DELPHI盒子
!实时搜索: 盒子论坛 | 注册用户 | 修改信息 | 退出
检举帖 | 全文检索 | 关闭广告 | 捐赠
技术论坛
 用户名
 密  码
自动登陆(30天有效)
忘了密码
≡技术区≡
DELPHI技术
lazarus/fpc/Free Pascal
移动应用开发
Web应用开发
数据库专区
报表专区
网络通讯
开源项目
论坛精华贴
≡发布区≡
发布代码
发布控件
文档资料
经典工具
≡事务区≡
网站意见
盒子之家
招聘应聘
信息交换
论坛信息
最新加入: KfnqDuxw
今日帖子: 51
在线用户: 15
导航: 论坛 -> DELPHI技术 斑竹:liumazi,sephil  
作者:
男 pcy13586118106 (pcy2001) ★☆☆☆☆ -
盒子活跃会员
标题:
分类汇总的瓿题? 浏览:1172
加入我的收藏
楼主: 各位高手,请问如何在dbgrid中将分类汇总显示,明细数据也显示在这个控件中,示例如下:
省份名称   车型   数量
浙江省    东方龙  1
浙江省    金彪马  2
浙江省            3(合计栏,按省汇总发了多少台车)
江苏省    东方龙  2
江苏省    金彪马  3
浙江省            5(合计栏,按省汇总发了多少台车)
请问要在程序运行时dbrgid中也这么显示,要怎么做,我在本站也下载了一个第三方控件,可只能实行总的汇总,不能做到如上的结果。谢谢各位了,我很急,因为最近我师傅正在教我做进销存软件。
----------------------------------------------
-将编程进行到底
作者:
男 long034 (long034) ★☆☆☆☆ -
盒子活跃会员
1楼: 问你师傅嘛
----------------------------------------------
昨天的事,昨夜的梦,早已经走远,我已想不起,好象手里,燃烧的香烟
推开窗,放一首歌曲,让柔和的风,轻抚身体
就这样坐着,望着那窗外
天边的云彩 让阳光温暖我的心
平淡一天  平淡的心情
平淡一天  简单的心情
就这样坐着 望着那窗
作者:
男 iamdream (银河恒久远,梦想无止境!) ★☆☆☆☆ -
大贡献会员
2楼: DBGrid似乎难以做到!你可能得去找第三方控件了。
-广袤璀璨的银河,永无止境的梦想(梦无止境游银河) 博客挂了……
作者:
男 waterstone (waterstone) ★☆☆☆☆ -
盒子活跃会员
3楼: 用联合查询可以实现!
此帖子包含附件:
JPEG 图像
大小:19.5K
我来自农村广阔的田野我的每一个动作都很夸张http://waterstone.51r.com
作者:
男 long034 (long034) ★☆☆☆☆ -
盒子活跃会员
4楼: 对,我以前用过用SELECT的子句GROUPING可以实现。具体的我记不太清楚了,你可以查一下SQL的帮助。
昨天的事,昨夜的梦,早已经走远,我已想不起,好象手里,燃烧的香烟
推开窗,放一首歌曲,让柔和的风,轻抚身体
就这样坐着,望着那窗外
天边的云彩 让阳光温暖我的心
平淡一天  平淡的心情
平淡一天  简单的心情
就这样坐着 望着那窗
作者:
男 pcy13586118106 (pcy2001) ★☆☆☆☆ -
盒子活跃会员
5楼: 谢谢各位高手的指点,小弟我水平确实有限,劳烦那位曾写过的,给个例子好吗?
-将编程进行到底
作者:
盒子活跃会员
6楼: 谢谢各位大哥,继续讨论好吗!
-将编程进行到底
作者:
男 cyh9519 (智商65) ★☆☆☆☆ -
普通会员
7楼: select 省份名称,车型,数量 from table1
union select 省份名称,'' as 车型,sum(数量) as 数量 from table1
group by 省份名称,车型

试一下,table1是表名,如果直接写在QUERY里这样应该就可以
如果是QUERY.SQL.TEXT:=的话中间的引号不是打两点,你打四点试试
-
信息
登陆以后才能回复