DELPHI盒子
!实时搜索: 盒子论坛 | 注册用户 | 修改信息 | 退出
检举帖 | 全文检索 | 关闭广告 | 捐赠
技术论坛
 用户名
 密  码
自动登陆(30天有效)
忘了密码
≡技术区≡
DELPHI技术
移动应用开发
Web应用开发
数据库专区
报表专区
网络通讯
开源项目
论坛精华贴
≡发布区≡
发布代码
发布控件
文档资料
经典工具
≡事务区≡
网站意见
盒子之家
招聘应聘
信息交换
论坛信息
最新加入: a471111
今日帖子: 40
在线用户: 25
论坛 -> 数据库专区 斑竹 -> liumazi,waterstone
11762 条记录 共 736
第一页 上一页 下一页 最后页 发新贴子
讨论数据库相关内容,非相关内容一律删除。
展开/关闭全部 贴子标题 回复↓ 点击↓ 作者 时间↓ 回复时间↑
给提问的朋友提几个建议。 TOP HOT 109 11785 wenfei 2005/4/11 15:26:09
  同意,严重同意! iamdream 2005/4/11 15:42:45
  无忌大师说到点子上了,我就犯过这方面错误,问题自已没说清楚、大师也无法回答,自己也干着急。
1962 2005/4/11 20:00:57
  楼上的,千万不要这样称呼,“大师”二字实在不敢当。 wenfei 2005/4/11 22:26:36
  大师是叫你么? ciilrain 2005/4/11 22:38:49
  严重同意 ruralboy 2005/4/11 23:45:31
  感谢管理员置顶!欢迎大家继续补充提问时常犯的“毛病”。 wenfei 2005/4/11 23:55:45
  无忌师兄说得对. xiaojun5460 2005/4/12 12:32:27
  支持~~ chenjly2 2005/4/12 16:55:33
  …… 此帖回复超过12条,中间记录省略。 …… ……
  支持,问题应该清晰,为自己也是为大家 liang_arthur 2013/11/26 10:58:03
  支持,以后多学习学习 lxxself 2013/12/8 19:31:15
  建议实时搜索包括帖子内容,不仅只有标题和作者! iamcws 2015/8/21 16:51:58
  顶。 star5 2015/7/14 9:33:46
  铜鼎 zhahongyi 2015/7/14 10:27:39
  请百度:How to Ask a Smart Question sail2000 2017/10/22 19:42:52
Clientdataset 调用存储过程的疑惑 3 207 sxfgf 2017/10/16 13:56:36
  应该没区别!! zqznew 2017/10/16 15:43:51
  那,请问:第一种方法如何获得 存储过程的返回值?

我用第二种方法的时候,提示必须定义@unit_name,不知道哪里出 ……
sxfgf 2017/10/16 18:22:32
  :Unit_name?
ParamByName也不用修饰符了吧? 直接Unit_name

UniDAC是这样
kkkmmm 2017/10/17 15:16:26
关于DataSnap开发手册 JPG 9 612 lyq81230 2017/8/6 15:40:31
  这里第230页是要这么设置的,用的tathehotel。 JPG lyq81230 2017/8/6 15:42:30
  后面要用的时候却变成了FDschemaAdapter. JPG lyq81230 2017/8/6 15:43:09
  和tathehotel完全无关了,这是怎么回事?把他的源代码下载下来却只有前8章的,而这是第9章的。。。。。 JPG lyq81230 2017/8/6 15:44:14
  这是前一个例了,加上这个例子,,

在看 PNG
yupor5 2017/8/6 16:30:12
  就是因为之前的例子和这个例子里完全没提到这个FDSchemaAdapter是怎么来的,应该怎么设置。。。。。。 lyq81230 2017/8/7 0:22:51
  既要看书,更要多动手写DEMO,DEBUG DEMO。 hnxxcxg 2017/8/7 9:54:13
  还好我没有书·没有这些烦恼! hhjj3388 2017/8/9 22:23:08
  楼主这书哪买的?? szyourname 2017/10/10 18:34:55
  请不要公开提取密码。

DX Delphi 10.x 入门手册中文版_object_pascal_handbook_by ……
wang_80919 2017/10/10 19:19:09
求教程 MS SQL 1 259 sxfgf 2017/10/6 14:51:37
  你要先确定你的方向,是DBA, 还是系统分组建模, 还是编程开发.这个坑也是大的吓人的. hardnut 2017/10/6 22:35:06
  查看了其他帖子后,发现问题了,原来也是MIDASLIB搞的鬼。

uses MIDASLIB 后故障解决 PNG
sxfgf 2017/9/29 12:09:06
  只知其然,不知其所人依然。 wang_80919 2017/9/29 13:09:27
  使用ClientDataSet最好uses midaslib,以免midas.dll多个版本带来问题。 laimama_1 2017/10/1 23:07:41
虫子牌快速开发平台发布啦。。。 PNG HOT 89 2921 lsh341999 2017/8/16 10:33:34
  丰富的工具选项,根据不同模式自动选配。 PNG lsh341999 2017/8/16 10:34:18
  细致的权限控制,把控数据每一个死角。 PNG lsh341999 2017/8/16 10:34:45
  灵活的界面排版,使界面充满活力。 PNG lsh341999 2017/8/16 10:35:17
  拉风的下拉设置,简单高效的加载选项数据。 PNG lsh341999 2017/8/16 10:35:37
  稳重的常归设置,使模块高效配置而不失灵性 PNG lsh341999 2017/8/16 10:36:04
  可生成标准的四种数据操作模式
一、表单列表 PNG
lsh341999 2017/8/16 10:39:08
  二、表单树形 PNG lsh341999 2017/8/16 10:39:38
  三、表单明细 PNG lsh341999 2017/8/16 10:40:03
  …… 此帖回复超过12条,中间记录省略。 …… ……
  别叫嚷了,光说不练没用,不服气就拿出真功夫来。 kinneng 2017/9/27 9:17:55
  你们都写代码都有几年了吧,还这么低级唯语言论?
一个人再优秀,编码效率也就是普通的几倍,能达10倍已经了不起。但即使10倍 ……
hawke2e 2017/9/29 22:08:53
  下载下来试用了一下,还找了不会编程的人试用了一下,得出结论:没什么卵用。 laimama_1 2017/10/1 23:04:57
Aggregates字段统计不出数据... PNG 1 128 lyq81230 2017/9/20 15:47:48
  统计字段设置: PNG lyq81230 2017/9/20 15:48:21
  这里是问题原因与其中的一种解决之道,各位还有别的好办法吗?
http://www.cnblogs.com/JentleWa ……
c5soft 2017/9/15 16:22:34
  以前试过oracle gateway,后来发现限制太多,根本不实用,不折腾了。 wk_knife 2017/9/15 16:25:16
  oracle通过gateway链接sqlserver, 速度蛮快的,就是不能直接与本地表join,需要建立一个视图。 c5soft 2017/9/15 16:43:56
  如何在 OPENQUERY 中执行更新操作
作者:vkvi 来源:千一网络(原创) 日期:2007-8-24
在 OPE ……
c5soft 2017/9/15 16:57:31
  有关openquery微软官方文档:
https://docs.microsoft.com/zh-cn/sql/t-sql ……
c5soft 2017/9/15 17:03:58
  系统自带的例子c:\Users\Public\Documents\Embarcadero\Studio\19.0\Sampl …… luckywangxw2 2017/9/10 18:00:33
  系统bug吧 ksrsoft 2017/9/10 18:59:33
  为啥要用TStringStream?如果流中有$0,数据会被截断的吧! wg961423 2017/9/11 9:57:13
  先保存这个流到文件,再用HEX编辑器打开看看内容是不是读出的正确数据库内容吧?还是要具体分析的,泛泛的猜测没有意义,别人又没 …… kkkmmm 2017/9/11 19:11:46
  1)FIREDAC驱动MSSQL肯定是可以的。
2)中间件和客户端相关的单元都要引用 FireDAC.Stan.Stora ……
hnxxcxg 2017/9/12 7:48:27
      代码上我一个没动,只是把服务端fdconnection的参数改了下,连接到了我的mssql数据库,测试连接成功,然后 …… PNG luckywangxw2 2017/9/12 10:07:30
  客户端 PNG luckywangxw2 2017/9/12 10:07:47
  procedure TClientForm.GetTables;
var
  LStringStream: TStrin ……
luckywangxw2 2017/9/12 10:22:37
  是不是改成mssql数据库后,还得改某些其他相应参数..... luckywangxw2 2017/9/12 10:31:35
  delphi xe10 系统自带的demo,c:\Users\Public\Documents\Embarcadero\St …… luckywangxw2 2017/9/12 10:36:39
  找到问题所在了,客户端需要select两个表,我之前都是select  所有字段,后来只select主要 …… luckywangxw2 2017/9/13 16:22:01
  服务端返回了数据给客户端以后,服务端的QUERY就可以关闭。 hnxxcxg 2017/9/8 8:58:34
  hnxxcxg 服务器在什么时候返回数据集呢,,

ClientDataset在OPEN时吗?可是这时候,query已经 ……
xingyuwan 2017/9/8 11:15:16
  贴段代码供你看:
//function TServerMethods1.Query(const sql: string): ……
hnxxcxg 2017/9/12 7:51:59
  用UniDac也有这个问题,MYSQL的SP能正确执行,但就是取不到返回值。我在网上查了下,解决方法:增加一个uniQuer …… dlfsystem 2017/9/7 20:10:15
  firedac 抛出找不到sp的异常,然后代码还是可以取得sp的正确返回值,就是第一次调用多了个异常,非常烦人。 txj2k1 2017/9/7 20:15:45
关于select 查找问题求助 4 228 del3000 2017/9/4 17:00:57
  1、对日期的操作要加上#号  DT>#2017-09-03#
2、你可以用Delphi的函数先计算好日期。
ghs_79 2017/9/4 18:34:03
  百度一下,很多的:百度搜索   access sql 日期

http://blog.knowsky.com/23423 ……
gaoyong_gy 2017/9/5 8:08:44
  ACCESS 日期操作语句小结

13.5.1 列出某一天, 上一星期的数据
SELECT distinct date ……
gaoyong_gy 2017/9/5 8:09:35
  谢谢楼上的各位朋友,我再试试! del3000 2017/9/5 9:40:45
  估计是你公司电脑上安装了不同版本的 MIDASLIB。版本冲突引起的错误。 kaida 2017/8/26 17:42:42
  uses midaslib hnxxcxg 2017/8/26 20:47:27
  dataprovider 和ClientdataSet是为客户端连接用的,
你这样根本就用不到,
直接用adoquery ……
stlont 2017/8/26 20:52:58
      kaida 你好,我公司电脑上装有delphi7 和 delphi xe10,另外还装有管家婆,电脑自启动里有个so …… luckywangxw2 2017/8/26 21:33:57
  @龙头老大  服务器端不用dataprovider 和ClientdataSet应该可以,  客户端不用行不行?客户端打开c …… luckywangxw2 2017/8/26 21:52:10
  建议先看下bds自带的demo,
学习下三层结构的用法,
目录如下:
D:\Delphi 10.1.2\Samples ……
stlont 2017/8/26 22:23:06
  简单的解决办法就是 hnxxcxg (咏南中间件) 说的 uses MIDASLIB; kaida 2017/8/26 23:21:40
  谢谢谢谢,先好好学学 luckywangxw2 2017/8/27 8:54:40
  确实是 MIDASLIB 的问题,用了uses MIDASLIB; 好了 

谢谢诸位

谢谢kaida (kaid ……
luckywangxw2 2017/8/27 14:36:28
  我能读取,QQ:56571173 kobizsoft 2017/8/24 12:40:08
  sqlite数据库,只是有密码,读写没问题,要小心锁库 shuihan20e 2017/8/24 13:30:14
  c#能读,delphi没试过

复制出来读,不会影响原文件
onething 2017/8/24 17:07:04
  航天信息金税盘现在不都是在线的吗?本地还有数据库,有也怕是加密的吧. zyp1984 2017/8/24 17:49:10
  你们 太厉害了!!! bigboy2050 2017/8/25 9:05:26
  @shuihan203 @onething:
本地sqlite数据库放在哪里?读取密码是?
不好意思,没有研究过,所以问 ……
terony 2017/8/25 10:02:16
  关注一下 abencat 2017/8/26 22:46:34
发新贴子 第一页 上一页 下一页 最后页
转到
Copyright © 2CCC.Com 盒子论坛 v2.1 版权所有 页面执行250毫秒 RSS