DELPHI盒子
!实时搜索: 盒子论坛 | 注册用户 | 修改信息 | 退出
检举帖 | 全文检索 | 关闭广告 | 捐赠
技术论坛
 用户名
 密  码
自动登陆(30天有效)
忘了密码
≡技术区≡
DELPHI技术
lazarus/fpc/Free Pascal
移动应用开发
Web应用开发
数据库专区
报表专区
网络通讯
开源项目
论坛精华贴
≡发布区≡
发布代码
发布控件
文档资料
经典工具
≡事务区≡
网站意见
盒子之家
招聘应聘
信息交换
论坛信息
最新加入: sprblck
今日帖子: 9
在线用户: 13
导航: 论坛 -> DELPHI技术 斑竹:liumazi,sephil  
作者:
男 xlonger (xlonger) ★☆☆☆☆ -
普通会员
标题:
阿里巴巴里,搞软件开发的都是高手吗? 浏览:1457
加入我的收藏
楼主: https://support-cnkuaidi.taobao.com/docs/doc.htm?treeId=493&articleId=107787&docType=1

云打印并发导致文件锁

==========

打印功能,是Windows系统里一个基本功能,Windows平台上实现打印功能的应用软件,很多很多。

阿里巴巴,搞了一个云打印组件,无非也就是实现一个打印功能,和其他应用软件的打印功能无本质区别。

但是,搞出的奇葩问题不少。

搞这个文件锁,我水平低,是不懂。但是,起码文件名的长度,不能超过Windows系统的规范吧?这个难道也不懂吗?

结果超过了,导致组件自己运行不正常。
此帖子包含附件:
PNG 图像
大小:1.08M
----------------------------------------------
我打的是酱油,而不是别的什么油。
我灌的是口水,而不是别的什么水。
我聊的折腾不是那个不折腾的折腾。
我说的阿娇不是那个邓玉娇的阿娇。
3个代表,6个为什么,9个肠胃炎。
D性强的领导干部都不喜欢热比娅。
我特别要讲的是,屁民网黄色论坛是我经常上网必选的 网站之一
作者:
男 a5824 (Return) ★☆☆☆☆ -
普通会员
1楼: 阿里的技术不高,很多都是外包,他们牛在技术积累,毕竟他们在高并发这块很有造诣,不过这都是必须的,大公司,都会碰到这样的问题,他们做的开发,并不是每个门道都懂,你让他们做制造业,他们就不一定做得过现在的ERP,但是他们有实力,可以投入钱,很快的打造出来,但是论积累,他们不是一时半刻能替换现有的。

或许阿里有不少大牛,不过他们不写这些代码,他们做做框架
----------------------------------------------
-
作者:
男 dlfsystem (dlfsystem) ★☆☆☆☆ -
盒子活跃会员
2楼: 所谓的高并发,只不过是堆硬件为主。
-
作者:
男 lps (lps) ★☆☆☆☆ -
盒子活跃会员
3楼: 堆硬件?那12306为何被骂惨?
-
作者:
男 letianwuji (大器晚成) ▲▲▲▲▲ -
普通会员
4楼: 明显...打印模块bug很多...高手都在框架优化...功能模块,都是分配下面的员工干的。
相信自己,若自己都不相信,那还有谁可信。
作者:
普通会员
5楼: 下面的员工,起码也是 985- 211吧。
作者:
普通会员
6楼: 楼上的,你以为阿里员工就很仔细的...淘宝bug不要太多。
作者:
男 bahamut8348 (leonna) ★☆☆☆☆ -
普通会员
7楼: 真是奇葩的理论,高手为啥不能有bug。而且所谓高手也只是某一方面的高手而已。
另外,阿里基本都是用其他项目进行自定义改造的。比如nginx等。他的本职是做电商。

当然,我并没有说改造开源的项目就不是高手了。但是还是那句话,高手都会侧重某个方面。而且高手也会有bug。否则ms的windows就不会有无数个补丁了。
--
作者:
普通会员
8楼: 阿里是很多项目都是在别人基础上弄的...完全原生的东西真不多。
作者:
普通会员
9楼: 垃圾的是,阿里自己都写文档,发现这个问题了。

但是,几个月,甚至1年以上了,那个云打印组件,代码就不改,难道是不会改吗?没有其他办法了吗?
作者:
男 qq81709989 (战石电子) ▲▲△△△ -
普通会员
10楼: 根据我跟进银行、政府等大软件公司的经验,一般来说这种打印组件或者其他例如图像处理组件等,接项目的大软件公司不会自己开发,都是采购第三方的组件公司,签订协议入场支援,把自己公司的组件接入整个系统,如果项目验收过了,第三方组件公司的程序员就撤了,后期再发现BUG,只能扯皮。。。
《Z-Gantt战石智慧时间管理进度计划甘特图软件》:WWW.Z-SHi.NET
作者:
普通会员
11楼: 还有2个搞笑的问题。
云打印组件,不支持xp,为何呢?说要判断网络是否通畅,他们用到一个api,只有win7以及以上的系统才支持。

难道在xp的世界里,没有判断网络是否通畅的办法了吗?

代码里,难道不能搞个if  else 的判断吗?针对不同系统,使用不同的判断方法,不是很简单吗?

另外一个,发送加密的JSON字符给 云打印组件。报 无效的加密数据。其实 字符完全没有问题。 后来就说,是系统网络问题,网络断网了。而且就在那个瞬间,就断了大概一秒,然后自动好了。而且全国各地的用户,出现这个现象,都咬定是网络问题。

如果你再次发送一次,或者把云打印组件重启一下,再发送都正常。

反正报错误的那次,就咬定是网络问题。不承认是自己代码的问题,就是访问网络的相关代码问题。
作者:
男 tuesdays (Tuesday) ▲▲▲▲△ -
普通会员
12楼: 阿里官僚主义严重.  跟华为有得一拼.. 

不要乱喷了,  小心哪天进去喝茶.
delphi界写python最强, python界写delphi最强. 写自己的代码, 让别人去运行.
作者:
男 wang_80919 (Flying Wang) ★☆☆☆☆ -
普通会员
13楼: 楼上的,他们做得不好,干吗不喷?
notepad++ 你带头喷了半天,我其实是反对的。
反Hua老外的东西,免费的,我就用。捐钱是不可能的。
你说要抵制这个软件,我觉得毫无必要。

但是 阿里 华为 ,他们做得不对,我们更要指责他们。
因为 大家都是自己人,有话直说,不用客气。
(C)(P)Flying Wang
信息
登陆以后才能回复