DELPHI盒子
!实时搜索: 盒子论坛 | 注册用户 | 修改信息 | 退出
检举帖 | 全文检索 | 关闭广告 | 捐赠
技术论坛
 用户名
 密  码
自动登陆(30天有效)
忘了密码
≡技术区≡
DELPHI技术
lazarus/fpc/Free Pascal
移动应用开发
Web应用开发
数据库专区
报表专区
网络通讯
开源项目
论坛精华贴
≡发布区≡
发布代码
发布控件
文档资料
经典工具
≡事务区≡
网站意见
盒子之家
招聘应聘
信息交换
论坛信息
最新加入: 19137911446
今日帖子: 7
在线用户: 37
导航: 论坛 -> 数据库专区 斑竹:liumazi,waterstone  
作者:
男 leon_p418 (leon_p418) ★☆☆☆☆ -
普通会员
标题:
超级菜鸟鸟:怎么建一个数据库?!?! 浏览:1272
加入我的收藏
楼主:    我刚接触DELPHI,想做一个劳保用品管理发放的程序做实践,我的思路是建一个ACCESS数据库,把表和数据都放在这个数据库里。可是看了两个星期的书,愣是没有弄懂怎么在DELPHI里建个数据库。
    我希望:建一个应用程序,然后里面的表单操作(增加、修改、查询、删除等)的都是同一个数据库里(有不同的表)的数据,请问如何建这个数据库,然后把这个数据库和我的应用程序相连,即应用程序访问的都是这个数据库?!
    一时半会说不清的话,希望能提供一些电子版的参考读物。
                                            谢谢!

----------------------------------------------
-
作者:
男 perry2001 (古怪精灵) ★☆☆☆☆ -
盒子活跃会员
1楼: 你说法有错误,不是在delphi中建立数据库,是 delphi给你提供了与后台数据库连接的工具,比如ado,bde,dbexpress,等,当然,在delphi中还自带了个数据库软件就是interbase,你用access数据库,最好用ado连接,你先去书店,看看简单一点的书吧
----------------------------------------------
-
作者:
男 Another (Another) ★☆☆☆☆ -
盒子活跃会员
2楼: Delphi应用 -->  ADO  --> 库(Access)

你必须用Access建立。
按此在新窗口浏览图片
作者:
男 ddzhouqian (007) ★☆☆☆☆ -
盒子活跃会员
3楼: 再网上搜把!
-按此在新窗口浏览图片
作者:
男 greyfox98 (andy) ★☆☆☆☆ -
普通会员
4楼: 受益
-
作者:
男 waterstone (waterstone) ★☆☆☆☆ -
盒子活跃会员
5楼:
工欲善其事,必先利其器!

我来自农村广阔的田野我的每一个动作都很夸张http://waterstone.51r.com
作者:
男 whbchy (whb) ★☆☆☆☆ -
普通会员
6楼: 非要用ado做吗?我不会这个啊。。我感觉用table做也是可行的。。
还是那个问题。为什么要学ado..
wang
作者:
男 yfeng (伊风) ★☆☆☆☆ -
盒子活跃会员
7楼: 感觉用table做也是可行的。。
还是那个问题。为什么要学ado.. 

~~~~~~~~~~~
你赶紧去看书。。。。
~~~~~我爱delphi就像爱我的她~~~~~
信息
登陆以后才能回复