DELPHI盒子
!实时搜索: 盒子论坛 | 注册用户 | 修改信息 | 退出
检举帖 | 全文检索 | 关闭广告 | 捐赠
技术论坛
 用户名
 密  码
自动登陆(30天有效)
忘了密码
≡技术区≡
DELPHI技术
移动应用开发
Web应用开发
数据库专区
报表专区
网络通讯
开源项目
论坛精华贴
≡发布区≡
发布代码
发布控件
文档资料
经典工具
≡事务区≡
网站意见
盒子之家
招聘应聘
信息交换
论坛信息
最新加入: easeover
今日帖子: 19
在线用户: 5
论坛 -> DELPHI技术 斑竹 -> liumazi,sephil
62124 条记录 共 3883
第一页 上一页 下一页 最后页 发新贴子
专门讨论DELPHI技术,非相关内容一律删除。
展开/关闭全部 贴子标题 回复↓ 点击↓ 作者 时间↓ 回复时间↑
  var bmp:Tbitmap
procedure Torm.openbuttonclick(sender:tobject ……
hlc_alf 2003/5/30 17:27:24
  ADO+Access也可以吗? Giver 2003/5/31 0:39:39
  no,access 中没有image类型的
你可以存到文件夹里,数据库里给一个连接
whb147 2003/5/31 11:50:20
  VAR I :INTEGER;
begin
OpenPictureDialog1.Options :=[ofAllowM ……
boy 2003/5/31 14:48:28
  我就是用的ADO+Access,使用DBImage控件,我也像上面Giver说的,在ACCESS中没有Image的,我试试, …… webo 2003/6/5 10:26:22
  各位好:
    小弟正做毕业设计,需要将图片放到数据库SQL2000中,但我不知道如何下手,还请各位指教。不知楼主是否完 ……
lidx_99131 2003/6/5 11:14:32
紧急求助 5 1399 chenzhong0121 2003/6/4 23:28:21
  给我来信吧,ldyocean@163.com,我最近刚好没事
你这个东西我应该能搞定
ldyocean 2003/6/4 23:59:30
  咱们都是同一届的,深知老兄之疾苦,正巧我同学有人做超市收银系统,应该能帮些忙!ln_81@tom.com ln_81 2003/6/5 8:20:29
  有一句话:
  《
  钱不是万能的
  但没有钱是万万不能的》

看到楼主的毕业设计还要与人商议报酬
真不知该 ……
Another 2003/6/5 8:35:49
  现在? 毕业设计?

晚了吗?
贝贝11 2003/6/5 9:08:46
  我可以给你做,电子信箱:zhy87203@163.net
我对delphi6 and access 比较熟.
ideal 2003/6/5 10:21:49
求助大家 在先等待!!! 1 1065 everdream 2003/6/4 17:37:47
  1、new page

2、选择  pagecontrol 得  tabsheet

3、看到caption 了吗? ……
贝贝11 2003/6/5 9:13:27
注册报到!! 1 1374 cobble 2003/6/4 21:30:19
  哈哈 贝贝11 2003/6/5 9:09:41
帮帮忙 1 1048 zhulei0251980 2003/6/4 21:28:53
  放个timer,比如每秒倒计时一次,则设置1000毫秒执行ontimer事件一次:
假设用lable1显示这个倒计时,从3 ……
ldyocean 2003/6/4 23:00:34
怎样实现微调控件的循环? 2 1338 qiling023 2003/6/4 17:15:37
  value:=(value mod 12)+1 shj209 2003/6/4 20:08:30
  那应该写在什么事件当中啊!!帮忙帮到底。 qiling023 2003/6/4 20:19:55
窗体问题,急盼解决!!! 5 1760 qiling023 2003/6/3 16:39:35
  改一改看看

procedure TForm1.Edit1Enter(Sender: TObject);
begin ……
boy 2003/6/3 18:16:51
  boy朋友我的意思是窗体运行时最小化。但图标中最右下角?,像金山词霸一样 qiling023 2003/6/4 14:09:54
  你用一下flatstyle,他有一个控件可以,写代码不是几句就可以解决的,当然写代码的控制的话灵活性大一些,比如你运行时的图 …… ningzuoyun 2003/6/4 16:33:35
  參考看看
http://bbs.2ccc.com/topic.asp?topicid=17022
boy 2003/6/4 16:56:00
  谢谢各位了.真的学了不少东西以后还希望多多帮忙 qiling023 2003/6/4 17:23:23
  使用BDE或ADO控件调用即可。 hongxibao 2003/6/1 16:20:04
  没明白

你是不是想做c/s结构的程序?
贝贝11 2003/6/3 15:37:45
  是备份吗? yjcheng 2003/6/3 22:32:31
  最快捷的方法是把数据库文件(*.mbf)和日志文件一起考过去,然后用sql server附加上去就行了 ningzuoyun 2003/6/4 16:35:51
  在EDIT 的 ONEXIT 的事件中加入如下代码
if length(edit1.text)<>7 then 
beg ……
ideal 2003/6/4 9:38:22
  if length(Trim(edit1.text)<>7 then //如果前字符串前后的空格不算的话这样 ahfann 2003/6/4 9:44:14
  两位老兄 我现在做的是如果EDIT中正好七位数的话 跟在EDIT后的一个按纽就得到焦点,但是现在发现的问题是,如果你不点按钮 …… einsame 2003/6/4 9:53:26
  在edit里的onkeydown中写
  if length(edit1.text)=7 then
        bi ……
ahfann 2003/6/4 10:52:32
  这样做好象就可以,我还没发现有错误!调试过了,应该没问题,GOOD LUCK!
procedure TForm1.Edit ……
dreamfly 2003/6/4 15:21:26
  设置属性:maxlength:=7就可以了三.
小心 2003/6/4 16:33:44
再次紧急求教! 2 1398 hlc_alf 2003/6/4 8:36:40
      OW,OH,OP: Longint;
    aName: array of String;
    aLeft ……
boy 2003/6/4 9:50:57
  我试一下,如果不行或那里不明白再向您老人家请教! hlc_alf 2003/6/4 15:00:37
  你可以用DBRADIOGROUP. ideal 2003/6/4 9:53:07
  非要用DBRADIOGROUP吗 RADIOGROUP不能实现吗 einsame 2003/6/4 10:52:12
edit的格式? 4 1665 tgmcx 2003/6/3 21:02:33
  说点详细一点
是一个个输出吗?还是一段一段的输出?
xueshan 2003/6/3 21:28:32
  一个edit,输出一个数字(不是一位数字)。 tgmcx 2003/6/3 22:18:11
 
ShowMessage((FormatFloat('#,##0.00',n)); 

=============== ……
boy 2003/6/3 22:23:22
  感谢boy,解决啦!! tgmcx 2003/6/3 22:56:33
~请告诉~ 2 1328 xueshan 2003/5/25 22:53:37
  随便找本sql的书看看就可以。 123 2003/5/25 22:56:52
  谢谢,sql倒是好写,就是如何结合delphi我还是不大会, xueshan 2003/6/3 21:54:06
问题 6 1714 vvvvvv 2003/5/31 15:14:58
  自己顶一下 希望高手能给讲讲!!谢谢 vvvvvv 2003/5/31 17:14:03
  append 一般要打开只写文件,并制向文件的末尾,你的文件打开了吗?我怎么没有看到? yjcheng 2003/5/31 21:38:57
  为什么我以前写的也是这样 旧没有类似问题 vvvvvv 2003/6/2 10:09:49
    AssignFile(F,FileName);
  if FileExists(FileName) then Appe ……
zizii 2003/6/2 10:53:23
  孜孜 睡行了没有 这个程序我把他们中的数据库部分和文件部分分开编译都能通过,但合在一起就老是[Error]UnitMysel …… vvvvvv 2003/6/2 15:48:58
  AssignFile(F,FileName);
        try
          if NOT FileExi ……
yjcheng 2003/6/3 20:18:30
请教大家一个问题,TEdit组件的 8 1595 vivian 2003/6/3 10:27:32
  在KeyPress中
判断
只能输入1到30
if not(key in ['0'..'30',#8,#13] ) t ……
Another 2003/6/3 10:35:15
  哥哥可否详细点说?
数字都是两位的, 一位的话, 前边要加上0 。 你给小女子举个例子吧!
谢谢你!
vivian 2003/6/3 10:43:25
  //字串前補零
Function AddZero2(SS: String; II: Integer):String; 
……
boy 2003/6/3 12:57:25
  if not(key in ['0'..'30',#8,#13] ) then key := #0 ; 只能通过['0'.. …… vivian 2003/6/3 13:54:33
  我觉得一位的前边加上0,这个实现起来有点难道,也没有这个必要。 shj209 2003/6/3 13:56:31
  procedure TForm1.Edit1KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char) …… shj209 2003/6/3 13:56:51
  shj209,谢谢你 不过如果两位的话,退格键怎么就没有作用了 vivian 2003/6/3 14:36:45
  行啊,我试过了 shj209 2003/6/3 16:38:12
一个窗体的问题 3 1234 常省电 2003/6/3 9:20:01
  修改窗口的windowstate属性为wsMaximized即可。 xiangsong 2003/6/3 9:29:11
  同意! Another 2003/6/3 10:25:51
  同意楼上的!
也可以在程序运行中设置
你可以在
Form的 OnCreate事件中加入如下代码:
form1.win ……
jwc163 2003/6/3 15:32:38
发新贴子 第一页 上一页 下一页 最后页
转到
Copyright © 2CCC.Com 盒子论坛 v2.1 版权所有 页面执行203.125毫秒 RSS