DELPHI盒子
!实时搜索: 盒子论坛 | 注册用户 | 修改信息 | 退出
检举帖 | 全文检索 | 关闭广告 | 捐赠
技术论坛
 用户名
 密  码
自动登陆(30天有效)
忘了密码
≡技术区≡
DELPHI技术
lazarus/fpc/Free Pascal
移动应用开发
Web应用开发
数据库专区
报表专区
网络通讯
开源项目
论坛精华贴
≡发布区≡
发布代码
发布控件
文档资料
经典工具
≡事务区≡
网站意见
盒子之家
招聘应聘
信息交换
论坛信息
最新加入: pesamo
今日帖子: 6
在线用户: 10
导航: 论坛 -> 数据库专区 斑竹:liumazi,waterstone  
作者:
男 zyingbo (逍遥网外) ★☆☆☆☆ -
普通会员
标题:
关于2000系统下连接网络sql server数据库的问题???? 浏览:1211
加入我的收藏
楼主:   大家好,我最近刚编写了一个程序,是连接网络上的sql server数据库的,编写好以后,在2003 和xp系统上都能正常运行,但是到了2000系统上以后就不能了,真的很纳闷,是不是2000系统缺少安装什么文件,急急急!!!!
   我再2000下,用delphi 连接网络数据库的时候总是连接不上,在其他系统下就没有问题,难道delphi的数据库连接跟系统也有关系吗?
----------------------------------------------
很高兴于大家共同切磋有关delphi的各种问题!

如果有①天wǒ走了袮會ㄨiang我嗎?
作者:
男 iamdream (银河恒久远,梦想无止境!) ★☆☆☆☆ -
大贡献会员
1楼: 唉,老兄,把你的问题说清楚点,否则谁知道是怎么回事?因为出问题的原因太多了。
----------------------------------------------
-广袤璀璨的银河,永无止境的梦想(梦无止境游银河) 博客挂了……
作者:
普通会员
2楼:   在2000下我直接用adoconnection对象连接网络sql server数据库就不能做到,提示是:数据库连接不上,连接本地access数据库的时候不出现此类问题, 能够很顺利的连接上,但是在xp和2003系统下上述问题就不存在了

请问是不是再2000下需要开通系统某些支持才能顺利连接上网络数据库!

作者:
男 endo (燕子帝国) ★☆☆☆☆ -
盒子活跃会员
3楼: 登陆模式有设置嘛?
『惠安人才网』 www.harcw.net
作者:
男 root_lh (Lhxs) ★☆☆☆☆ -
盒子活跃会员
4楼: 你用adoconnection对象联接数据库的时候是什么方式联的比如ole/odbc/bde.....
中流一壶,千金争挈。宁为铅刀,毋为楮叶。错节盘根,利器斯别。识时务者,呼为俊杰!
作者:
男 zpeihe (stanley) ★☆☆☆☆ -
盒子活跃会员
5楼: TO :逍遥网外
安装个SQL 2000 CLIENT 就没有问题了。
I just loving Delphi
作者:
男 simonlee (aaa) ★☆☆☆☆ -
禁用账号
6楼: ……
被禁用帐号,帖子内容自动屏蔽!
……

出售进销存(pos收银)软件源码
http://item.taobao.com/item.htm?id=9909187456
作者:
男 lx2145 (银狼) ★☆☆☆☆ -
盒子活跃会员
7楼: 你所说的SQL 2000 CLIENT 是什么啊?是SQL的客户端么?不是吧,那是个软件吗?你的 ODBC或BDE是怎么配置的啊?我研究了好久都没什么结果啊,可不可以告诉我啊?我的EMAIL :lx2145@163.com   QQ:43225570.和我联系吧,我用的也是2000,让我也学学好么!
态度决定一切!
作者:
男 hjjszhshs (我心飞翔) ★☆☆☆☆ -
盒子活跃会员
8楼: 你把Win2000上的MDAC(Microsoft Data Access Components)升級一下。如升到MDAC2.6或MDAC2.7試試。
-
作者:
男 zpeihe (stanley) ★☆☆☆☆ -
盒子活跃会员
9楼: 是的是是SQL的客户端,安装完成后,系统重新启动就可以了。
I just loving Delphi
作者:
男 mator (蒸汽) ★☆☆☆☆ -
普通会员
10楼: 其实你去企业管理器只要打开一次数据库就行了,这个问题就是典型登陆问题,如果你做asp+数据库,他会提示你连接数据库失败
-
作者:
普通会员
11楼:   昨天刚发了帖子,就莫名其妙的没事了,难道是系统升级的原因???

信息
登陆以后才能回复