DELPHI盒子
!实时搜索: 盒子论坛 | 注册用户 | 修改信息 | 退出
检举帖 | 全文检索 | 关闭广告 | 捐赠
技术论坛
 用户名
 密  码
自动登陆(30天有效)
忘了密码
≡技术区≡
DELPHI技术
lazarus/fpc/Free Pascal
移动应用开发
Web应用开发
数据库专区
报表专区
网络通讯
开源项目
论坛精华贴
≡发布区≡
发布代码
发布控件
文档资料
经典工具
≡事务区≡
网站意见
盒子之家
招聘应聘
信息交换
论坛信息
最新加入: laidabin
今日帖子: 3
在线用户: 18
导航: 论坛 -> DELPHI技术 斑竹:liumazi,sephil  
作者:
男 tiez (骑牛夜旅) ★☆☆☆☆ -
普通会员
标题:
试了很久RVMedia打开海康摄像头,但是不行 浏览:1928
加入我的收藏
楼主: 我是想用RTSP或IP打开的方式都不行。
帮助上说RVMedia使用RTSP要FFMpeg或GStreamer的支持,我没搞定GStreamer,FFMpeg的模式不报错了,但打开rtsp://admin:admin12345@192.168.3.21:554/摄像头没反应,用VLC打开同一个摄像头是成功的。之所以使用RVMedia是想在图像输出前做些特效。目前我用的是FFVCL是很好用的,但是FFVCL在输出到界面之前只能以bitmap的方式取得图像,我去了头取RGB数据块是上下颠倒的,循环倒置就消耗资源。RVMedia的事件回调中有个DIB句柄,我想试试是不是能一次取到正的数据。而且RVMedia打开的模式比较多。

有用过RVMedia的没,指点一下,谢谢~~
----------------------------------------------
-
作者:
男 hans (hans) ★☆☆☆☆ -
普通会员
1楼:
目前的版本对此类摄像头的支持有限,所以我现在手里测试的都是Foscam之类官方指明支持的

目前官方有 6.0.1, 不过还没有源代码的,有个老外说帮忙看一下,目前还没消息,看上去他有会员

gstreammer要用老版本的,新版本的我试过问题比较多

VLC其实是最好的播放器组件,但是它不支持录制
----------------------------------------------
Hans
作者:
男 zyp1984 (小李他妈的飞刀) ★☆☆☆☆ -
普通会员
2楼: 开海康的摄像头,请用海康的SDK。。。
山外青山楼外楼,能人背后有能人弄..
作者:
普通会员
3楼: 目前我做的程序海康大华什么的都是用的官方SDK再用FFVCL做显示。就是看到这个想试试的
-
作者:
男 dbyoung (dbyoung) ★☆☆☆☆ -
普通会员
4楼: RVMedia,TVideoGrabber,我都试用过,都不怎么好用,也没有源码。
还是用官方的SDK,比较靠谱。
海康的SDK,应有尽有。多看看文档。根本无需使用FFVCL。

上下倒置也不会耗多少资源:
bmp.Canvas.CopyRect(bmp.Canvas.ClipRect, bmp.Canvas, Rect(0, bmp.Height, bmp.Width, 0));
武汉天气不好
作者:
普通会员
5楼: 4楼你说的意思我明白,不过我不是光用于显示和加特效的,我还要在显示前进行抽帧。
如果是用SDK的IP摄像头可以在SDK的解码回调里取得帧,如果是本地摄像头又想用一套程序同时操作SDK的摄像头和本地USB摄像头那取得帧数据的就最好放在最后抽取。

我以前通过SDK的帧回调取得YUV抽帧后再用FFMpeg转RGB是非常高效的,速度非常快开销非常小。而FFVCL的取帧回调也是可以直接注入YUV帧的,在其显示阶段有两个绘制回调,一个是Bitmap形式的一个是针对显示设备的,我从Bitmap中抽帧重新生成rgb数据块不能从Canvas中取得,效能太低,我是把bitmap转入流,从流中截取RGB数据块,但是Y轴倒置,要转成正常格式就要写循环拷贝内存,虽然就循环几百次,但是还是有点低效。我每秒都是要处理十帧以上的,由于硬件限制对程序性能有很高要求。
倒置的RGB数据块不是我自己用于显示什么的,是给其它DLL用的,我必须先处理好,所以使用Canvas不是最优的选择。

不过还是谢谢你的建议。
-
作者:
普通会员
6楼: 另外说一下,我其实就是想看看有没有更灵活更高效的视频设备操作显示控件。
目前IP摄像头的SDK我全包装了但如果有很好的能同时操作本地摄像头、文件、网络视频源、RTSP网络串流的那我还是想看看。关键在最后我要能有取得帧数据的事件。有没有什么好的请大家推荐一下。
-
作者:
男 majx (skin) ★☆☆☆☆ -
普通会员
7楼: 楼上的大侠,我也想学学DELPHI调用大华和海康网络摄像机的视频,能不能发个DEMO给参考参考啊?
majx,QQ 613354940
作者:
男 somemak (mak) ★☆☆☆☆ -
普通会员
8楼: @majx 你留个邮箱,我有个用XE6做的海康DEMO,是基于原来海康官方delphi DEMO(官方的是D7的,已不再提供了)。
-
作者:
男 wang_80919 (Flying Wang) ★☆☆☆☆ -
普通会员
9楼: 发我邮箱吧。
1765535979@qq.com
(C)(P)Flying Wang
作者:
男 lzhg_kn (lzhg_kn) ★☆☆☆☆ -
盒子活跃会员
10楼: 麻烦发我一份
295891330@qq.com
-
作者:
男 xlbly (稀泥吧) ★☆☆☆☆ -
普通会员
11楼: 麻烦也发我份
87293688@qq.com
-
作者:
普通会员
12楼: 我的邮箱是613354940@qq.com 。我想要64位的DELPHI开发海康的代码,谁能发个给参考参考?
作者:
男 glwang (glwang) ★☆☆☆☆ -
盒子活跃会员
13楼: 上面楼层有收到的吗?转发一份:83756198@qq.com
作者:
男 ybj316 (ybj) ★☆☆☆☆ -
盒子活跃会员
14楼: 麻烦也发我份
14625154@qq.com  非常感谢!!
-
作者:
男 12288144 (12288144) ★☆☆☆☆ -
普通会员
15楼: 麻烦也发我份
12288144@qq.com  非常感谢!!
-
作者:
普通会员
16楼: 别跟了,没有发。
信息
登陆以后才能回复