DELPHI盒子
!实时搜索: 盒子论坛 | 注册用户 | 修改信息 | 退出
检举帖 | 全文检索 | 关闭广告 | 捐赠
技术论坛
 用户名
 密  码
自动登陆(30天有效)
忘了密码
≡技术区≡
DELPHI技术
lazarus/fpc/Free Pascal
移动应用开发
Web应用开发
数据库专区
报表专区
网络通讯
开源项目
论坛精华贴
≡发布区≡
发布代码
发布控件
文档资料
经典工具
≡事务区≡
网站意见
盒子之家
招聘应聘
信息交换
论坛信息
最新加入: fhc2004
今日帖子: 16
在线用户: 19
导航: 论坛 -> 网络通讯 斑竹:liumazi,sephil  
作者:
男 chinahth (淡若浮云) ★☆☆☆☆ -
盒子活跃会员
标题:
请问,我以前用一台电脑上宽带,现在我要另加一台计算机,一起上,要怎么做呢 浏览:2435
加入我的收藏
楼主: 请问,我以前用一台电脑上宽带,现在我要另加一台计算机,一起上,要怎么做呢,我买了网线,网卡三块,水晶头,
我现在还不知道怎么装水晶头,和怎么设代理服务器,有这方面的资料吗?
----------------------------------------------
-
作者:
男 youxin (youxin) ★☆☆☆☆ -
盒子活跃会员
1楼: 加个交换机,具体连接要根据你的设备.一般ADSL---交换机用交叉线,交换机---终端用直连线.
连好后,有很多种方法可以一起上
1\选一台作服务.如服务那台安装的是WIN2K或WINXP,指着连接的图标选共享就行.
2\如果你有两个ADSL帐号,就在另一台也安装拨号软件,两台都可以上.
3\其它的一些共享方法,不想打字了.呵
----------------------------------------------
-
作者:
男 zsredmoon (=^@^=) ★☆☆☆☆ -
盒子活跃会员
2楼: TO youxin (youxin):
好像用你的2就不是共享罗按此在新窗口浏览图片
按此在新窗口浏览图片
=^@^=
作者:
盒子活跃会员
3楼: TO:chinahth (淡若浮云)  
你之前不是问过了么?
1、两台电脑,拨号的电脑插两块网卡,准备作为代理服务器。另一台电脑插入一张网卡作为客户机。
2、网线连接,一头接“橙白、橙、绿白、蓝、蓝白、绿、棕白、棕”,另一头接“绿白、绿、橙白、蓝、蓝白、橙、棕白、棕”。接好后连接两台电脑。
3、把ADSL MODEM插入代理服务器的另一张网卡接口,安装拨号软件。
4、安装设置代理服务器软件。下边给个软件使用教程,自己看一下吧。
http://www.youngzsoft.com/cn/ccproxy/index.html
http://www.photo-home.com/lan/sygate.htm
p.s sygate这个介绍的版本比较老,但是使用方法大同
按此在新窗口浏览图片
=^@^=
作者:
男 youxin (youxin) ★☆☆☆☆ -
盒子活跃会员
4楼: to zsredmoon 
共享硬件么,非要说明才么,哈,用此方法与其它的共享方法在使用了,用户得到的可有很大的不同.有什么不同自己想啦
你可以做做测试,用2-5台电脑下载数据得到的结果就知道我为什么还说2
无论用什么方法,这并不重要,主要是为楼主解决问题嘛.

-
作者:
男 bugubird (布谷鸟) ★☆☆☆☆ -
盒子活跃会员
5楼: winrout 做软路由设置好网关就行了
-
作者:
男 2000yysos (罗开) ★☆☆☆☆ -
普通会员
6楼: 搞个HUB几十块,再用个代理,就搞定了呗,
天天注册站
http://y898.126.com
作者:
女 pare (pare) ★☆☆☆☆ -
普通会员
7楼: 两台电脑,拨号的电脑插两块网卡,准备作为代理服务器。另一台电脑插入一张网卡作为客户机。
1、网线连接,一头接“橙白、橙、绿白、蓝、蓝白、绿、棕白、棕”,另一头接“绿白、绿、橙白、蓝、蓝白、橙、棕白、棕”。接好后连接两台电脑
2、把代理服务器做个路由的NAT
3、客户机的IP地址和服务器相接的网卡IP地址在同一网段
4、用PING 命令看一下通就可以两台都上网了
我刚做了一个!
-
作者:
盒子活跃会员
8楼: TO:youxin (youxin)
  理论好的东西不一定现实中适用。
  现在普遍的人使用共享宽带的原因是什么?自己想啦!你开两个账号用一段时间就知道了。

SORRY,可能我太实际了。
按此在新窗口浏览图片
=^@^=
作者:
男 ciilrain (飞狗) ★☆☆☆☆ -
盒子活跃会员
9楼: 我们用的是固定IP,有电信给的网关,所以我给你说下怎么上

首先1号机装2个网卡,然后设置,我拿我的IP告诉你,不过下面这个我改了,
不是我真实的,所以你要自己试
ip  208.54.74.211
子网掩吗  255.255.255.0
网关 208.54.74.209   (电信给的)
dns:  61.166.150.101

然后另一个局域网网卡射为
199.168.0.1
255.255.255.0

然后单机的网卡设置为
199.168.0.*
255.255.255.0
网关199.168.0.1

接下来要看你的ADSL是不是要拨号,有的不用拨号,直接插网线就可以上网的。
如果要拨号,就装一个enternet300,主机会出个虚拟的p.p.p什么的网卡,网上邻居==属性==p.p.p.网卡连接==属性==有个共享,把共享的网卡改为共享adsl的那个网卡,确定,ok。如果分机不能上,则拨号后把这个共享改为共享局欲望网卡,局欲望网卡地址边成192.168.0.1,也许要把192改为199
按此在新窗口浏览图片
信息
登陆以后才能回复