DELPHI盒子
!实时搜索: 盒子论坛 | 注册用户 | 修改信息 | 退出
检举帖 | 全文检索 | 关闭广告 | 捐赠
技术论坛
 用户名
 密  码
自动登陆(30天有效)
忘了密码
≡技术区≡
DELPHI技术
移动应用开发
Web应用开发
数据库专区
报表专区
网络通讯
开源项目
论坛精华贴
≡发布区≡
发布代码
发布控件
文档资料
经典工具
≡事务区≡
网站意见
盒子之家
招聘应聘
信息交换
论坛信息
最新加入: meils
今日帖子: 4
在线用户: 15
论坛 -> 数据库专区 斑竹 -> liumazi,waterstone
11823 条记录 共 739
第一页 上一页 下一页 最后页 发新贴子
讨论数据库相关内容,非相关内容一律删除。
展开/关闭全部 贴子标题 回复↓ 点击↓ 作者 时间↓ 回复时间↑
给提问的朋友提几个建议。 TOP HOT 109 12341 wenfei 2005/4/11 15:26:09
  同意,严重同意! iamdream 2005/4/11 15:42:45
  无忌大师说到点子上了,我就犯过这方面错误,问题自已没说清楚、大师也无法回答,自己也干着急。
1962 2005/4/11 20:00:57
  楼上的,千万不要这样称呼,“大师”二字实在不敢当。 wenfei 2005/4/11 22:26:36
  大师是叫你么? ciilrain 2005/4/11 22:38:49
  严重同意 ruralboy 2005/4/11 23:45:31
  感谢管理员置顶!欢迎大家继续补充提问时常犯的“毛病”。 wenfei 2005/4/11 23:55:45
  无忌师兄说得对. xiaojun5460 2005/4/12 12:32:27
  支持~~ chenjly2 2005/4/12 16:55:33
  …… 此帖回复超过12条,中间记录省略。 …… ……
  支持,问题应该清晰,为自己也是为大家 liang_arthur 2013/11/26 10:58:03
  支持,以后多学习学习 lxxself 2013/12/8 19:31:15
  建议实时搜索包括帖子内容,不仅只有标题和作者! iamcws 2015/8/21 16:51:58
  顶。 star5 2015/7/14 9:33:46
  铜鼎 zhahongyi 2015/7/14 10:27:39
fdconnection不能连接Rest服务器吗 HOT 11 319 luckywangxw2 2019/1/15 11:18:18
  《Delphi 10.1 Berlin DataSnap 开发手册》,我在该书的9.1.5章节看到客户端出现有一个FDCon …… PNG luckywangxw2 2019/1/15 11:33:38
  一切支持http的SOCKET控件,都可以连接REST服务器。浏览器都可以通过HTTP GET方法执行REST API。 hnxxcxg 2019/1/15 13:52:01
  网上找的例子,可以连接,为啥我的连接不上
《DELPHI DataSnap Restful 连接方式2--使用FDConn …… PNG
luckywangxw2 2019/1/15 16:36:34
  这个FDconnection控件 怎么是黄色,我的是蓝色 PNG luckywangxw2 2019/1/15 16:43:42
  firdac控件版本不一样吗? PNG luckywangxw2 2019/1/15 16:45:01
  楼主用的社区版?社区版阉割了一些功能的,所以。。。 wg961423 2019/1/16 7:16:39
  我用的10.2啊 PNG luckywangxw2 2019/1/16 9:24:09
  我用的是10.2.3 lite。可以连接 ghostking 2019/1/16 21:55:05
  下载并安装了10.2.3,设计状态可以连接到服务器,但是,运行时出现如下提示: PNG luckywangxw2 2019/1/17 22:18:20
  firedac 控件连接没问题,需要数据库相应的DRIVERLINK配合。 jljaaj 2019/1/18 8:41:00
  Data.DBXCommon,加这个引用 ,好了,郁闷 luckywangxw2 2019/1/19 20:38:41
求SQL查询语句 HOT 13 363 dbyoung 2019/1/11 9:04:55
  max(time),,
group by id
bahamut8348 2019/1/11 9:12:22
  楼上正确 chenyanfei 2019/1/11 9:46:23
  --挺简单的吧。
--MSSQL2008R2


DECLARE @t TABLE (id VARCHAR(20), …… PNG
inbreak 2019/1/11 10:49:05
  时间为什么要用文本存呢? tianpanhaha 2019/1/11 11:08:04
  时间是时间格式,不是文本。
在帖子里,只是随便造了几行数据。
dbyoung 2019/1/11 12:42:06
  3楼,为什么把数据都放在查询里面。
数据是从表中获取的。我只是随便造了几行数据,便于理解。


用 Group by ……
dbyoung 2019/1/11 12:43:43
  简单点就自关联。要有唯一key,别告诉我你的表没有主键。
效率高点就row_number()
bahamut8348 2019/1/11 19:28:25
  这个方法不能说最好,估计还行。

原则上,应该一句SQL是搞不定的。就算能搞定。使用SQL嵌套也不是什么明智的选择。
…… PNG
inbreak 2019/1/12 10:00:52
  …… 此帖回复超过12条,中间记录省略。 …… ……
  要学会自己查资料
先百度 "同组取最大"; 看到的简单SQL,可能实际执行报错。
那么其实你需要知道,mysql高版本, ……
hdcopy 2019/1/17 15:26:02
  要了解over,row_number等可以继续百度,会看到
[b]开窗[/b],对sql有兴趣的话,不妨深入了解这个。
……
hdcopy 2019/1/17 15:29:36
  select XX.ID,addtime(XX.A,XX.B)  
//将日期和时间合并成一个datetime字段,合并函 ……
somemak 2019/1/17 16:24:15
sql查询语句求帮助 5 118 cenunus 2019/1/17 10:56:57
 
select 发货时间,发货数=sum(isnull(发货数,0)),合计=sum(isnull(合计,0))
fro ……
inbreak 2019/1/17 11:41:38
  楼上你好,我按你的代码改了一下
select 发货时间,count(*) as 发货数,sum(应收金额) as 合计
……
cenunus 2019/1/17 12:07:28
    
select date(发货时间) as 时间,发货数=sum(isnull(发货数,0)),合计=sum(isnul ……
somemak 2019/1/17 12:18:54
  因为你的发货时间这个字段是datetime类型,2019-01-17 09:05:58和2019-01-17 09:09:4 …… somemak 2019/1/17 12:21:25
  问题解决了,非常感谢楼上! cenunus 2019/1/17 12:36:34
  能搞定这么多客户,这业务能力还是蛮厉害的!

记得给教授发红包哈!
looper 2019/1/12 14:31:47
  QB和FLM是啥? glwang 2019/1/12 16:20:55
最近用mORMot遇到的几个问题 4 433 laimama_1 2019/1/9 22:50:52
  不是说MORMOT那些PROPS和TSynDBDataSet不好,只是觉得它们太特立独行了,同官方的那套连接、数据集完全不同 …… hnxxcxg 2019/1/10 11:34:19
  支持 hnxxcxg (咏南中间件) 的观点:
只用MORMOT作通讯,数据库引擎还是用FIREDAC或UNIDAC
vga 2019/1/10 15:59:31
  软件其实是一套规则的汇聚,不按规则做其实也可以达到目标,甚至执行效率更高。但大家都按规则做,却可以大大省去学习曲线,delp …… sxqwhxq 2019/1/10 16:00:56
  呀,居然吸引来了南哥,既然南哥都这么说了,那我去学学只用MORMOT作通讯。 laimama_1 2019/1/10 23:19:05
  难道查询不了
请大家提供一个查询思路!
iapeng 2018/12/22 21:06:15
  试试 instr(str,strlist)这种写法 ghs_79 2018/12/22 21:10:45
  instr不行
若是mysql5.7.8,类似这个可能行
http://www.cnblogs.com/fengff/p ……
iapeng 2018/12/22 22:32:26
  写一个函数, 解析参与人员字段,返回结果集,然后,就简单了 xu_wayne 2018/12/22 22:38:44
  select + like ? sail2000 2018/12/23 10:27:31
  再建一个表A
数据如下
参与人员    id   
a1          1     
a4          1 ……
kenliaoliao 2018/12/24 7:52:53
  这个表就设计的不好,实际上应该参与人员里就一个人就好办了。当初偷懒放一起了,现在就要多花点时间了。
https://blo ……
wk_knife 2018/12/24 8:30:03
  谢谢大家的热心回复。
做的执法文书处理,执法办案必须两人及以上,有时也会多部门联合办案
解决办法如下

1、用sub ……
iapeng 2018/12/25 8:35:35
  一个思路,提供参考:
分别查找部门单一人员所参与的项目,然后union合起来。
chonghai 2018/12/27 13:41:30
  给一个MSSQL2008可用的方法给你参考 PNG inbreak 2018/12/27 16:46:42
  http://bbs.csdn.net/topics/390307835 earthsbest 2018/12/25 8:54:50
  一楼的总是那么牛? laimama_1 2018/12/25 20:16:25
  如果是我,我用传参方式,而不是用拼接sql的方式
blacktulip 2018/12/1 13:21:33
  弹个破框,也保密?
活该啥都不会。
wang_80919 2018/12/1 13:30:57
  我保密什么?都贴上去了 cmp123 2018/12/1 14:08:57
  在数据库把日期时间字段改成文本
SQL.Add('select * from ls where 日期时间  = '' ……
cmp123 2018/12/1 15:36:21
  12:00:00 程序把冒号后面的00当成了参数 feimao0930 2018/12/1 16:30:00
  看到楼上的正解,我 恍然大悟。 wang_80919 2018/12/1 17:53:34
  http+json可好?还要分页 star5 2018/11/20 22:00:30
  安卓下是用DataSnap Client连DataSnap Server,
再由DataSnap Server连mssql ……
wj7927 2018/11/20 22:42:19
  楼主先百度下 三层 吧。 wang_80919 2018/11/21 8:44:13
  为啥不用java cxf 框架?? zqznew1 2018/11/21 8:52:04
  安卓可以通过DATASNAP中间件访问MSSQL2008数据库,这是不用置疑的。 hnxxcxg 2018/11/21 14:51:38
  建议datasnap Rest,使用Firedac连接 sxqwhxq 2018/11/21 17:15:23
  没看过zeos的源码,至于是否将所有数据库的代码都编译进来,要看它是怎么写的,如果写的好,你只引用某种数据库的话,那么应该只 …… iamdream 2018/11/14 11:15:23
  zeos只是把各数据库的lib中调用方法进行了统一,库还是各自的 744840146 2018/11/14 11:22:55
  比如firedac,你添加多个连接源,就可以同时操作多种数据库。。。

比如 db1连接mssql2000 db2连接m ……
star5 2018/11/14 12:22:47
  各数据驱动都是分模块的,你用到的才会添加到工程里面,以 FireDAC 的单元文件, FireDAC.Phys.MSSQL, …… PNG earthsbest 2018/11/14 12:33:22
  谢谢。明白了 meica 2018/11/15 10:43:49
 
//
// 打开,得到首个数据集...
procedure TForm1.Button13Click(Sender: …… PNG
jopher3 2016/4/13 20:20:35
  //
// 读下个数据集...
procedure TForm1.Button14Click(Sender: TObje …… PNG
jopher3 2016/4/13 20:21:18
  两个同时打开了,就有这提示。理论上上个连接close就可以了 wuxi15 2016/4/13 20:49:34
  我测试没问题,存储过程就是两条select语句,不知道你是存储过程是什么样的。 earthsbest 2016/4/16 10:28:08
  --sql分页存储过程
--@sqlstr  查询语句
--@currentpage 当前页码
--@pagesize ……
jopher3 2016/4/16 15:40:15
  樵老大,请问你在ADO中是如何取第二个数据集的呢?用你的这个分页存储过程,ADO中我也不能取第二个数据集呢。 idealstudio 2016/4/16 22:14:01
  砍柴的.这个是驱动问题.你看看这个吧
http://www.2pascal.com/thread-2592-1-1.html
wuxi15 2016/4/17 2:07:39
  我测试了你的存储过程,是正常的 roker 2016/4/17 9:47:54
  …… 此帖回复超过12条,中间记录省略。 …… ……
  我试了ODBCDriver属性,改为“SQL Server”了,但是,SQL Server 2000还是一样的占线错误 jopher3 2016/4/18 15:32:39
  页面的create事件里,所有的FDQuery,FDTable的FetchOptions->Mode = fmAll 就好了 …… sunshinedelphi 2018/11/13 15:58:23
  16楼正解 FetchOptions->Mode = fmAll ksrsoft 2018/11/13 19:23:51
  RazorSQL是一款适用于Mac操作系统的软件 keymark 2018/11/10 20:54:01
发新贴子 第一页 上一页 下一页 最后页
转到
Copyright © 2CCC.Com 盒子论坛 v2.1 版权所有 页面执行390.625毫秒 RSS