DELPHI盒子
!实时搜索: 盒子论坛 | 注册用户 | 修改信息 | 退出
检举帖 | 全文检索 | 关闭广告 | 捐赠
技术论坛
 用户名
 密  码
自动登陆(30天有效)
忘了密码
≡技术区≡
DELPHI技术
lazarus/fpc/Free Pascal
移动应用开发
Web应用开发
数据库专区
报表专区
网络通讯
开源项目
论坛精华贴
≡发布区≡
发布代码
发布控件
文档资料
经典工具
≡事务区≡
网站意见
盒子之家
招聘应聘
信息交换
论坛信息
最新加入: pabinbin
今日帖子: 42
在线用户: 8
导航: 论坛 -> 数据库专区 斑竹:liumazi,waterstone  
作者:
男 dfw@179313 (newsen) ★☆☆☆☆ -
普通会员
标题:
我想用paradox的DB数据库管理几百万条数据,会出错吗? 浏览:2224
加入我的收藏
楼主: 因为只是一个小软件,我实在不想用SQL这类大型的数据库.

我想用paradox来管理上百万条数据,会出错吗?
我试了一下,速度比较慢.

只是不知道实际使用起来会不会出问题.
另:各位有更好的建议吗?(不使用SQL或者MYSQL之类的大型数据库)

----------------------------------------------
初出茅庐的小子请大家多照顾.
作者:
普通会员
1楼: 不知道大家写的类似于英汉词典之类的,需要读取和查询和更改大量数据的小软件用什么作数据库呢?
----------------------------------------------
作者:
男 canghesoft (dong) ★☆☆☆☆ -
盒子活跃会员
2楼: 你用ADO+ACCESS2000/ACESS97或者dbxpress+ACCESS2000/ACESS97,做出来程序很小并且是单个文件!
-
作者:
普通会员
3楼: 可是我的数据量很大的都在几百万条记录以上呀

我担心出错......按此在新窗口浏览图片
作者:
男 chinesema (ma) ★☆☆☆☆ -
普通会员
4楼: 出错是不会,慢是肯定的啦
-
作者:
普通会员
5楼: TO 4楼:

会比MS SQL的速度更慢吗?
有没有谁这样做过?

按此在新窗口浏览图片
作者:
普通会员
6楼: 不知道在FOXBASE时代的程序用DBF的库要管理那么多数据会不会错哟?

我看到过某大学以前的图书馆借书系统要管理上千万的数据也是用的FOXBASE.
不知道是不是会出错?

好像都是paradox与FOXBASE都是同一类型的东西吧?
作者:
男 zsredmoon (=^@^=) ★☆☆☆☆ -
盒子活跃会员
7楼: 几百万?
其实还要看看效率..
按此在新窗口浏览图片
=^@^=
作者:
普通会员
8楼: 那么效率真的很差吗?
查询一个记录会不会要花上5秒?
作者:
男 waterstone (waterstone) ★☆☆☆☆ -
盒子活跃会员
9楼: 我在ADO+ACCESS2000/ACESS97的12万条记录中连跑3遍才不到一秒(PIII450)
我来自农村广阔的田野我的每一个动作都很夸张http://waterstone.51r.com
作者:
普通会员
10楼: TO 9楼

有这样快吗?
我很担心如果上百万条的记录会影响速度.
作者:
男 crazy (疯子) ★☆☆☆☆ -
盒子活跃会员
11楼: waterstone兄:
你是怎么用ADO连接ACCESS数据库的,我怎么做了会出错。

ADO+ACCESS如何连接?
我用ADO通过……Jet  4.0……连接ACCESS(带密码)时,则出错,去掉ACCESS中的密码则可以通过,怎么会这样? 这应该怎么解决?

请告诉我:ADO+ACCESS通常是怎么连接,可否举个例子。
 急…… 

春花秋月何時了

往事知多少

小樓昨夜又東風
作者:
男 waterstone (waterstone) ★☆☆☆☆ -
盒子活跃会员
12楼: 在创建connectstrings的对话框中,最后一个页面
一长串列表中有password那行,双击编辑
确定后从connectstrings属性复制
粘贴到记事本,一切都已经明了 

我来自农村广阔的田野我的每一个动作都很夸张http://waterstone.51r.com
作者:
盒子活跃会员
13楼: 呵呵!
信息
登陆以后才能回复