DELPHI盒子
!实时搜索: 盒子论坛 | 注册用户 | 修改信息 | 退出
检举帖 | 全文检索 | 关闭广告 | 捐赠
技术论坛
 用户名
 密  码
自动登陆(30天有效)
忘了密码
≡技术区≡
DELPHI技术
lazarus/fpc/Free Pascal
移动应用开发
Web应用开发
数据库专区
报表专区
网络通讯
开源项目
论坛精华贴
≡发布区≡
发布代码
发布控件
文档资料
经典工具
≡事务区≡
网站意见
盒子之家
招聘应聘
信息交换
论坛信息
最新加入: a332452295
今日帖子: 23
在线用户: 8
导航: 论坛 -> DELPHI技术 斑竹:liumazi,sephil  
作者:
男 qingwen07 (qingwen) ★☆☆☆☆ -
盒子活跃会员
标题:
向大侠们请教一个算法! 浏览:1355
加入我的收藏
楼主: 我有一组12位的不重复数据(数据量非常庞大,有上百万条),现在要把这些12位的数据压缩成6位的不重复数据,请问哪位大侠能帮我给个算法!谢谢先!
----------------------------------------------
-
作者:
盒子活跃会员
1楼: 每人理我吗?自己UP一下了!
----------------------------------------------
-
作者:
男 waterstone (waterstone) ★☆☆☆☆ -
盒子活跃会员
2楼: 不懂!

我来自农村广阔的田野我的每一个动作都很夸张http://waterstone.51r.com
作者:
盒子活跃会员
3楼: 就是要用原来的12位数生成新的6位数,不过要使这些6位数也是不重复的!就是使原来的12位数与新的6位数是一一对应的!
-
作者:
男 endo (燕子帝国) ★☆☆☆☆ -
盒子活跃会员
4楼: 不大可能吧?
上百万条记录至少要7位来标志???

『惠安人才网』 www.harcw.net
作者:
盒子活跃会员
5楼: 上百万条就是还差点就到百万了啊!也就是说只有几十万条啊!
-
作者:
男 qqqqxsh (qqq) ★☆☆☆☆ -
普通会员
6楼: 散列算法
建议参考一下数据结构方面的书!
-
作者:
盒子活跃会员
7楼: 散列算法?qqqqxsh老哥,能不能跟我解释一下啊!!!???小弟我很急啊!谢谢先
-
作者:
普通会员
8楼: 没办法啦
我手头没书啊

所以我的用词可能也有点失误的
不过意思应该差不多的
可以解决你的问题的

每一本数据结构的书
应该都会提到的
一般在书的比较后的地方
手头有书的话
可以随便翻翻哦
找找看看吧
-
作者:
男 whbchy (whb) ★☆☆☆☆ -
普通会员
9楼: 可能么???太多了吧。。
你那几十万一点规律也没有??
wang
作者:
盒子活跃会员
10楼: 是啊,没什么规律的啊!所以说好烦啊!不知道有没有人可以给点建议啊!!好郁闷!
-
作者:
男 cyh9519 (智商65) ★☆☆☆☆ -
普通会员
11楼: 楼主的意思是不是这样:
用一个6位数来代表一个12位数
当我知道这个6位数就能得到相应的12位数
而且所有的6位数都是不重复的。

-
作者:
盒子活跃会员
12楼: cyh9519老兄,知我者你也!你有什么好方法吗?救救我啊!
-
作者:
普通会员
13楼: 数组的下标是绝对不会重复的,而且每个下标对应的内容是唯一的
只要把12位数放进一个数组中,把数组下标设置成6位数不就可以了吗

-
作者:
盒子活跃会员
14楼: cyh9519老兄,这个方法倒是不错啊,但是这个数组也太庞大了吧,可以包含几十万个元素吗?小弟不才请原谅!
-
作者:
普通会员
15楼: 我真晕啊
我试了一下,数组太庞大,会溢出
-
作者:
男 xjr888 (arming) ★☆☆☆☆ -
盒子活跃会员
16楼: 上百万个,只少也要7位吧
-
作者:
普通会员
17楼: 原始数据有没确定的啊
对应关系能不能在运行时变换啊

都不行的话
那只能按数据出现顺序
建立其他的索引表了哦
中转查询一下就OK了啊

还是有看数据结构才能精化算法效率啊
否则是肯定太慢了

当然用数据库的表查询也是可以的
就是有点浪费倒是的
速度应该也不够的

要求不高的话可以试试哦

总结:
--->
那还不如不转换!
干嘛一定要转换呢,
不能另开蹊跷吗?
--->方法总是无限的!
-
作者:
普通会员
18楼: 主要是数据量太大了
是不是?
尔存心调戏偶们吧!

-
作者:
盒子活跃会员
19楼: qqqqxsh老兄啊,我哪有那份闲心来调戏各位大侠啊,实话告诉大家吧,我公司是搞防伪标签的,那些12位的数据是这些标签的序号,而我说的那些6位数是用来生成条形码的数据,我们用的是39码,各位也知道,如果直接用12位数字来生成39码的话,那条形码将会很长,而我们的标签又是很小的,肯定放不下由12位数据生成的条形码,所以就有了我上面的问题了.还望大家帮个忙把它搞定啊,偶会非常非常感谢大家的!!!谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢!!!!
-
信息
登陆以后才能回复