DELPHI盒子
!实时搜索: 盒子论坛 | 注册用户 | 修改信息 | 退出
检举帖 | 全文检索 | 关闭广告 | 捐赠
技术论坛
 用户名
 密  码
自动登陆(30天有效)
忘了密码
≡技术区≡
DELPHI技术
lazarus/fpc/Free Pascal
移动应用开发
Web应用开发
数据库专区
报表专区
网络通讯
开源项目
论坛精华贴
≡发布区≡
发布代码
发布控件
文档资料
经典工具
≡事务区≡
网站意见
盒子之家
招聘应聘
信息交换
论坛信息
最新加入: a332452295
今日帖子: 24
在线用户: 9
导航: 论坛 -> 盒子之家 斑竹:huadugaojian,sunyesy  
作者:
男 skertone (奇奇怪) ★☆☆☆☆ -
盒子活跃会员
标题:
希望更多人能看到....... 浏览:2273
加入我的收藏
楼主: 我最近听说麦当劳、肯德基每年在中国因为我们都不习惯要发票的原因而掠走将 
近20亿元的税收收入,多恐怖的数字啊 
  所以一定要记得要发票啊~~~~~ 
不要让美国人偷中国的税! 

亲爱的朋友: 
  也许我们从来都没有想过这个问题, 
  我们在麦当劳,肯德基吃东西的时候,不仅仅吃进了对身体无益的垃圾食 
品, 
  而且我们从来没有向他们要过发票! 
  如果每一个中国人在麦当劳,肯德基用餐之后都索要发票的话, 
  那么老美要交给我们国家的税就可以造好多航母了!!!从我做起! 
  不由想起一个月前我在麦当劳的经历。 
  店里人不少,我付了款索要发票,值班经理拿出一个本子要我签名,说是由 
于现在使用刮奖发票,所以店里规定要发票的客人必须签名,防止店员自己偷发 
票刮奖。我拒绝,没有什么规定说要发票还要签名。 局面有点僵持。排在我身 
后的人开始催促,一个眼镜嘟囔:想中奖也别浪费我们 时间啊...我无奈,拿起 
笔,庄严的签下三个字:本拉登! 
  从不知所措的经理手中拿过发票,撕碎扔进餐盘,我说:我只是不想让美国 
人偷中国的税。后来我发现排我身后的几乎都要了发票,我们大多数人没有要发 
票的习惯。也许在餐厅,坐着叫服务员送发票来我们还不嫌麻烦。但在麦当劳、 
KFC、沃尔马、家乐福等等,我们就不愿去费功夫要票了。在当今全球化的市场 
中,我们无法抵制某些东西。但如果我们爱国,却可以从身边的小事做起,花费 
您几分钟而已。 
再说得大一点,我们可以来算个帐 
  中国去年社会商品零售总额:7000亿; 餐饮娱乐消费:6000亿;合计13000 
亿,扣去农村消费、团体消费(国家买单)、大宗消费(家电等必须 开 票), 
还有约4000亿现金流动。按5的税率(餐饮娱乐税率更高),每年流失的 税收 
为:200亿。 

这里面就有麦当劳、KFC、沃尔马、家乐福等等的漏税。 
  如果有10的人愿意多花几分钟,我们就有20亿,足够建造航母的舰体了。 
  如果有20的人愿意多花几分钟,我们又多了20亿,足够航母的栖装了。 
  我已经习惯了要发票,这是我力所能及最简单的爱国方式。虽然这些税收很 
可能 有部分流入某些人的腰包,但我相信这总是一种力量。 
  有一种地方我不要票,那种很小的小吃或杂货铺,因为很可能是下岗的开 
的。 
  如果您支持请广为传播!
----------------------------------------------
按此在新窗口浏览图片 按此在新窗口浏览图片 按此在新窗口浏览图片
作者:
男 renwang (RenWang) ★☆☆☆☆ -
盒子活跃会员
1楼: 支持呀!!!
----------------------------------------------
上天给我的这次机会我留给了你!!!
作者:
女 haikely (阿) ★☆☆☆☆ -
盒子活跃会员
2楼: 大力支持!!!
-
作者:
男 zsredmoon (=^@^=) ★☆☆☆☆ -
盒子活跃会员
2楼:
  不知道你们有没有看过一则笑话,题为“最经典十句对白”,其中第一条是“企业财务人员:我们绝对没有偷税漏税!”。

我相信这里许多人都到电脑城买过电脑,有多少人要求过索取发票?(不包括为公家买电脑的哦)因为在电脑城攒机,开发票一般会加5点税的。而大家上街买东西又多少人拿过发票?作销售的各位,有谁的店面会主动要求为客户开发票。

其实大家真的有这样的心,从我做起,杜绝偷税漏税的行为。这绝对是值得敬佩的。但是倘若有偏激成分或只是严于律人的话,那么这份敬佩可就大打折扣了。

按此在新窗口浏览图片
=^@^=
作者:
男 ripple (剑子) ★☆☆☆☆ -
盒子活跃会员
3楼:   对呀
  我支持。
it's me
作者:
女 wyldxf ( ) ★☆☆☆☆ -
盒子活跃会员
4楼:   我非常爱国,我以后去麦当劳一定索要发票! 感谢你的提醒,我会广为传播。
-愿与大家共同进步
作者:
男 huadugaojian (咕咕) ★☆☆☆☆ -
盒子活跃会员
5楼: ding
按此在新窗口浏览图片
作者:
男 pcc11051059 (人) ★☆☆☆☆ -
盒子活跃会员
6楼:    我非常爱国,我以后去麦当劳一定索要发票! 感谢你的提醒,我会广为传播。 

按此在新窗口浏览图片 按此在新窗口浏览图片
--_--
按此在新窗口浏览图片
作者:
女 vivii (微微) ★☆☆☆☆ -
盒子活跃会员
7楼: :)
没什么想说的
作者:
男 wiwbao (wiwbao) ★☆☆☆☆ -
普通会员
8楼: good!有志气我向你敬礼!
-小弟初学DELPHI,希望各位先辈多指点!
作者:
男 softcat (xyz) ★☆☆☆☆ -
盒子活跃会员
9楼: 要的
-
作者:
男 charlesb (charles barkley) ★☆☆☆☆ -
盒子活跃会员
10楼: 支持!就算不为国家税收着想,也不能让美国佬检了便宜。
喜欢运动、音乐、收藏、旅游的程序员。
http://www.x163.org/?r=charles_b
作者:
男 pangyuanfeng (老庞) ★☆☆☆☆ -
盒子活跃会员
11楼: 赞成,我以后绝对不吃麦当劳,让他赚不到。。。。
我喜欢delphi,我拥护delphi。
信息
登陆以后才能回复