DELPHI盒子
!实时搜索: 盒子论坛 | 注册用户 | 修改信息 | 退出
检举帖 | 全文检索 | 关闭广告 | 捐赠
技术论坛
 用户名
 密  码
自动登陆(30天有效)
忘了密码
≡技术区≡
DELPHI技术
lazarus/fpc/Free Pascal
移动应用开发
Web应用开发
数据库专区
报表专区
网络通讯
开源项目
论坛精华贴
≡发布区≡
发布代码
发布控件
文档资料
经典工具
≡事务区≡
网站意见
盒子之家
招聘应聘
信息交换
论坛信息
最新加入: coooyang
今日帖子: 31
在线用户: 9
导航: 论坛 -> DELPHI技术 斑竹:liumazi,sephil  
作者:
男 katydid (蝈蝈) ★☆☆☆☆ -
普通会员
标题:
请问如何在Delphi6下调用16位的DLL 浏览:2022
加入我的收藏
楼主: 我现在手头有一块96年以前的数模转换卡,插在电脑ISA插槽上的。现在我们实验需要对
它进行编程,可是原来的生产厂商只提供据说是16位的动态连接库文件,是基于Borland
 C++ 45编写的,面向Windows 3.1 和95,现在我编写其他配套的控制程序必须用Delphi 
6,所以必须在Delphi 6里面调用原厂提供的动态连接库文件,把DLL文件放到调用它的源
程序同级子目录下,结果无论我怎么试(如:function XXXX(XXXX):Integer;stdcall;e
xternal abc.dll index 1)都报错“DLL文件已损坏,请重新安装此文件,然后再试一次
。”“Unable to create process,与系统连接的设备不能正常运转”。我的计算机是赛
扬300的老机子,操作系统是WinMe,以前用Delphi 6编的程序用同样的语法调用其他DLL
文件均不报此错,只要一调用这个卡的DLL文件都报此错。向厂家求救,对方说,鉴于此
卡过于老旧,早就不再开发新软件,无法提供相应帮助,建议我购买新卡。
请问有哪位高手知道此问题的解决方法,还望不吝赐教。

----------------------------------------------
-
作者:
男 bios (阿贡) ★☆☆☆☆ -
盒子中级会员
1楼: 正在帮你一起研究中。。。请等待。。。
----------------------------------------------
按此在新窗口浏览图片
按此在新窗口浏览图片
作者:
盒子中级会员
2楼: p16位DLL直接使用LoadLibrary会失败的 自然更不用说调用函数了
在32为调用16位DLL,在MSDN专门有讲,你查找 Trunk(?)/32/16/DLL可以找到,可惜
全是英文,而且一直没有用过,所以没仔细读过。大概意思好像是生成一个转换的
DLL通过他来访问

按此在新窗口浏览图片
按此在新窗口浏览图片
作者:
普通会员
3楼: 非常感谢!我正在查找帮助中。。。
-
作者:
普通会员
4楼: 请教一个弱智问题: MSDN在哪里可以找到?
-
作者:
普通会员
5楼: 好象听说过MSDN的大名,就是从来没有用过,可否赐教?
另外,我听说用高版本的32位的C(原来的16位DLL就是用低版本的16位的C写的)重新编译DLL的原程序可以得到32位的DLL,请问是这样的吗?至少我看过一篇关于Delphi的文章中这么说过,不知道这样做是否能得到32位的Delphi能调用的DLL。
-
作者:
盒子中级会员
6楼: Microsoft visual studio60安装盘10张中
(整个一整套都装下来就很全了 ,什么都有)
按此在新窗口浏览图片
按此在新窗口浏览图片
作者:
盒子中级会员
7楼: "我听说用高版本的32位的C(原来的16位DLL就是用低版本的16位的C写的)重新编
译DLL的原程序可以得到32位的DLL,请问是这样的吗?"

我也听说过啊,可能吧!你试试,然后告诉大家结论如何?谢谢!
按此在新窗口浏览图片
按此在新窗口浏览图片
信息
登陆以后才能回复