DELPHI盒子
!实时搜索: 盒子论坛 | 注册用户 | 修改信息 | 退出
检举帖 | 全文检索 | 关闭广告 | 捐赠
技术论坛
 用户名
 密  码
自动登陆(30天有效)
忘了密码
≡技术区≡
DELPHI技术
lazarus/fpc/Free Pascal
移动应用开发
Web应用开发
数据库专区
报表专区
网络通讯
开源项目
论坛精华贴
≡发布区≡
发布代码
发布控件
文档资料
经典工具
≡事务区≡
网站意见
盒子之家
招聘应聘
信息交换
论坛信息
最新加入: snarv
今日帖子: 14
在线用户: 12
导航: 论坛 -> DELPHI技术 斑竹:liumazi,sephil  
作者:
男 soft5257 (该用户已被禁用!) ★☆☆☆☆ -
盒子活跃会员
标题:
怎样在DBGRID中添加,修改,删除数据? 浏览:1684
加入我的收藏
楼主: 怎样在DBGRID中添加,修改,删除数据?
----------------------------------------------
-我不低偏高,正合你意;
 我不胖偏瘦,为国奉献;
 我不丑偏帅,社会满意;
 我不坏偏好,看着舒心,跟着放心。
作者:
男 minche (异杰) ★☆☆☆☆ -
盒子活跃会员
1楼: query1.append;
query1.edit;
query1.delete;
----------------------------------------------
-和大家一起学习,一起进步!!!
作者:
盒子活跃会员
2楼: 谢谢!
我试试!
 我不胖偏瘦,为国奉献;
 我不丑偏帅,社会满意;
作者:
盒子活跃会员
3楼: 他怎么说是只读的呀,明明允许写呀!
 我不胖偏瘦,为国奉献;
 我不丑偏帅,社会满意;
作者:
盒子活跃会员
4楼: 提示为:
Project aaa.exe raised  exception class EDataBaseError with message 'Query1:cannot Modify a read_only DataSet'

我不胖偏瘦,为国奉献;
 我不丑偏帅,社会满意;
作者:
男 sac863 (过客) ★☆☆☆☆ -
普通会员
5楼:
query1.append;
query1.edit;
query1.delete; 

可以说的详细点吗?
多给出点实际运用的代码啊,谢谢:)
-
作者:
盒子活跃会员
6楼: 怎么没有人吗??
 我不胖偏瘦,为国奉献;
 我不丑偏帅,社会满意;
作者:
男 wgyjacky (wgyjacky) ★☆☆☆☆ -
盒子活跃会员
7楼: 修改DBGRID属性
或可以增加一个导航条来实现
-我喜欢DELPHI,但我不会用.
作者:
男 sac863 (过客) ★☆☆☆☆ -
普通会员
8楼: 7楼的可以说的具体点嘛?
修改属性是修改什么属性 啊?readonly 是false 啊

-
作者:
男 waterstone (waterstone) ★☆☆☆☆ -
盒子活跃会员
9楼: 重新做一边,用默认就行

我来自农村广阔的田野我的每一个动作都很夸张http://waterstone.51r.com
作者:
男 iamdream (银河恒久远,梦想无止境!) ★☆☆☆☆ -
大贡献会员
10楼: 如果你的DBGrid.DataSource.DataSet连接的是Query,那你需将Query.RequestLive属性设为True!
-广袤璀璨的银河,永无止境的梦想(梦无止境游银河) 博客挂了……
作者:
盒子活跃会员
11楼: 好啦!谢谢,那么怎么保存呢?

我不胖偏瘦,为国奉献;
 我不丑偏帅,社会满意;
作者:
盒子活跃会员
12楼: 请问怎么保存呢??
 我不胖偏瘦,为国奉献;
 我不丑偏帅,社会满意;
作者:
盒子活跃会员
13楼: 谁知道呀,怎么保存呀!
 我不胖偏瘦,为国奉献;
 我不丑偏帅,社会满意;
作者:
男 blueyestar (蓝夜孤星) ★☆☆☆☆ -
盒子活跃会员
14楼: adoquery1.post;

ADOQuery1.UpdateBatch;

提交

两者都可以,有点区别,自己试试,建议使用后者

真正的程序员用C,聪明的程序员用DELPHI
作者:
盒子活跃会员
15楼: 可是我用的是Query
 我不胖偏瘦,为国奉献;
 我不丑偏帅,社会满意;
作者:
盒子活跃会员
16楼: 不方便!
我没有理解的透彻!
 我不胖偏瘦,为国奉献;
 我不丑偏帅,社会满意;
作者:
男 iamdream (银河恒久远,梦想无止境!) ★☆☆☆☆ -
大贡献会员
17楼: 如果你的Query.CacheUpdates=False,那就用Query.Post;
否则可用Query.ApplyUpdates;
-广袤璀璨的银河,永无止境的梦想(梦无止境游银河) 博客挂了……
信息
登陆以后才能回复