DELPHI盒子
!实时搜索: 盒子论坛 | 注册用户 | 修改信息 | 退出
检举帖 | 全文检索 | 关闭广告 | 捐赠
技术论坛
 用户名
 密  码
自动登陆(30天有效)
忘了密码
≡技术区≡
DELPHI技术
lazarus/fpc/Free Pascal
移动应用开发
Web应用开发
数据库专区
报表专区
网络通讯
开源项目
论坛精华贴
≡发布区≡
发布代码
发布控件
文档资料
经典工具
≡事务区≡
网站意见
盒子之家
招聘应聘
信息交换
论坛信息
最新加入: lixuan123
今日帖子: 0
在线用户: 4
导航: 论坛 -> DELPHI技术 斑竹:liumazi,sephil  
作者:
男 smallmouse (小老鼠) ★☆☆☆☆ -
普通会员
标题:
关于编写进销存软件的问题? 浏览:1942
加入我的收藏
楼主: 我想编写一个进销存软件,有几个问题询问大家:
  ①.我想使用ADO数据集。那么,用Delphi自带工具Database Desktop建立数据表时,

是不是应该在“Table Type”选择框中选择“MSACCESS”?可是我曾经买过一本书,书上

是以ADO做为数据集的,该书所带光盘中的例子所用的数据表后缀是*.mdb,而我用Delphi

自带工具Database Desktop建立“MSACCESS”数据表后,在保存时,文件后缀是“*.db和

*.dbf”这是为什么?是不是“MSACCESS”数据表不是ADO数据集能够使用的数据表?那么

要使用ADO数据集该建立什么样的数据表呢?有没有ADO数据集专用的数据表?如有,是什

么类型?后缀是什么?
  ②.设计进销存类的软件难免要涉及到“金额计算”一类的问题,那么“金额”字段应

该是什么类型?是“Money”类型吗?程序中的变量是什么类型?是“Real”类型吗?或是

其它类型?
  ③.编写该程序时,应该先从什么地方开始编写,能不能告诉我一个循序渐进的方法(

因为我以前从来没有编写过此类软件,不知该从哪里入手)?下面介绍一下的程序主要内

容:
  该程序主要有“采购管理、销售管理、基本资料、系统设置”四个菜单。其中,

“采购管理”中有:“进货记录、进货记录查询、进货记录汇总、进货记录明细查看

”;
  “销售管理”中有:“销售记录、销售记录查询、销售记录汇总、销售记录明细查看

”;
  “基本资料”中有:“客户资料、供货商资料、货物类别资料、计量单位资料、货物

详细资料”;
  “系统设置”中有:“操作员密码设置、操作员及权限设置、数据库备份与恢复、用

户单位信息设置”。

“基本资料”菜单主要是为了在程序第一次运行时,数据库为空,由用户自己设置的

信息。而“系统设置”中的“用户单位信息设置”是为了让用户添写自己公司的信息。

另外,可不可以介绍一些方法,把我的主界面装饰得漂亮一点。我现在的主界面只有

一个菜单,给人一种空荡荡的感觉。最好是仿XP界面。

----------------------------------------------
-
作者:
男 scan444 (scan444) ★☆☆☆☆ -
禁用账号
1楼: ……
被禁用帐号,帖子内容自动屏蔽!
……

----------------------------------------------
第一次见到你,我爱上了你,是我不够了解你,所以一直让你生气,提示我,责问我,Borland,我要像对待女友一样对待你,陪你一辈子.相信我
作者:
男 smallmouse (小老鼠) ★☆☆☆☆ -
普通会员
2楼:  scan444老兄:
 Access到底是个什么东西?和BDE以及ODBC有什么不同?“数据库深入编程”一书?是不是《Delphi6数据库深入编程技术》?可是我下载的该书没有第2章,你有没有?能不能给我?
-
作者:
男 michale_shen ( ) ★☆☆☆☆ -
普通会员
3楼: Access是微软出品的桌面型数据库产品,在office 2000里面就带着的啊!
-
作者:
男 jemsn (jemsn) ★☆☆☆☆ -
盒子活跃会员
4楼: 连微软大名鼎鼎的access不知道的人最好不要编程进销存这么高深的软件!
不然,编出来也是垃圾!
要编进销存软件最起码也要熟练操作数据库!

最好从建立商品档案入手!
-
作者:
男 kmwzh1103 ( ) ★☆☆☆☆ -
普通会员
5楼: 一点建议:
1。库存信息是核心。即要管理的对象的属性。
2。成本核算方式是重要基础。
3。是否需要完全批次化。
4。入库、出库是库存变化的依据。
5。小心,进销存系统很复杂!

kmwzh1103
信息
登陆以后才能回复