DELPHI盒子
!实时搜索: 盒子论坛 | 注册用户 | 修改信息 | 退出
检举帖 | 全文检索 | 关闭广告 | 捐赠
技术论坛
 用户名
 密  码
自动登陆(30天有效)
忘了密码
≡技术区≡
DELPHI技术
lazarus/fpc/Free Pascal
移动应用开发
Web应用开发
数据库专区
报表专区
网络通讯
开源项目
论坛精华贴
≡发布区≡
发布代码
发布控件
文档资料
经典工具
≡事务区≡
网站意见
盒子之家
招聘应聘
信息交换
论坛信息
最新加入: 2ccc_mis
今日帖子: 8
在线用户: 7
导航: 论坛 -> DELPHI技术 斑竹:liumazi,sephil  
作者:
男 asen (阿森) ★☆☆☆☆ -
普通会员
标题:
不同数据库的多表查询数问题 浏览:1047
加入我的收藏
楼主: 要查询不同数据库(Access数据库)中二个相同表名的数据如何实现?
(二表名称和结构都相同,数据不同)
----------------------------------------------
-
作者:
男 root_lh (Lhxs) ★☆☆☆☆ -
盒子活跃会员
1楼: 数据库里面是不能取相同名字的。你这有何意义。。
----------------------------------------------
中流一壶,千金争挈。宁为铅刀,毋为楮叶。错节盘根,利器斯别。识时务者,呼为俊杰!
作者:
普通会员
2楼: 二个表(表名相同)分别在二个不同数据库中.
帮帮忙吧

-
作者:
普通会员
3楼: 各路大侠,帮帮忙吧
-
作者:
男 meirf_001 (meirf) ★☆☆☆☆ -
普通会员
4楼: 这样做没有意义,为什么要采用两个数据库.
-
作者:
男 shenmiren (delphi-died) ★☆☆☆☆ -
普通会员
5楼: 呵呵!
这样太没意义了。
假如我们在天堂遇见你还会认识我吗?
假如我们在天堂遇见你还会牵着我的手吗?
假如我们在天堂遇见你还会叫我阿军吗?
作者:
普通会员
5楼: 不好意思,我没把我目的讲清楚,让大家茫然了.
我的目的是要校对二个数据库中的数据.即把二个数据库中不同的数据找出来.比如同时用二台机输入考生成绩,然后二台机校对是否某台机输错分数.
-
作者:
普通会员
6楼: 各路大侠,帮忙吧!
-
作者:
男 sizzle (喜子) ★☆☆☆☆ -
普通会员
7楼: 那就不同的query中组织sql语句做查询之后比较吧
-
作者:
普通会员
8楼: 查询后如何比较?
-
作者:
男 sizzle (喜子) ★☆☆☆☆ -
普通会员
9楼: 既然你是比对学生的成绩是否输入错误,应该知道自己要比对的学生的学号吧?通过学号和学科的查询就能知道成绩,两个查询的成绩比较一下,如果不相等就肯定有人输入错误,呵呵,当然了相等也不一定是没有输入错误,这种情况只能作为特例自己查原始记录了!
-
作者:
男 hawkx (大漠孤烟) ★☆☆☆☆ -
盒子活跃会员
10楼: 用两个Connection,两个DataSet吧,没想到其它的办法。
-
作者:
普通会员
11楼: 我的思路就是9楼所说的,
现在问题是如何查询二个数据库中成绩不相同的记录(同一个学生)?
注意:二个数据库以及数据表的名称和结构是完全相同的!!!
(不要告诉我把一数据库的数据导入另一数据库这样的答案)
-
信息
登陆以后才能回复