DELPHI盒子
!实时搜索: 盒子论坛 | 注册用户 | 修改信息 | 退出
检举帖 | 全文检索 | 关闭广告 | 捐赠
技术论坛
 用户名
 密  码
自动登陆(30天有效)
忘了密码
≡技术区≡
DELPHI技术
lazarus/fpc/Free Pascal
移动应用开发
Web应用开发
数据库专区
报表专区
网络通讯
开源项目
论坛精华贴
≡发布区≡
发布代码
发布控件
文档资料
经典工具
≡事务区≡
网站意见
盒子之家
招聘应聘
信息交换
论坛信息
最新加入: lambdaflow
今日帖子: 1
在线用户: 3
导航: 论坛 -> DELPHI技术 斑竹:liumazi,sephil  
作者:
男 hrongp (sanny) ★☆☆☆☆ -
普通会员
标题:
初学者提问,大家帮我啊! 浏览:1299
加入我的收藏
楼主: 我表中有一个数据类型为NCHAR的字段aaa,用query1查询出后
我把它的值赋给edit1.text,编译出错通不过,我把aaa的数据类型改为char就行,是什么原因,如果我要用NCHAR的数据类型,改怎么做?我是这样写的:

edit1.text:=query1.FieldByName('aaa').asstring;
----------------------------------------------
-
作者:
普通会员
1楼: 怎么还没人发言啊,我等了一晚来了
----------------------------------------------
-
作者:
男 lsx1982 (prince_lsx) ★☆☆☆☆ -
盒子活跃会员
2楼: 无解
I love the game!
作者:
普通会员
3楼: 不会吧,大哥!
VB里对Char和NChar的处理都可一样的,为什么Delphi不一样啊?
-
作者:
男 bios (阿贡) ★☆☆☆☆ -
盒子中级会员
4楼: DELPHI的编译器 和VB编译器 编译不一样 怎么能
等同 ,一个 BORLAND公司 一个是微软 公司 谁也不理睬谁

至于这个NCHAR偶在 DELPHI中一次都没用过,所以帮不上忙

有时候 一个办法不行 偶都是找别的办法 一直钻牛角尖没有用!
按此在新窗口浏览图片
按此在新窗口浏览图片
信息
登陆以后才能回复