DELPHI盒子
!实时搜索: 盒子论坛 | 注册用户 | 修改信息 | 退出
检举帖 | 全文检索 | 关闭广告 | 捐赠
技术论坛
 用户名
 密  码
自动登陆(30天有效)
忘了密码
≡技术区≡
DELPHI技术
lazarus/fpc/Free Pascal
移动应用开发
Web应用开发
数据库专区
报表专区
网络通讯
开源项目
论坛精华贴
≡发布区≡
发布代码
发布控件
文档资料
经典工具
≡事务区≡
网站意见
盒子之家
招聘应聘
信息交换
论坛信息
最新加入: randy522732557
今日帖子: 25
在线用户: 13
导航: 论坛 -> DELPHI技术 斑竹:liumazi,sephil  
作者:
女 yuefang9999 (gogo) ★☆☆☆☆ -
普通会员
标题:
我想知道如何解决13059的BDE错误 浏览:6164
加入我的收藏
楼主: 我使用sql server数据库,但是使用delphi7的bde连接数据库时经常出现‘general sql error’,查了一下是13059号错误,但是不知怎样解决,请各位大侠帮忙。拜托。
----------------------------------------------
-
作者:
男 scan666 (scan666) ★☆☆☆☆ -
盒子活跃会员
1楼: 帮你找了一下:
database sql error
Db-library network communciations layer not
loaded
Alias: pubs
    bde error:13059 
溪水香 (2001-12-29 8:58) 
我想是你的bde数据库配置有问题,
1、只有这一个库联接的时候出现这个错误吗?那把这个库的配置改为正确配置好了。
2、其它库联接时都出现这个错误吗?那应该是你客户机自身的网络配置有问题,看你的机器是否有访问服务器的权限。

jiangxiancheng (2001-12-29 8:59) 
是数据库的客户没有安装吧。 
KervenLee (2001-12-29 9:15) 
好向有两个dll文件你没有靠到windows\system中吧?
名字望了 
robertcool (2001-12-29 9:17) 
将ntwdblib.DLL考入你的windows\system下 
Tophi (2001-12-29 9:31) 
好像是system32噢!
还有一个cliconfg.dll?

zhousi (2001-12-29 15:30) 
我装了好多台了,就有几台不行,
肯定是客户端少文件,
请具体点是哪些文件~!!!谢谢~ 
SoftBoy (2001-12-30 21:8) 
Server端是什么数据库啊? client装了没有? 
CJF (2001-12-30 22:27) 
你这个是什么数据库的?好像是Sybase,或者SQL Server的。。。

[:)] 装Client端吧,简单快捷。。 
zhousi (2001-12-31 10:25) 
哦!我用的sql server7.0呀!!!sorry'!!! 
zhousi (2001-12-31 10:28) 
呀!要装几十台机子呀!!装client不是死定了吗!!(说不定哪天坏了,又要重装!!)
(不是急着用,我才不做成两层呢!) 
CJF (2001-12-31 10:45) 
那你可以将BDE打包,好像也可以的。。。

有或者用ADO咯,直接可以了。。[:)] 
SoftBoy (2002-1-5 10:3) 
SQLSERVER Client所必需的DLL文件,你把这些文件打包进去,估计没问题了,
Dbmssocn.dll    TCP/IP 支持文件 
Dbmsspxn.dll    IPX 支持文件 
Dbnmpntw.dll    命名管道支持文件 
Ntwdblib.dll    SQLServer核心文件(这个文件最重要) 
当然这其中你要把ODBC相关信息写注册表。 
zhousi (2002-1-10 14:21) 
再问,有时,bde报      database sql error
                       Db-library network communciations layer n ot
                       loaded
                       Alias: pubs
                       bde error:13059
后我用了odbc,能通过odbc连上,但有些机子,不知为什么,odbc中没有sql server的选项
没有了sql server,就没有办法再联上数据库了! 
zhousi (2002-1-10 14:28) 
当然这其中你要把ODBC相关信息写注册表。
这个怎么写呀!!??? 

----------------------------------------------
按此在新窗口浏览图片
作者:
盒子活跃会员
2楼: 升级BDE的驱动看看
或是重装Sql Server
-----------------------------
安装sql server2000时我选的是混合模式,我给定了sa和密码,可在BDE中新建一个mssql时
,在连接该mssql时老提示要密码,我输入密码后老是出现如下错误提示:
general SQL error
BDE error:13059
请问这是怎么回事呢???

请看我之前提出的问题,谢谢你啦! 
bes96261 (2002-11-27 23:8) 
1:TDatabase.LoginPrompt:=False;
2:你的QUERY控件中的SQL語句有問題或者裡面根本沒有語句時你去打開它 

按此在新窗口浏览图片
作者:
女 yuefang9999 (gogo) ★☆☆☆☆ -
普通会员
3楼: 非常感谢大家回贴,但是还是没有解决。你们说的动态库我在system32下都有,并且sql的客户端也配置了。我周末重装了sql,但是还不行。很奇怪的是,不是经常出现此错误。举个例子:我连接一个table,读写几次成功后,就会出现错误,再以后就是偶而出现,不是每次对表操作都出现。如果再没有办法我只有再重装delphi试试了。
-
作者:
盒子活跃会员
4楼: 我也不懂,
按此在新窗口浏览图片
信息
登陆以后才能回复