DELPHI盒子
!实时搜索: 盒子论坛 | 注册用户 | 修改信息 | 退出
检举帖 | 全文检索 | 关闭广告 | 捐赠
技术论坛
 用户名
 密  码
自动登陆(30天有效)
忘了密码
≡技术区≡
DELPHI技术
lazarus/fpc/Free Pascal
移动应用开发
Web应用开发
数据库专区
报表专区
网络通讯
开源项目
论坛精华贴
≡发布区≡
发布代码
发布控件
文档资料
经典工具
≡事务区≡
网站意见
盒子之家
招聘应聘
信息交换
论坛信息
最新加入: lixuan123
今日帖子: 0
在线用户: 1
导航: 论坛 -> DELPHI技术 斑竹:liumazi,sephil  
作者:
男 jasonmao (jason) ★☆☆☆☆ -
普通会员
标题:
ADO的问题? 浏览:1109
加入我的收藏
楼主: 当我用Adoquery.cancel时出现下面错误:高手指点一下。
此帖子包含附件:
JPEG 图像
大小:14.3K
----------------------------------------------
我真的很菜啊。
作者:
男 zjliu (9L) ★☆☆☆☆ -
盒子活跃会员
1楼: 就这么一个消息,很难判断。
----------------------------------------------
按此在新窗口浏览图片
作者:
普通会员
2楼: 就是我先新增一行(adoquery1.append),然后在还没POST之前,执行adoquery1.cancel时出现这样的错误,这样能判断了吗?
我真的很菜啊。
作者:
普通会员
3楼: 还有就是一旦出现这个错误,然后在编译的话就会出现如下错误:

[Fatal Error] Could not create output file 'D:\实验室调查\inspect.exe'

必须重新启动才行。这到底是怎么回事啊?
我真的很菜啊。
作者:
男 hf7777777 (网际孤鹰) ★☆☆☆☆ -
盒子活跃会员
4楼: 添加完记录后,在移动记录时,要加Eof或Bof 的判断...不然就会出现上面的错误...
晕,不用重启,切换到delphi界面,按Ctrl+F2(结束运行)即可....
-
作者:
普通会员
5楼: 哦。试下。

可是我还没添加啊。然后点取消啊。这样也要判断?
我真的很菜啊。
作者:
普通会员
6楼: 那么我还想问一下,如果Eof或Bof为真,又该怎么处理呢?
我真的很菜啊。
作者:
普通会员
7楼: 加上判断,这个问题是解决了,没出错了。

但是这个错误还在。

[Fatal Error] Could not create output file 'D:\实验室调查\inspect.exe'

而且按CTRL+F2没用。又得重新启动了,昏倒。
我真的很菜啊。
作者:
男 zxm (认真学习) ★☆☆☆☆ -
盒子活跃会员
8楼: 因为系统的进程中,已经在运行这个程序了!你只要结束那个程序的进程就好了!
好好学习,天天向上!
→我: ●-(不许动!)  ● ←:你:
    █┳        ┗█┛
      ┏┓          ┛┗

按此在新窗口浏览图片
作者:
男 roc_sunny (苦人) ★☆☆☆☆ -
盒子活跃会员
8楼: 你用的是Delphi几,原来我用Delphi5也有这个问题的。换成Delphi6试试。或升级到5.5试试。
知道多少,说多少.http://blog.163.com/huangjian_w/
作者:
普通会员
9楼: 我用的就是D5啊。哦,原来是D5的臭虫。
我真的很菜啊。
作者:
普通会员
10楼: 请问8楼上的王兄,哪里有5。5的升级包。
我真的很菜啊。
作者:
男 delphichild (2046) ★☆☆☆☆ -
普通会员
11楼: 在project中的options项中找到directories中将output directory清除掉应该可以
人人为我!!!!
我为人人!!!!
作者:
普通会员
12楼: 没有用,output directory已经是空的了。
我真的很菜啊。
作者:
男 roc_sunny (苦人) ★☆☆☆☆ -
盒子活跃会员
13楼: 用Google搜一下,下载吧。
知道多少,说多少.http://blog.163.com/huangjian_w/
信息
登陆以后才能回复