DELPHI盒子
!实时搜索: 盒子论坛 | 注册用户 | 修改信息 | 退出
检举帖 | 全文检索 | 关闭广告 | 捐赠
技术论坛
 用户名
 密  码
自动登陆(30天有效)
忘了密码
≡技术区≡
DELPHI技术
lazarus/fpc/Free Pascal
移动应用开发
Web应用开发
数据库专区
报表专区
网络通讯
开源项目
论坛精华贴
≡发布区≡
发布代码
发布控件
文档资料
经典工具
≡事务区≡
网站意见
盒子之家
招聘应聘
信息交换
论坛信息
最新加入: lixuan123
今日帖子: 21
在线用户: 9
导航: 论坛 -> 盒子之家 斑竹:huadugaojian,sunyesy  
作者:
女 vivii (微微) ★☆☆☆☆ -
盒子活跃会员
标题:
爱情与花朵 浏览:2762
加入我的收藏
楼主: from 水木mood版   

老公是学理科的,当初喜欢他,是因为他的稳重,依靠在他的肩上有暖暖的踏实,三年的恋爱,两年的婚姻,而我已倦了。当初的喜欢,是现在倦他的根源,我是个感性的小女人,敏感细腻,渴望浪漫,如孩提时代渴望美丽的糖果。而他,却天性不善于制造浪漫,木呐到让我感受不到爱的气息。

某天,终于鼓起勇气说:我们分开吧。他问:为什么?
    我说:倦了,就不需要理由了。
    一个晚上,他只抽烟不说话。
    我的心越来越凉,连挽留都不会表达的男人,他能给我什么样的快乐?
    他说:怎么做你才可以改变?
    人说秉性难改,我想我已经不对他抱什么希望了。
    望着他的眼睛,我慢慢地说:回答一个问题,如果你能答到我心里就可以,比如我非常喜欢悬崖上的一朵花,而你去摘的结果是百分之百的死亡,你会不会摘给我?  
    他说:明天早晨告诉你答案好吗?我的心灰下去。

早晨醒来,他已经不在,只有一张写满字的纸压在温热的牛奶杯子下。第一行,就让我凉透了。----亲爱的,我不会去摘,但请容许我陈述不去摘的理由:

你只会用电脑打字,却总把程序弄得一塌糊涂,然后对着键盘哭,我要留着手指给你整理程序;

你出门总是忘记带钥匙,我要留着双脚跑回来给你开门;

酷爱旅游的你在自己的城市里都常常迷路,我要留着眼睛给你带路;

每月'老朋友'光临时你总是全身冰凉,还肚子疼,我要留着掌心温暖你的小腹;

你不爱出门,我担心你会患上自闭症,留着嘴巴驱赶你的寂寞;

你总是盯着电脑,眼睛给糟蹋得不太好了,我要好好活着,等你老了,给你修剪指甲,帮你拔掉让你懊恼得白发,拉着你的手,在海边享受美好的阳光和柔软的沙滩,告诉你一朵花的颜色,像你青春的脸.. 

.   所以,在我不能定有人比我更爱你以前我不想去摘那朵花.....
.
    我的泪滴在纸上,开成晶莹的花朵,抹净泪,继续往下看:
    亲爱的,如果你已经看完了,答案还让你满意,请你开门吧,我正站在门外,手里提着你喜欢吃的鲜奶面包.
.....
    拉开门,我看见他的脸,紧张得像个孩子,只会把捏着面包的手在我眼前晃晃。是的,是的,我确定,没人比他更爱我,所以我不想要那朵花。

这就是爱情或者生活,被幸福平静包围时,一些平凡的爱意,总被渴望激情浪漫的心灵忽略,爱在他因你而起的许多个微小不足道的动作里,从来就没有固定的模式,只要爱,可以是任何一种平淡无奇的形式。花朵、浪漫,不过是浮在生活表面的浅浅点缀, 它们的下面才是我们的生活。    

----------------------------------------------
没什么想说的
作者:
女 123 (猪猪) ★☆☆☆☆ -
盒子活跃会员
1楼: 花朵好不好吃按此在新窗口浏览图片
----------------------------------------------
-
作者:
男 lzharbor (harbor) ★☆☆☆☆ -
盒子活跃会员
2楼: 经典!
-
作者:
男 whb147 (whb147) ★☆☆☆☆ -
盒子活跃会员
3楼: 为什么没有人对我说呀????????????
郁闷……
郁闷呀
作者:
男 huadugaojian (咕咕) ★☆☆☆☆ -
盒子活跃会员
4楼: 这是一段非常经典的现代爱情,很多女孩子都喜欢被男人无时无刻地爱着,好像某一时刻离开一阵子这个世界就会夸下去,就好像"比如我非常喜欢悬崖上的一朵花,而你去摘的结果是百分之百的死亡,你会不会摘给我?  "这一类型的话我是非常讨厌听到的,男人做事情不会有太多的花巧,而注重实在性,故事中的男主角就很充分地体现到这一点.
按此在新窗口浏览图片
作者:
男 s_orry (1岁) ★☆☆☆☆ -
盒子活跃会员
5楼: vivii(微微)
   你是说的zizii吗?到还挺浪漫的!

不爱我-就别靠近我。
作者:
男 john77 (笑天犬) ★☆☆☆☆ -
盒子活跃会员
6楼: 哈哈哈哈哈  不是吧 zizii有这么浪漫 我想vivii发这个文章可能就是要想向zizii反映什么~~~~嘿嘿
-
作者:
男 xcgbao (寒风飘雪) ★☆☆☆☆ -
普通会员
7楼: 好幸福呀!!!!!!!
谢谢!!!
作者:
男 12521052 (混世生) ★☆☆☆☆ -
盒子活跃会员
8楼: 不錯不錯。
——混世生
作者:
男 yaweja (灵鹫) ★☆☆☆☆ -
普通会员
9楼: 生活总是在平淡中度过,浪漫不过是瞬间的快感罢了
-
作者:
男 shineyu ( ) ★☆☆☆☆ -
盒子活跃会员
10楼: 同胞们学着点,下次别栽了
-
信息
登陆以后才能回复