DELPHI盒子
!实时搜索: 盒子论坛 | 注册用户 | 修改信息 | 退出
检举帖 | 全文检索 | 关闭广告 | 捐赠
技术论坛
 用户名
 密  码
自动登陆(30天有效)
忘了密码
≡技术区≡
DELPHI技术
lazarus/fpc/Free Pascal
移动应用开发
Web应用开发
数据库专区
报表专区
网络通讯
开源项目
论坛精华贴
≡发布区≡
发布代码
发布控件
文档资料
经典工具
≡事务区≡
网站意见
盒子之家
招聘应聘
信息交换
论坛信息
最新加入: laidabin
今日帖子: 3
在线用户: 19
导航: 论坛 -> DELPHI技术 斑竹:liumazi,sephil  
作者:
男 xiangsong (天下第一菜) ★☆☆☆☆ -
盒子活跃会员
标题:
连接数据库时如何给用户名和密码在程序里赋值? 浏览:2874
加入我的收藏
楼主: 如标题,我想在程序里连接sql server数据库时将用户名sa和密码xxx赋给user name和password,以免出现sql server的用户登录窗口,按照书上说的,我在database1
的login事件中写入:
begin
login.params.clear;
login.params.add('user name = sa;password = xxx');
end;
倒是不出现登录窗口了,可是连接不上,出错信息说用户(null)登录失败,就是说,这条语句没能把sa赋给user name,这明明是书上写的呀,怎么回事?
在登录窗口中写入sa和xxx能够下确连接上数据库。
在下刚刚学delphi,还请各位大侠指教。谢谢。
----------------------------------------------
天下第一菜

那一天我在街头踯躅
你在秋天里独自跳舞
回首落满悲欢的来时路
那覆水难收的赌注
我们用青春一起作证
我们曾遇见到幸福
作者:
男 firstkkk (firstkkk) ★☆☆☆☆ -
普通会员
1楼:   ADOConnection1.Provider:='sqloledb';                       //数据库引擎
  ADOconnection1.Properties.Item[5].Value:=IP;               //主机
  ADOconnection1.Properties.Item[4].Value:='DatabaseName';   //数据库名
  ADOconnection1.Properties.Item[3].Value:=UserID;           //用户名
  ADOconnection1.Properties.Item[1].Value:=PassWD;           //密码
----------------------------------------------
-
作者:
盒子活跃会员
2楼: 谢谢 firstkkk,可是我用的是odbc连接,我是建立了一个datamodule模块,将database控件放在这里,我还没试你说的方法,可是我还是想在这里解决,要不心有不甘,我觉得设置database的params属性肯定能解决此问题,还请各位高手再帮我想一想,问题出在那儿?该如何解决。谢谢。  

天下第一菜

那一天我在街头踯躅
你在秋天里独自跳舞
回首落满悲欢的来时路
那覆水难收的赌注
我们用青春一起作证
我们曾遇见到幸福
作者:
盒子活跃会员
3楼: 没人回答我?这问题对有经验的人来说应该不难呀?斑主及各位大侠快请来看看,赐予解答。多谢。
天下第一菜

那一天我在街头踯躅
你在秋天里独自跳舞
回首落满悲欢的来时路
那覆水难收的赌注
我们用青春一起作证
我们曾遇见到幸福
作者:
女 zhuniecom (华头) ★☆☆☆☆ -
普通会员
4楼: // gconfigsys 从配置文件中取出
Database.DatabaseName:=gConfigSys.DatabaseName;
Database.Params.Clear;
Database.Params.Insert(0,'username='+gConfigSys.Username);
Database.Params.Insert(1,'password='+gConfigSys.Password);
-
作者:
盒子活跃会员
5楼: 谢谢zhuniecom (华头) 老兄的解答,我的方法也是如此呀,我直接输入
  datamodule1.database1.LoginPrompt := false;
  datamodule1.database1.Params.clear;
  datamodule1.Database1.Params.insert(0,'usernme = sa');
  datamodule1.Database1.Params.insert(0,'password = xxx');
这个密码在没设置params时出现的登录窗口中能通过,可是一写入params就出现错误提示曰:用户(null)登录失败,这就是说根本就没读入sa这个用户。
我想这几条语句已经写得万无一失,呵呵,可是TMD就是不行,我看别的例程也无非是这样写,可是为何我的偏偏不可以,是不是还同别的什么地方有关系。
求求各位大侠,看在大家都曾是初学者的情分上,帮我分析一下,没想到会在这样看来颇简单的地方卡住。
再次先谢谢大家。

天下第一菜

那一天我在街头踯躅
你在秋天里独自跳舞
回首落满悲欢的来时路
那覆水难收的赌注
我们用青春一起作证
我们曾遇见到幸福
作者:
男 Another (Another) ★☆☆☆☆ -
盒子活跃会员
6楼: 帮你顶!
不好意思
我向来是用
ADO

看来我今天不快乐了
按此在新窗口浏览图片
作者:
女 zhuniecom (华头) ★☆☆☆☆ -
普通会员
7楼: 是的,你insert Params 密码时,不是0,应该是1,否则,你将insert 0行覆盖了,所以没有sa这个用户
-
作者:
盒子活跃会员
8楼: 谢谢两位,我以前用的是PB,所以习惯了用ODBC,呵呵。不过,用ADO也一样会用到Database组件呀。再帮我琢磨琢磨。
华头兄,我上午马上也发现了你说的问题,不过改过来问题依旧,愁死我了,甚至将用户名和密码直接写进datamodule1.database1.database对话框内依然是那个问题,这是什么东西,会不会是我用的这个D版delphi5本身的BUG什么的?你们没遇见过这种可耻的问题?
还盼解答。
天下第一菜

那一天我在街头踯躅
你在秋天里独自跳舞
回首落满悲欢的来时路
那覆水难收的赌注
我们用青春一起作证
我们曾遇见到幸福
作者:
盒子活跃会员
9楼: 呵呵,这可真是奇怪了,我点那个datamodule1.database1.database对话框的default的按钮,再在里面填上用户名和密码,居然行了,然后,我再注掉的代码恢复,居然能行了,这可真是怪事,不知为何,就好像没事一样,呵呵,虽没弄清是怎么回事,总算好了,那就不劳各位费心了,多谢。
天下第一菜

那一天我在街头踯躅
你在秋天里独自跳舞
回首落满悲欢的来时路
那覆水难收的赌注
我们用青春一起作证
我们曾遇见到幸福
作者:
男 chinatax (007) ★☆☆☆☆ -
普通会员
10楼: 试试:
database.params.value['user name']:='sa';
database.params.value['password']:='xxx';
如果不行:
呵呵!我认为有一种可能。。。。。。。。?
-
作者:
盒子活跃会员
11楼: 呵呵,谢谢 chinatax  ,我试试,你说要是不行,会是。。。。。。?是怎么回事?你这样写,我倒是真有点希望还不行,以看看这串。号是什么意思。呵呵。

天下第一菜

那一天我在街头踯躅
你在秋天里独自跳舞
回首落满悲欢的来时路
那覆水难收的赌注
我们用青春一起作证
我们曾遇见到幸福
信息
登陆以后才能回复