DELPHI盒子
!实时搜索: 盒子论坛 | 注册用户 | 修改信息 | 退出
检举帖 | 全文检索 | 关闭广告 | 捐赠
技术论坛
 用户名
 密  码
自动登陆(30天有效)
忘了密码
≡技术区≡
DELPHI技术
移动应用开发
Web应用开发
数据库专区
报表专区
网络通讯
开源项目
论坛精华贴
≡发布区≡
发布代码
发布控件
文档资料
经典工具
≡事务区≡
网站意见
盒子之家
招聘应聘
信息交换
论坛信息
最新加入: rlatershee
今日帖子: 43
在线用户: 10
论坛 -> DELPHI技术 斑竹 -> liumazi,sephil
60984 条记录 共 3812
第一页 上一页 下一页 最后页 发新贴子
专门讨论DELPHI技术,非相关内容一律删除。
展开/关闭全部 贴子标题 回复↓ 点击↓ 作者 时间↓ 回复时间↑
确认对话框?? 5 1744 lqlayy 2003/5/19 11:17:48
  试试改成下面那样行不行?
if messagedlg('确认拆迁该用户吗?',mtconfirmation,[mbyes, ……
nestle_hcl 2003/5/19 13:56:48
  自己写一个对话框呀。 kendling 2003/5/19 14:12:12
  还是不好用呀?? lqlayy 2003/5/19 14:21:52
  Messagedlg的最后一个参数就是用来指定默认按钮的,你改一下试一试! 小豆 2003/5/19 14:35:11
  你看看帮助啊,上面说的很清楚 ldyocean 2003/5/19 16:20:27
十万会火急,哪位来帮帮我? 1 1401 小豆 2003/5/19 14:33:03
  我以前看过,呵呵,忘记了
建议翻翻李维的《多层分布式应用》
ldyocean 2003/5/19 15:58:33
sos sos~~~~数据库方面问题 9 1302 fidido 2003/5/19 11:28:11
  select sdate from date where copy(DateTimeToStr(sdate),1,4)='2 …… ahfann 2003/5/19 11:40:59
  access中没有copy()及datetimetostr()呀
还有没有别的什么函数是在access中有的呀?
fidido 2003/5/19 12:18:10
  有没有哪位大侠熟悉access数据库的呀????
帮帮忙呀~~~[img]faces/01.gif[/img]
fidido 2003/5/19 12:22:04
  大侠~~~~~~~~~快来看看呀~~~~~~~~ fidido 2003/5/19 12:41:58
  不是在delphi中用ado 查的吗? ahfann 2003/5/19 13:00:13
  是用ado呀 不过 是在sql语句中的呀 不是用delphi中的函数 fidido 2003/5/19 13:16:13
  SELECT * FROM table WHERE Sdate LIKE '2003%'

需然Sdate是日期类型,但 ……
kendling 2003/5/19 14:10:58
  呵呵 多谢大侠们
不过 我终于找到了一个DatePart()函数
可以解决问题了 [img]faces/30.gif[/ ……
fidido 2003/5/19 14:31:11
  datapart()怎么用啊???? 常省电 2003/5/19 15:33:08
请教,一个很菜的ComboBox的问题. HOT 16 1585 smite 2003/5/18 18:40:59
  这个你可以在窗体创建的时候,用adoquery来查询,再combobox1.items.add(这里你得定义一个变量)
……
nestle_hcl 2003/5/18 19:13:16
  能不能举个例子啊.我是新人 smite 2003/5/18 19:17:39
  这样吧!我有一段程序是这样的,我根据combobox1的值到数据库中查找和他相关的记录,然后在combobox2中显示,等一 …… nestle_hcl 2003/5/18 19:19:37
  程序是这样的
begin
   combobox2.items.clear;
   combobox2.ItemInd ……
nestle_hcl 2003/5/18 19:20:36
 
items的tstrings里写了
编号
姓名

怎么才能选中条件并放到sql语句里?
smite 2003/5/18 19:21:30
  不懂你的意思!! nestle_hcl 2003/5/18 19:22:17
  我是在object inspector窗口里的items TStrings
直接写的combobox的内容
例如:
……
smite 2003/5/18 19:28:04
  这样应该是不行吧!!!你就在窗体创建的时候写不就行了吗? nestle_hcl 2003/5/18 19:29:47
  …… 此帖回复超过12条,中间记录省略。 …… ……
  怎么实现啊?能写段程序吗?谢谢了. smite 2003/5/18 20:08:13
  3楼的程序你拿来改一下就可以了!! nestle_hcl 2003/5/19 14:03:23
  哦,好,谢谢 smite 2003/5/19 15:08:09
数据库高手请进!急急急!!! 5 1350 avman 2003/5/8 15:05:13
  DataBaseName不需要设置 XiangCT 2003/5/8 15:46:57
  不能同时有aliasname和databasename,只能设置一个 常省电 2003/5/8 16:12:07
  错了错了,我看错了是aliasname和drivername才对 常省电 2003/5/8 16:13:12
  总结一下,aliasname是在odbc里发表的数据库别名,database的databasename可以自己起,但tabl …… avman 2003/5/12 20:24:01
  在DataBase上右键选择Database Editor
其中AliasName不要设置,只要databasename( ……
小豆 2003/5/19 14:28:49
  adoquery1.sql.clear;
然后在运行你的sql语句。
123 2003/5/18 11:45:55
  adoquery1.sql.text:='select * from 表1';已经表示重写sql了?? lqlayy 2003/5/18 19:34:58
  当没有记录可显示或是当Dbgrid的右滚动条接到最后时再:
 adoquery1.close;
adoquery1.sq ……
lqlayy 2003/5/19 8:39:47
  你改成这样看行不行:
adoquery1.close;
adoquery1.sql.clear;
adoquery1. ……
nestle_hcl 2003/5/19 13:59:20
  如果有记录的话,上面就应该是对的!! nestle_hcl 2003/5/19 13:59:45
献给极限---------------gigi 1 1576 nestle_hcl 2003/5/19 12:37:52
  谢谢!!恭喜你 jungangli 2003/5/19 13:05:48
这个按钮事件该怎么写 HOT 11 1398 nestle_hcl 2003/5/18 19:17:28
  怎么没有人回答我呀?? nestle_hcl 2003/5/18 19:21:32
  高手快进来回答我呀!! nestle_hcl 2003/5/18 19:22:54
  快点来帮我呀!! nestle_hcl 2003/5/18 19:30:15
  用过程>messagedlg('内容',mtconfirmation,[mbyes,mbno],0)
if message ……
babyluoyi 2003/5/18 19:38:36
  可以写一段完整的程序给我吗??? nestle_hcl 2003/5/18 19:39:57
  我看了呀,4楼的就是答案。 123 2003/5/18 20:39:18
   123 (猪猪) 
 帮我写一段具体的好吗??求求你了!!
nestle_hcl 2003/5/18 20:50:58
  受不了,都说了4楼就是答案,为什么自己不试试看呢,你太懒了,怎么学到知识呢,我觉得我象个婆婆嘛嘛的老师:(

proce ……
123 2003/5/18 20:54:48
  用一个过程来代换button1下的事件,然后分别调用也应该行得通 byenbye 2003/5/19 1:19:29
  猪猪写的是Button2Click(nil)
我则是
Button1.Click ;
The Same to You!
Another 2003/5/19 10:35:22
  123 (猪猪)
我想你误会我了,我现在做毕业设计,还有很多东西没有做!!不是说我不想自己做,而是很多不懂的如果我自己去死 ……
nestle_hcl 2003/5/19 12:30:03
  应该是你转换时间的时候错了,就是下面几句:
st:=strtodate(combobox1.Text+'-'+combob ……
nestle_hcl 2003/5/18 19:25:16
  你想想字符串能用+-*/吗??? nestle_hcl 2003/5/18 19:25:49
  to:nestle_hcl

原来的在combobox1.Text中的是string,现在用strtodate转换成da ……
avman 2003/5/18 21:21:44
  'select * from tela where name=''+edit1.Text+'' and stdate b …… fhw8234 2003/5/19 8:17:45
  invalid date format
我试了你的代码,它显示上面的错误提示,程序运行中止。
avman 2003/5/19 9:35:04
  我把
Query1.ParamByName('en').AsDate := en;
Query1.ParamByName ……
avman 2003/5/19 11:51:31
   avman ( ) 
 你是先字符串相减以后才转换成日期格式的!!!
st:=strtodate(combobox1. ……
nestle_hcl 2003/5/19 12:27:24
eof?? 3 1185 lqlayy 2003/5/19 8:50:26
  这样不行吧,如果是bof 为真时,那last 不会出错吗? ahfann 2003/5/19 10:43:41
  我现在明白了 lqlayy 2003/5/19 11:18:21
  谢谢 lqlayy 2003/5/19 11:18:29
求助: EnumChildWindows的用法? 2 1533 Another 2003/5/18 18:10:17
  不對題不要罵我

How to use EnumChildWindows function?

Relation: ……
boy 2003/5/18 19:11:09
  己成功了!
谢谢Boy!
Another 2003/5/19 10:33:02
这条错误是为什么? 4 1306 xiangsong 2003/5/17 11:34:57
  袄哦,不止到 merlinfang 2003/5/17 15:31:57
  不能在FORMCREATE事件中弄这个 cjrb 2003/5/17 16:11:22
  可是这个formcreate 启动的是用户登录窗口呀,要是不在formcreate里读出库中的用户列表放入combobox1 …… xiangsong 2003/5/19 7:47:32
  噢,我知道 了,多谢cjrb(虚渺)老兄。 xiangsong 2003/5/19 9:02:05
怎么依次引用一个枚举的值? 0 1384 lqg0528 2003/5/19 0:02:40
  try
...
except
...
end;
以前回复过。
zizii 2003/5/9 21:30:18
  try
(这里面的怎么写呀)
except
(这里又该怎么写呀)
end;
babyluoyi 2003/5/9 21:44:04
  try
会出错的代码
except
处理错误的过程
end;
shenjianhong 2003/5/13 12:48:42
  我会用了!谢谢 babyluoyi 2003/5/18 19:44:41
发新贴子 第一页 上一页 下一页 最后页
转到
Copyright © 2CCC.Com 盒子论坛 v2.1 版权所有 页面执行187.5毫秒 RSS