DELPHI盒子
!实时搜索: 盒子论坛 | 注册用户 | 修改信息 | 退出
检举帖 | 全文检索 | 关闭广告 | 捐赠
技术论坛
 用户名
 密  码
自动登陆(30天有效)
忘了密码
≡技术区≡
DELPHI技术
lazarus/fpc/Free Pascal
移动应用开发
Web应用开发
数据库专区
报表专区
网络通讯
开源项目
论坛精华贴
≡发布区≡
发布代码
发布控件
文档资料
经典工具
≡事务区≡
网站意见
盒子之家
招聘应聘
信息交换
论坛信息
最新加入: namnvh
今日帖子: 0
在线用户: 3
导航: 论坛 -> 盒子之家 斑竹:huadugaojian,sunyesy  
作者:
男 sy0116 (sy0116) ★☆☆☆☆ -
盒子活跃会员
标题:
偶一直没搞清的一个问题(非技术) 浏览:1650
加入我的收藏
楼主: 我们今天用各种高级语言编程,那么这些高级语言又是如何来的呢?Delphi、VB这样的开发工具必须运行在WINDOWS系统下,那WINDOWS又是怎么来的呢?是在UNIX下编写的,那UNIX又是如何来的呢?如此追究下去到底最底端的软件是什么呢?这最底端的软件又是怎么来的呢?请高手告知
----------------------------------------------
-
作者:
男 swordwind (swordwind) ★☆☆☆☆ -
普通会员
1楼: 不是吧,你是不是没学过计算机基础知识哦,最基础的当然是机器码了啊。然后上面是汇编,然后是低、高级语言。
----------------------------------------------
-
作者:
男 smallfang (*&*) ★☆☆☆☆ -
普通会员
1楼:   首先声明,我可不是高手,但我还是愿意说一说。

这差不多得说一说计算机和计算机语言的发展史了。简单点说吧。

机器只能认得电源开关的通、断,(集成在芯片中的)二极管或三极管有导通(加电)和截止(不加电)两种状态,把它抽象出来,可以用数字1和0对应表示,纯粹用数字1和0表示的计算机编程语言是“机器语言”,因为它太过抽象,难以记忆和使用,产生了“汇编语言”,这种语言用助记符和操作数来编程,但它与硬件(计算用的芯片,就是那个CPU吧)关系过于密切,不利于不同硬件计算机间的软件移植,而且仍然与人类使用的自然语言相差过大,于是产生了各种高级语言,就是我们现在用的那些,其实我们用的是各种语言的编译工具,它的作用就是最终把你编的程序翻译成计算机能懂的机器语言,(汇编语言也需要翻译成机器语言),机器语言控制计算机进行加电或不加电来进行计算(这涉及到硬件的工作原理和过程),将来大概会出现跟平时说话基本差不多的高级语言吧。

这么说对吗?
如你所愿,你将不会收到本站任何邮件。
作者:
男 bios (阿贡) ★☆☆☆☆ -
盒子中级会员
2楼: 呵呵 如果想象微软那样 又编译出新的C#语言
你对 编译原理,计算机硬件指令,操作系统对可执行文件的调度方式
要非常精通!
按此在新窗口浏览图片
按此在新窗口浏览图片
作者:
男 smallfang (*&*) ★☆☆☆☆ -
普通会员
3楼: 呵呵 如果想象微软那样 又编译出新的C#语言
你对 编译原理,计算机硬件指令,操作系统对可执行文件的调度方式
要非常精通! 

仅此还不够,你还得有一批类似的人才才行,现在可不是比尔盖茨还小的时候了,一半个人单打独斗是很困难的......
如你所愿,你将不会收到本站任何邮件。
信息
登陆以后才能回复