用本身的moveto语句 移动过后然后再在数据库里面移动记录。 roguebear 2010/6/10 23:46:20
  我今天做了下试验,发现:节点不需要使用moveto去移动,只要在数据库中移动记录,其所对应的节点会由dxDBTreeView …… nalanfeng 2010/6/11 20:18:10
  还是先移动节点好点。我是先移动节点 然后根据locate的keyid交换记录 。 只有一级子目录。一切挺正常的。 roguebear 2010/6/14 10:12:02
  …… 此帖回复超过12条,中间记录省略。 …… ……
  不要用DB的
TcxTreeList随便操
教程:
[url=http://www.pas666.com/%E6%95 ……
lsh341999 2018/8/25 21:55:47
  不用db的 用cxtreelist 数据保存之类的自己写太麻烦了。。。哪里知道一旦出了问题,改不了才叫最操蛋的 roguebear 2018/8/26 14:04:43
  自己顶一下。 最近解决了这个多年的bug。   交换数据不要全部交换, key和parent节点不需要变,只需要变其他的。。 …… roguebear 2018/9/14 21:37:42
xlsreadwrite v6.00.25不支持et格式? PNG 4 437 herui 2018/9/3 9:35:15
  [img]http://bbs.2ccc.com/faces/38.gif[/img]
[url=http://fanyi ……
keymark 2018/9/3 9:55:35
  顶楼上 wang_80919 2018/9/3 9:59:23
  xls格式使用正常,以前用的5.20版也能识别et格式 herui 2018/9/3 10:55:08
  et是wps的格式,国外的控件不一定会去兼容这种格式的 lxy1997 2018/9/4 12:32:25
  骂是不管用的。
最好的办法,你把 IDERA 公司收购,或者成为他们的大股东。
就可以下命令给 EMB 公司了。

……
wang_80919 2018/9/3 10:26:09
  ls的哥们。。。   我已经说了有啥问题了啊。
FireDAC用paradox的表,用的odbc的paradox的driv ……
roguebear 2018/9/3 10:36:39
  官方不支持,说明肯定相对用的人少了。官方也不在乎这些人放弃。 zyp1984 2018/9/3 10:48:34
  你的一句话,就能说明问题,你的语文老师很牛,我们语文老师都是体育老师,我们没本事理解。 wang_80919 2018/9/3 10:51:09
  C#无法对Paradox数据库进行操作的解决办法

用Delphi自带的Database Desktop工具打开db文件 ……
wang_80919 2018/9/3 10:53:57
  先不说人家不愿意改,即使人家愿意改最快也要半年时间吧.与其等待不如把旧数据库换成现在新的支持的数据库。
老数据库能特别复杂 ……
zhangpuqing 2018/9/3 11:07:03
  BDE早就放弃的产品了,你这个要求就跟你让EMB去开发一个64bit的TurboPascal一样啊。 wr960204 2018/9/3 11:22:40
  要索引就加索引吧!觉得比改程序来的省事。——别说你动不了数据库。

再说了,当年谁设计的数据库表啊,主键和索引都没有。你 ……
wk_knife 2018/9/3 13:12:06
  …… 此帖回复超过12条,中间记录省略。 …… ……
  我也知道。。。。。无解了。我来弄,弄好了给大家聊聊 roguebear 2018/9/3 20:32:03
  楼主不搞 64 BIT EXE 了?
不搞 64BIT 就不存在问题了吧。
wang_80919 2018/9/3 20:44:13
  数据库都那么老,还不能改,升级64bit没有任何意义,顶多宣传我们是64位软件。。。 windows兼容性那么好,继续用低版 …… go_on 2018/9/4 10:55:05
  1)啥叫如何能连?本来就能连,没有什么区别
2)64位操作系统本来兼容32位的,大不了以管理员身份运行。
vmao 2016/4/7 11:30:15
  没有说现在的DELPHI开发版本,现在新版默认不带BDE了。BDE很老了,推荐用其它的。 zhangpuqing 2016/4/7 13:20:57
  BDE没有64位 lps 2016/4/7 13:55:19
  改用 ADO 吧 sczhyq 2016/4/7 21:51:02
  当时的 Windows 版本是不是 XP, Win7 多了存取权限需要设定. SQL2008也有config上的改动. 问题 …… pp0123 2016/4/8 11:22:57
  和64位无关吧,把BDE换Ado就行。 zhao314 2016/4/8 13:40:25
  原先用什么数据库? hz_2009 2016/4/8 14:42:26
  DELPHI6 开发的ERP软件,当时使用的是WIN XP+BDE+SQL2000,现在用win7(64)+SQL2008 …… wzhlhm 2016/4/9 9:22:44
  …… 此帖回复超过12条,中间记录省略。 …… ……
  数据库升级下,BDE用也可不用改其他的就可以了。就是花点时间而已,最主要的是业务流程你不需要改了。 flynet 2018/8/31 15:38:55
  同意13楼,
安装 sqlncli_86.msi或sqlnclix64.msi之后,
bde 可以联 sql2008, ……
bjzhq 2018/8/31 15:47:12
  用系统的 ODBC 链接SQL2008 用 BDE 链接 ODBC 就搞定了 lwcvod 2018/9/3 9:12:04
发新贴子 第一页 上一页 下一页 最后页
转到
Copyright © 2CCC.Com 盒子论坛 v2.1 版权所有 页面执行296.875毫秒 RSS