DELPHI盒子
!实时搜索: 盒子论坛 | 注册用户 | 修改信息 | 退出
检举帖 | 全文检索 | 关闭广告 | 捐赠
技术论坛
 用户名
 密  码
自动登陆(30天有效)
忘了密码
≡技术区≡
DELPHI技术
lazarus/fpc/Free Pascal
移动应用开发
Web应用开发
数据库专区
报表专区
网络通讯
开源项目
论坛精华贴
≡发布区≡
发布代码
发布控件
文档资料
经典工具
≡事务区≡
网站意见
盒子之家
招聘应聘
信息交换
论坛信息
最新加入: lambdaflow
今日帖子: 1
在线用户: 1
导航: 论坛 -> DELPHI技术 斑竹:liumazi,sephil  
作者:
男 gf3ok (GF3) ★☆☆☆☆ -
普通会员
标题:
我要二个字段相乘时时记算(只要写入数据就相乘啊!)在那个事件里写可以做到, 浏览:1734
加入我的收藏
楼主: 我要二个字段相乘时时记算(只要写入数据就相乘啊!)在那个事件里写可以做到,
最好给个例子,,,感谢
----------------------------------------------
—————————
本人初学什么都不懂,请帮帮我,万分感谢
作者:
男 zizii (高高高级馒头) ★☆☆☆☆ -
神秘会员
1楼: ondatachange,不知道又没有这个事件,反正就那么几个事情,全部测试一下看看哪个OK。
----------------------------------------------
维护世界和平,共创美好盒子。
作者:
神秘会员
3楼: StateChange浏览模式,编辑模式,打开等等状态改变都激活此事件。
顺便问问,你现在几年级?看英文单词就应该知道什么意思呀,或者查字典。
作者:
普通会员
4楼: 呵,本人小学毕业的,,呵,,英语,,它认识我,我不认识它
在说翻译软件也不是很白,
State声明, 陈述, 规定
Change 改变, 变革, 改造, 兑换
具体的什么意思还是没懂,搜索了一下网页,,也没到底说这个事件是做什么的,
所以,只好问你zz大哥了,,

—————————
作者:
神秘会员
7楼: State状态
Chang改变
和在一起不就知道了,小学毕业呀,前途不可谢亮!
作者:
普通会员
8楼: 还是问明白点好呵,,
adotable1.FieldByName('总价').AsString:='suiDBEdit1.Text'*'suiDBEdit2.Text';

还是有问题,,我老是代码中的类型给不来,有什么好的方法可以借鉴的啊,
这个我又出错了,
我想要2个字段相乘...,,,,,,
—————————
作者:
男 bios (阿贡) ★☆☆☆☆ -
盒子中级会员
9楼: TForm1.datagrid1Oncaculate(Sender :TObject ;column:TColumn);
按此在新窗口浏览图片
按此在新窗口浏览图片
作者:
普通会员
10楼: 我在grid1中没有看到这个事件啊Oncaculatep这是个什么事件??
bios
—————————
信息
登陆以后才能回复