DELPHI盒子
!实时搜索: 盒子论坛 | 注册用户 | 修改信息 | 退出
检举帖 | 全文检索 | 关闭广告 | 捐赠
技术论坛
 用户名
 密  码
自动登陆(30天有效)
忘了密码
≡技术区≡
DELPHI技术
lazarus/fpc/Free Pascal
移动应用开发
Web应用开发
数据库专区
报表专区
网络通讯
开源项目
论坛精华贴
≡发布区≡
发布代码
发布控件
文档资料
经典工具
≡事务区≡
网站意见
盒子之家
招聘应聘
信息交换
论坛信息
最新加入: 1djhgfjs
今日帖子: 14
在线用户: 14
GOOGLE广告已经隐藏
GOOGLE广告已经隐藏
论坛 -> 所有板块
99722 条记录 共 6233
第一页 上一页 下一页 最后页 进入各分板块发帖
注意事项:严禁重复发贴或发相同贴到不同板块,严禁广告,否则一律删除或者直接禁用帐号!
展开/关闭全部 贴子标题 回复↓ 点击↓ 作者 时间↓ 回复时间↑
  感谢分享! yaoyl 2024/6/3 15:59:27
  看博客就是高手啊。 xlonger 2024/6/4 7:30:03
  感谢分享! 744840146 2024/6/4 8:58:18
  第1版采用helper class方式,发现受限太多,不适合多DataSet使用,今天改标准的class方法,使用方法也相应 …… szlbz 2024/6/6 10:21:58
  谢谢分享。

另:秋风兄弟,那个3层组件现在还开源吗?百度网盘我没有下载方法。能否放到github?等你回复。
se6n 2024/7/15 10:38:50
  to  se6n 已上传到github szlbz 2024/7/15 11:34:32
  非常感谢秋风。已下载。

待注册github帐号后再赞。
se6n 2024/7/15 13:40:40
下个CBC CE 11版本 注册好难 1 77 sharkz 2024/7/15 10:33:19
  CBC CE11  or  DELPHI CE 11
not CBC CE11 and  DELPHI CE 11

……
keymark 2024/7/15 13:15:52
  unidac裡面就包含pgdac了 pigbaby 2024/7/10 13:33:16
  用fdac呀 hsj 2024/7/10 14:03:59
  独立的pgdac和unidac里面的pgdac还是有点区别的
没听说过fdac, 网上搜索也找不到
bluestorm8 2024/7/10 14:49:25
  你在什么系统上面?windows上面直接用odbc或者ado不就可以了么?整那么多活儿干啥? bahamut8348 2024/7/10 15:02:11
  ado已经是古董了, 况且部署应用的时候还要每台电脑都要装一次PostgreSQL的odbc驱动是非常麻烦的.
pgdac ……
bluestorm8 2024/7/10 15:25:20
  分发的时候带上驱动就是,既然ODBC都要带客户端驱动,怎么可能用个控件就能省略驱动或者DLL?无非就是EXE带一堆DLL而已 …… bahamut8348 2024/7/10 19:37:46
  fdac = firedac D自带的
不行么
hs_kill 2024/7/10 21:19:53
  https://www.devart.com/pgdac/
https://www.devart.com/unidac/ …… PNG
bluestorm8 2024/7/10 21:21:12
  …… 此帖回复超过12条,中间记录省略。 …… ……
  unidac有一个很大的问题,就是不支持Table-Valued Parameter,
如果unidac能支持Table- ……
bluestorm8 2024/7/14 12:07:29
  楼上,Table-Valued Parameter只支持MSSQL其他Oracle,PG等都没这个功能,你直接用SDAC就可 …… tony2u 2024/7/14 12:53:55
  既然PG不支持Table-Valued Parameter, 有什么好的替代方案, 使得PG也能高效传输表数据? bluestorm8 2024/7/15 12:21:03
  generics.collections-master作者测试在哪个lazarus/fpc版?

看版本。
se6n 2024/7/15 11:02:14
  lazarus3。2似乎只支持 SP用为一个过程变量,如果SP是一个全局变量,客户端调用就返回不了值,真渣。 dlfsystem 2024/6/18 17:35:07
  看描述不像lazarus/fpc的问题,zeoslib试过吗? se6n 2024/7/15 10:44:11
D12.1 Offline CHM Help【更新】 HOT 13 1191 snakegao 2024/5/23 9:56:39
  下载参考,虽然用lazarus了 luckyrandom 2024/5/23 12:39:21
  下载收藏了 wfymqj 2024/5/24 10:58:19
  这次修复的不错,都不用打开浏览器了 hectic 2024/5/24 20:41:58
  怎么替换呢? sxqwhxq 2024/5/25 9:35:05
  解压,复制到帮助的目录 hq200306 2024/5/25 9:44:59
  感谢楼主分享! hz_2009 2024/5/26 7:49:53
  luckyrandom 您好,请问Lazarus控件再哪儿下载? magiewang 2024/5/27 10:28:10
  我解压后复制到帮助目录,结果delphi说没安装帮助文件,然后打开相关帮助文件,发现只有目录没有内容。
这个delphi1 ……
sxqwhxq 2024/5/28 13:43:27
  …… 此帖回复超过12条,中间记录省略。 …… ……
  Offline CHM Help (Updated: 21st of May 2024)
https://docs.emb ……
chscheese 2024/7/14 13:21:12
  @ sxqwhxq (步惊云) 

注册表要添加一下
bjlg 2024/7/15 2:38:37
  lazarus也有chm啊,为什么要参考这个,何况看源码不比chm更好? kwer 2024/7/15 9:06:50
  [url=https://github.com/DelphiPraxis/The-Drag-and-Drop-Compone …… dbyoung 2024/7/13 6:47:02
  加个坐标判断就好了:
procedure TForm1.FormDropFiles(Sender: TObject; co ……
huangyalei 2024/7/13 11:03:12
  另一种写法:
procedure TForm1.FormDropFiles(Sender: TObject; const ……
huangyalei 2024/7/13 11:51:20
  你的目的到底是什么?请描述需求而不是现像。 bahamut8348 2024/7/13 12:12:10
  自己重载一下 TEdit 即可 bighawk 2024/7/13 13:14:52
  @dbyoung 这个只有10几行代码,用三方组件太重了 ooolinux 2024/7/14 2:00:37
  @huangyalei 加坐标判断应该可以,不过接受对象仍然是窗体,这样拖放的时候Edit位置容易偏离。如果接受对象是Edi …… ooolinux 2024/7/14 2:04:54
  @leonna 就是简单比较两个文件,支持OpenDialog和拖放得到文件名 ooolinux 2024/7/14 2:06:43
  …… 此帖回复超过12条,中间记录省略。 …… ……
  @Hawk 多谢,不过感觉还是略麻烦,我用BCB对Delphi代码也不太熟 ooolinux 2024/7/15 4:33:12
  @leonna 我原来也指定Edit的Handle却得不到拖放文件名,原来是需要替换Edit的窗口过程处理消息,了解了 ooolinux 2024/7/15 4:39:18
  @leonna 多谢,不过我用BCB对Delphi代码不太熟,暂时还用笨办法处理拖放,小工具自用也还可以 ooolinux 2024/7/15 4:49:54
  默认值 是 数据库层面的东西 。数据插入时没有明确赋值,则会赋默认值 。和TFDQuery没关系! ybj316 2024/7/14 12:03:40
  其实吧,你用它查询表结构,应该可以得到默认值 bighawk 2024/7/14 12:05:52
  网上的实例:
SELECT  SCOM.text AS value
FROM    syscolumns SCOL
……
guth 2024/7/14 19:53:16
  C库  JS引擎

好像有个quickjs
是C库 至于能不能跨 就得看编译了
chencong5025 2024/7/11 12:48:33
  全源码的ZParser,函数不够自己加。 PNG wk_knife 2024/7/11 15:16:37
  这里是源码 RAR wk_knife 2024/7/11 15:17:07
  感谢二位高手,好像还有TParser和besen,估计性能最好的是TParser,但是网上例子太少了,下载了一个又不知道怎么 …… ZIP mp654kk 2024/7/11 16:54:25
  @wk_knife 把ZPARSER整个文件夹拖进项目再编译项目是吗 编译通不过呢 说文件中存在非法字符 mp654kk 2024/7/11 17:59:19
  这线画得真 鸡   巴     抖...

function TZParser.ConvType(Value: Vari …… PNG
keymark 2024/7/11 19:54:50
  副本. RAR keymark 2024/7/11 20:00:12
  mp654kk 用楼上的吧,楼上应该都给改过了。非法字符可能是文件字符集的问题,代码应该没啥问题。 wk_knife 2024/7/12 8:52:02
  …… 此帖回复超过12条,中间记录省略。 …… ……
  副本. RAR keymark 2024/7/14 12:50:02
  @keymark 谢谢 还是要密码呢 mp654kk 2024/7/14 13:26:03
  Password: One keymark 2024/7/14 14:09:32
  奇慢无比 ksrsoft 2024/7/10 7:33:04
  还是要看写的代码参与计算的位长,一般情况,要比32快。我对比了下,要比新版的gcc或clang编译后执行效率差一点,但不会差 …… hq200306 2024/7/10 8:34:57
  还是要看写的代码参与计算的位长,一般情况,要比32快。我对比了下,要比新版的gcc或clang编译后执行效率差一点,但不会差 …… ereere 2024/7/10 23:03:16
  体积变大是因为release附带了符号文件一起打包了,但是对性能没有影响,看这个贴最后有解决办法,release编译加上参数 …… hectic 2024/7/12 2:32:40
  和具体代码有关,比如下面的Sin积分回归算法,32位明显比64位慢,64位modern最快,都在Release下编译,控制台 …… tony2u 2024/7/13 15:50:32
mssql连接字符串实例及查询 HOT 13 183 ken0137 2024/7/13 13:08:48
  你在这里发贴问,不如直接问对方:什么库、地址、端口、实例名、登录账号、登录密码。等等、等等。
话说,还有直接暴露数据库给人 ……
bahamut8348 2024/7/13 13:14:14
  这是内部连接呀,你不要考虑安全问题,不是所有的公司都有接口的。
我就请教一下有实例的数据库的连接和查询是怎么操作的?
ken0137 2024/7/13 13:32:10
  连接字符串里面提供的用户名和密码无法登录到此数据库而已;去找数据库管理员重新要一个,或者你自己找个数据库客户端登录一下试试也 …… bighawk 2024/7/13 13:40:21
  可是我用heidisql是可以登录的 PNG ken0137 2024/7/13 13:43:19
  在设计界面,连接组件能连接到数据库么?连接组件一般都会提供一个连接数据库的参数设置界面,你设置好了连接OK了,再看看它给你显 …… bighawk 2024/7/13 13:45:56
  那直接build一下就是。有带窗口的ui为啥要自己拼字符串?
建一个空的文本文件,然后重命名为 xxx.udl 保存以后双 ……
bahamut8348 2024/7/13 13:45:56
  con1.Connected:=False;
con1.ConnectionString:=:='Provider=SQ ……
ken0137 2024/7/13 13:48:30
  数据库和我的编程环境不在一个局域网内,我每次尝试都是生成exe后,通过向日葵拷贝过去验证的,累死了 ken0137 2024/7/13 13:50:15
  …… 此帖回复超过12条,中间记录省略。 …… ……
  heidisql这个工具就是用user这个用户连接的,各种操作都能做
同时heidisql这个工具也是用Delphi写的 ……
ken0137 2024/7/13 13:57:10
  对方给你开的USERID,权限不够 dlfsystem 2024/7/13 14:59:28
  原因找到了,连接字符串缺少了Persist Security Info=True; ken0137 2024/7/13 15:14:27
  aqry是什么?adoquery?
adoquery的open没有参数:
aqry.close();
aqry.sql ……
bahamut8348 2024/7/12 17:15:29
  即使动态加载BPL,也要确保主程序是带BPL编译的 roadrunner 2024/7/12 18:46:18
  AQry 是 TFDQuery组件,Open是重载的,可以带参数,也可以不带参数的形式。

主程序也是带BPL编译的! ……
xhbaiyun1 2024/7/12 19:43:16
  很明显,版本问题,没必要不要用带包模式。
而且我也不明白你这个参数带了要做什么?
bahamut8348 2024/7/12 21:48:06
左边选择各分板块进入发帖 第一页 上一页 下一页 最后页
转到
Copyright © 2CCC.Com 盒子论坛 v3.0.1 版权所有 页面执行140.625毫秒 RSS