DELPHI盒子
!实时搜索: 盒子论坛 | 注册用户 | 修改信息 | 退出
检举帖 | 全文检索 | 关闭广告 | 捐赠
技术论坛
 用户名
 密  码
自动登陆(30天有效)
忘了密码
≡技术区≡
DELPHI技术
移动应用开发
Web应用开发
数据库专区
报表专区
网络通讯
开源项目
论坛精华贴
≡发布区≡
发布代码
发布控件
文档资料
经典工具
≡事务区≡
网站意见
盒子之家
招聘应聘
信息交换
论坛信息
最新加入: li739139899
今日帖子: 7
在线用户: 2
论坛 -> 数据库专区 斑竹 -> liumazi,waterstone
11836 条记录 共 740
第一页 上一页 下一页 最后页 发新贴子
讨论数据库相关内容,非相关内容一律删除。
展开/关闭全部 贴子标题 回复↓ 点击↓ 作者 时间↓ 回复时间↑
字符串问题!!!!thanks 3 1441 lantu 2003/10/16 15:11:43
  要不要进位的? skertone 2003/10/17 9:47:10
  如果是整数可以这样:

try
  i:=strtoint(s);
  i:=i+1;
  s1:=inttost ……
cjrb 2003/10/17 12:18:41
  这里给个通用函数:
Function Inc_NumStr(NumStr:String):String;
 Var Le ……
bryan 2003/10/17 21:56:52
能帮帮忙吗???? 5 1328 cyyq 2003/10/16 21:40:52
  因为没有那两个属性,所以找不到,你研究一下Items属性。 zizii 2003/10/16 23:24:03
  感谢你的回复!没有那就怪了,我在学做一个交费系统,参考书上设置了这个属性值,
那其它的控件有吗?还望赐教!
cyyq 2003/10/17 12:35:09
  DBComboBox中是有ListSource属性的,他是用来连接DataSource控件的,listField属性是列表字 …… happyxhl 2003/10/17 13:13:26
  有吗?我怎么找不到,是不是Delphi7?
我只找到DataSource和DataField属性。
zizii 2003/10/17 15:00:07
  SORRY,是我搞错了,我说的是DBLookupComboBox控件了,对不起噢.
我想楼主是不是就想用这个控件呢?
happyxhl 2003/10/17 15:05:39
ACCESS数据库的连接问题 HOT 11 2334 happyxhl 2003/10/17 9:08:49
  我也是  待解中ing........... skertone 2003/10/17 9:12:42
  我在连接字符串中已将密码写了进去,忘各位赐教。 happyxhl 2003/10/17 9:15:20
  procedure Tform1.Button1Click(Sender: TObject);
const{ 一些常量声明 ……
polofigo 2003/10/17 9:55:56
  楼上的,这是什么意思,我要问ACCESS加了密码后如何连接。 happyxhl 2003/10/17 9:59:22
  连数据库,关键是以下几句:
AConnection:=CreateOleObject('ADODB.Connection' ……
polofigo 2003/10/17 10:00:19
  我知道是这样用
Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Password=aaa;User ID ……
happyxhl 2003/10/17 10:19:21
  问题已解决,用DELPHI的ADOConnect控件build出来的连接串是不行的,下面这样可以。
Provider=Mi ……
happyxhl 2003/10/17 10:26:22
  我就是用我写的那种方法来访问带访问密码的ACCESS数据库的啊,你能这样访问也行啊,方法是多种多样的吗,大家一起学习吗. polofigo 2003/10/17 11:16:11
  默认的登陆设置,
AdoConnection的 logprompt=false
bitter 2003/10/17 12:53:16
  谢谢polofigo (冰峰战舰) ★,我并没说你的错了,不好意思。
我只是在想,DELPHI的自动生成的连接串怎么会有问题?
happyxhl 2003/10/17 13:04:57
  如果你知道密码就把密码设进去,然后把选项允许清楚密码选为false; givemeliu 2003/10/17 14:43:56
高手请赐教! 1 1231 cyyq 2003/10/17 12:44:48
  里面的值是预先定好可选的如 男,女 givemeliu 2003/10/17 14:42:02
关于数据表路径问题? 2 1119 accept88 2003/10/16 22:39:44
  你可以放在可执行文件\db目录
filepath:=ExtractFilePath(Application.ExeName ……
cjrb 2003/10/16 23:13:55
  可以用相对路径 

 .\db\tablename.db  设好就行了
skertone 2003/10/17 9:45:35
怎么使用Database做事务处理啊 2 1720 mc_pc 2003/10/15 18:42:55
  Database1.StartTransaction ;
try
  //do...
  Database1.Comm ……
cjrb 2003/10/16 23:42:15
  多谢虚渺兄帮我看场子:~) zizii 2003/10/17 0:31:35
  skycn.com搜索。 zizii 2003/10/16 23:29:16
  wise cjrb 2003/10/16 23:42:56
怎么在DELPHI注册数据库啊 3 1259 blockhead 2003/10/15 22:41:41
  sa用户密码system
一般情况是这个。
zizii 2003/10/16 2:09:01
  不会吧,密码错误!!?? jerjo 2003/10/16 12:48:59
  错。他的主密码是系统自给的。密码是:masterkey accept88 2003/10/16 22:41:04
学生证套打 1 1309 sintian 2003/10/16 9:47:38
  fastreport报表
song.2520.net
30896186 2003/10/16 16:00:20
  俺不清楚,才8,9秒,不算太久哈。 zizii 2003/10/12 3:29:40
  我说的不知道对不对 试试 application.terminate

不行的话             拔电源!![s ……
sealcheng 2003/10/12 9:08:59
  晕...断开再重连,有什么好办法没?
不知道大家是怎么用delphi恢复sql数据库的备份。我每次都要先断开数据库的连接, ……
zsewqa 2003/10/12 13:25:39
  找到方法了。可以做一个全局的TADOConnection变量,用的时候创建,要断的时候Close并freeandnil一下。 zsewqa 2003/10/16 12:04:30
  可行,修改部分sql就可以了,大多数差不多的。 zizii 2003/10/16 4:05:05
  我想说的是通过程序连接access2000项目数据库,我找不到可以联接它的东西,因为在我的项目数据库里有到sql的连接, l_z_w 2003/10/16 8:34:46
  用ADOTable连接access2000,也可以连接SQL,那你SQL怎么连接的? cnxxx 2003/10/16 11:53:52
  里面有聚合函数sum,但是没有分组语句group by l_z_w 2003/10/16 8:46:41
  精华区好像有。 zizii 2003/10/15 18:12:20
SQL 问题 10 1823 jierenwu 2003/10/8 14:02:30
  还原数据库啊 找到指定的设备文件 就OK beyondmfc 2003/10/8 14:07:08
  日志文件太大了(*。LDF),怎么清理??? redsworft 2003/10/8 16:12:25
  数据库定义选项中有一项是auto shrink选中,然后点shrink database givemeliu 2003/10/9 18:04:46
  能不能说清楚点啊。我不是很明白。不过要先谢谢你 redsworft 2003/10/9 21:38:45
  你说的是剥离吗? redsworft 2003/10/9 21:39:31
  关于恢复SQL Server 7.0系统数据库的几点心得
关于系统数据库的恢复总结如下: 
在SQL Server数据库 ……
30896186 2003/10/10 8:37:17
  http://www.delphibox.com/bbs/topic.asp?topicid=29213 30896186 2003/10/10 8:42:50
  to :redsworft 
缩减日志,先点中你的数据库右键属性(properties),然后换到选项(options)页 ……
givemeliu 2003/10/12 13:56:58
  在企业管理器中,在数据库中点右键,选所有任务,附加数据库即可 andy_liu 2003/10/15 13:30:44
  要把那两个文件考到c:\program files\m-s sql\m-s sql\data下, 自己找把 andy_liu 2003/10/15 13:32:24
  Query1.SQL.Add('where 销售日期 between #ss1# and #ss2#');
试试看
cnxxx 2003/10/14 17:28:49
  我的‘销售日期’字段是string型的,我怀疑是这个出的问题,把它改成date型是不是可以解决问题了呢?劳驾哪位有经验的老师 …… jianghezi 2003/10/14 19:22:48
  你的方法我试了可是不管用,所以我更加怀疑是字段类型惹的货? jianghezi 2003/10/14 19:26:54
  between好像只能用在数据型的比较吧。

mcw 2003/10/14 19:55:59
  :《delphi 进销存程序设计》陈惟斌著,书中的例子非常好,可惜没有光盘,本网站也不能下载。那位网友可知道在其它什么地方能 …… yuxiangbin 2003/10/14 21:01:56
发新贴子 第一页 上一页 下一页 最后页
转到
Copyright © 2CCC.Com 盒子论坛 v2.1 版权所有 页面执行97.65625毫秒 RSS