DELPHI盒子
!实时搜索: 盒子论坛 | 注册用户 | 修改信息 | 退出
检举帖 | 全文检索 | 关闭广告 | 捐赠
技术论坛
 用户名
 密  码
自动登陆(30天有效)
忘了密码
≡技术区≡
DELPHI技术
lazarus/fpc/Free Pascal
移动应用开发
Web应用开发
数据库专区
报表专区
网络通讯
开源项目
论坛精华贴
≡发布区≡
发布代码
发布控件
文档资料
经典工具
≡事务区≡
网站意见
盒子之家
招聘应聘
信息交换
论坛信息
最新加入: jeff1314
今日帖子: 10
在线用户: 10
导航: 论坛 -> DELPHI技术 斑竹:liumazi,sephil  
作者:
男 sjb (追风) ★☆☆☆☆ -
普通会员
标题:
讨论 浏览:2561
加入我的收藏
楼主: 我在做一个管理系统时,要经过反复的调试,可有时就会出现内存不足的错误,我看Win的任务管理器,内存一半还没有用上,一旦出现内存不足的错误看,就须重新启动时计算机才能正常运行(至少我现在还没有想出其它办法)。此时用Windows优化大师的内容整理看内存情况“合计物理内存是260592Kb,可用物理内存:73888占百分比,可用的交换区322Mb占百分比52%,可用虚拟内存2022MB占百分比98%”,在我的程序中我没有发现有大量用到内存的地方,一些在程序中不用的东西也都释放了,在程序中会有很多的窗体,但这些窗体都是动态加入到内存的,只有在用到的时候才加入到内存中,至于关闭后释不释放我就不知道了,我想应该能吧
我这时运行其它程序,则可以正常运行,可见还是我的那个程序有问题
请问大家在做程序中怎么能做到用最小的系统资源来完成最好的效果,也就是说应该注意哪些问题。希望大家讨论一下

----------------------------------------------
-我跑的比风快
作者:
女 123 (猪猪) ★☆☆☆☆ -
盒子活跃会员
1楼: 窗体使用完free掉,估计你的代码有问题,一般来说不会出现你说的情况的。
----------------------------------------------
-
作者:
男 whb147 (whb147) ★☆☆☆☆ -
盒子活跃会员
2楼: 你去看看代码里面的循环,在循环里是否有开辟内存的语句,记得要释放(Free),尽量在循环外开辟空间。
郁闷呀
作者:
男 whb147 (whb147) ★☆☆☆☆ -
盒子活跃会员
3楼: 一共有多大?
郁闷呀
作者:
男 zizii (高高高级馒头) ★☆☆☆☆ -
神秘会员
4楼: 一个网站代码能有多大,现在就一个论坛代码是完整的,网站是杨做的,他没有做完,那个人动作慢,自己写信到我的邮箱要,我发给你。
维护世界和平,共创美好盒子。
作者:
男 Another (Another) ★☆☆☆☆ -
盒子活跃会员
5楼: 好厉害呀?
直接要代码!
那可是真正的原创呀!
我就没有这个福分啦!

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片
作者:
男 sjb (追风) ★☆☆☆☆ -
普通会员
6楼: 我都 Free了
-我跑的比风快
作者:
女 ldyocean (ldyocean) ★☆☆☆☆ -
盒子活跃会员
7楼:     256M的内存不够用,好厉害的程序。

都FREE了,不应该啊。
    你的代码具体是要干吗的啊?都涉及什么操作?最好给一段简单的代码看看,比如一个简单窗体的动态生成,释放啊什么的。

另:我在公司机器上下了一个专门检测DELPHI的内存泄露的工具,现在在家没有,也忘记了名字,你可以自己去找找看,要不我星期一可以发一个给你(偶明天休假,哈哈)。
-
信息
登陆以后才能回复