DELPHI盒子
!实时搜索: 盒子论坛 | 注册用户 | 修改信息 | 退出
检举帖 | 全文检索 | 关闭广告 | 捐赠
技术论坛
 用户名
 密  码
自动登陆(30天有效)
忘了密码
≡技术区≡
DELPHI技术
移动应用开发
Web应用开发
数据库专区
报表专区
网络通讯
开源项目
论坛精华贴
≡发布区≡
发布代码
发布控件
文档资料
经典工具
≡事务区≡
网站意见
盒子之家
招聘应聘
信息交换
论坛信息
最新加入: guanerye
今日帖子: 11
在线用户: 7
论坛 -> 数据库专区 斑竹 -> liumazi,waterstone
11846 条记录 共 741
第一页 上一页 下一页 最后页 发新贴子
讨论数据库相关内容,非相关内容一律删除。
展开/关闭全部 贴子标题 回复↓ 点击↓ 作者 时间↓ 回复时间↑
  先拼接,再一次执行~ 不要一条一执行~
类似这样:
  for j := 0 to Num - 1 do  
……
blueflag 2019/4/11 9:03:34
  1楼的方案试了,还是报错:database is locked!百度了一下:好像是sqlite数据库的先天设计缺陷,如何解决? glwang 2019/4/11 14:36:02
  好奇怪,楼主的 for 难道和我们的不同吗?
我们的 for 是单线程的。代码是顺序执行的。不可能产生 锁定。
wang_80919 2019/4/11 15:11:33
  CSDN百度了一下:C# 的,还是一头雾水,根据3楼的提示,或许是我对这个表在其他窗体已经Active Open了,导致出错 …… glwang 2019/4/11 15:18:24
  这边先说一下database is locked产生的原因:sqlite同一时间只能进行一个写操作,当同时有两个写操作的时候 …… glwang 2019/4/11 15:20:11
  问题在于,我们的 for 不可能同时的。所以肯定是 一个写操作。不可能超过1。 wang_80919 2019/4/11 15:54:56
  比如我 for 了6次以内基本没有问题,都能插入记录,num数值如果是超过10例如:48,就只能成功插入几条记录然后就报错: …… glwang 2019/4/11 16:18:52
  我写的 sqlite 数据库每天都要用事务更新近 20万条数据,没这事啊

for j := 0 to Num - 1 ……
sail2000 2019/4/11 16:41:18
  …… 此帖回复超过12条,中间记录省略。 …… ……
  用 FireDAC 1 秒插入SQLite 几万条很轻松。 earthsbest 2019/4/11 19:08:03
  从没用过这么少的字段,随手写了demo测试下,发现速度快到让人窒息。 PNG earthsbest 2019/4/11 19:40:08
  10楼:“SQLITE是单连接数据库,当已经有一个连接,试图再连,就会报:database is locked”
我估计我 ……
glwang 2019/4/12 9:07:38
请教FDConnection.Open时卡住的问题 1 153 esmall 2019/3/29 17:14:15
  难道大家没遇到这种情况吗?大家有什么好的解决办法啊? esmall 2019/3/31 17:24:38
  再补充一下, 在我笔记本上adoquery.loadfromfile后,
即便是TBlobStream(TBlobFiel ……
jjwwang 2019/3/28 18:32:56
关于oracle里to_date的问题 0 106 huo_v_wu 2019/3/26 15:00:55
  1)啥叫如何能连?本来就能连,没有什么区别
2)64位操作系统本来兼容32位的,大不了以管理员身份运行。
vmao 2016/4/7 11:30:15
  没有说现在的DELPHI开发版本,现在新版默认不带BDE了。BDE很老了,推荐用其它的。 zhangpuqing 2016/4/7 13:20:57
  BDE没有64位 lps 2016/4/7 13:55:19
  改用 ADO 吧 sczhyq 2016/4/7 21:51:02
  当时的 Windows 版本是不是 XP, Win7 多了存取权限需要设定. SQL2008也有config上的改动. 问题 …… pp0123 2016/4/8 11:22:57
  和64位无关吧,把BDE换Ado就行。 zhao314 2016/4/8 13:40:25
  原先用什么数据库? hz_2009 2016/4/8 14:42:26
  DELPHI6 开发的ERP软件,当时使用的是WIN XP+BDE+SQL2000,现在用win7(64)+SQL2008 …… wzhlhm 2016/4/9 9:22:44
  …… 此帖回复超过12条,中间记录省略。 …… ……
  Windows自带的ADO驱动可以连接sql 2000~2017,及将快发布的2019
只是不支持新特性如镜像、ALWAY ……
luckyrandom 2019/3/7 10:20:27
  to bjzhq 安装了好象还不行哦! chinarjin 2019/3/18 15:56:48
  SQLServer各版本必须安装对应的驱动,
SQL Server Native Client版本
SNAC名 ……
stlont 2019/3/18 17:25:15
  试试HeidiSQL吧,Delphi编码,开源的,支持23种语言.

刚发布了8.0
ti9er 2013/5/20 10:39:23
  I'm looking for dbForege MySQL 8.x version
Please help me !! ……
azuramos 2019/3/15 0:51:59
  have a fun!

http://dl.downloadly.ir/Files/Software2/Devart_ ……
emailx45 2019/3/15 1:04:57
  这个控件拖到窗体以后,其它属性都别设,只设Format属性,设成
yyyy-MM-dd  HH:mm:ss(注意大小写不能 ……
qwqwqw123 2005/7/4 17:52:27
  这个控件只能设置其中的一种,要么日期要么时间,也就利用这个特点你就可以用两个控件便解决你的要求! gbm_pgs 2005/7/4 17:54:38
  这个控件拖到窗体以后,其它属性都别设,只设Format属性,设成
yyyy-MM-dd  HH:mm:ss(注意大小写不能 ……
qwqwqw123 2005/7/4 17:59:08
  谢谢楼上的答复,2楼提出的办法不是很可行啊,这样设置确实能显示时间,但那个时间却是不能改变的,一改动它就恢复到原来的样子了, …… lovewjm 2005/7/5 7:59:44
  只设Format属性,设成
yyyy-MM-dd  HH:mm:ss(注意大小写不能错)这个格式,然后把Kind属性设成 ……
qwqwqw123 2005/7/5 10:27:37
  回复4楼,这样设置也是不行的,这样一来,就只能改变时间,日期一改后还是会恢复到原来的样子,还是老问题,要不就只能修改时间,要 …… lovewjm 2005/7/5 16:51:33
  已经找到解决方案了:
http://www.1zwwz.cn/show.php?mod=article&id=2536
arhaha 2008/3/11 21:09:43
  呵.我前几天也在找这问题,不过也已经解决了,方式不太一样就是了. yxhua240 2008/3/16 16:24:00
  …… 此帖回复超过12条,中间记录省略。 …… ……
  作者:  arhaha (lin) ▲▲△△△ -  
盒子活跃会员 
 2008-3-11 21:09:43 
6楼 ……
zhhzm 2008/11/3 20:55:01
  还有啥解决办法 ksrsoft 2019/3/9 7:04:09
  https://stackoverflow.com/questions/42972112/how-to-read-both- …… ksrsoft 2019/3/9 7:52:22
求interbase2017安装程序 1 190 zhangpuqing 2019/3/6 20:46:48
  自己顶一下.主要是安装的时候没有装附带的,又不想重装. zhangpuqing 2019/3/6 20:50:11
  做梦。
还不如放一个 DBGrid
wang_80919 2019/2/17 10:10:54
  楼主的这个想法好奇葩,放那么多DBedit干什么 laimama_1 2019/2/17 11:46:53
  移动数据库当前位置指向不就可以了 dbyoung 2019/2/17 12:00:41
  用StringGrid比较合适,关闭数据集后也能显示,计算也方便。 wyd5168 2019/2/17 12:23:50
  我知道Oracle的全文索引可以为这些文档建立索引,但不知道Oracle是否有组件/控件能从文档中提取内容。 iamdream 2019/1/31 14:33:31
  这功能就跟微软的office一样,每种文本虽说都是字节流,但内部的编码规则都不一样的,要实现这样的功能,还是间接用offic …… luchao900 2019/1/31 15:48:23
  就楼主说的几种,应该问题不大。
但等等就不知道了。
楼主这是要全家桶吗?
记得在XP时代,微软自带QUICKVIEW, ……
dbyoung 2019/1/31 22:46:30
SQL Server SSIS如何设计同步问题? 1 255 ltxubo 2019/1/31 12:23:34
  可以使用sql server本身的发布订阅功能。
还要以用三方同步软件。
或者自己写个同步功能。
zyp1984 2019/1/31 12:42:16
  要返回数据集只有用Query就行。要得到返回值,需要用storeprocedure。不能同时用的,那么就把返回值当成字段,统 …… ghs_79 2019/1/29 20:34:01
  存储过程不是我写的,DBA写的,统一的。我也没办法修改(更何况我也不会)。

存储过程统一都是这样的。

根据返回值 ……
dbyoung 2019/1/29 20:46:48
  数据集是以什么形式返回的。游标还是直接的结果集? bahamut8348 2019/1/30 9:34:06
fdconnection不能连接Rest服务器吗 HOT 12 570 luckywangxw2 2019/1/15 11:18:18
  《Delphi 10.1 Berlin DataSnap 开发手册》,我在该书的9.1.5章节看到客户端出现有一个FDCon …… PNG luckywangxw2 2019/1/15 11:33:38
  一切支持http的SOCKET控件,都可以连接REST服务器。浏览器都可以通过HTTP GET方法执行REST API。 hnxxcxg 2019/1/15 13:52:01
  网上找的例子,可以连接,为啥我的连接不上
《DELPHI DataSnap Restful 连接方式2--使用FDConn …… PNG
luckywangxw2 2019/1/15 16:36:34
  这个FDconnection控件 怎么是黄色,我的是蓝色 PNG luckywangxw2 2019/1/15 16:43:42
  firdac控件版本不一样吗? PNG luckywangxw2 2019/1/15 16:45:01
  楼主用的社区版?社区版阉割了一些功能的,所以。。。 wg961423 2019/1/16 7:16:39
  我用的10.2啊 PNG luckywangxw2 2019/1/16 9:24:09
  我用的是10.2.3 lite。可以连接 ghostking 2019/1/16 21:55:05
  …… 此帖回复超过12条,中间记录省略。 …… ……
  firedac 控件连接没问题,需要数据库相应的DRIVERLINK配合。 jljaaj 2019/1/18 8:41:00
  Data.DBXCommon,加这个引用 ,好了,郁闷 luckywangxw2 2019/1/19 20:38:41
  别用SqlConnection,用FdConnection。这是emb主推的连接方式,emb花了很大的功夫,其它都是摆设。 sxqwhxq 2019/1/24 13:00:05
求SQL查询语句 HOT 13 544 dbyoung 2019/1/11 9:04:55
  max(time),,
group by id
bahamut8348 2019/1/11 9:12:22
  楼上正确 chenyanfei 2019/1/11 9:46:23
  --挺简单的吧。
--MSSQL2008R2


DECLARE @t TABLE (id VARCHAR(20), …… PNG
inbreak 2019/1/11 10:49:05
  时间为什么要用文本存呢? tianpanhaha 2019/1/11 11:08:04
  时间是时间格式,不是文本。
在帖子里,只是随便造了几行数据。
dbyoung 2019/1/11 12:42:06
  3楼,为什么把数据都放在查询里面。
数据是从表中获取的。我只是随便造了几行数据,便于理解。


用 Group by ……
dbyoung 2019/1/11 12:43:43
  简单点就自关联。要有唯一key,别告诉我你的表没有主键。
效率高点就row_number()
bahamut8348 2019/1/11 19:28:25
  这个方法不能说最好,估计还行。

原则上,应该一句SQL是搞不定的。就算能搞定。使用SQL嵌套也不是什么明智的选择。
…… PNG
inbreak 2019/1/12 10:00:52
  …… 此帖回复超过12条,中间记录省略。 …… ……
  要学会自己查资料
先百度 "同组取最大"; 看到的简单SQL,可能实际执行报错。
那么其实你需要知道,mysql高版本, ……
hdcopy 2019/1/17 15:26:02
  要了解over,row_number等可以继续百度,会看到
[b]开窗[/b],对sql有兴趣的话,不妨深入了解这个。
……
hdcopy 2019/1/17 15:29:36
  select XX.ID,addtime(XX.A,XX.B)  
//将日期和时间合并成一个datetime字段,合并函 ……
somemak 2019/1/17 16:24:15
sql查询语句求帮助 5 227 cenunus 2019/1/17 10:56:57
 
select 发货时间,发货数=sum(isnull(发货数,0)),合计=sum(isnull(合计,0))
fro ……
inbreak 2019/1/17 11:41:38
  楼上你好,我按你的代码改了一下
select 发货时间,count(*) as 发货数,sum(应收金额) as 合计
……
cenunus 2019/1/17 12:07:28
    
select date(发货时间) as 时间,发货数=sum(isnull(发货数,0)),合计=sum(isnul ……
somemak 2019/1/17 12:18:54
  因为你的发货时间这个字段是datetime类型,2019-01-17 09:05:58和2019-01-17 09:09:4 …… somemak 2019/1/17 12:21:25
  问题解决了,非常感谢楼上! cenunus 2019/1/17 12:36:34
  能搞定这么多客户,这业务能力还是蛮厉害的!

记得给教授发红包哈!
looper 2019/1/12 14:31:47
  QB和FLM是啥? glwang 2019/1/12 16:20:55
发新贴子 第一页 上一页 下一页 最后页
转到
Copyright © 2CCC.Com 盒子论坛 v2.1 版权所有 页面执行105.4688毫秒 RSS