DELPHI盒子
!实时搜索: 盒子论坛 | 注册用户 | 修改信息 | 退出
检举帖 | 全文检索 | 关闭广告 | 捐赠
技术论坛
 用户名
 密  码
自动登陆(30天有效)
忘了密码
≡技术区≡
DELPHI技术
lazarus/fpc/Free Pascal
移动应用开发
Web应用开发
数据库专区
报表专区
网络通讯
开源项目
论坛精华贴
≡发布区≡
发布代码
发布控件
文档资料
经典工具
≡事务区≡
网站意见
盒子之家
招聘应聘
信息交换
论坛信息
最新加入: randy522732557
今日帖子: 24
在线用户: 13
导航: 论坛 -> DELPHI技术 斑竹:liumazi,sephil  
作者:
女 wu_xiaowei (柠檬树) ★☆☆☆☆ -
盒子活跃会员
标题:
zizi我知道你肯定能帮我,我有一个问题,烦的我要死,身边又找不到可以求助的人,斑竹千万不能见死不就呀我是说真的 浏览:1069
加入我的收藏
楼主: 我用d+sqlserver做的三层结构的和警卫相关的系统,万事俱备,在服务器端出了问题。没有delphi环境,服务器端应用程序运行不起来,我不知道缺什么活怎样配置。给我一些建议好吗?我总不能再使用的时候安装delphi。我从ini文件里面读取参数包括数据库服务器的ip,数据库名称、用户名和密码来配置数据库的连接。大家帮我
----------------------------------------------
delphi盒子好
作者:
男 zizii (高高高级馒头) ★☆☆☆☆ -
神秘会员
1楼: 服务器装一个sql server就行了。
----------------------------------------------
维护世界和平,共创美好盒子。
作者:
男 wind8bell (风之铃) ★☆☆☆☆ -
盒子活跃会员
1楼: 是不是连不上数据库?
升级数据库连接驱动。
如果是ado方式连接就去微软网站下载mdac2.8升级。
-
作者:
男 skertone (奇奇怪) ★☆☆☆☆ -
盒子活跃会员
2楼: “我从ini文件里面读取参数包括数据库服务器的ip,数据库名称、用户名和密码来配数据库的连接。”
----------------------------------------------------------------------------------------

你是使用命名管道还是 TCP/IP 在连服务器? 有时候这里可能得设一设

运行 cliconfg

按此在新窗口浏览图片 按此在新窗口浏览图片 按此在新窗口浏览图片
作者:
男 Another (Another) ★☆☆☆☆ -
盒子活跃会员
3楼: Skertone 说的对,
你利用微软的ODBC(系统DSN)重新连接一下,注意一定要用 TCP/IP 进行连接,
如果微软的ODBC都连不通的话,那就是真的有问题了,
如果可以连通,那估计你的程序也就没有问题了吧!
按此在新窗口浏览图片
作者:
男 xjr888 (arming) ★☆☆☆☆ -
盒子活跃会员
4楼: 用ado
或者装 bde
-
作者:
女 wu_xiaowei (柠檬树) ★☆☆☆☆ -
盒子活跃会员
5楼: 谢谢大家,原因是我没有安装bde的驱动。
看了大家的回答,我自叹不如,
能不能请教another,利用微软的ODBC怎样连接。把bde的设置转换成odbc吗。
delphi盒子好
作者:
男 smallfang (*&*) ★☆☆☆☆ -
普通会员
6楼: Delphi环境,其实是Runtime...(环境这个英文单词太长,记不住),问题问的不够明白啊。

如果用的是Table,改用AdoTable吧,如果是Query,改用AdoQuery吧,在ODBC数据源中设置连接吧,很简单的。
如你所愿,你将不会收到本站任何邮件。
信息
登陆以后才能回复