DELPHI盒子
!实时搜索: 盒子论坛 | 注册用户 | 修改信息 | 退出
检举帖 | 全文检索 | 关闭广告 | 捐赠
技术论坛
 用户名
 密  码
自动登陆(30天有效)
忘了密码
≡技术区≡
DELPHI技术
lazarus/fpc/Free Pascal
移动应用开发
Web应用开发
数据库专区
报表专区
网络通讯
开源项目
论坛精华贴
≡发布区≡
发布代码
发布控件
文档资料
经典工具
≡事务区≡
网站意见
盒子之家
招聘应聘
信息交换
论坛信息
最新加入: fhc2004
今日帖子: 11
在线用户: 17
导航: 论坛 -> DELPHI技术 斑竹:liumazi,sephil  
作者:
男 streetpoet (streetpoet) ★☆☆☆☆ -
普通会员
标题:
delphi中关于 异常的问题 浏览:1288
加入我的收藏
楼主: 问题是这样的,我从edit1中读入sql语句,用query根据语句回应相应的操作
是不是应该这样写阿
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  try
    query1.close;
    query1.SQL.Clear;
    query1.sql.Add(edit1.Text);
    query1.Open;
  except
        on EdatabaseError do query1.ExecSQL
  end;
end;
这样算是异常处理了吧?但是一旦我输入的是select而不是insert update delete的时候就没有错误,一旦输入非“selete”语句就会出现Error creating cursor handle的错误,说是错误创建什么句柄,我很是疑惑,这是为什么啊?
问题2:
还有阿,我想借收连接数据库失败的异常怎么弄阿?比如table1.open的时候,此时sql server并没有打开,这时候该怎么办啊?
谢谢大家了!
----------------------------------------------
-
作者:
男 bios (阿贡) ★☆☆☆☆ -
盒子中级会员
1楼: 捕获不了!
非select 用query1.exesql;//因为他是对付无返回值的SQL语句

----------------------------------------------
按此在新窗口浏览图片
按此在新窗口浏览图片
作者:
男 streetpoet (streetpoet) ★☆☆☆☆ -
普通会员
2楼: 那该怎么做阿?
-
作者:
盒子中级会员
3楼: 不知道啊DELPHI的异常处理很奇怪哦

比如 
try
 i:=1 div 0;
except
  on Edivbyzero do //无法捕获
  begin
   showmessage('无法除');
   exit;
  end
按此在新窗口浏览图片
按此在新窗口浏览图片
作者:
普通会员
4楼: 好像showmessage只能用'
-
作者:
盒子中级会员
5楼: 呵呵 笔误!
按此在新窗口浏览图片
按此在新窗口浏览图片
作者:
普通会员
5楼: 真的阿,这个错误都不能捕捉,那我可就奇怪了,那个所谓的异常类有什么用呢?难道就是做做样子,或者是系统不好(在9x系统可能就行了),反正我一直用2000
-
作者:
普通会员
6楼: 说真的,我被你的精神所感动!!!你是这个的管理员吗?如果人人都像你一样乐于助人,把自己的知识交给大家,我相信我们也可以写出自己的delphi version:RPC
-
作者:
盒子中级会员
7楼: 哦 真的很少用 异常处理,因为偶已经不信任他了!
哎真的的很晕啊!
是啊 如果中国程序员 能团结点《写偶们自己国家的语言,编译器,开发工具》

虽然说 偶们 中国的《易语言》是对中文进行编译
不过他的功能 和麻烦度还是很不理想!
按此在新窗口浏览图片
按此在新窗口浏览图片
信息
登陆以后才能回复