DELPHI盒子
!实时搜索: 盒子论坛 | 注册用户 | 修改信息 | 退出
检举帖 | 全文检索 | 关闭广告 | 捐赠
技术论坛
 用户名
 密  码
自动登陆(30天有效)
忘了密码
≡技术区≡
DELPHI技术
lazarus/fpc/Free Pascal
移动应用开发
Web应用开发
数据库专区
报表专区
网络通讯
开源项目
论坛精华贴
≡发布区≡
发布代码
发布控件
文档资料
经典工具
≡事务区≡
网站意见
盒子之家
招聘应聘
信息交换
论坛信息
最新加入: hcwong1993
今日帖子: 38
在线用户: 8
导航: 论坛 -> DELPHI技术 斑竹:liumazi,sephil  
作者:
男 yosn (长空) ★☆☆☆☆ -
普通会员
标题:
裸女冰天雪地、后空翻180度、跪求 DBGridEh 的问题!!! 浏览:2170
加入我的收藏
楼主: 楼主: 我用的是TDBGridEh3.1,即可以ShowBMP的那个版本。
为什么我在运行时,鼠标点击网格的左上角时,总是会出现一个“打击表格”、“恢复表格格式”...这样的一个菜单?!!

救助如何取消那个该死的菜单??????!!!!!!!!

----------------------------------------------
按此在新窗口浏览图片 我爱Delphi,尽管我很菜......
作者:
男 firerose (华鸿世纪-火玫瑰) ★☆☆☆☆ -
盒子活跃会员
1楼: 在FormShow事件中加入

DBGridEh1.UseMenu:=False;

就OK了。
----------------------------------------------
Delphi 免费组件提供 http://www.delphi-free.com
作者:
普通会员
2楼: 太爱你了:firerose (华鸿世纪-火玫瑰) 
如果我还是处女,我就一定把我的处女身献给你!!!!

可是。。。。为什么在设计时设为False不行呢?!!

还有一个问题:它的AutoSort(即列头单击时用上下三角形自动排序)究竟是怎样规定的?一直弄不懂它!  我在用时发现它好像:只有DataSource是在一个DataModule的Query时它才可以,否则好像都不行。。。。 请问是不是这样啊???
按此在新窗口浏览图片 我爱Delphi,尽管我很菜......
作者:
盒子活跃会员
3楼: 不知这个版本是不是原版的,可能这是一个BUG吧。

排序没有问题,报错吗?
Delphi 免费组件提供 http://www.delphi-free.com
作者:
普通会员
4楼: 哦,可能我这个是D版的...呵呵。那你的呢?

排序没有报错,只是不排序。小箭头有
作者:
盒子活跃会员
5楼: 版本和你的一样,排序没问题。
AutoSort和SortOnColumnClick属性都要为真,
作者:
盒子活跃会员
6楼: 多表查询

SELECT A1.dwbh, A1.tele AS tele FROM t_rygl A1, t_dwgl A2 WHERE A1.dwbh=A2.dwbh

如果两个表中的字段有相同的时,请使用AS,否则排序会报错。
作者:
普通会员
7楼: 谢谢你:firerose (华鸿世纪-火玫瑰)
作者:
男 waterstone (waterstone) ★☆☆☆☆ -
盒子活跃会员
8楼: 一笑而过

我来自农村广阔的田野我的每一个动作都很夸张http://waterstone.51r.com
作者:
男 zsredmoon (=^@^=) ★☆☆☆☆ -
盒子活跃会员
9楼: 标题不要写得那么夸张好不好:)
按此在新窗口浏览图片
=^@^=
作者:
男 bios (阿贡) ★☆☆☆☆ -
盒子中级会员
10楼: csdn上也有这种标题!
按此在新窗口浏览图片
按此在新窗口浏览图片
作者:
男 waterstone (waterstone) ★☆☆☆☆ -
盒子活跃会员
11楼: 这有什么
林子大嘛!

我来自农村广阔的田野我的每一个动作都很夸张http://waterstone.51r.com
作者:
男 youjingli (hehe) ★☆☆☆☆ -
普通会员
12楼:
-
作者:
男 zsredmoon (=^@^=) ★☆☆☆☆ -
盒子活跃会员
13楼: TO:waterstone (水石山人) 

只是有点不自然。
虽然只是标题只是这样写写而已,但是总纳闷:
到底楼主是习惯了这样换取别人帮忙,
还是楼主觉得这里的人只有这样才伸出缓手?

只是个人觉得有点别扭,
楼主不要介意。
按此在新窗口浏览图片
=^@^=
信息
登陆以后才能回复