DELPHI盒子
!实时搜索: 盒子论坛 | 注册用户 | 修改信息 | 退出
检举帖 | 全文检索 | 关闭广告 | 捐赠
技术论坛
 用户名
 密  码
自动登陆(30天有效)
忘了密码
≡技术区≡
DELPHI技术
lazarus/fpc/Free Pascal
移动应用开发
Web应用开发
数据库专区
报表专区
网络通讯
开源项目
论坛精华贴
≡发布区≡
发布代码
发布控件
文档资料
经典工具
≡事务区≡
网站意见
盒子之家
招聘应聘
信息交换
论坛信息
最新加入: 15863418162
今日帖子: 35
在线用户: 20
导航: 论坛 -> DELPHI技术 斑竹:liumazi,sephil  
作者:
女 hellomazzy (hellomazzy) ★☆☆☆☆ -
普通会员
标题:
关于stream的easy问题,多谢前辈指教,先谢了 浏览:1099
加入我的收藏
楼主: 我这样写的一段程序,
。。。。
 begin
    try
    begin
    FileName:='dd.bmp';
    bmp:=TBitMap.Create ;
    bmp.LoadFromFile(FileName);
        try
        begin
        ms:=TMemorystream.Create ;
        bmp.SaveToStream(ms);
            if ms.Size = 0 then
              showmessage('no pics')
            else
              showmessage('hi');
        end;
        finally
        end;
            ms.Free ;
        end;
     finally
            bmp.Free ;
 end
为什么每次执行时都是显示no pics呢,应该怎样修改,我跟踪发现ms.size总是0,这是为什么呢?难道我没有读到图象吗?迷糊了。。。

谢谢ggjj指教,

小女子拜谢了。

----------------------------------------------
我是一个新人,希望能得到ggjj的帮助。

为生活所迫,需要学习delphi,但是这段经历会成为我成长的记忆;

大家的帮助则是我这段时间里最温暖的记忆

click here to my blog
作者:
男 bios (阿贡) ★☆☆☆☆ -
盒子中级会员
1楼: 'dd.bmp' 用完整路径试试!
----------------------------------------------
按此在新窗口浏览图片
按此在新窗口浏览图片
作者:
女 hellomazzy (hellomazzy) ★☆☆☆☆ -
普通会员
2楼: 不行呀,我试了,

奇怪了。。。

为生活所迫,需要学习delphi,但是这段经历会成为我成长的记忆;

作者:
普通会员
3楼: 知道了,

少这一句。

ms.position:=0,

放在        bmp.SaveToStream(ms);  后面

。。。

寒。。。

作者:
男 sephil (NAILY Soft) ★☆☆☆☆ -
盒子中级会员
4楼: 楼上正确