DELPHI盒子
!实时搜索: 盒子论坛 | 注册用户 | 修改信息 | 退出
检举帖 | 全文检索 | 关闭广告 | 捐赠
技术论坛
 用户名
 密  码
自动登陆(30天有效)
忘了密码
≡技术区≡
DELPHI技术
移动应用开发
Web应用开发
数据库专区
报表专区
网络通讯
开源项目
论坛精华贴
≡发布区≡
发布代码
发布控件
文档资料
经典工具
≡事务区≡
网站意见
盒子之家
招聘应聘
信息交换
论坛信息
最新加入: ssjnew
今日帖子: 0
在线用户: 3
论坛 -> 数据库专区 斑竹 -> liumazi,waterstone
11883 条记录 共 743
第一页 上一页 下一页 最后页 发新贴子
讨论数据库相关内容,非相关内容一律删除。
展开/关闭全部 贴子标题 回复↓ 点击↓ 作者 时间↓ 回复时间↑
给提问的朋友提几个建议。 TOP HOT 109 12933 wenfei 2005/4/11 15:26:09
  同意,严重同意! iamdream 2005/4/11 15:42:45
  无忌大师说到点子上了,我就犯过这方面错误,问题自已没说清楚、大师也无法回答,自己也干着急。
1962 2005/4/11 20:00:57
  楼上的,千万不要这样称呼,“大师”二字实在不敢当。 wenfei 2005/4/11 22:26:36
  大师是叫你么? ciilrain 2005/4/11 22:38:49
  严重同意 ruralboy 2005/4/11 23:45:31
  感谢管理员置顶!欢迎大家继续补充提问时常犯的“毛病”。 wenfei 2005/4/11 23:55:45
  无忌师兄说得对. xiaojun5460 2005/4/12 12:32:27
  支持~~ chenjly2 2005/4/12 16:55:33
  …… 此帖回复超过12条,中间记录省略。 …… ……
  支持,问题应该清晰,为自己也是为大家 liang_arthur 2013/11/26 10:58:03
  支持,以后多学习学习 lxxself 2013/12/8 19:31:15
  建议实时搜索包括帖子内容,不仅只有标题和作者! iamcws 2015/8/21 16:51:58
  顶。 star5 2015/7/14 9:33:46
  铜鼎 zhahongyi 2015/7/14 10:27:39
求救:SQL Server 2008/2019 导入 Excel 文件 PNG HOT 12 247 dalas 2020/9/11 20:39:53
  现在我把 SQL Server 2008 卸载了,重装了 2019的,还是不行,同样的错误提示。 dalas 2020/9/11 20:40:56
  安装MDAC,
AccessDatabaseEngine
supermay 2020/9/12 10:06:11
  AccessDatabaseEngine 已经装了,没用 dalas 2020/9/12 10:23:22
  Excel我都当CSV导入 ksrsoft 2020/9/12 17:31:43
  File Type (extension)          Extended Properties
---------- ……
keymark 2020/9/12 23:10:19
  一直在SQL Server中直接访问Excel的WorkSheet, 可将WorkSheet或命令区域视同SQL Serve …… c5soft 2020/9/14 8:28:39
  AccessDatabaseEngine 分32位 和 64位 不行你就两个版本都装下 blacktulip 2020/9/15 10:25:40
  都是64位的(试过装32位,提示该版本不适用),我两台电脑,一台工作,一台家用,系统、软件版本环境完全一样。原本两台都没有安 …… dalas 2020/9/15 18:16:29
  …… 此帖回复超过12条,中间记录省略。 …… ……
  我现在使用电脑操作系统Win10 64位,装的就是Delphi 10.4.1绿色版,SQL Server是2012,Sele …… c5soft 2020/9/16 9:36:33
  用xlsreadwriteII5 、 flexcel、NativeExcel、XlsGen等Delphi控件导入 Excel …… c5soft 2020/9/16 10:16:11
  登录数据库管理器,依次打开,连接服务器-->访问接口-->选择“Microsoft.ACE.OLEDB.XX”-->右键-- …… grjs_2004 2020/9/16 11:31:54
求助datasnap的返回TFDJSONDataSets的方法 RAR 1 130 cenunus 2020/9/14 16:07:50
   把这行代码屏蔽了//DS.Free;试验下 jljaaj 2020/9/15 11:20:08
  http://bbs.csdn.net/topics/390307835 earthsbest 2018/12/25 8:54:50
  一楼的总是那么牛? laimama_1 2018/12/25 20:16:25
  楼主,我也遇到同样问题,你解决了吗? sxqwhxq 2020/9/14 9:16:30
  设置LoginTimeout确实没用,可以用TIdTelnet先检查一下sql server所用的端口(如1433)是不是通 …… bluestorm8 2020/9/14 16:27:16
  难道firedac不能设置连接超时吗,这个ado都有的功能 sxqwhxq 2020/9/14 16:51:44
  据说这是sql server的组件Native Client的一个Bug,不是Delphi本身的问题,Firedac要通过N …… bluestorm8 2020/9/14 17:02:16
  我用的sybase数据库,也不能设置连接超时。
我用ado连接mssql,可以设置连接超时。
sxqwhxq 2020/9/14 17:16:12
  测试 MySQL无此问题,MSSQL 的确是这样。 earthsbest 2020/9/15 10:16:28
  select CONVERT(VARCHAR(10),CONVERT(datetime, '20200807'),121) supermay 2020/8/7 11:27:54
  select CONVERT(VARCHAR(10),CONVERT(datetime,CONVERT(varchar,20 …… supermay 2020/8/7 11:29:00
  @supermay (supermay)
非常感谢!!
dalas 2020/8/7 19:40:36
  已经找到,打搅! looper 2020/7/16 18:03:49
  求人的时候,就想到了网络上的人。
现在解决了,就把大家给忘了。
wang_80919 2020/7/16 18:33:28
  @wang_80919 (Flying Wang): 就在论坛FTP上。

通过论坛搜索,就可以找到文件链接了。因为这毕 ……
looper 2020/7/16 21:48:39
  csdn 上发现有支持 Delphi 10.4的源码版Mydac9.3, 但 要5个积分 vga 2020/7/17 6:39:47
  MyDAC9.3.9(支持10.4).rar: http://ct.kaida.tech/file/1041485-4535 …… kaida 2020/7/17 7:45:17
  @kaida (kaida)  多谢! vga 2020/7/17 15:20:12
  帖子里的附件好像无法替换,只好重新再发一个新帖了。下面是新的截图(数据表中多了一个Position字段)。 JPG nalanfeng 2010/6/9 0:38:16
  你有福了 刚好我搞过。 数据库内的移动得自己写。下面是调试通过的代码 得到两个要交换节点的recno 我用的是locate …… roguebear 2010/6/9 10:32:21
  谢谢roguebear (旺财)!把你的代码看了,思路我搞明白了,今天就去做下试验,晚上再告诉大家结果!再次谢谢! nalanfeng 2010/6/9 12:27:19
  这些天把roguebear (旺财)兄的代码改成delphi的,然后跑了一遍,感觉这个思路非常不错,能够解决数据表中的记录移 …… nalanfeng 2010/6/10 22:16:11
  这个是devexpress网站上找到的官方代码 具体是原来是delphi,还是c++记不得了。移动带子节点的节点也没有问题。 …… roguebear 2010/6/10 23:45:08
  忘记说一句 移动节点还是要用本身的moveto语句 移动过后然后再在数据库里面移动记录。 roguebear 2010/6/10 23:46:20
  我今天做了下试验,发现:节点不需要使用moveto去移动,只要在数据库中移动记录,其所对应的节点会由dxDBTreeView …… nalanfeng 2010/6/11 20:18:10
  还是先移动节点好点。我是先移动节点 然后根据locate的keyid交换记录 。 只有一级子目录。一切挺正常的。 roguebear 2010/6/14 10:12:02
  …… 此帖回复超过12条,中间记录省略。 …… ……
  不用db的 用cxtreelist 数据保存之类的自己写太麻烦了。。。哪里知道一旦出了问题,改不了才叫最操蛋的 roguebear 2018/8/26 14:04:43
  自己顶一下。 最近解决了这个多年的bug。   交换数据不要全部交换, key和parent节点不需要变,只需要变其他的。。 …… roguebear 2018/9/14 21:37:42
  [url=http://www.zhent.com]北京私家侦探[/url]
[url=http://www.movesh ……
nihaosb 2020/7/12 17:09:28
mysql 如何进行数据库备份? 5 285 asdfzxcv66 2020/7/6 19:40:53
  备份(注意大小写):
mysqldump --opt --default-character-set=字符集 -h"服务器 ……
bahamut8348 2020/7/6 21:43:43
  这是dos中的操件,delphi代码怎么写 asdfzxcv66 2020/7/6 22:21:23
  MySQL不能运行在DOS吧? stacker 2020/7/7 1:06:09
  ShellExecute(.....) earthsbest 2020/7/7 10:25:20
  这伸手党做的…… bahamut8348 2020/7/9 9:42:53
  DataSet有没有挂AfterOpen/BeforeOpen/AfterScroll/BeforeScroll之类的事件? …… iamdream 2020/6/25 11:33:09
  被三体人智子锁死了 szyourname 2020/6/25 11:49:38
  像这种问题比较难以排查,但是 根据我的经验,不要怀疑是 框架或者delphi的问题。
大部分还是自己的程序有隐藏的bug, ……
hecongzhen 2020/6/26 13:50:41
  使用MadExcept可以报错具体行数,根本不用动脑筋,先学会如何使用他吧 nevergrief 2020/6/27 0:07:44
  楼上的 工具很强大
但是 带源码 DEBUG 的时候,CALLSTACK 也可以定位到行。
如果 无源码可以定位,就去看 ……
wang_80919 2020/6/28 10:31:32
  这些第三方控件都没有源码,能定位的到?

我做了件挫事,重新建了个工程,所有form上的控件都重新拉。函数过程事件再一个 ……
fk_kof 2020/6/29 13:19:50
  with simpledataset1.Connection do
begin
 try
     Close;
……
liu494021458 2020/5/27 16:58:40
   VendorLib := 'LIBMYSQL.dll';
      DriverName:= 'dbxmysql ……
liu494021458 2020/5/27 16:58:57
  其他代码发不上了 liu494021458 2020/5/27 17:07:58
win10下delphi7用OLEDB 0 291 siclj 2020/5/8 9:38:49
  百度里搜索“64位BDE”,可找到相关的文章或安装包。事实上,应该没有64位的BDE安装包,现有的解决方案是将32位BDE安 …… iamdream 2019/5/21 9:11:59
  http://www.2ccc.com/article.asp?articleid=72
ocx 可以不注册
http: ……
keymark 2019/5/21 9:25:11
  谢谢两位高手!我马上按你们的指点试试。 fuhoutun 2019/5/21 10:58:20
  我们的 10.3.1 就有 BDE 安装程序。 wang_80919 2019/5/21 12:33:01
  Absolute Database - a fantastic BDE replacement sail2000 2019/5/21 14:09:54
  32位BDE安装到64位系统,一样能用 hz_2009 2019/5/23 14:49:40
  楼主的问题其实是安装程序的问题,因为有的安装程序是16位的(但是程序本身是16位的),当年没有问题,还可以同时兼容16位和3 …… lps 2019/5/23 16:04:58
  我们的 DELPHI 都 32 位了,哪里来的 15位?

当然,我们现在都 64 位了,FireDAC 你值得拥有。
wang_80919 2019/5/23 16:52:49
  改注册表解决方案 (未测试):
https://df3cb.com/bv/bde.php
文章备份:
https:// ……
keymark 2020/5/1 13:31:49
请教firedac的问题 5 327 cenunus 2020/4/18 19:43:32
  for I := 0 to Query.FieldCount-1 do
  if Query.GetFieldDesc(Q ……
cxg417 2020/4/18 20:23:01
  楼上,tfdquery没有GetFieldDesc啊! cenunus 2020/4/18 20:52:49
  试试 Query.Fields[0].ProviderFlags,主键的字段会包含 pfInKey 属性 cxg417 2020/4/18 21:32:20
    for var I := 0 to FDQuery1.FieldCount -1 do
    if pfInKey ……
earthsbest 2020/4/19 13:47:22
  ProviderFlags 这个好用,以前不知道呀 ksrsoft 2020/4/20 9:23:16
  一般就是防火墙问题。
另外就是,数据库敢直接挂在外网上?
bahamut8348 2020/3/3 12:40:31
  你这种情况,需要使用多层开发的方式,不能直接联接数据库了。
关于多层开发,盒子里有很多方案,现成的产品可用。
bdl1 2020/3/3 13:00:40
  多层开发数据库我想后面再学习,现在一步步来^_^
1楼说的防火墙我是没有的,我就用2台电脑做实验,1台用宽带(当服务器), ……
yefboy123 2020/3/3 13:44:48
  服务器要开放1433端口才可以 wsswyz 2020/3/3 13:52:29
  SQL端口要映射,最好不要使用默认的1433 skywin 2020/3/3 16:48:36
  1)啥叫如何能连?本来就能连,没有什么区别
2)64位操作系统本来兼容32位的,大不了以管理员身份运行。
vmao 2016/4/7 11:30:15
  没有说现在的DELPHI开发版本,现在新版默认不带BDE了。BDE很老了,推荐用其它的。 zhangpuqing 2016/4/7 13:20:57
  BDE没有64位 lps 2016/4/7 13:55:19
  改用 ADO 吧 sczhyq 2016/4/7 21:51:02
  当时的 Windows 版本是不是 XP, Win7 多了存取权限需要设定. SQL2008也有config上的改动. 问题 …… pp0123 2016/4/8 11:22:57
  和64位无关吧,把BDE换Ado就行。 zhao314 2016/4/8 13:40:25
  原先用什么数据库? hz_2009 2016/4/8 14:42:26
  DELPHI6 开发的ERP软件,当时使用的是WIN XP+BDE+SQL2000,现在用win7(64)+SQL2008 …… wzhlhm 2016/4/9 9:22:44
  …… 此帖回复超过12条,中间记录省略。 …… ……
  to bjzhq 安装了好象还不行哦! chinarjin 2019/3/18 15:56:48
  SQLServer各版本必须安装对应的驱动,
SQL Server Native Client版本
SNAC名 ……
stlont 2019/3/18 17:25:15
  [url=http://www.zhent.com]北京私家侦探[/url]
[url=http://www.movesh ……
nihaosv 2020/2/23 9:32:39
发新贴子 第一页 上一页 下一页 最后页
转到
Copyright © 2CCC.Com 盒子论坛 v2.1 版权所有 页面执行187.0117毫秒 RSS