DELPHI盒子
!实时搜索: 盒子论坛 | 注册用户 | 修改信息 | 退出
检举帖 | 全文检索 | 关闭广告 | 捐赠
技术论坛
 用户名
 密  码
自动登陆(30天有效)
忘了密码
≡技术区≡
DELPHI技术
移动应用开发
Web应用开发
数据库专区
报表专区
网络通讯
开源项目
论坛精华贴
≡发布区≡
发布代码
发布控件
文档资料
经典工具
≡事务区≡
网站意见
盒子之家
招聘应聘
信息交换
论坛信息
最新加入: zzx890510
今日帖子: 1
在线用户: 2
论坛 -> 数据库专区 斑竹 -> liumazi,waterstone
11856 条记录 共 741
第一页 上一页 下一页 最后页 发新贴子
讨论数据库相关内容,非相关内容一律删除。
展开/关闭全部 贴子标题 回复↓ 点击↓ 作者 时间↓ 回复时间↑
给提问的朋友提几个建议。 TOP HOT 109 12524 wenfei 2005/4/11 15:26:09
  同意,严重同意! iamdream 2005/4/11 15:42:45
  无忌大师说到点子上了,我就犯过这方面错误,问题自已没说清楚、大师也无法回答,自己也干着急。
1962 2005/4/11 20:00:57
  楼上的,千万不要这样称呼,“大师”二字实在不敢当。 wenfei 2005/4/11 22:26:36
  大师是叫你么? ciilrain 2005/4/11 22:38:49
  严重同意 ruralboy 2005/4/11 23:45:31
  感谢管理员置顶!欢迎大家继续补充提问时常犯的“毛病”。 wenfei 2005/4/11 23:55:45
  无忌师兄说得对. xiaojun5460 2005/4/12 12:32:27
  支持~~ chenjly2 2005/4/12 16:55:33
  …… 此帖回复超过12条,中间记录省略。 …… ……
  支持,问题应该清晰,为自己也是为大家 liang_arthur 2013/11/26 10:58:03
  支持,以后多学习学习 lxxself 2013/12/8 19:31:15
  建议实时搜索包括帖子内容,不仅只有标题和作者! iamcws 2015/8/21 16:51:58
  顶。 star5 2015/7/14 9:33:46
  铜鼎 zhahongyi 2015/7/14 10:27:39
  噗......找不到数据库文件也要给个解决方案? sail2000 2019/7/16 8:47:55
  UniDac好像是要注册的。改用FireDAC不是很好吗?! grjs_2004 2019/7/16 8:51:45
  1楼:数据库文件和sqlite3.dll动态库都拷贝到客户电脑啦,路径也正确
2楼,项目已经开发完成了,好多窗体,客户催, ……
glwang 2019/7/16 9:27:17
  你检查一下的 uniconnnetion 里面的设置?
我再多说一句:UNIDAC 根本不需要 sqlite3.dll,因 ……
sail2000 2019/7/16 9:36:02
  unable to open database file
无法打开数据库文件。

这个东西还要找方案?
bahamut8348 2019/7/16 10:15:39
  问题找到了,就像4楼说的是uniconnnetion 里面的ConnectString设置数据库文件名写错了,谢谢各位! glwang 2019/7/16 10:55:07
  看看路径 lxy1997 2019/7/16 14:06:55
  to 7楼 对的,就是路径错误 glwang 2019/7/16 16:05:07
  adoquery的话,locktype设置为ltBatchOptimistic hsj 2019/7/9 17:57:31
  procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  FDQuer ……
bluestorm8 2019/7/9 23:57:37
  缓存更新 ksrsoft 2019/7/10 7:15:40
  谢谢大家的回帖,采用2楼的写法完美解决问题![img]http://bbs.2ccc.com/faces/09.gif[/i …… glwang 2019/7/10 8:55:32
  bindings 试一下? sail2000 2019/7/9 17:59:04
  procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  FDMe ……
earthsbest 2019/7/5 19:33:30
  试试两个%% doersoft 2019/7/7 12:25:33
  两个%% 不行。


1楼 
多字段组合逻辑要 如何写表达式。

或者有什么支持 sql 的内存表码?
一套 ……
xhl 2019/7/7 18:10:16
  我原来的语句是这样的:

select min(rectime),avg(field1),avg(field2),max ……
draculamx 2019/6/8 19:33:58
  同表关联一下:

select t.*,tt.* from table t left join table tt on ……
wk_knife 2019/6/8 21:39:01
  用oracle写就大致是这个意思
select to_char(recttime,'yyyy-mm-dd hh24') ……
wk_knife 2019/6/8 21:49:41
  我SQL不咋滴,你的代码我得消化一下,但是我看你的文字,里面有“记录比大小”,其实我不需要比较大小,因为那两个字段数据是递增 …… draculamx 2019/6/8 22:01:38
  嗯,看到你问题里说的递增了。
不过因为你要做分组操作,除分组字段,其他字段都必须是统计操作。所以类似比大小Max的操作还更 ……
wk_knife 2019/6/8 22:37:52
  额。。。我用的是SQLITE,现在这张表里,有6万多条数据,我为了做测试添加的,每条记录间隔10分钟,就像我一楼的截图一样, …… draculamx 2019/6/8 22:51:13
  求平均值和每小时的增量,时间段都是整点,例如8:00-9:00,9:00-10:00....

现在的难点就是:用gro ……
draculamx 2019/6/8 22:59:54
  嗯。。。还是用一条语句搞定了,并不复杂,还是自己SQL平时用的少,不熟悉。。。
但是这条语句的执行效率很低,在这张6万多条 ……
draculamx 2019/6/9 1:37:51
  …… 此帖回复超过12条,中间记录省略。 …… ……
  select a.*,dvalue-LAG(dvalue,1,0) OVER(ORDER BY id) AS C from …… hdcopy 2019/6/11 14:09:18
  8:00:00:000-8:59:59.097才是一个小时 myid 2019/7/7 11:18:27
  我这种懒人,干脆直接年月日一个字段,小时分钟数一个字段,小时分钟直接转化为int,1-24和1-6,显示插入保存,11..1 …… myid 2019/7/7 12:01:36
  不是firedac的锅,程序中途崩了,现场坐了几个小时以后亲眼目睹。。。那个组态的OPC服务器抽风,把我的软件给搞崩了。。t …… draculamx 2019/6/14 16:27:11
TMS Aurelius 的一个Bug 1 273 janker 2019/6/4 21:42:06
  人家要卖TMS Data Modeler,当然插件版功能要弱了 homejun 2019/6/5 7:26:32
最近用mORMot遇到的几个问题 9 893 laimama_1 2019/1/9 22:50:52
  不是说MORMOT那些PROPS和TSynDBDataSet不好,只是觉得它们太特立独行了,同官方的那套连接、数据集完全不同 …… hnxxcxg 2019/1/10 11:34:19
  支持 hnxxcxg (咏南中间件) 的观点:
只用MORMOT作通讯,数据库引擎还是用FIREDAC或UNIDAC
vga 2019/1/10 15:59:31
  软件其实是一套规则的汇聚,不按规则做其实也可以达到目标,甚至执行效率更高。但大家都按规则做,却可以大大省去学习曲线,delp …… sxqwhxq 2019/1/10 16:00:56
  呀,居然吸引来了南哥,既然南哥都这么说了,那我去学学只用MORMOT作通讯。 laimama_1 2019/1/10 23:19:05
  还有一个非常别扭的问题,syn数据集并不支持布尔类型,TDBCheckBox之类或者TField.asBoolean这些东东 …… favinc 2019/6/3 19:55:10
  我觉得需要明确一点,mORMot不主张使用data-aware,也就是数据敏感控件。我一般就算要用也是单方向的,就算展现的时 …… edwinyeah 2019/6/3 20:09:16
  数据通讯也没必要用mORMot,它效率高,使用http.sys。
完全可以用DtaaSnap REST,编译为dll,在i ……
sxqwhxq 2019/6/3 22:32:36
  mORMot部署方便啊,一个程序就可以了,IIS得配置不少东西吧? iamdream 2019/6/3 22:53:41
  是的,我那个框架就只用通讯层,其他都没用。 joman 2019/6/4 18:34:01
  不死才怪,你不会再点击主表信息后再连接从表吗 744840146 2019/6/2 22:31:05
  1楼:我希望用户有上下箭头移动主表DBGRID位置指针,从表就对应显示从表DBGrid glwang 2019/6/3 8:37:26
  AfterScroll是在数据集滚动时触发的,你主表数据多的话,那主表数据集打开时,会从第一条数据滚到最后一条,所以从表数据 …… grjs_2004 2019/6/3 9:10:41
  你可以用MasterSource,从表的SQL设为'select * from students where No=:id …… iamdream 2019/6/3 9:21:46
关于数据库字段的中文命名 HOT 12 388 draculamx 2019/5/29 21:18:41
  千万不要这样:
1.各种开发工具支持的问题
2.输入sql语句时效率问题
3.多语言支持问题
4.其它开发人员习惯的问题
hardnut 2019/5/29 21:58:10
  select id as 编号 From table
我想你应该能明白
abcjingtong 2019/5/29 22:07:24
  严格的说,字段名用中文,对数据库本身没有任何效率影响的问题,
字段在数据库内部都是内部ID在识别,字段名只是一个显示名而已 ……
myid 2019/5/29 23:00:10
  理论上中文字段名应该没问题,就和中文路径名一样,但实际应用时某些场景就是会出问题。不建议用中文做字段名,信不信由你。 iamdream 2019/5/30 9:37:36
  就像 是否带套 一样,你自己试试就知道了。 xlonger 2019/5/30 9:50:46
  越是老外写的东西,就越不支持中文。
很多老外的工具,你目录有中文,文件名有中文,他就拒绝工作。
大概也就 东亚(不包括任 ……
wang_80919 2019/5/30 10:04:14
  千万别用中文命名,否则后悔活该。 delphiilove 2019/5/30 10:30:11
  首先,引用楼上的说法"千万别用中文命名,否则后悔活该。"
其次,大多数时候数据库存放的数据和待显示的报表也是不对应的.比如 ……
dmzn 2019/5/30 10:52:15
  …… 此帖回复超过12条,中间记录省略。 …… ……
  用中文带来的优势不足以弥补劣势,为了小的收益挖了一个大坑等着你填! cgzcgb 2019/5/31 10:57:13
  软件以后要卖到国外了怎么办?不如一来就设计个多语言版本的. zhangpuqing 2019/5/31 17:02:39
  元数据管理啊! wk_knife 2019/5/31 22:46:35
  firedac最适合三层。如果你用datasnap做成中间件,就不必用内存池了,线程加内存,可能比较难操控。 sxqwhxq 2019/5/29 17:36:00
  @l_wming
用老猫的说法:你是保密局的,就这样一个问题,怎么回答呢?

唯有猜咯:
1、查询语句是不是每次一样 ……
nickemma 2019/5/29 18:15:30
  百度里搜索“64位BDE”,可找到相关的文章或安装包。事实上,应该没有64位的BDE安装包,现有的解决方案是将32位BDE安 …… iamdream 2019/5/21 9:11:59
  http://www.2ccc.com/article.asp?articleid=72
ocx 可以不注册
http: ……
keymark 2019/5/21 9:25:11
  谢谢两位高手!我马上按你们的指点试试。 fuhoutun 2019/5/21 10:58:20
  我们的 10.3.1 就有 BDE 安装程序。 wang_80919 2019/5/21 12:33:01
  Absolute Database - a fantastic BDE replacement sail2000 2019/5/21 14:09:54
  32位BDE安装到64位系统,一样能用 hz_2009 2019/5/23 14:49:40
  楼主的问题其实是安装程序的问题,因为有的安装程序是16位的(但是程序本身是16位的),当年没有问题,还可以同时兼容16位和3 …… lps 2019/5/23 16:04:58
  我们的 DELPHI 都 32 位了,哪里来的 15位?

当然,我们现在都 64 位了,FireDAC 你值得拥有。
wang_80919 2019/5/23 16:52:49
如何实现数据库加密保存 HOT 12 494 runsky2012 2019/5/15 23:58:05
  不是什么好主意!比如:一、效率;二、如果加密了,有些功能无法或不好实现,比如查询时条件怎么办,索引怎么办?
实际上,大家只 ……
lps 2019/5/16 0:40:06
  同意1楼,一般只对少部分必要数据加密.
如果非要加密,现在一些数据库也支持,如SQLite就支持加密与压缩,你可以研究下.
hardnut 2019/5/16 7:52:49
  楼主的想法其实早就有了,你可以百度一下“数据库加密”,某些敏感部门的数据库还真是用的加密数据库(其实还是加密数据),并且可以 …… iamdream 2019/5/16 9:06:20
  FireDAC 大多数数据库都支持 加密 解密。
你只需要提供 加密 和 解密 的函数。
剩下的全自动。
不影响你 S ……
wang_80919 2019/5/16 10:34:57
  若是防DBA及有权限的人,应用加密
的确非常受限,比如模糊、范围搜索什么的

估计只是想想吧,真要全部加密的场景非常少 ……
luckyrandom 2019/5/16 12:44:39
  入门一段时间后
就会有这样想法
说明你在成熟
mhtjsgxpfs 2019/5/16 15:35:42
  哈哈,感谢大家,玩数据库好多年了,做系统维护好多年了,现在客户信息保密要求很高,数据泄密事件频频发生,有一些数据库存储的都是 …… runsky2012 2019/5/18 6:30:51
  Oracle之类的数据库已经提供了接口,可以写自己的加解密函数,可以支持密文索引。 iamdream 2019/5/18 9:30:47
  …… 此帖回复超过12条,中间记录省略。 …… ……
  https://blog.csdn.net/dazuiba008/article/details/79742149
原来是 ……
runsky2012 2019/5/19 20:32:54
  你先防一下 Sql 注入。
简单的说,就是使用 QoutedStr 函数 解决问题。
其次就是 数据库保存位置的 权限管 ……
wang_80919 2019/5/20 9:16:25
  如果应用非常简单,那么没必要考虑数据加密。

如果是正常应用系统,用所谓透明加密方案必定会遇到一个又一个坑。

那玩 ……
hdcopy 2019/5/21 9:49:03
  tms的Grid比较方便,直接有个AddButton() janker 2019/5/16 15:55:15
  搞这个按钮也在难看了吧?其实有个简单的方法:你把TColumn.ButtonStyle设为cbsEllipsis,然后在TD …… iamdream 2019/5/16 19:41:48
  2楼,用户需要这个样式的标准按钮,而且还有文字按钮 glwang 2019/5/16 22:18:55
  提供一个思路,但是没有实现效果。
http://bbs.2ccc.com/topic.asp?topicid=565861
zcbly 2019/5/17 9:58:53
  dbgrideh有现成的DEMO,你可以看看他的示例,dbgrid也可以自绘实现。 JPG hxceo9 2019/5/18 20:02:01
发新贴子 第一页 上一页 下一页 最后页
转到
Copyright © 2CCC.Com 盒子论坛 v2.1 版权所有 页面执行166.9922毫秒 RSS