DELPHI盒子
!实时搜索: 盒子论坛 | 注册用户 | 修改信息 | 退出
检举帖 | 全文检索 | 关闭广告 | 捐赠
技术论坛
 用户名
 密  码
自动登陆(30天有效)
忘了密码
≡技术区≡
DELPHI技术
lazarus/fpc/Free Pascal
移动应用开发
Web应用开发
数据库专区
报表专区
网络通讯
开源项目
论坛精华贴
≡发布区≡
发布代码
发布控件
文档资料
经典工具
≡事务区≡
网站意见
盒子之家
招聘应聘
信息交换
论坛信息
最新加入: sharehb
今日帖子: 24
在线用户: 21
导航: 论坛 -> DELPHI技术 斑竹:liumazi,sephil  
作者:
男 xiangsong (天下第一菜) ★☆☆☆☆ -
盒子活跃会员
标题:
请问调用扫描仪时,设定扫描到返回文件为JPEG类型时,文件名会出现乱码。文件也不是合法的jpeg格式? 浏览:1086
加入我的收藏
楼主: 如题,怎么回事?
请大家帮忙。
----------------------------------------------
天下第一菜

那一天我在街头踯躅
你在秋天里独自跳舞
回首落满悲欢的来时路
那覆水难收的赌注
我们用青春一起作证
我们曾遇见到幸福
作者:
男 bios (阿贡) ★☆☆☆☆ -
盒子中级会员
1楼: 偶是 “天下第负一菜” 扫描仪的硬件操作需要硬件厂商提供接口汇编的DLL
----------------------------------------------
按此在新窗口浏览图片
按此在新窗口浏览图片
作者:
盒子活跃会员
2楼: 呵呵,谢谢“天下第-1菜”,我是根据这个贴子的办法用的:
http://www.cj888.com/softxue/new/delphi/dpi17.htm 

因为bmp文件太大,我想以jpg格式存入数据库。这里有个问题:我在双击scanimage控件时打开的窗口中把文件类型选项设为6(JPG类型)时,则这个scanimage控件的properties的FileType属性就会变为4,而这个属性列表里根本就没有4,如果就这样运行的话,会报错:无效的压缩类型。
如果把4改为6的话,保存到磁盘上的文件就不是个合法的JPG格式,而且文件名也是乱码。
罗嗦了一堆,不知道说明白了没有,麻烦帮我看看是什么原因?

也谢谢你在我的另一个贴子的回复,往数据库里存是没有问题的,所以肯定不用改字段类型的。
天下第一菜

那一天我在街头踯躅
你在秋天里独自跳舞
回首落满悲欢的来时路
那覆水难收的赌注
我们用青春一起作证
我们曾遇见到幸福
作者:
男 wrqwrq (蜗牛的家) ★☆☆☆☆ -
盒子活跃会员
3楼: 楼主好,我现在也正在为扫描仪的问题犯难,请问如何在程序控制扫描仪,然后把扫描的图片存入数据库中呢?谢谢了。
-按此在新窗口浏览图片
作者:
男 yuvo (yuvo) ★☆☆☆☆ -
普通会员
4楼: jpeg可能直接存入数据库吗?

-
作者:
盒子中级会员
5楼: 根据描述 确实很怪!学习中
按此在新窗口浏览图片
按此在新窗口浏览图片
作者:
盒子活跃会员
6楼: to:3楼,请参看我在二楼给出的链接.
to: 4楼,当然可以了.用Tjpegimage类处理.
to:5楼,我重新下载了驱动,呵呵,这下搞定了.原来是驱动有问题.

天下第一菜

那一天我在街头踯躅
你在秋天里独自跳舞
回首落满悲欢的来时路
那覆水难收的赌注
我们用青春一起作证
我们曾遇见到幸福
作者:
盒子中级会员
7楼: 偶猜对了吧 硬件的关键就是 数字电路 驱动逻辑!
按此在新窗口浏览图片
按此在新窗口浏览图片
信息
登陆以后才能回复