DELPHI盒子
!实时搜索: 盒子论坛 | 注册用户 | 修改信息 | 退出
检举帖 | 全文检索 | 关闭广告 | 捐赠
技术论坛
 用户名
 密  码
自动登陆(30天有效)
忘了密码
≡技术区≡
DELPHI技术
lazarus/fpc/Free Pascal
移动应用开发
Web应用开发
数据库专区
报表专区
网络通讯
开源项目
论坛精华贴
≡发布区≡
发布代码
发布控件
文档资料
经典工具
≡事务区≡
网站意见
盒子之家
招聘应聘
信息交换
论坛信息
最新加入: silzo7
今日帖子: 28
在线用户: 20
导航: 论坛 -> DELPHI技术 斑竹:liumazi,sephil  
作者:
男 xxhadsg (garfield) ★☆☆☆☆ -
盒子活跃会员
标题:
CodeGear RAD Studio 2007安装--苦难的历程 浏览:2938
加入我的收藏
楼主: 我不是一个喜欢吃螃蟹的人,我是一个喜欢看螃蟹的人。从Delphi 8开始,每次Borland/CodeGear推出Delphi新版本的时候我都喜欢在第一时间下载下来,并且在我古老的机器上安装一下,看一看,仅仅是看一下而已,因为没有充分的理由让我非要使用最新版本来开发程序或者升级原来开发的程序,所以我现在还在使用Delphi 7.
伟大的让人充满期待的CodeGear终于提出了CodeGear RAD Studio 2007,官方网站上可以下载了,下载一个5M多的安装程序,然后根据你要安装的内容动态下载需要安装的部件。
我又按捺不住好奇心了,下载那个安装程序倒没费多少劲,很快,好的开始。
可接下来的工作就让人有点难以忍受了。因为要下载.net 2.0的运行环境、JSharp、SDK等,这个下载怕是一个很漫长的期待,就像你盼望着老板长工资一样,于是我决定从别的网站下载运行环境先安装上。这个过程也很快,虽然这些文件也不小,又近500M.
终于安装完了RAD Studio需要的前期环境,再运行安装程序,同意上面的安装协议,我选择了安装全部内容,包括Delphi 2007 for win32、for .net和C++ Builder 2007。
于是安装程序开始从网站上下载安装文件,是7zip格式的文件,这个过程我觉得就是等待一会吧,我有这个耐心。
终于下载完了所有需要的文件,我看了一下,总共131个文件,195.1M。也就是说去掉.net环境,这个安装包不算大,算得上苗条。
剩下的过程是它的真正安装了,这是一个漫长的过程,盒子上有朋友说他等了6个小时,还在安装,为了纪念还贴了张图,我不知道他最后用了多少时间,我用的时间远比这个要长,我的汗……算了,不说了,全是汗!
这期间安装程序一会验证安装,一会注册组件,一会拷贝文件,老实说,我喝着白开水(没钱喝咖啡)看着安装程序辛苦地工作,我还真没怎么见它在拷贝文件,大部分时间我不知道它在干什么,为什么这么忙,大概是我无知,因为这几个漫长的小时里我电脑的CPU几乎一直是100%,我干不成别的,只好看着像我喝的白开水一样无味的安装过程,我原来还多少有点喜欢看进度条,可从昨天开始我多少有点讨厌了,不,是很讨厌看它在那里像蜗牛一样了。
如果我的硬盘狂响,我还会心安点,因为我知道它在勤劳地拷贝文件,在干一些很实际的活,至少是我多少明白点的活,而这几个小时里,我看了看最终它的安装目录下有1.09G的文件,当然,它拷贝到系统目录中的那些神奇的文件我无法统计大小了。
安装过程中它做了多少鲜为人知的工作我真不知道,可能就像我们很多程序员一样,非常辛苦,可老板只看他能看得见的成绩。安装程序这样折腾我的CPU,消耗这么多时间,我家的水费这个月估计也要多交不少,因为在这期间我没有别的事干,只能喝着水等着进度条优雅地漫步。
或许等到光盘版出来后我们就可以不这么遭罪了?祈祷吧。
注:我的电脑是多少有点古老,但没有老掉牙:CPU C2.0G,512M内存。独立64M显卡.我安装VS 2005也没这样。
不过还是安装完了,贴出安装后的程序信息吧:
CodeGear™ RAD Studio 2007  Version 11.0.2804.9245 Copyright © 2007 CodeGear™. All Rights Reserved.

CodeGear™ Delphi® 2007 for Microsoft® .NET
CodeGear™ Delphi® 2007 for Win32®
Borland® Together® is a UML modeling extension package for Delphi®
CodeGear™ C++Builder® 2007
HTMLTidy copyright (c) 1998-2003 (W3C) MIT, INRIA, Keio University
CodeGear Quality Insite™ automated incident reporting
Enterprise Core Objects for CodeGear RAD Studio (Arch)
Version: 4.0.0.91
VCL for the Web 9 for Delphi 2007
此帖子包含附件:
JPEG 图像
大小:50.0K
----------------------------------------------
这个世界上还有很多比钱更重要的东西,比如说意大利面---加菲猫
作者:
盒子活跃会员
1楼: 主界面
此帖子包含附件:
JPEG 图像
大小:119.5K
----------------------------------------------
这个世界上还有很多比钱更重要的东西,比如说意大利面---加菲猫
作者:
男 shenghua (水影) ★☆☆☆☆ -
普通会员
2楼: 太可怕了,暂不装了,期待精简版出来.
-
作者:
男 array (Array) ★☆☆☆☆ -
盒子活跃会员
3楼: 看来,还是d7好用。
爱生活,爱编程!
作者:
男 rarnu (橙子) ★☆☆☆☆ -
普通会员
4楼: 楼主可能是网速不行吧。。。
我从下载到装完才不过一个半小时
Rarnu / CnPack Developer
联系方式GTalk: rarnu1985@gmail.com
作者:
男 deepblue (深蓝) ★☆☆☆☆ -
大贡献会员
5楼: 我下载的是完成安装文件,4G多,主要是多语言的东西,后来将没用的东西删除了。最后打包有900多M,包括帮助文件(300多兆)
-
作者:
男 deepblue (深蓝) ★☆☆☆☆ -
大贡献会员
6楼: 2007是个不错的版本,我用过一段时间了,还是推荐大家使用!
我也是从D7直接升级过来的,其他的版本确实不太成功!
-
作者:
男 wiseinfo (wisienfo) ★☆☆☆☆ -
普通会员
7楼: 电脑确实太差了,
-
作者:
男 heromyth (heromyth) ★☆☆☆☆ -
普通会员
8楼: 我的安装过程差不多,但安装后的delphi 2007似乎不能用,试着编译一个项目总提示rtl.*之类的东西不存在。还好,我需要的 c++ builder 2007工作比较正常。
另外启动CodeGear RAD Studio还有一个错误提示(我用的是网上流行的那个bds.exe破解程序),见附件:
此帖子包含附件:
PNG 图像
大小:8.9K
-
作者:
男 shenloqi (chinbo) ★☆☆☆☆ -
盒子活跃会员
9楼: 现在4.16G的delphi iso在哪边可以下载?还有要如何破解?
:-)
作者:
男 bjzhq ( oce) ★☆☆☆☆ -
盒子活跃会员
10楼: 请楼主发个破解文件吧,或破解后的bds.exe 与 安装时slip文件吧!!
谢谢!
-
作者:
男 19412008 (与月共舞) ★☆☆☆☆ -
盒子活跃会员
11楼: 4.16G的delphi iso的我有,但不知道怎么上传.我把它处理成600多M了,主要是去掉其他的语言包;还有2804.9245的架构版我有,不到700M,但是Vcl for Net 没破解.
作者:
男 robot5 (R5) ★☆☆☆☆ -
盒子活跃会员
12楼: 请问楼主你的VCL for the Web 9 for Delphi 2007已经修改好了吗?
http://www.bpio.org
http://www.suolei.com
作者:
男 jfet (jfet) ★☆☆☆☆ -
盒子活跃会员
13楼: 楼主快说 VCL for the Web 9 for Delphi 2007
你的这个是注册了的吗?????
-
作者:
盒子活跃会员
13楼: 没有,还是试用版
作者:
男 whshen (正版用户受害者) ★☆☆☆☆ -
盒子活跃会员
14楼: 我 和楼主一样,前面的安装.NET 2。0环境,以及D2007 SP3的解压都很快,就是到验证安装,那里就非常慢的,CPU100%,硬盘也几乎不闪的,也要5-6个小时吧,我是等不及了,晚上睡了,早上起来,就安装好了,但是我好像安装那原来没有补丁的(不含SP1,SP2,SP3),就没有什么问题,很快的?
-
作者:
男 dlp (DLP) ★☆☆☆☆ -
盒子活跃会员
15楼: 直接去下载那个ISO文件再安装,速度快多了!
-
作者:
男 whshen (正版用户受害者) ★☆☆☆☆ -
盒子活跃会员
16楼: 好的,我试试
-
作者:
男 xplibox (xplibox) ★☆☆☆☆ -
盒子活跃会员
17楼: 佩服,佩服!
-http://blog.163.com/xxxp_163/
信息
登陆以后才能回复