DELPHI盒子
!实时搜索: 盒子论坛 | 注册用户 | 修改信息 | 退出
检举帖 | 全文检索 | 关闭广告 | 捐赠
技术论坛
 用户名
 密  码
自动登陆(30天有效)
忘了密码
≡技术区≡
DELPHI技术
lazarus/fpc/Free Pascal
移动应用开发
Web应用开发
数据库专区
报表专区
网络通讯
开源项目
论坛精华贴
≡发布区≡
发布代码
发布控件
文档资料
经典工具
≡事务区≡
网站意见
盒子之家
招聘应聘
信息交换
论坛信息
最新加入: v999v
今日帖子: 2
在线用户: 14
论坛 -> 数据库专区 斑竹 -> liumazi,waterstone
11982 条记录 共 749
第一页 上一页 下一页 最后页 发新贴子
讨论数据库相关内容,非相关内容一律删除。
展开/关闭全部 贴子标题 回复↓ 点击↓ 作者 时间↓ 回复时间↑
  主程序与Dll库都必须 [Link with runtime packages]

另外,DataSet 那么多,总得指 ……
sczhyq 2024/5/27 12:31:46
  谢谢您(sczhyq),把 link with runtime packages 勾上就OK了,但这样dll文件就变大了! xhbaiyun1 2024/5/27 14:02:06
  所有的 exe 和 dll 都 link with runtime packages 之后会变小(检查下是否都是 relea …… lsuper 2024/5/27 14:15:29
  可以带包编译,但是这样很麻烦,你这样做之前要考虑清楚。
其实我很不理解为什么一定要将UI切进动态库里,就算要拆分也可以用其 ……
bahamut8348 2024/5/27 17:26:12
  UI 界面部分,没必要搞多态吧?

我理解,使用动态库的好处是,搞多态,根据情况切换使用不同的代码。

如果确实需要 ……
pcplayer 2024/5/27 18:08:37
  已经用bpl了,用Dll确实不方便,谢谢大家了! xhbaiyun1 2024/5/28 10:16:38
  用base64就可以了 nevergrief 2024/5/20 23:07:56
  tfilestream bahamut8348 2024/5/21 0:40:45
  program Project1;

{$APPTYPE CONSOLE}

{$R *.res}

uses ……
qiuqiu77 2024/5/21 9:50:22
  Delphi 文件转换Base64、Base64转换文件。电子票据?
https://www.cnblogs.com/FK ……
slan06 2024/5/21 10:12:37
  银海的医保 9101 需要上传  谁有D7的例子? huo_v_wu 2024/5/22 9:27:22
  上新版本啊 ksrsoft 2024/5/22 9:44:09
  银海和创智的9101接口,都是有符号的字节数组,代码一样,我写的,效率低下,但还算可靠。数据量不大,能行。把文件加载到内存流 …… zhoutler 2024/5/22 20:06:51
  这到底是在讨论什么?吧文件内容转换为json提交服务器么?还有这种天才设计?要是文件容量大一些该怎么办?比如超过10G? bahamut8348 2024/5/22 23:21:49
  @bahamut8348
国营企业的接口, 人家为了方便, 就是明文http传递, 你有什么办法? 
你忘记csdn明文 ……
tuesdays 2024/5/23 9:17:22
  d7通过流 hnxxcxg 2024/5/23 11:37:45
  //文件转为字节
function FileToBytes(const AName: string; var Bytes: ……
slan06 2024/5/23 17:19:14
主从表更新顺序的问题 HOT 23 834 fb4819 2024/5/15 10:32:18
  我不懂数据库。

你先自己计算好 件数之和,然后依次更新主表,从表 不行吗?
xlonger 2024/5/15 11:11:14
  个人觉得,插入记录肯定是先主后从,删除记录是先从后主,修改记录怎么方便怎么来。当然为了保证一致性,肯定要在事务中处理。
……
guth 2024/5/15 11:26:34
  所以你为什么会以AI为权威呢?搞研究的态度就是首先请质疑所有权威。
然后拉回到更新上,既然你的主表包含了从表的统计数据,那 ……
bahamut8348 2024/5/15 13:03:01
  首先, 作为多年DBA经验, 建议做主从库, 不要做主从表.  
主从表考验的是程序员代码控制, 逻辑思维, 还要考虑事务 ……
tuesdays 2024/5/15 13:56:18
  主从库?那是数据备份。。。
真要是用主从库替代主从表,那就是疯了。
连主从表都搞不来,去折腾主从库,那更加混乱的一批。 ……
bahamut8348 2024/5/15 15:47:11
  楼主的主从表的设计有问题。

1. 这个主从是什么关系?为啥要主从?莫非就是为了那个数量的和?
2. 数量的和根本就不 ……
pcplayer 2024/5/15 16:15:35
  为什么会有从表设计, 什么需求才一份数据, 装两个表上?  
读写分离? 

在没十足把握情况下, 主从表慎用,
tuesdays 2024/5/15 16:21:27
  先主表 再从表 然后再主表 这样可以吗? learndelphi 2024/5/15 16:47:47
  …… 此帖回复超过12条,中间记录省略。 …… ……
  什么是主从表?
所谓关系型数据库,很重要的一个基础概念是关系,那么什么是关系?关系主要指的就是外键。
而主从表的本质就是 ……
sxqwhxq 2024/5/16 13:16:54
  感谢各路大神,大概方向确定了,修改顺序还是得先主后从,尽量防止死锁
至于主表保留从表的件数之和是当初设计的时候是为了图方便 ……
fb4819 2024/5/16 15:15:04
  先主后从!!!逻辑要清晰, 这样操作先上锁,后面的人改不动或者有提示。 lxh524 2024/5/16 16:39:14
  Navicat就是Delphi做的,你说行不行? nevergrief 2016/1/2 5:55:43
  引用:Navicat就是Delphi做的,你说行不行?

请问大侠,如何实现呢?求指点
xigua163 2016/1/2 9:43:04
  有个heidisql是开源的,可连。 akay 2016/1/2 17:33:27
  可以得使用UniDAC+SecureBridge xuchuantao 2016/1/2 19:30:03
  谢谢 akay (akay),那要慢慢分析heidisql的源代码呀... xigua163 2016/1/2 21:39:46
  谢谢 xuchuantao (暗黑天使),能有具体的UniDAC + SecureBridge通过SSH连接MYSQL的例子 …… xigua163 2016/1/2 21:40:19
  谢谢各位大侠,经过2天的摸索,基本把功能实现了。
大部分SSH连接软件都有SSH通道转发功能,就是用这个实现的。

……
xigua163 2016/1/3 1:41:30
  到UniDAC的Demos\TechnologySpecific\SecureBridge 目录里安装好控件.然后添加CRS …… xuchuantao 2016/1/3 20:14:58
  …… 此帖回复超过12条,中间记录省略。 …… ……
  查到一个方法,只在思路。
Lazarus下用LIBSSH2
初始化libssh2库
会话创建
建立TCP连接到外网主 ……
jwj76 2023/7/14 22:10:12
  Lazarus下libssh2加TMySQL56Connection,通过SSH主机远程登录mysql的DLL可以用了。还是 …… jwj76 2023/7/27 16:47:49
  使用SecureBridge我实现了,但使用libssh2端口转发也不报错,但不能用 pidan0723 2024/4/25 10:37:15
COUNT 字段不正确或语法错误?? HOT 13 617 sxfgf 2024/4/23 14:36:03
  原来用的简单:
    sqltext:='exec dbo.FC_B_Product_BasicInfo :p1,:p ……
sxfgf 2024/4/23 14:47:58
  编码好粗糙呀

多用with do,看起来可读性高一点
with ClientModule1.ClientDataSe ……
lr46752881 2024/4/23 15:00:03
  我这个是截取一部分,代码太长了,光字段就几十个,Try也没复制到帖子里
使用的方法:
    sqltext:='ex ……
sxfgf 2024/4/23 15:22:24
  语句和参数都没错,那就需要看看存储过程里是怎么写的了。 wszysystem 2024/4/23 15:23:04
  存储过程,在附件里 TXT sxfgf 2024/4/23 16:10:55
  请帮忙给看看 sxfgf 2024/4/23 16:12:40
  @P_PrintName [varchar] (200)='',
。。。。。。。。。
@P_OUTID [integ ……
tuesdays 2024/4/23 17:36:43
  几十个参数还是字段?几十个参数的存过是怎么些出来的?
你这个实在太乱了。
而且参数传递根本不用这样写。
不过有一条是值 ……
bahamut8348 2024/4/23 18:28:59
  …… 此帖回复超过12条,中间记录省略。 …… ……
  这段代码没有错,所以我怀疑是不是存储过程有问题,后来打开存储过程,发现有乱码看不太清楚,因此,我想,你还是不要写得太多,用一 …… wszysystem 2024/4/23 21:37:30
  这么多重复的代码,你从没有想过要简化一下的么?

type
  TADOQueryHelper = class hel ……
bahamut8348 2024/4/23 22:39:56
  感谢bahamut8348,感谢大家的支持

我原来是为了与数据库中的字段对应上,所以把参数的名称也写成了带@号,把@去 ……
sxfgf 2024/4/25 9:47:14
  用TcxDBVerticalGrid控件 wszysystem 2024/4/14 10:39:24
  编译后的 exe 获取这些 文件名,直接显示在 界面上的 listview, edit1.txt, memo 上都是不乱码的 …… PNG ww1000 2024/4/9 17:54:20
  重启几次后,不知道为什么就行了,看来天气+RP问题... ww1000 2024/4/9 18:58:00
lazarus+zeos提示DBLogDlg错误 JPG 2 367 guth 2024/3/20 11:25:58
  zConnection有没LoginPrompt?若有就置为False试下 luckyrandom 2024/3/20 12:54:34
  @luckyrandom (luckyrandom) OK guth 2024/3/20 14:13:38
  概念:DBGrid 和 DBGridEh 这种 Delphi 的数据敏感控件,它不包含数据,它仅仅显示数据。

因此,排 ……
pcplayer 2024/2/28 22:17:19
  刷新一次数据不就恢复之前的状态了吗? guth 2024/2/29 9:22:32
  楼上两位,我是想恢复原生的从数据库中取回的数据状态,但dbgrideh在用户点击了列排列后,重新查询显示,还是会按之前的表格 …… doersoft 2024/2/29 10:42:14
  你没明白排序原理,如果初始化的数据是无序的,
你排序后是不可恢复的,除非ehgrid 保存了排序前的缓存 所以可以恢复
……
onlykingqc 2024/2/29 12:02:00
  楼上,我想我应该明白排序原理,呵呵. doersoft 2024/2/29 17:08:30
  大伙可以实际用一下DBGridEh,我其实只想找一个方法实现取消排序 doersoft 2024/2/29 17:09:55
  我前面打字那么多算是白打了。你还是在那里说 DBGridEh;

这个事情和 DBGridEh 一点关系都没有。再一次说 ……
pcplayer 2024/3/1 0:21:11
  DBGridEh1.SortMarkedColumns.Clear;  // 取消排序
DBGridEh1.Default ……
wwzjx123 2024/3/1 13:25:31
  …… 此帖回复超过12条,中间记录省略。 …… ……
  思维角度不同,个人理解在TDataSet上排序更直观 luckyrandom 2024/3/3 8:59:51
  楼上说的也有道理,本人也仅是简简单单问个问题,找到方法即可:)
因为用了DBGridEh,所以有特定的需求,在界面表格上用 ……
doersoft 2024/3/3 12:55:18
  select 后,dbgrideh按照数据表初始状态排序(假定为乱序)
点击标题排序
dbgrideh.datasour ……
guth 2024/3/4 10:48:02
   if not FDConnection1.Connected then
    FDConnection1.Connec ……
hncsl 2024/3/3 9:06:18
  楼主说:

//不知道哪里设置问题,必须Close才会写入DB,否则只会留在内存,直至溢出内存

--------- ……
pcplayer 2024/3/3 11:15:03
  FireDac+Sqlite+DML的上限不应该这么低
我曾经用过
FQ1.Params.ArraySize := N1 ……
yookee 2024/3/3 11:26:31
【delphi+unidac+openGauss】取日期问题 HOT 11 2148 ddrfan 2022/7/29 16:03:13
  数据库的编码分为存储层和传输层,我估计还是传输层的编码出了问题。
而且传入和传出又可以分开设置编码。同时Unidac也要设 ……
nevergrief 2022/7/30 1:01:24
  想问下楼主:日期、时间倘要支持跨语言、平台,怎么弄?楼主请想一想。 hnxxcxg 2022/7/30 8:43:36
  maybe working in UTC format?

https://docwiki.embarcadero.co …… PNG
emailx45 2022/7/30 10:11:57
  @nevergrief

openGauss来自PostgreSQL,如果用Java则两者有各自的包。
但是对于Uni ……
ddrfan 2022/7/30 14:54:21
  @hnxxcxg
存数值啊,epoch一类的。
不同语言0值不一样。

问题我这取得的数值就是0……
ddrfan 2022/7/30 15:00:04
  @emailx45
thx,but the problem is only occur when 【unidac+open ……
ddrfan 2022/7/30 15:01:00
  经过乱试,发现这个玩意儿会影响。

[b]ProtocolVersion[/b]:
Specifies protoco ……
ddrfan 2022/8/1 15:59:14
  a guide complete ( I think... I never heard about OpenGauss :) …… emailx45 2022/8/2 10:37:10
  @emailx45

Me too, never heard about openGauss 3 months ago. ……
ddrfan 2022/8/2 11:43:32
  if Huawei use it, then it should be good, not? >:_) emailx45 2022/8/2 20:42:12
  华为涉及得太广了……
感觉很难Hold住。

补充另一个openGauss3.0.0的问题:
加上它的库目录,就把我 ……
ddrfan 2022/8/9 17:36:58
sqlServer卡顿 HOT 14 1253 anri4 2024/1/10 13:04:34
  重装,最简单 tms2021 2024/1/10 15:48:29
  用 PostGreSQL delphiilove 2024/1/11 20:18:45
  SQL最大问题是内存泄漏和不释放,过段时间就得重启 tony2u 2024/1/12 12:25:32
  @3楼没听说SQL 过段时间就重启,一年不重启都没问题。 zyp1984 2024/1/12 16:56:34
  sql server 2008 10几年没重启过了,没问题 dalas 2024/1/12 18:11:25
  楼上,我有客户几台M$SQL服务器,64G内存经常上到五十几,而且冲上去后就没下来过,几个月就不得不重启一次,最后升级到12 …… tony2u 2024/1/12 18:13:38
  @楼主,你要么把完整LOG发上来,这样掐头去尾,只能自己想办法了。
这个提示经常能看到,Service Broker启动中 ……
tony2u 2024/1/12 18:23:05
  默认安装的sql server最大内存是不限制的,有多少吃多少。
如果服务器纯粹做数据库,可以不用理会吃多少内存的问题。 ……
dalas 2024/1/12 20:18:00
  …… 此帖回复超过12条,中间记录省略。 …… ……
  一般用sqlserver的人,大部分都是对数据库不怎么懂的人,
谁说的sqlserver最强,呵呵,
sqlserver ……
steven2 2024/1/17 16:33:49
  5块钱想买万能药,那得到的就很可能是一跎牛粪而已 luckyrandom 2024/1/18 12:51:07
  參考這張圖

https://img-blog.csdnimg.cn/099955dd69114a6d8b18b83ac ……
neptune_hsu 2024/1/18 15:13:03
  以二进制保存呀! xuchuantao 2024/1/10 21:00:08
  存个路径就好了吧 wj7927 2024/1/10 21:58:24
  // 导入需要的单元
uses
  System.IOUtils, System.SysUtils, FMX.Media ……
qq81709989 2024/1/10 22:21:08
  @qq81709989  谢谢了 fu510558553 2024/1/11 0:29:00
    @qq81709989  谢谢了 tulater 2024/1/11 18:23:12
  3 楼的代码,每行都给注释,赞! pcplayer 2024/1/12 1:33:15
  这注释, 着实是太多, 应该大量减少对语法的注释. 函数命名已经很好的, 大部分注释没有必要 hardnut 2024/1/12 9:04:23
  可以通过下面的方法获取MP3的信息,并将这些信息写进数据库里方便管理。
你可以将MP3的文件的路径存放到数据库里,不建议将 ……
kenliaoliao 2024/1/12 9:14:18
  …… 此帖回复超过12条,中间记录省略。 …… ……
  如果你的 MediaPlayer 只能播放文件,那你就从数据库里面读出来先保存为文件再让 MediaPlayer 去播放。 …… pcplayer 2024/1/15 1:10:15
  可以采用我的软件的办法: 定义一个阈值,大于阈值的放目录,小于的放数据库中. hardnut 2024/1/15 8:05:11
  播放时从数据库里取出导入到临时文件播放,或者可以用Bass.dll来播放内存数据 xuchuantao 2024/1/15 21:15:47
ZEOSlib的安装 6 1581 yustory 2008/5/23 9:42:43
  好像开发者没有测试,在新版c++builderxe11.3 with zeosdbo 7.2 / 8.0 中 安装过程有各种 …… vga 2023/11/6 11:27:02
  有没有设置添加三方控件的library路径? ooolinux 2023/11/6 17:00:53
  @ooolinux : 谢谢!
已将 Zeosdbo7.2\packages\cbuilder12\build 加到 li ……
vga 2023/11/6 19:19:03
  10几年前的坟都挖出来了 dalas 2023/11/6 20:15:14
  @vga 没有用这个,不过三方控件CB中一般都要添加路径 ooolinux 2023/11/7 13:15:52
  谢谢各位! vga 2024/1/11 16:06:45
  SQLite 本来就慢, 加redis吧. tuesdays 2023/12/24 12:50:14
  我以为我的sql语句有问题需要优化?。
回头内存里面测试抛开硬盘问题试试。
1111111112 2023/12/24 13:32:40
  不过, 你这sql, 建议前期规划好. tuesdays 2023/12/24 17:41:11
  非数据库设计的问题,你的这两个表并不复杂
且select * from on_links只是最简单的查询语句,记录也才44 ……
yookee 2023/12/25 17:14:47
发新贴子 第一页 上一页 下一页 最后页
转到
Copyright © 2CCC.Com 盒子论坛 v3.0.1 版权所有 页面执行199.2188毫秒 RSS