DELPHI盒子
!实时搜索: 盒子论坛 | 注册用户 | 修改信息 | 退出
检举帖 | 全文检索 | 关闭广告 | 捐赠
技术论坛
 用户名
 密  码
自动登陆(30天有效)
忘了密码
≡技术区≡
DELPHI技术
lazarus/fpc/Free Pascal
移动应用开发
Web应用开发
数据库专区
报表专区
网络通讯
开源项目
论坛精华贴
≡发布区≡
发布代码
发布控件
文档资料
经典工具
≡事务区≡
网站意见
盒子之家
招聘应聘
信息交换
论坛信息
最新加入: deliping
今日帖子: 2
在线用户: 4
导航: 论坛 -> DELPHI技术 斑竹:liumazi,sephil  
作者:
男 jsnjsmc (鱼) ★☆☆☆☆ -
盒子活跃会员
标题:
问一个关于使用BDE时用到的表的问题?谢谢!! 浏览:1072
加入我的收藏
楼主:

1、建一个表,程序定时的向里面存一些变量,这样表会越来越大,如:从2K能到1M,

因为里面存了数据。这时我进行清除表里的变量,可问题出现了,表里的内容是清掉了

,再看一下表的大小仍然时1M,这是怎么回事???高手解答,谢谢!!
2、如果我不清除表里的内容,那么过了一段时间以后程序会在桌面甩了两个临时的文

件,当程序正常退出时,临时文件随之消失,如果程序非正常退出,那程序就会把刚才

的那两个临时文件放在桌面上不管了,下次启动程序它又重新出现两个临时文件,只是

文件名的序号向后加。不知道有没有人遇到过这样的情况没有。  我就想问一下,是不

是这种表是有限的,也就是说存到一定容量后它会出问题???我查了下,达到6万多

条后会问题,我把里面的内容清掉,它就正常。高手解释一下??谢谢!!
3、用ADO+ACCESS,ACCESS会不会出现容量不够的问题?现在是不是很多情况下都

用ADO+ACCESS而且比较好用??谢谢回答!!
----------------------------------------------
-
作者:
男 easykey (悠游) ★☆☆☆☆ -
盒子活跃会员
1楼: 1、偶没遇到过。
2、临时文件的问题好象是bde特有的,你可以自己编段程序来判断清除。
   任何数据库都会有上限的,只不过大小不同而已。
3、建议使用ado + XXX,XXX视客户要求,数据量等因素而定。
----------------------------------------------
按此在新窗口浏览图片
男儿贵展平生志,为国输忠合天地。甲穿虽则失黄金,剑缺犹能生紫气。塞草萋萋兵士苦,胡虏如今勿胡虏。封侯十万始无心,玉关生入君看取。

敬请光临 学海Delphi站
  http://delphi.studysea.net
学海无涯,让我们共同成长!
作者:
盒子活跃会员
2楼: easykey (悠游)大哥你好!关于第一个问题,你说你没遇到过,其实你就很简单的创建一个表来试一下就会发现这个问题,我是不知道怎么去解决这个问题。

关于第二个问题,我就不明白为什么在我把表清除了里面的内容后它怎么就不出现那几个临时文件呢??

还那第三个问题,XXX是什么,是ACCESS吗?你是说还可以用SQL???

谢谢指教!!!
-
作者:
盒子活跃会员
3楼: 知道的大哥大姐们,给我个答复,用ACCESS是不是可能解决我所说的问题,如果可以我就准备下决心改了。谢谢!!!
-
作者:
盒子活跃会员
4楼: Access也不能解决你第一个问题的.我刚才回的帖子居然没上来,redo:
你用的如果是paradox数据库,用Database Desktop打开需要压缩的表,restructure后把save按钮上方的pack Table选上,保存即可.
按此在新窗口浏览图片
男儿贵展平生志,为国输忠合天地。甲穿虽则失黄金,剑缺犹能生紫气。塞草萋萋兵士苦,胡虏如今勿胡虏。封侯十万始无心,玉关生入君看取。

作者:
盒子活跃会员
5楼: 谢谢easykey (悠游)大哥。

那我能不能问你一下如果你遇到一个和我一样的问题,你会怎么去做,如实时的记录一些变量,这些东西可能要很长时间都会去查询。比如要存两年的时间才能清除,这样我可以做个时间比较到了两年我就把前面的清掉,可是它还没到半年就发现这个问题了,有没有什么好的方法可以提示一下。谢谢!!!你说ACCESS也不行,那用那种大的SQL行吗???
-
作者:
盒子活跃会员
6楼: 人为划分为多个相同结构的表,可以做得灵活一些。
如果数据量很大,建议使用sql server或oracle
按此在新窗口浏览图片

作者:
盒子活跃会员
7楼: 好的,谢谢easykey (悠游)大哥!!我在试试看。
-
信息
登陆以后才能回复