DELPHI盒子
!实时搜索: 盒子论坛 | 注册用户 | 修改信息 | 退出
检举帖 | 全文检索 | 关闭广告 | 捐赠
技术论坛
 用户名
 密  码
自动登陆(30天有效)
忘了密码
≡技术区≡
DELPHI技术
lazarus/fpc/Free Pascal
移动应用开发
Web应用开发
数据库专区
报表专区
网络通讯
开源项目
论坛精华贴
≡发布区≡
发布代码
发布控件
文档资料
经典工具
≡事务区≡
网站意见
盒子之家
招聘应聘
信息交换
论坛信息
最新加入: 19137911446
今日帖子: 3
在线用户: 15
导航: 论坛 -> DELPHI技术 斑竹:liumazi,sephil  
作者:
男 sac863 (过客) ★☆☆☆☆ -
普通会员
标题:
请问如何删除一条选定的记录?(未解决) 浏览:1127
加入我的收藏
楼主: 我想通过按钮删除DBGRID里的一条记录,该如何做呢?我用的QUERY1,DBGRID控件。

谢谢:)
偶是菜鸟,请大家少扔砖头,呵呵
----------------------------------------------
-
作者:
男 waterstone (waterstone) ★☆☆☆☆ -
盒子活跃会员
1楼: DBGRID里按下 CTRL+DEL !

----------------------------------------------
我来自农村广阔的田野我的每一个动作都很夸张http://waterstone.51r.com
作者:
普通会员
2楼: 请问楼上的,如果把它转换成代码,改如何来做呢?
我想通过一个按钮控件来实现这个功能,代码如何写呢?谢谢啦……
-
作者:
普通会员
3楼: 自己顶一下,大家帮忙啊,感激ing
-
作者:
男 cyh9519 (智商65) ★☆☆☆☆ -
普通会员
4楼: Query1.Delete;
要先把Query1的RequestLive设为True

-
信息
登陆以后才能回复