DELPHI盒子
!实时搜索: 盒子论坛 | 注册用户 | 修改信息 | 退出
检举帖 | 全文检索 | 关闭广告 | 捐赠
技术论坛
 用户名
 密  码
自动登陆(30天有效)
忘了密码
≡技术区≡
DELPHI技术
移动应用开发
Web应用开发
数据库专区
报表专区
网络通讯
开源项目
论坛精华贴
≡发布区≡
发布代码
发布控件
文档资料
经典工具
≡事务区≡
网站意见
盒子之家
招聘应聘
信息交换
论坛信息
最新加入: delphixeyong
今日帖子: 59
在线用户: 14
论坛 -> 数据库专区 斑竹 -> liumazi,waterstone
11867 条记录 共 742
第一页 上一页 下一页 最后页 发新贴子
讨论数据库相关内容,非相关内容一律删除。
展开/关闭全部 贴子标题 回复↓ 点击↓ 作者 时间↓ 回复时间↑
为什么会出现这个错误? 2 1687 linlinghuihui 2003/10/14 14:13:09
  edit1.text:=inttostr(adoqueyr1.fieldbyname('max').asinteger); 30896186 2003/10/14 15:22:58
  都是我的错,不好意.缘来一家人,我写错了,我写的是edit1.text:=inttostr(adoqueyr1.fieldb …… linlinghuihui 2003/10/14 15:30:05
  strtoint(); zizii 2003/10/9 8:39:09
  strtofloat() 30896186 2003/10/14 15:26:58
access里能不能用这样的SQL语句? 5 1692 aabbccd 2003/10/9 21:51:25
  好像可以,你试试看不就知道了。 zizii 2003/10/9 21:54:09
  不行啊,我想知道是本来就这样的,还是需要安装什么东西? aabbccd 2003/10/9 21:58:20
  根据俺的经验,我认为是可以跨表查询的。
tba a, tbb b是什么意思?
zizii 2003/10/9 22:03:49
  a和b分别是tba和tbb的别名啊
跨表查询?有例子吗?
aabbccd 2003/10/9 22:14:22
  别名要用 tba as a 这样的语句 zizii 2003/10/9 23:15:35
  你可以先查寻在判断然后附值;
var sertime,sercount,daytotal:integer;
 trySQ ……
givemeliu 2003/10/13 17:49:15
delphi怎样连接oracle? 5 1826 lzharbor 2003/10/9 23:15:28
  俺知道用adotable可以连接你电脑上所有的支持的数据库格式。 zizii 2003/10/9 23:16:16
  BDE
ODBC
用DOA控件
highpeak 2003/10/10 8:58:22
  谢谢1楼、2楼的朋友
请说的详细些
举个例子先!
先谢过!
lzharbor 2003/10/10 14:49:29
  先安装oracle for windows的Client工具才行否则会提示出错,

安装完后与其它连接方式一样
jetbo 2003/10/10 15:48:11
  注意delphi里sql explorer的配置
还有tnsnames.ora文件的配置
jov 2003/10/12 23:14:31
大哥大姐都进来看看,我的问题 7 1374 lantu 2003/10/12 15:21:46
  详细点最好买本书看,要不网上搜索一下,我讨厌打字。 cnxxx 2003/10/12 17:20:05
  啊,哈哈,讨厌打字,也多少给我打点啊,哈哈 lantu 2003/10/12 18:33:41
  我已经打了不少字了呀,你可以下载这里老大的
http://www.2ccc.com/article.asp?article ……
cnxxx 2003/10/12 19:21:14
  3楼假装高手大哥谢谢!看了,但他的也不是多个模糊查询啊。

我给你回了封信,把我的问题说清楚了,再谢
lantu 2003/10/12 20:41:00
  错了错了看这个

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
be ……
lantu 2003/10/12 20:44:02
  query1.SQL.Add('select * from book.db');
query1.SQL.Add(' whe ……
zizii 2003/10/12 20:53:23
  谢谢了! lantu 2003/10/12 21:28:22
Tadoquery 1 1783 acerjm3 2003/10/12 17:14:30
  精华区好像有。 cnxxx 2003/10/12 17:15:51
  ADOTable1.CancelBatch(arAll); dap 2003/10/10 19:54:35
  ADOTable1.delete shisi_14 2003/10/10 20:13:36
  用adoquery1.cancelupdates; givemeliu 2003/10/12 15:06:56
求教DBgrid的用法。 4 1570 zjdtmp 2003/10/7 8:04:23
  你问的不明白??我也不明白!! jianguo 2003/10/9 16:19:52
  偶也不懂,难道想重复显示? michale_shen 2003/10/9 20:41:00
  是不是分开的啊,不是两行啊 msqsniper 2003/10/10 11:23:11
  添加一个字段,绑定与相同字段的数据源.. jetbo 2003/10/10 16:21:02
clientdataset怎么用? 1 1874 tale11 2003/10/10 10:20:22
  这是个好东东 

ZIP
skertone 2003/10/10 10:40:25
请问高手!本地数据库如何设? HOT 14 1867 sdkerry 2003/10/2 20:35:46
  因为你的电脑装了office access所以可以。 cnxxx 2003/10/3 11:47:36
  因为你朋友的数据库的连接地址和你的电脑上的地址不同啊, 一种方数就是目录要相同你就可以用了,还要一种方法, 就是叫你朋友在他 …… zxm 2003/10/3 12:43:58
  用注册表读,或者用ini文件读取路径,这样就可以让你随便放了。
呵呵,包你满意!
hony16_ren 2003/10/5 1:01:54
  注册表,或ini文件怎么设? linlinghuihui 2003/10/6 8:06:56
  首先你要用ADO链接数据库,不要用BDE
然后,你数据库的地址不能用绝对路径
30896186 2003/10/6 9:12:43
  设置一下ADOconnection的connectionstring不就可以了么 bluenightsky 2003/10/6 19:49:34
  "设置一下ADOconnection的connectionstring不就可以了么 "要是在别的机器上呢?
linlinghuihui 2003/10/7 14:10:34
  用DELPHI打开原程序,找到数据库连接.
比如   C:\**\**.MDB
将  C:\** 删除,留下数据库原名 ……
qiuzhijun 2003/10/7 15:18:36
  …… 此帖回复超过12条,中间记录省略。 …… ……
  用ADO的话强烈建议 使用UDL来配置数据联接 省事!放心!快捷!! skertone 2003/10/9 15:54:30
  也许你的朋友动态配置的ODBC,或者动态配置ADO。 highpeak 2003/10/9 16:03:03
  你到别台不能用,肯定不是用ADO方式,是BDE方式,用BDE方式的话
肯定要BDE安装
30896186 2003/10/10 8:47:54
关于TAdoQuery控件返回值问题。 3 1833 studier 2003/10/9 9:23:11
  请大家帮帮忙好吗,先谢过了. studier 2003/10/9 14:47:56
  这是所有记录 studier 2003/10/10 8:08:46
  我看了下面的帖子才知道query返回的不是数据集,但怎么解决查询以及将查询结果打印预呢?用Table的filter吗? studier 2003/10/10 8:13:59
ask some question about access 1 1429 zcb929 2003/10/9 16:32:40
  use ADOTable or ADOQuery. zizii 2003/10/9 20:58:26
  我也一样不理解 zizii 2003/10/9 20:16:43
计算出的字段 4 1655 zhangchuan 2003/10/6 20:55:22
  为何没有高手赐教呢? zhangchuan 2003/10/8 20:06:39
  保存在原表中还需要计算字段吗? zizii 2003/10/9 8:41:01
  想为表增加了一列新值??? 直接用 触发器好了 skertone 2003/10/9 15:52:00
  query1.fieldbyname('fieldname').asfloat:=计算的字段公式 givemeliu 2003/10/9 18:17:25
发新贴子 第一页 上一页 下一页 最后页
转到
Copyright © 2CCC.Com 盒子论坛 v2.1 版权所有 页面执行93.75毫秒 RSS