DELPHI盒子
!实时搜索: 盒子论坛 | 注册用户 | 修改信息 | 退出
检举帖 | 全文检索 | 关闭广告 | 捐赠
技术论坛
 用户名
 密  码
自动登陆(30天有效)
忘了密码
≡技术区≡
DELPHI技术
移动应用开发
Web应用开发
数据库专区
报表专区
网络通讯
开源项目
论坛精华贴
≡发布区≡
发布代码
发布控件
文档资料
经典工具
≡事务区≡
网站意见
盒子之家
招聘应聘
信息交换
论坛信息
最新加入: yunf
今日帖子: 8
在线用户: 36
论坛 -> 所有板块
91961 条记录 共 5748
第一页 上一页 下一页 最后页 进入各分板块发帖
注意事项:严禁重复发贴或发相同贴到不同板块,严禁广告,否则一律删除或者直接禁用帐号!
展开/关闭全部 贴子标题 回复↓ 点击↓ 作者 时间↓ 回复时间↑
安装程序?急??? 1 1135 lqlayy 2003/5/20 6:24:43
  在做安装程序的时候我是选的默认,安装完后我也看了,在c:\Program Files\Borland\command fil …… lqlayy 2003/5/20 7:14:55
给我一些dbchart的帮助,谢谢 0 1403 iwaly 2003/5/19 21:38:25
关于ADO 的两个问题,请高手指教 3 1150 oble 2003/5/19 16:31:23
  问题1、好象我都没有管过那个属性。生成字符串的时候她会自动变的,我用的sql2000是MSDASQL.1
问题2、本来就是 ……
123 2003/5/19 17:05:40
  1.Tadoconnection 组件一般用的属性是connectionstring
connectionstring设好 ……
john_worldart 2003/5/19 21:05:27
  谢谢大家,非常感谢!!! oble 2003/5/19 21:21:12
对像素操作怎么快点? 0 1412 afo 2003/5/19 20:52:59
关于自定义鼠标??? 9 1483 小心 2003/5/16 16:49:28
  一.建立工程与一个资源档
用Image Editor编辑一个鼠游标
  (Fild | New | Resource F ……
zizii 2003/5/16 16:50:27
  要需要的是像windows程序忙时显示小沙漏
而我的程序正在启动时显示我自定义的鼠标样式
小心 2003/5/16 16:55:37
  问题已解决,给大家分享一下.
var
  mypath:string;
  cur:hcursor;
begin
……
小心 2003/5/16 17:06:56
  3楼:
 為什麼
WIN98 會當機??
boy 2003/5/16 19:07:29
  ??你是说用上述函数WIN98会当机吗?我没试过,我的OS是WIN2000 SERVER版.没有问题的. 小心 2003/5/17 9:25:04
  自定义鼠标???
const crMyCursor = 1;
....
procedure TForm1.FormCr ……
boy 2003/5/18 13:55:16
  这个只能实现普通状态下的表单游标
但不知你提这个有别的什么意思没?你是说用这个会当机?
小心 2003/5/19 17:57:14
 
[quote]
const crMyCursor = 1;
....
procedure TForm1.FormC ……
boy 2003/5/19 18:53:13
  可以了
boy 2003/5/19 20:08:38
  在打印输出的时候进行控制,前段时间给别个做了个珠宝销售系统,遇到过这样的情况,我是把它分开成单个字符进行输出的. 小心 2003/5/17 9:29:49
  用fastrepot做,自已初次做的时候随做一日和尚撞一天钟定一下,然后做
一个设计,让操作者自己改格式!(不过这有一个坏 ……
ahfann 2003/5/17 10:03:11
  啊,怎么写上去的时候会这样,我只是说,随便做一下,怎么
做变成‘随做一日和尚撞一天钟定一下’
啊,!
ahfann 2003/5/17 10:34:02
  我是直接操作打印机打的。
PRINTER,不过这种有点落后。
通过尺子量出来做的,太落后了。像这样
Printer.C ……
cjrb 2003/5/17 16:26:25
  虽然是落后,但我认为精确度是绝对可保证的.我也这样用过. 小心 2003/5/19 17:58:50
  说不清楚,太复杂,你用ultraedit打开编译后.exe文件对比icon的字符形式。 123 2003/5/19 17:07:45
确认对话框?? 5 1792 lqlayy 2003/5/19 11:17:48
  试试改成下面那样行不行?
if messagedlg('确认拆迁该用户吗?',mtconfirmation,[mbyes, ……
nestle_hcl 2003/5/19 13:56:48
  自己写一个对话框呀。 kendling 2003/5/19 14:12:12
  还是不好用呀?? lqlayy 2003/5/19 14:21:52
  Messagedlg的最后一个参数就是用来指定默认按钮的,你改一下试一试! 小豆 2003/5/19 14:35:11
  你看看帮助啊,上面说的很清楚 ldyocean 2003/5/19 16:20:27
十万会火急,哪位来帮帮我? 1 1472 小豆 2003/5/19 14:33:03
  我以前看过,呵呵,忘记了
建议翻翻李维的《多层分布式应用》
ldyocean 2003/5/19 15:58:33
sos sos~~~~数据库方面问题 9 1385 fidido 2003/5/19 11:28:11
  select sdate from date where copy(DateTimeToStr(sdate),1,4)='2 …… ahfann 2003/5/19 11:40:59
  access中没有copy()及datetimetostr()呀
还有没有别的什么函数是在access中有的呀?
fidido 2003/5/19 12:18:10
  有没有哪位大侠熟悉access数据库的呀????
帮帮忙呀~~~[img]faces/01.gif[/img]
fidido 2003/5/19 12:22:04
  大侠~~~~~~~~~快来看看呀~~~~~~~~ fidido 2003/5/19 12:41:58
  不是在delphi中用ado 查的吗? ahfann 2003/5/19 13:00:13
  是用ado呀 不过 是在sql语句中的呀 不是用delphi中的函数 fidido 2003/5/19 13:16:13
  SELECT * FROM table WHERE Sdate LIKE '2003%'

需然Sdate是日期类型,但 ……
kendling 2003/5/19 14:10:58
  呵呵 多谢大侠们
不过 我终于找到了一个DatePart()函数
可以解决问题了 [img]faces/30.gif[/ ……
fidido 2003/5/19 14:31:11
  datapart()怎么用啊???? 常省电 2003/5/19 15:33:08
请教,一个很菜的ComboBox的问题. HOT 16 1651 smite 2003/5/18 18:40:59
  这个你可以在窗体创建的时候,用adoquery来查询,再combobox1.items.add(这里你得定义一个变量)
……
nestle_hcl 2003/5/18 19:13:16
  能不能举个例子啊.我是新人 smite 2003/5/18 19:17:39
  这样吧!我有一段程序是这样的,我根据combobox1的值到数据库中查找和他相关的记录,然后在combobox2中显示,等一 …… nestle_hcl 2003/5/18 19:19:37
  程序是这样的
begin
   combobox2.items.clear;
   combobox2.ItemInd ……
nestle_hcl 2003/5/18 19:20:36
 
items的tstrings里写了
编号
姓名

怎么才能选中条件并放到sql语句里?
smite 2003/5/18 19:21:30
  不懂你的意思!! nestle_hcl 2003/5/18 19:22:17
  我是在object inspector窗口里的items TStrings
直接写的combobox的内容
例如:
……
smite 2003/5/18 19:28:04
  这样应该是不行吧!!!你就在窗体创建的时候写不就行了吗? nestle_hcl 2003/5/18 19:29:47
  …… 此帖回复超过12条,中间记录省略。 …… ……
  怎么实现啊?能写段程序吗?谢谢了. smite 2003/5/18 20:08:13
  3楼的程序你拿来改一下就可以了!! nestle_hcl 2003/5/19 14:03:23
  哦,好,谢谢 smite 2003/5/19 15:08:09
数据库高手请进!急急急!!! 5 1423 avman 2003/5/8 15:05:13
  DataBaseName不需要设置 XiangCT 2003/5/8 15:46:57
  不能同时有aliasname和databasename,只能设置一个 常省电 2003/5/8 16:12:07
  错了错了,我看错了是aliasname和drivername才对 常省电 2003/5/8 16:13:12
  总结一下,aliasname是在odbc里发表的数据库别名,database的databasename可以自己起,但tabl …… avman 2003/5/12 20:24:01
  在DataBase上右键选择Database Editor
其中AliasName不要设置,只要databasename( ……
小豆 2003/5/19 14:28:49
  adoquery1.sql.clear;
然后在运行你的sql语句。
123 2003/5/18 11:45:55
  adoquery1.sql.text:='select * from 表1';已经表示重写sql了?? lqlayy 2003/5/18 19:34:58
  当没有记录可显示或是当Dbgrid的右滚动条接到最后时再:
 adoquery1.close;
adoquery1.sq ……
lqlayy 2003/5/19 8:39:47
  你改成这样看行不行:
adoquery1.close;
adoquery1.sql.clear;
adoquery1. ……
nestle_hcl 2003/5/19 13:59:20
  如果有记录的话,上面就应该是对的!! nestle_hcl 2003/5/19 13:59:45
献给极限---------------gigi 1 1635 nestle_hcl 2003/5/19 12:37:52
  谢谢!!恭喜你 jungangli 2003/5/19 13:05:48
这个按钮事件该怎么写 HOT 11 1475 nestle_hcl 2003/5/18 19:17:28
  怎么没有人回答我呀?? nestle_hcl 2003/5/18 19:21:32
  高手快进来回答我呀!! nestle_hcl 2003/5/18 19:22:54
  快点来帮我呀!! nestle_hcl 2003/5/18 19:30:15
  用过程>messagedlg('内容',mtconfirmation,[mbyes,mbno],0)
if message ……
babyluoyi 2003/5/18 19:38:36
  可以写一段完整的程序给我吗??? nestle_hcl 2003/5/18 19:39:57
  我看了呀,4楼的就是答案。 123 2003/5/18 20:39:18
   123 (猪猪) 
 帮我写一段具体的好吗??求求你了!!
nestle_hcl 2003/5/18 20:50:58
  受不了,都说了4楼就是答案,为什么自己不试试看呢,你太懒了,怎么学到知识呢,我觉得我象个婆婆嘛嘛的老师:(

proce ……
123 2003/5/18 20:54:48
  用一个过程来代换button1下的事件,然后分别调用也应该行得通 byenbye 2003/5/19 1:19:29
  猪猪写的是Button2Click(nil)
我则是
Button1.Click ;
The Same to You!
Another 2003/5/19 10:35:22
  123 (猪猪)
我想你误会我了,我现在做毕业设计,还有很多东西没有做!!不是说我不想自己做,而是很多不懂的如果我自己去死 ……
nestle_hcl 2003/5/19 12:30:03
左边选择各分板块进入发帖 第一页 上一页 下一页 最后页
转到
Copyright © 2CCC.Com 盒子论坛 v2.1 版权所有 页面执行132.8125毫秒 RSS