DELPHI盒子
!实时搜索: 盒子论坛 | 注册用户 | 修改信息 | 退出
检举帖 | 全文检索 | 关闭广告 | 捐赠
技术论坛
 用户名
 密  码
自动登陆(30天有效)
忘了密码
≡技术区≡
DELPHI技术
移动应用开发
Web应用开发
数据库专区
报表专区
网络通讯
开源项目
论坛精华贴
≡发布区≡
发布代码
发布控件
文档资料
经典工具
≡事务区≡
网站意见
盒子之家
招聘应聘
信息交换
论坛信息
最新加入: zzx890510
今日帖子: 1
在线用户: 2
论坛 -> 数据库专区 斑竹 -> liumazi,waterstone
11856 条记录 共 741
第一页 上一页 下一页 最后页 发新贴子
讨论数据库相关内容,非相关内容一律删除。
展开/关闭全部 贴子标题 回复↓ 点击↓ 作者 时间↓ 回复时间↑
  有搞过的朋友支个招,多谢啦 kcm 2019/5/17 12:24:25
  四部分名字是固定的格式 luckyrandom 2019/5/17 12:53:16
  不会吧,前面既然可以指定@catalog,等于可以设置默认数据库,为什么就不能绕过数据库的名字,采用“默认数据库”的方式呢? kcm 2019/5/17 13:06:01
  如果你用SQL来实现,那么在end后面加as sex,并且类型也将变成字符串类型。 iamdream 2019/5/14 17:27:54
  谢谢1楼!必须要修改数据表中的sex字段整数类型为字符串类型吗?因为原表中的sex是integer类型 glwang 2019/5/15 15:14:29
  建一个函数:

procedure GetSexText(Sender : TField; var Text : Str ……
sczhyq 2019/5/15 15:50:47
  12666 ksrsoft 2019/5/15 20:15:52
  请问不Close再Open 能不能刷新数据 liyunqiu120 2019/5/8 10:10:01
  'select id,'
' as worktime from tbOnlineDevice'
这不是两句字符串 ……
keymark 2019/5/5 9:37:13
  基础都不学。活该。 wang_80919 2019/5/5 9:45:47
  'select id,Null as worktime from tbOnlineDevice ' kenliaoliao 2019/5/5 9:54:19
  感谢3楼,''用null代替后就OK啦[img]http://bbs.2ccc.com/faces/09.gif[/img] glwang 2019/5/5 10:34:38
  'select id,'''' as worktime from tbOnlineDevice'; luckyrandom 2019/5/5 14:36:31
  试了一下5楼的写法,也可以![img]http://bbs.2ccc.com/faces/60.gif[/img] glwang 2019/5/5 17:09:01
  本来有机会学习一下基础。结果呢 浪费时间。 wang_80919 2019/5/6 9:02:43
  delphi里字符串用单引号括起,所以如果字符串里需要包含单引号的话,需要用两个单引号;这个确实是基本的不能再基本的东西了, …… hdcopy 2019/5/7 11:28:02
  既然是基础,干吗需要别人带?
看书就行了。随便一本旧书就有。
当然  还是 10.X 的 中文版手册 比较新。网上到处都 ……
wang_80919 2019/5/7 13:43:02
  建议用 $"{}"或 string.Format 写语句 这样表达清晰一点 不然 “” ‘’ 不然你会懵圈 ricky001 2019/5/7 17:10:43
  你可以在这个字段的OnSetText事件里处理,也可以在DBGrid关联的DataSource.OnDataChange事件 …… iamdream 2019/5/3 10:56:50
  DBGrid的数据是由unidac控件包中的UniQuery组件select id,bumenname from depme …… glwang 2019/5/3 14:51:48
  procedure TForm1.OnMyFieldGetText(Sender: TField; var Text: st …… earthsbest 2019/4/30 17:28:38
  感谢全能 glwang 2019/5/3 9:20:40
棘手的数据库问题 8 335 ltxubo 2019/4/26 15:35:50
  这办法看起来不错呀,传输量小,计算放在服务器端。 liuzemin 2019/4/26 15:40:13
  想找个更简洁优雅的 ltxubo 2019/4/26 15:44:50
  SELECT MIN(日期) AS minDate,Max(日期) as maxData FROM table a5824 2019/4/26 15:49:01
  求的是值,不是日期 ltxubo 2019/4/26 15:51:56
  SELECT * FROM (
SELECT  ROW_NUMBER( ) OVER (ORDER BY 日期) AS i ……
a5824 2019/4/26 17:08:36
  对 日期 加个索引,两种写法都快 luckyrandom 2019/4/28 9:16:03
  当sqlserver遇到oracle hdcopy 2019/4/28 9:57:24
  @Return 你的方法速度挺快的,但是我想要的结果是:
select 值1 as 第一个数据,值2 as 最后一个数据, ……
ltxubo 2019/4/28 12:56:05
mysql的视图定义SQL 3 259 dolang 2019/4/20 15:44:37
  兰州确认是mysql的问题,而不是妳用的三方工具的问题么?

再有就是,mysql这种数据库一般都是做web的人用的多, ……
bahamut8348 2019/4/21 10:25:09
  现在就是自己保存脚本备用来维护了。

基本上确认不是第三方工具的问题,因为把同一个第三方工具COPY并用到不同的mysq ……
dolang 2019/4/22 9:38:00
  顶起来,让更多的人看看。 dolang 2019/4/27 15:02:15
有用delphi调用过sqlbulkcopy的吗? 9 426 hbug 2019/3/15 10:50:42
  同关注,或许其ADO.net驱动会有方法,现在不写代码,懒得去折腾 luckyrandom 2019/3/15 11:47:17
  这里有,不知道性能怎么样:
https://tondrej.blogspot.com/2016/04/sql-server ……
earthsbest 2019/3/15 13:17:10
  @earthsbest ,奇怪,上面两个连接都打不开的。啥情况. hbug 2019/3/15 14:01:20
  Data.Win.OleDbUtils.pas ZIP earthsbest 2019/3/16 15:20:14
   @earthsbest  非常感谢! hbug 2019/3/17 7:57:09
  楼主很多网站被天朝墙了。 zgc123 2019/3/17 11:01:35
  感谢  earthsbest ,抽时间试玩下 luckyrandom 2019/3/18 9:16:45
  delphi现在提供了封装好的batchmove控件,
连接好数据库,
直接使用就可以了
stlont 2019/3/18 17:40:51
  在 FireDAC ETL 下有几个 batchmove 控件,不熟悉如何玩
试了下 Data.Win.OleDbUtil ……
luckyrandom 2019/4/26 14:44:45
求助:关于网络访问数据库 7 427 del3000 2019/4/11 9:29:25
  我肯定是推荐使用webpascal,你可以到www.webpascal.com下载,它是免费使用的;下载后,请查看demo\ …… star5 2019/4/11 9:43:31
  楼上说得很清楚,其实也可以使用IntraWeb来进行处理,不过稍微有些麻烦。。。
如果按照正常开发人员的思路,建议还是直接 ……
feiyanm 2019/4/11 16:10:35
  一个内部用的小软件哪儿需要用什么高大上的技术.10年前的单机ACCESS稍稍优化下都能实现。 zhangpuqing 2019/4/11 16:52:47
  1.不需要
2.可以
a5824 2019/4/11 17:08:46
  1)数据库本身提供了锁机制,往表写数据,会自动开启“独占排它锁”,不需要我们写锁控制的代码;
2)DELPHI官方的DAT ……
hnxxcxg 2019/4/11 18:19:05
  access+asp+delphi IDhttp sgh888 2019/4/18 20:16:29
  如果你没做过 WEB 编程,又想用 Delphi,那就先用 IntraWeb 来做这种小系统吧。

对数据库的访问,直接 ……
pcplayer 2019/4/22 2:42:25
  改为:onst
  strSelect = 'select * from Orders where strftime(' ……
emsboy 2019/4/14 20:20:32
  网上搜了谷歌,可惜找不到相关有人提过这个问题,拜托各位了 emsboy 2019/4/14 20:21:20
  1. 确认你的数据库里的确有3月的数据, 截图证明
2. 确认你的TaxDate的确是TEXT类型, 截图证明
3. 确 ……
roadrunner 2019/4/14 20:52:38
  taxDate  =开票日期
taxDate 是datetime 字段类型 PNG
emsboy 2019/4/14 21:13:33
  taxDate 字段改为 string(20) 类型,仍然出现同样问题, PNG emsboy 2019/4/14 21:33:09
  Order 好像是 SQL 的指令码
最理想的习惯是在任何 table 名字加上前缀。
pp0123 2019/4/15 1:16:51
  一般我们按月统计都是 这样写
select * from Orders where taxDate >= '2019-0 ……
blacktulip 2019/4/15 8:59:05
  支持7楼方法,应该比转换字符串快 go_on 2019/4/15 15:22:58
  …… 此帖回复超过12条,中间记录省略。 …… ……
  非常感谢大伙的提示,经过测试解决了
@blacktulip (blacktulip)
@stacker (OOP才是王道 ……
emsboy 2019/4/15 20:34:00
  不过新问题出现了,我无法将 datetimepiakcer 的值插入sqlite库中,
日期字段 是datetime,
……
emsboy 2019/4/15 20:41:36
  好吧,找到一位高手的经验,datetime 字段类型给位 datetime2 ,可以插入,都搞定了
谢谢
emsboy 2019/4/15 20:57:38
  先拼接,再一次执行~ 不要一条一执行~
类似这样:
  for j := 0 to Num - 1 do  
……
blueflag 2019/4/11 9:03:34
  1楼的方案试了,还是报错:database is locked!百度了一下:好像是sqlite数据库的先天设计缺陷,如何解决? glwang 2019/4/11 14:36:02
  好奇怪,楼主的 for 难道和我们的不同吗?
我们的 for 是单线程的。代码是顺序执行的。不可能产生 锁定。
wang_80919 2019/4/11 15:11:33
  CSDN百度了一下:C# 的,还是一头雾水,根据3楼的提示,或许是我对这个表在其他窗体已经Active Open了,导致出错 …… glwang 2019/4/11 15:18:24
  这边先说一下database is locked产生的原因:sqlite同一时间只能进行一个写操作,当同时有两个写操作的时候 …… glwang 2019/4/11 15:20:11
  问题在于,我们的 for 不可能同时的。所以肯定是 一个写操作。不可能超过1。 wang_80919 2019/4/11 15:54:56
  比如我 for 了6次以内基本没有问题,都能插入记录,num数值如果是超过10例如:48,就只能成功插入几条记录然后就报错: …… glwang 2019/4/11 16:18:52
  我写的 sqlite 数据库每天都要用事务更新近 20万条数据,没这事啊

for j := 0 to Num - 1 ……
sail2000 2019/4/11 16:41:18
  …… 此帖回复超过12条,中间记录省略。 …… ……
  用 FireDAC 1 秒插入SQLite 几万条很轻松。 earthsbest 2019/4/11 19:08:03
  从没用过这么少的字段,随手写了demo测试下,发现速度快到让人窒息。 PNG earthsbest 2019/4/11 19:40:08
  10楼:“SQLITE是单连接数据库,当已经有一个连接,试图再连,就会报:database is locked”
我估计我 ……
glwang 2019/4/12 9:07:38
请教FDConnection.Open时卡住的问题 1 184 esmall 2019/3/29 17:14:15
  难道大家没遇到这种情况吗?大家有什么好的解决办法啊? esmall 2019/3/31 17:24:38
  再补充一下, 在我笔记本上adoquery.loadfromfile后,
即便是TBlobStream(TBlobFiel ……
jjwwang 2019/3/28 18:32:56
关于oracle里to_date的问题 0 131 huo_v_wu 2019/3/26 15:00:55
  1)啥叫如何能连?本来就能连,没有什么区别
2)64位操作系统本来兼容32位的,大不了以管理员身份运行。
vmao 2016/4/7 11:30:15
  没有说现在的DELPHI开发版本,现在新版默认不带BDE了。BDE很老了,推荐用其它的。 zhangpuqing 2016/4/7 13:20:57
  BDE没有64位 lps 2016/4/7 13:55:19
  改用 ADO 吧 sczhyq 2016/4/7 21:51:02
  当时的 Windows 版本是不是 XP, Win7 多了存取权限需要设定. SQL2008也有config上的改动. 问题 …… pp0123 2016/4/8 11:22:57
  和64位无关吧,把BDE换Ado就行。 zhao314 2016/4/8 13:40:25
  原先用什么数据库? hz_2009 2016/4/8 14:42:26
  DELPHI6 开发的ERP软件,当时使用的是WIN XP+BDE+SQL2000,现在用win7(64)+SQL2008 …… wzhlhm 2016/4/9 9:22:44
  …… 此帖回复超过12条,中间记录省略。 …… ……
  Windows自带的ADO驱动可以连接sql 2000~2017,及将快发布的2019
只是不支持新特性如镜像、ALWAY ……
luckyrandom 2019/3/7 10:20:27
  to bjzhq 安装了好象还不行哦! chinarjin 2019/3/18 15:56:48
  SQLServer各版本必须安装对应的驱动,
SQL Server Native Client版本
SNAC名 ……
stlont 2019/3/18 17:25:15
发新贴子 第一页 上一页 下一页 最后页
转到
Copyright © 2CCC.Com 盒子论坛 v2.1 版权所有 页面执行128.9063毫秒 RSS