DELPHI盒子
!实时搜索: 盒子论坛 | 注册用户 | 修改信息 | 退出
检举帖 | 全文检索 | 关闭广告 | 捐赠
技术论坛
 用户名
 密  码
自动登陆(30天有效)
忘了密码
≡技术区≡
DELPHI技术
lazarus/fpc/Free Pascal
移动应用开发
Web应用开发
数据库专区
报表专区
网络通讯
开源项目
论坛精华贴
≡发布区≡
发布代码
发布控件
文档资料
经典工具
≡事务区≡
网站意见
盒子之家
招聘应聘
信息交换
论坛信息
最新加入: KfnqDuxw
今日帖子: 41
在线用户: 17
导航: 论坛 -> 数据库专区 斑竹:liumazi,waterstone  
作者:
女 hellomazzy (hellomazzy) ★☆☆☆☆ -
普通会员
标题:
help,请教一个关于sql语句的问题。在线等。先谢了:) 浏览:1801
加入我的收藏
楼主: 使用access数据库
在查询的时候,我这样写的
str:string;
.....
str:='select * from tableps where psid = 123';
.....

这样可以得出我需要的结果;

但是如果我想要动态的查询,比如说我定义了一个integer型的变量j,想要查找出j,应该怎么写呢?
我这样试的,
str:='select * from tableps where psid = 'j;
显然啦,不行,希望大家告诉我这个格式应该怎么写。

谢谢。
----------------------------------------------
我是一个新人,希望能得到ggjj的帮助。

为生活所迫,需要学习delphi,但是这段经历会成为我成长的记忆;

大家的帮助则是我这段时间里最温暖的记忆

click here to my blog
作者:
男 iamdream (银河恒久远,梦想无止境!) ★☆☆☆☆ -
大贡献会员
1楼: str:='select * from tableps where psid = '+ IntToStr(j);
----------------------------------------------
-广袤璀璨的银河,永无止境的梦想(梦无止境游银河) 博客挂了……
作者:
男 waterstone (waterstone) ★☆☆☆☆ -
盒子活跃会员
1楼: 要么用参数,要么这样写

'select * from tableps where psid = '+inttostr(j);

我来自农村广阔的田野我的每一个动作都很夸张http://waterstone.51r.com
作者:
男 mm777 (mm) ★☆☆☆☆ -
盒子活跃会员
2楼: with query1 do
begin
  With SQL do
  begin
    Clear;
    Add('select * from tableps where psid=:p1');
  end;
  Close;
  unparepar;
  parambyname('p1').AsInteger:=j;
  parepar;
  open;
end;
-
作者:
男 endo (燕子帝国) ★☆☆☆☆ -
盒子活跃会员
3楼: 强烈建议楼主看看书先!!!
『惠安人才网』 www.harcw.net
作者:
男 ccccu78 (ccccu78) ★☆☆☆☆ -
盒子活跃会员
4楼: 还可以:

var
    i:integer;
  begin
    ... 
    query.sql.text:=format('select * from tableps where psid=%d',[i]")
    ...
  end;
...反正我信了
信息
登陆以后才能回复