DELPHI盒子
!实时搜索: 盒子论坛 | 注册用户 | 修改信息 | 退出
检举帖 | 全文检索 | 关闭广告 | 捐赠
技术论坛
 用户名
 密  码
自动登陆(30天有效)
忘了密码
≡技术区≡
DELPHI技术
lazarus/fpc/Free Pascal
移动应用开发
Web应用开发
数据库专区
报表专区
网络通讯
开源项目
论坛精华贴
≡发布区≡
发布代码
发布控件
文档资料
经典工具
≡事务区≡
网站意见
盒子之家
招聘应聘
信息交换
论坛信息
最新加入: diga
今日帖子: 30
在线用户: 13
导航: 论坛 -> DELPHI技术 斑竹:liumazi,sephil  
作者:
男 Water Elemental (Fantasy) ★☆☆☆☆ -
普通会员
标题:
TrackBar控件的问题 浏览:1550
加入我的收藏
楼主:     各位,我正在编一个媒体播放软件,但由于许多问题被迫中断,其中最主要的问题是TrackBar(滚动条)控件在我的程序中是用来控制播放进度的,但我不知道怎样用它实现瞬间跳转功能(例如WMP的滚动条,用鼠标点击任意一位置,它都会自动跳到点到的位置播放),请问用TrackBar控件如何实现这样的功能??谢谢!!!
----------------------------------------------
我是一个学编程很久但却没什么成绩的初三学生,请各位多多指教!!
作者:
女 123 (猪猪) ★☆☆☆☆ -
盒子活跃会员
1楼: .......trackbar1onmousedown(sender:TObject.....)
begin
  trackbar1.position:=x;
end;
----------------------------------------------
-
作者:
男 Water Elemental (Fantasy) ★☆☆☆☆ -
普通会员
2楼: 能不能说得清楚一点啊?谢谢!!
我是一个学编程很久但却没什么成绩的初三学生,请各位多多指教!!
作者:
男 Water Elemental (Fantasy) ★☆☆☆☆ -
普通会员
3楼: trackbar没有onmousedown事件~~怎么办?谢谢了!
作者:
男 king-hero (king-hero) ★☆☆☆☆ -
普通会员
4楼: 我也有同样的问题
那是在我编FLASH播放器的时候
问题好像解决了,好像没有
回去看看,下次再告诉你
无止之徒
作者:
普通会员
5楼: 先谢谢你了~~
作者:
男 mqqi (mqqi) ★☆☆☆☆ -
普通会员
6楼: 晕!!
-
作者:
男 maydays (may) ★☆☆☆☆ -
普通会员
7楼: 现在有结果了吗,请告诉我,谢谢

-
作者:
男 mqqi (mqqi) ★☆☆☆☆ -
普通会员
8楼: 搞不定,我最近都没时间编程了,最近我在忙学校的事!
-
作者:
男 delphize (ゞ艾╃澤メ) ★☆☆☆☆ -
盒子活跃会员
9楼: 看看这个能不能行!
var
ze:boolean;//全局变量

procedure TFormMain.TrackBar1Change(Sender: TObject);
begin
   if ze then exit;
   MediaPlayer1.Position:=TrackBar1.Position*1000;
   MediaPlayer1.Play;
end;

procedure TFormMain.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
    ze:=True;
    TrackBar1.Position:=MediaPlayer1.Position div 1000;
    ze:=False;
end;
燃烧18岁!让青春无悔!

Delphi天堂(QQ群):3701818 欢迎您的加入!
按此在新窗口浏览图片
信息
登陆以后才能回复