DELPHI盒子
!实时搜索: 盒子论坛 | 注册用户 | 修改信息 | 退出
检举帖 | 全文检索 | 关闭广告 | 捐赠
技术论坛
 用户名
 密  码
自动登陆(30天有效)
忘了密码
≡技术区≡
DELPHI技术
lazarus/fpc/Free Pascal
移动应用开发
Web应用开发
数据库专区
报表专区
网络通讯
开源项目
论坛精华贴
≡发布区≡
发布代码
发布控件
文档资料
经典工具
≡事务区≡
网站意见
盒子之家
招聘应聘
信息交换
论坛信息
最新加入: togit
今日帖子: 21
在线用户: 19
导航: 论坛 -> DELPHI技术 斑竹:liumazi,sephil  
作者:
女 dgt (dgt) ★☆☆☆☆ -
普通会员
标题:
不能删,怎么办? 浏览:2268
加入我的收藏
楼主: 我做窗体中有课表, 有作业, 有格言.
作业栏有:DBmemo1,ADOQuery1, DataSource1,还有四个按钮:前页、后页、添加、删除.
格言栏有::DBmemo2,ADOQuery2,DataSource2, 也有四个按钮:前页、后页、添加、删除.
当用“删除”时就提示:
“键列信息不足或不正确,更新影响到过多的行”,请问如何解决?

----------------------------------------------

竹因虚受益
松以静延年
 http://zhd21.533.net/
作者:
男 huadugaojian (咕咕) ★☆☆☆☆ -
盒子活跃会员
1楼: 不知道你是说什么,估计删除时的SQL语句缺少条件!
----------------------------------------------
按此在新窗口浏览图片
作者:
普通会员
2楼: 谢谢解答。可能我在四个按钮处加的代码不对,应如何加代码?

竹因虚受益
松以静延年
作者:
男 linker (小心) ★☆☆☆☆ -
盒子活跃会员
4楼: 在你的数据库里建们关键字段试试,我记得以前好像也遇到过类似问题,但不知是不是这样,你试试先.
按此在新窗口浏览图片 按此在新窗口浏览图片
作者:
男 30896186 (缘来一家人) ★☆☆☆☆ -
盒子活跃会员
5楼: 是这样的,你在一个表中有至少两条记录一糊一样,所以出错,你最好要有一个自增字段,这样就不会有两条一样的记录
-
作者:
女 haikely (阿) ★☆☆☆☆ -
盒子活跃会员
6楼: 我想你的数据库是不是没有设置主关键字字段
-
作者:
普通会员
7楼: 谢谢大家! 你们说的对啊! 我没有设置"主关键字字段",所以出错.现在好了啊,谢谢你们.
以前我用"主关键字字段",老出错:要"添加",就不能"删除",要"删除"就不能"添加".
所以我把主关键字字段去掉了.
现在解决了:
1.设置主关键字字段;
2.在"允许空字符串"选"是";
3.在"索引"选"有(有重复)",
现在都正常了.
哦!我们都是好朋友!

竹因虚受益
松以静延年
信息
登陆以后才能回复