DELPHI盒子
!实时搜索: 盒子论坛 | 注册用户 | 修改信息 | 退出
检举帖 | 全文检索 | 关闭广告 | 捐赠
技术论坛
 用户名
 密  码
自动登陆(30天有效)
忘了密码
≡技术区≡
DELPHI技术
lazarus/fpc/Free Pascal
移动应用开发
Web应用开发
数据库专区
报表专区
网络通讯
开源项目
论坛精华贴
≡发布区≡
发布代码
发布控件
文档资料
经典工具
≡事务区≡
网站意见
盒子之家
招聘应聘
信息交换
论坛信息
最新加入: namnvh
今日帖子: 0
在线用户: 2
导航: 论坛 -> DELPHI技术 斑竹:liumazi,sephil  
作者:
男 gf3ok (GF3) ★☆☆☆☆ -
普通会员
标题:
请问 浏览:2119
加入我的收藏
楼主: 我主要想实现从combobox1里得到数据库名
var
stn1:string;
begin
stn1:=combobox1.Text;
adoquery1.Close;
adoquery1.SQL.Clear;
adoquery1.sql.Add(这里面如何写,我写的都出错);
adoquery1.Open;

我是这样写的
adoquery1.sql.Add(‘select * from stn1’);
不好意思我和问题多多,还请恢复我,感谢

----------------------------------------------
—————————
本人初学什么都不懂,请帮帮我,万分感谢
作者:
男 scan444 (scan444) ★☆☆☆☆ -
禁用账号
1楼: ……
被禁用帐号,帖子内容自动屏蔽!
……

----------------------------------------------
第一次见到你,我爱上了你,是我不够了解你,所以一直让你生气,提示我,责问我,Borland,我要像对待女友一样对待你,陪你一辈子.相信我
作者:
普通会员
4楼: 是的我把from写错了,没看见眼花,,呵,,不过还是错
此帖子包含附件:
JPEG 图像
大小:12.5K
—————————
作者:
男 zizii (高高高级馒头) ★☆☆☆☆ -
神秘会员
5楼: 错误提示都告诉你了,找不到表 stn1
维护世界和平,共创美好盒子。
作者:
普通会员
6楼: adoquery1.sql.Add(‘select * from stn1’);
我这句话这样写有错吗
—————————
作者:
普通会员
7楼: adoquery1.sql.Add('select * from 通讯录表');
我这样给又可以查到数据
—————————
作者:
普通会员
8楼: 回复我好吗,我,,,,感谢啊,,我是菜鸟来的,,
—————————
作者:
男 zizii (高高高级馒头) ★☆☆☆☆ -
神秘会员
9楼: doquery1.sql.Add('select * from stn1');
stn1是什么东西嘛,通讯录表是不是有别名叫stn1。
你自己多试试看。
维护世界和平,共创美好盒子。
作者:
男 scan444 (scan444) ★☆☆☆☆ -
禁用账号
9楼: ……
被禁用帐号,帖子内容自动屏蔽!
……

第一次见到你,我爱上了你,是我不够了解你,所以一直让你生气,提示我,责问我,Borland,我要像对待女友一样对待你,陪你一辈子.相信我
作者:
普通会员
10楼: stn1是我设的变量啊,,从combobox1里得到数据库名啊
—————————
作者:
男 givemeliu (delphi傻瓜) ★☆☆☆☆ -
盒子活跃会员
11楼: 那里只能放表名
我们共同努力,一切问题都会解决
作者:
男 givemeliu (delphi傻瓜) ★☆☆☆☆ -
盒子活跃会员
12楼: 你的数据库不是通讯录吗?
你是想自己选表对吗?
我们共同努力,一切问题都会解决
作者:
普通会员
11楼: 9楼的不怕你见笑,真是不知道,
谢谢二位,,,
—————————
作者:
普通会员
13楼: 可以了,,
也不是做什么做书上的题目,
就是要这样写select * from '+stn1才可以,,感谢
—————————
信息
登陆以后才能回复