DELPHI盒子
!实时搜索: 盒子论坛 | 注册用户 | 修改信息 | 退出
检举帖 | 全文检索 | 关闭广告 | 捐赠
技术论坛
 用户名
 密  码
自动登陆(30天有效)
忘了密码
≡技术区≡
DELPHI技术
lazarus/fpc/Free Pascal
移动应用开发
Web应用开发
数据库专区
报表专区
网络通讯
开源项目
论坛精华贴
≡发布区≡
发布代码
发布控件
文档资料
经典工具
≡事务区≡
网站意见
盒子之家
招聘应聘
信息交换
论坛信息
最新加入: a1871584487
今日帖子: 8
在线用户: 8
导航: 论坛 -> DELPHI技术 斑竹:liumazi,sephil  
作者:
男 swk1978 (凯翔) ★☆☆☆☆ -
盒子活跃会员
标题:
我是一个菜鸟!我要做毕业设计,可是有一个地方不明白?请教! 浏览:3570
加入我的收藏
楼主: 我想做一个课件。是想做一个《操作系统》的课件       ,就是界面的左面放一个treeview控件,用来显示《操作系统》这本书的目录。右边放一个控件,用鼠标点左面的目录就可以在右面的控件里显示这一小节的内容。不知道怎么做呀?请教各位好心的大虾们教教我怎么实现呀,最好说具体一点。偶太笨了~!先谢谢了!
----------------------------------------------
菜鸟一个,请教大虾!~按此在新窗口浏览图片 菜鸟一个,请教大虾!~
作者:
男 ww7039 (ww7039) ★☆☆☆☆ -
普通会员
1楼: 用HTML Help Workshop做一个chm可以轻松实现,不必用delphi!!!!
----------------------------------------------
-
作者:
盒子活跃会员
2楼: 这位老兄说的是,但是毕业设计呀!~不能这么简单呀 。还请各位大虾指教呀
菜鸟一个,请教大虾!~按此在新窗口浏览图片 菜鸟一个,请教大虾!~
作者:
男 merlinfang (merlinfang) ★☆☆☆☆ -
盒子活跃会员
3楼: 用treeviewchange事件
if node.text='??'
then
欢迎进入mop.6to23.com
作者:
盒子活跃会员
4楼: 大哥,写得详细点好吗?拜托了!~
作者:
盒子活跃会员
5楼: 按此在新窗口浏览图片 按此在新窗口浏览图片 按此在新窗口浏览图片 按此在新窗口浏览图片 按此在新窗口浏览图片 按此在新窗口浏览图片
我很着急呀,兄弟们帮帮我好吗?
作者:
男 merlinfang (merlinfang) ★☆☆☆☆ -
盒子活跃会员
6楼: 这还不明显
点treeview,找到他的onchange还是什么,反正treeviewchange
if node.text='??'//??表示treeview中你点中的内容
then

欢迎进入mop.6to23.com
作者:
盒子活跃会员
7楼: 可是我点中了treeview中的内容怎么让这个内容(代表一本书的目录)中的内容在旁边的窗口里显示目录下的文章呢?????按此在新窗口浏览图片
作者:
男 fan (孤独求爱) ★☆☆☆☆ -
盒子活跃会员
8楼: 要不要例子,给你做一个例子,信箱?
我不懂就发帖子!大家帮我哦!
作者:
盒子活跃会员
9楼: 好啊!~   hbswk@163.com

先在这里谢谢这位兄弟了!你有QQ吗?我们在线联系呀
作者:
盒子活跃会员
10楼: 最好写的详细点,好好教教我嘛!~!按此在新窗口浏览图片
作者:
男 topmissle (topmissle) ★☆☆☆☆ -
普通会员
11楼: 用第三方插件,很轻松ABC,EFFECT都可以
我爱delphi!
作者:
盒子活跃会员
12楼: swk1978 (凯翔):
    给你邮寄了一个不是很成熟的小程序!(没收到请留言),希望你可以参考!
你有什么好的东东给我邮寄啊 !
作者:
盒子活跃会员
13楼: 独孤求爱:
      您好呀,谢谢您。我已经收到了。如果有什么不明白的地方还请您指教呀!按此在新窗口浏览图片
作者:
盒子活跃会员
14楼: 老兄:
    可能是我说的不是很明白吧。我想做的是一个想帮助那样的程序。不知道哪为老兄可以帮助我!
作者:
盒子活跃会员
15楼: 其实 道理不是一样吗,将右边的DBGRID换成MEMO不就可以了吗?
作者:
男 kendling (小冬) ★☆☆☆☆ -
盒子活跃会员
16楼: //在数据库里查询文章内容。
//某些属性可能写错了,你自己查一下吧。
procedure TreeViewChange(...)
begin
  with Query1 do
    SQL.Clear;
    SQL.Add( 'SELECT * FROM table WHERE title = :vKey' );
    Parameters.ParamByName( 'vKey' ).Value := TreeView.Items.Selected.Caption;
  end;
end;
小冬http://www.MyvNet.com
作者:
男 chenym13579 (chenym13579) ★☆☆☆☆ -
普通会员
17楼: 请8楼的fan将例子也传给我一份,谢谢!
chenym13579@163.com
-
作者:
男 over (over) ★☆☆☆☆ -
普通会员
18楼: : 请8楼的fan将例子也传给我一份,谢谢!
overxyz@163.com

-
作者:
男 leo (leo) ★☆☆☆☆ -
盒子活跃会员
19楼: good
作者:
男 bios (阿贡) ★☆☆☆☆ -
盒子中级会员
19楼: 向他学习:
《网文快捕》http://www.skycn.com/soft/4568.html
此帖子包含附件:
JPEG 图像
大小:80.3K
按此在新窗口浏览图片
按此在新窗口浏览图片
作者:
男 linlinghuihui (欢乐八方) ★☆☆☆☆ -
盒子活跃会员
20楼: 8楼的老兄,传到这上面来吧!
-
作者:
盒子中级会员
21楼: 传传传 这种热门的答案大家都要!
按此在新窗口浏览图片
按此在新窗口浏览图片
作者:
男 dth20j1 (DanTaiHeng) ★☆☆☆☆ -
盒子活跃会员
22楼:  请8楼的fan将例子也传给我一份,谢谢!
dth20j1@163.com
请大家多多指教
作者:
女 xtt22cn (笑傲江湖) ★☆☆☆☆ -
盒子活跃会员
23楼:  我也要,你就发到帖子上吗
-
作者:
男 niat_zxz (独孤诗魔) ★☆☆☆☆ -
盒子活跃会员
24楼:   8楼的fan请将例子也传给我一份,谢谢!
zuoxianz@sdthunis.com

还是很菜,继续努力!
作者:
男 hire (火焰一辉) ★☆☆☆☆ -
盒子活跃会员
25楼:  8楼的fan请将例子也传给我一份,谢谢! 

FXCLQC@YAHOO.COM.CN
送人玫瑰,手有余香~~~~~~~~~~~~
作者:
盒子活跃会员
26楼: 其实,这样的例子本站不就有吗?并且还很好呢,大家可以参考一下!

http://www.2ccc.com/article.asp?articleid=98

DBook-个人文档管理专家V1.10版本源码(etu5)

作者:
盒子中级会员
27楼: to:fan 大哥 你这个下载了吗?
偶想你下载了这个就对DBook-个人文档管理专家V1.10版本源码的兴趣不大了!
偶早就看了这个了 偶喜欢下面这个!
《网文快捕》http://www.skycn.com/soft/4568.html
按此在新窗口浏览图片
按此在新窗口浏览图片
作者:
盒子活跃会员
28楼: 真的不错,不过没有源码!
作者:
盒子中级会员
29楼: 是的 他是一个集团做的,是一群CBUILDER高手写的 偶写信问过
哎人家有版权当然不能公开!
按此在新窗口浏览图片
按此在新窗口浏览图片
信息
登陆以后才能回复