DELPHI盒子
!实时搜索: 盒子论坛 | 注册用户 | 修改信息 | 退出
检举帖 | 全文检索 | 关闭广告 | 捐赠
技术论坛
 用户名
 密  码
自动登陆(30天有效)
忘了密码
≡技术区≡
DELPHI技术
lazarus/fpc/Free Pascal
移动应用开发
Web应用开发
数据库专区
报表专区
网络通讯
开源项目
论坛精华贴
≡发布区≡
发布代码
发布控件
文档资料
经典工具
≡事务区≡
网站意见
盒子之家
招聘应聘
信息交换
论坛信息
最新加入: a1871584487
今日帖子: 9
在线用户: 9
导航: 论坛 -> DELPHI技术 斑竹:liumazi,sephil  
作者:
女 asddd (白菜帮子) ★☆☆☆☆ -
普通会员
标题:
老大,如何制作自己写的程序的帮助文件 浏览:1181
加入我的收藏
楼主: 如题,俺自己写了一个小程序,想做一个自己的帮助文件,这样可以在我的那个小程序中随时调用帮助,可是不知该怎样写帮助文件,用什么格式啊?给个提示吧!

多谢了!
----------------------------------------------
-我菜,就想我最喜欢吃的白菜...
作者:
男 bios (阿贡) ★☆☆☆☆ -
盒子中级会员
1楼: http://bbs.2ccc.com/topic.asp?topicid=57362
----------------------------------------------
按此在新窗口浏览图片
按此在新窗口浏览图片
作者:
普通会员
2楼: 谢了,老大,我是说我想自己写一个帮助文件,如果是要用  html 那没问题,俺会html javascript php ,俺只是不知道怎样将 这个帮助文件 跟自己的那个小程序联系起来      ?
作者:
盒子中级会员
3楼: 如何在Delphi应用程序中调用文档

在开发应用程序过程中, 为更好地方便用户熟悉此软件的功能和使用方法, 我们可以使用CHM的帮助文档。那么, 如何更好地使CHM文档融入到你的应用程序中呢?笔者谈谈一种简单、方便的方法, 以供参考。 

在Win9.x的system目录下(或Win2000的system32目录下)可以找到hhctrl.ocx文件, 虽然这个文件是ActiveX, 但是它还可以当成DLL动态链接库使用,不过它必须在IE4.0以后才有提供。通过分析 hhctrl.ocx 文件,可以看出它提供了一个HtmlHelpA函数来对CHM文件进行调用。

首先,在implementation里,作如下声明:

function  HtmlHelpA(hwndCaller: THandle; pazFile: String; 

uCommand, dwData: DWord): DWord; stdcall external ’hhctrl.ocx’;

然后就可以进行使用,例如:

HtmlHelpA (handle,  ’c\winnt\help\access.chm’,  0,  0);

非常简单吧, 试试看, 您一定行的, 为你的程序加入这个简单易行的功能吧!

至于F1嘛,你可以给帮助菜单项加一个F1快捷键就可以了。 

按此在新窗口浏览图片
按此在新窗口浏览图片
作者:
普通会员
4楼:  谢了,你真是个好人,试试先!还有二个问题,

1。 我的 mainmenu 全是中文的,delphi 自己做主 给我加了一个 热健连接---(X),我不想要这个东西,怎么可以去掉他啊?    

2。 delphi 编写的程序中 可以 调用 ie 打开自己写的 html 文档吗?不是在自己编写的可执行程序中 用 TWebBrowser 喔!

先谢谢啰!
作者:
盒子中级会员
5楼: 1)autohotkey属性设置为almanual;//具体记不清楚了
2)是的
按此在新窗口浏览图片
按此在新窗口浏览图片
作者:
普通会员
6楼: 谢谢了,是 将autohotkey 设置为 maManual;
多谢
信息
登陆以后才能回复