DELPHI盒子
!实时搜索: 盒子论坛 | 注册用户 | 修改信息 | 退出
检举帖 | 全文检索 | 关闭广告 | 捐赠
技术论坛
 用户名
 密  码
自动登陆(30天有效)
忘了密码
≡技术区≡
DELPHI技术
lazarus/fpc/Free Pascal
移动应用开发
Web应用开发
数据库专区
报表专区
网络通讯
开源项目
论坛精华贴
≡发布区≡
发布代码
发布控件
文档资料
经典工具
≡事务区≡
网站意见
盒子之家
招聘应聘
信息交换
论坛信息
最新加入: jeff1314
今日帖子: 10
在线用户: 9
导航: 论坛 -> DELPHI技术 斑竹:liumazi,sephil  
作者:
男 star1010 (star) ★☆☆☆☆ -
普通会员
标题:
Delphi XE7 update1进步太大了 浏览:3382
加入我的收藏
楼主: [转]Delphi XE7 update1进步太大了

http://blog.sina.com.cn/s/blog_44fa172f0102v66c.html
----------------------------------------------
-
作者:
男 gdsa (文稠紧) ★☆☆☆☆ -
盒子活跃会员
1楼: 看了这篇文章,又让我有下一个XE装上试试的冲动。。
以前XE2、4、5、6、6up一路装来,
每次都是装一次吐一次、吐一次卸一次,,,
目前都还是桌面、WEB用D7,android用b4a,,

希望这次能如楼主所转文章所说,,
阴爸卡弟懦!你就长点心吧!!!
----------------------------------------------
-
作者:
男 tintin1943 (零输好) ★☆☆☆☆ -
盒子活跃会员
2楼: 1楼,哪怕给你使用XE7,,估计你用着XE7 IDE,写着D7代码,这种肤浅的用法,,,要么听风是雨,要么不知所从!

你果真的还不知道XE系列的进步,,,
不喧哗 自有声 心静 思远 志行千里
作者:
男 wang_80919 (Flying Wang) ★☆☆☆☆ -
普通会员
3楼: 顶 2 楼。
(C)(P)Flying Wang
作者:
盒子活跃会员
4楼: 2楼,XE4、5、6、7、n的代码,不用我写官方安装包中都有(还很全),况且这论坛里也不时有很多朋友在炫;
说到“肤浅”……
不知如此断定我“听风是雨、不知所从”,是否可视为一种“肤浅”?
不知是否看过楼主转载的文章?是否注意到文章已有明确文字指出以前的版本“建立一个窗口然后释放,如果循环1000次,内存占用300M...”、“原来的代码,建立一个窗口的速度是300毫秒”……等等这些尊重事实的朋友给出的客观测试结果?(还有很多,你愿意去了解则到处都有评论;若你从骨子里就排斥则什么也看不到)
如果你根本都没有看楼主转载的文章,或避重就轻,请问,是否可视为一种“肤浅”?
进步人人都会有,何况一个公司,XE比D7强的地方不是一点半点,毕竟不是一个时代的产品,我不否认。
如果强行把人家的意见和看法、把技术讨论和交流,上升到“大是大非”的伪命题,又是否可视为一种“肤浅”?
^_^
敢那样跟帖,就有挨喷预料…… ^_^
我会一样继续尝试新的XE版本,当然也还会在这里表达我的使用感受!
共勉!
-
作者:
男 runzi_111 (xuelanghua) ★☆☆☆☆ -
普通会员
5楼: 多大点事,用则装,不用则卸。
将Delphi进行到底!
作者:
盒子活跃会员
6楼: 呵呵,对!!
而我只是在装和卸之间多了一个环节——吐……
即引来喷身之祸。。
-
作者:
男 4110349 (自由飞翔) ★☆☆☆☆ -
盒子活跃会员
7楼: 既然吐就不要装了嘛!
-
作者:
盒子活跃会员
8楼: 回楼上:是这样的。
吐过了的版本,我肯定是不会再装了,
否则就是神经了!!

如果你有看楼主的转贴,贴中所指有诸多改进的“新”版XE,我还真没装上用过。。
(注意我给新加引号了哈,以免个别好喷人士咬文嚼字。这里的新,只是对我而言)

所以才有上面跟贴,装上新的,试上一试。
(看过楼主转载文章的,相信都明了我跟贴的意思,所写的“改进”还是很有吸引力的,所以有感而发)

别急,
当然你会说了“干脆别装了,反正你还是会吐~_~”
我提前回复您:没关系,别担心,我吐啊吐啊的就习惯了~_~~_~
-
作者:
男 21968578 (咪咪糊糊) ★☆☆☆☆ -
普通会员
9楼: 一楼,喷人也是要打字浪费力气的,看得出来你也很支持delphi,我觉得新的有新的优点,web我用unigui,不支持d7,比interweb开发方便很多。按移动开发,xe7一套代码支持IOS和安卓,这个b4a貌似做不到,还要懂VB吧。其他没发现d7有啥优势,xe以上的版本一样能做d7的事,除了那些老的不行的控件用不了,我的代码都升级上来用了xe4了,并且新版本确实是要比d7丰富好用一些,主要是功能上要强。
-
作者:
盒子活跃会员
10楼: 感谢楼上真诚的交流,的确打了那多字,有很多有价值的信息,让你受累了 ~_~ 。。。
unigui的确没用过,我会装上好好研究一下。你感觉比intraweb好用,那应该很不错。
至于后面说的:
xe7同时支持A和O(我承认)、d7远不如xe优势多(这是明摆的)
说我不赞同以上等等观点,是你强加与我的伪命题,
不论楼主转载的文章本身的内容,还是我跟帖想表达的意思,都没有否认XE在N多方面的优秀。只是在对XE新版本弥补的之前很多不足上,有些期待和谨慎乐观。
如果强加本不属于我的观点,我只能理解是转移视线、避重就轻。。。

我在想一个问题:
阴爸卡弟懦、XE、FMX……有N多好,的确毋庸置疑,甚至在有些人眼里达到不可玷污的神圣地位。但好到足以使我们都要闭嘴不谈它的问题了吗?不知我们哪种观点和态度更利于DELPHI的发展。

也希望有更多认真看过楼主转载文章的朋友,多围绕转载文章中所写到内容,发表自己的看法。
-
作者:
盒子活跃会员
11楼: 再次感谢9楼!!
unigui官网上逛了一圈,
之前单位做weblogic项目时,客户端用的就是ExtJS,现在电脑上还有当初写的大量基于ExtJS的代码,所以看Demo第一眼就很眼熟。再一细查,果然^_^
会一直关注这个东东
-
作者:
盒子活跃会员
12楼: 又顺藤摸瓜找到了Raudus,都的确很不错,但感觉网上的资料相对不多。
unigui论坛里几乎2014年全年都没有什么评论,中间好像有点断档?
而且官网注册不上,没有Key来装。。
unigui项目组的官网都有说明由于ExtJS授权等问题,不直接提供下载,
看来未来的发展道路很漫长。
他们都好像是小项目在做,如果被大公司收走来发展,前景可观!
-
作者:
盒子活跃会员
13楼: 哎,用了例子,Raudus是基于ActiveX的,不合口味....
-
作者:
男 qq1858 (旺财) ★☆☆☆☆ -
盒子活跃会员
14楼: 不懂,看来真的要好好学学了
-
作者:
盒子活跃会员
15楼: http://bbs.2ccc.com/topic.asp?topicid=476361
事实胜于雄辩,我们继续吐并快乐着。。。
-
信息
登陆以后才能回复