DELPHI盒子
!实时搜索: 盒子论坛 | 注册用户 | 修改信息 | 退出
检举帖 | 全文检索 | 关闭广告 | 捐赠
技术论坛
 用户名
 密  码
自动登陆(30天有效)
忘了密码
≡技术区≡
DELPHI技术
lazarus/fpc/Free Pascal
移动应用开发
Web应用开发
数据库专区
报表专区
网络通讯
开源项目
论坛精华贴
≡发布区≡
发布代码
发布控件
文档资料
经典工具
≡事务区≡
网站意见
盒子之家
招聘应聘
信息交换
论坛信息
最新加入: lixuan123
今日帖子: 18
在线用户: 5
导航: 论坛 -> DELPHI技术 斑竹:liumazi,sephil  
作者:
男 forest_leo (Forest_Leo) ★☆☆☆☆ -
普通会员
标题:
简单的问题,请教大家 浏览:1827
加入我的收藏
楼主: 1.如何让我的Delphi程序支持参数,即程序编译完成后叫Update.exe,如何让他支持Update.exe -a -b等用法,应该在什么地方用什么方法获得参数值

2.我在Coolbar上面放了一个Panel,现在程序运行后,Panel是可以拖动的浮条,但是拖动后产生的浮条是有一个关闭的叉上面的,现在我想知道,我关闭这个浮条,会触发什么样的事件,我看了半天也看不到有什么事件可以让我响应

----------------------------------------------
-
作者:
男 zizii (高高高级馒头) ★☆☆☆☆ -
神秘会员
1楼: 问题一:
ParamStr(0)返回 Update.exe
ParamStr(1)返回 -a
ParamStr(2)返回 -b

问题二:不清楚,没有研究过。
----------------------------------------------
维护世界和平,共创美好盒子。
作者:
男 sadseal (小新) ★☆☆☆☆ -
盒子活跃会员
2楼: 问题一:
ParamStr(0)返回 Update.exe
ParamStr(1)返回 -a
ParamStr(2)返回 -b

这个我也很想知道,看过别人用过,但是自己没做过,这个具体在程序里要怎么写!好象讲的不是很清楚?
要努力!加油!争取做个程序员!
作者:
男 catanx (catanx) ★☆☆☆☆ -
盒子活跃会员
3楼: zizii讲清楚点啊,我也学习一下啊,(具体写法)
我常逛的一个电影站,写写程序看看电影,不要太累了,会死人的:)
www.ddvan.com
很有特色哦,自己发觉吧。
作者:
男 s_orry (1岁) ★☆☆☆☆ -
盒子活跃会员
4楼: 使劲顶
不爱我-就别靠近我。
作者:
男 forest_leo (Forest_Leo) ★☆☆☆☆ -
普通会员
4楼: 多谢多谢,根据各位的提示我做出来了,看看那位高手能解决第二个问题,先谢了

我把第二个问题说得清楚点,就是做一个可以从主窗口上拖下来的浮条,这个本身没有问题,但是这个浮条我拖下来后,上面有一个系统自带的关闭(也就Windows默认的那个红叉),现在一旦关闭这个浮条,我能响应什么事件呢,对于Form来说,这个事件可以是OnClose,但是对于CoolBar上面这个Panel,我看不到有什么响应事件,因为我必须响应这个关闭的事件来把菜单中的工具条菜单,设为没选中
-
作者:
男 zizii (高高高级馒头) ★☆☆☆☆ -
神秘会员
5楼: var
  s:string;
begin
  caption:=ParamStr(0);
end;
自己试试看这行代码就知道了。

问题二,我明白意思,不过我不知道哪里响应而已。
维护世界和平,共创美好盒子。
作者:
男 skertone (奇奇怪) ★☆☆☆☆ -
盒子活跃会员
6楼: 唉,刚刚激活了,顶顶看
按此在新窗口浏览图片 按此在新窗口浏览图片 按此在新窗口浏览图片
作者:
普通会员
7楼: 问题二 ,真的没人能回答吗!

-
作者:
男 bios (阿贡) ★☆☆☆☆ -
盒子中级会员
8楼: 是啊,你可以做一个假的按钮

跟那个系统自动产生按钮位置一样,
把他盖在后面,到时候让别人以为是ONCLOSE事件
其实是 buttonclick

我经常用这种界面骗人的技术,这是“善意的谎言”
按此在新窗口浏览图片
按此在新窗口浏览图片
作者:
普通会员
9楼: 我怎么能把按钮做到系统标题的位置上去呀,不可能吧,那个红叉是浮条被拖下来后系统产生的,而且随着用户放大或缩小那个浮条,位置也在变呀,Bios兄能说说你的具体方法吗

另外,哪位高人能给一个除Biso兄外的其他的方法
-
作者:
男 ripple (剑子) ★☆☆☆☆ -
盒子活跃会员
10楼:   很过瘾,学习中。。。
it's me
作者:
男 bios (阿贡) ★☆☆☆☆ -
盒子中级会员
11楼: 恩,我想我错了
那天我仔细想想也发现不对劲!

你为什么一定要在那里 做 ONCLOSE事件呢?
 我有空帮你想想!
按此在新窗口浏览图片
按此在新窗口浏览图片
信息
登陆以后才能回复