DELPHI盒子
!实时搜索: 盒子论坛 | 注册用户 | 修改信息 | 退出
检举帖 | 全文检索 | 关闭广告 | 捐赠
技术论坛
 用户名
 密  码
自动登陆(30天有效)
忘了密码
≡技术区≡
DELPHI技术
移动应用开发
Web应用开发
数据库专区
报表专区
网络通讯
开源项目
论坛精华贴
≡发布区≡
发布代码
发布控件
文档资料
经典工具
≡事务区≡
网站意见
盒子之家
招聘应聘
信息交换
论坛信息
最新加入: saintong
今日帖子: 24
在线用户: 24
GOOGLE广告已经隐藏
GOOGLE广告已经隐藏
论坛 -> 所有板块
88429 条记录 共 5527
第一页 上一页 下一页 最后页 进入各分板块发帖
注意事项:严禁重复发贴或发相同贴到不同板块,严禁广告,否则一律删除或者直接禁用帐号!
展开/关闭全部 贴子标题 回复↓ 点击↓ 作者 时间↓ 回复时间↑
  两个思路:
A、拦截ctrl+v消息,在消息处理里对粘贴板的内容进行边界检查。
B、在Tedit的OnChange里进行 ……
oldsnake 2017-5-19 10:25:12
  执行这些代码, Edit1只能输入数字,小数点和负号,负号和小数点只能输入一个,负号必须在最前,粘贴的数字必须完全正确.
……
kinneng 2017-5-19 10:37:59
  谢谢以上两位提供思路和代码🙏 mit 2017-5-20 16:27:35
  TEdit 组件不是有个 NumbersOnly 属性吗? dbyoung 2017-5-22 9:24:08
  if TWMCHAR(Message).CharCode in [48..57, 8, 3] then
为什么不加3这个a ……
mit 2017-5-23 6:44:13
  噢,明白了~谢谢,3表示的是ctrl+c mit 2017-5-23 16:36:09
  CB 虽然是 10.1 的。
但是 可以参考 delphi 10.2 的内容。

官方声明:FireDac DataS ……
wang_80919 2017-5-12 16:35:59
  再说一遍,请不要公开提取密码。

请注意,不想回复帖子,就别下载了。
这些东西,都是网上找的。

我能找到,你也能 ……
wang_80919 2017-5-12 16:51:23
  好东西啊... zyp1984 2017-5-12 18:16:57
  好东西,先Mark yxsoft 2017-5-12 18:47:15
  楼主是个高手,也是好人,谢谢分享 sdfwd 2017-5-12 20:41:18
  谢谢了,以前这些都是英文,看着费劲,都放弃了,一般都是自己瞎研究,今天居然有这么好的中文资料了 mike1234567890 2017-5-12 20:55:22
  非常感谢,看看是影印还是纯PDF jackson1 2017-5-12 21:28:29
  谢谢分享,尤其是那个firedac的资料。 qccxy 2017-5-12 21:37:53
  …… 此帖回复超过12条,中间记录省略。 …… ……
  为啥要对一个无人管理的论坛下这么大力气宣传呢 yxsoft 2017-5-22 11:06:54
  感谢楼主,分享!已经保存! zisonggege 2017-5-22 16:17:49
  DX Delphi 10.x 入门手册中文版_object_pascal_handbook_by_marco_cantu_2 …… wang_80919 2017-5-23 15:53:02
  这里有个编译好的,不过不支持Tokyo
http://download.csdn.net/detail/liangchua ……
liangchua 2017-5-20 9:00:36
  谢谢liangchua
不过之前的我都有了,就差Tokyo了
yinchh 2017-5-20 9:55:11
  我刚下载了放群里面。 earthsbest 2017-5-22 21:14:31
  楼主,文件已经上传到 ftp了
地址:ftp://uploads@uploads.2ccc.com/Delphixxx_D ……
delphixxx 2017-5-23 15:39:35
DeWeb v0.9 is released! 7 406 FengLinYuShu 2017-5-22 17:25:22
 
[img]http://www.web0000.com/image/default.png[/img]

[img] …… ZIP
FengLinYuShu 2017-5-22 17:31:19
  {"m":2,"actions":[{"name":"Form2","classtype":"TForm","caption …… hujiacheng 2017-5-22 22:33:13
  楼主加油! star5 2017-5-23 8:27:54
  zhangshelly 2017-5-23 8:29:31
  顶!赞! shloverxp 2017-5-23 9:26:46
  crystalmoon 2017-5-23 14:35:25
  牛逼 mprjcf 2017-5-23 15:27:47
真三层?假三层? HOT 37 1331 seven_14 2017-3-15 11:06:15
  你的理解是对的。
传 SQL 的 不能算 假的,但也是一种不好的习惯。

这都是 datasnap 给惯出来的毛病。
wang_80919 2017-3-15 11:13:05
  把 SQL 的执行 封装在 中间层,这样才更好,DataSnap 也能这么做。 delphiilove 2017-3-15 11:32:13
  SQL本身就是String,传String有什么不好的?特别是有些复杂的SQL查询,需要前台拼接好,甚至有关联子查询什么的。 …… vmao 2017-3-15 11:36:51
  有些概念是逻辑上的,实现不一定要完全一板一眼
有些地方要讲开发效率及项目工期,有些灵活性需要平衡
luckyrandom 2017-3-15 11:37:59
  传sql主要问题 防止 sql注入,一般建议用参数提交方式,不容易被攻破。 142857 2017-3-15 14:07:48
  这种直接访问数据库的三层 其实没什么意思  要么自己再封装一层,每一个表写一个操作类  但这样就比较费时

好一点的方法 ……
pankangkang 2017-3-15 15:25:56
  需要从两方面来说:

一方面,需要稳定、强大、开发简便、维护方便的“服务端业务容器”,有的又称“软总线”、“插件框架”、 ……
jopher3 2017-3-15 15:53:17
  @wang_80919  datasnap的功能还需要强化... zyp1984 2017-3-15 16:37:51
  …… 此帖回复超过12条,中间记录省略。 …… ……
  微信、支付宝这种有多少业务量。 (最多就是扣钱 查个钱什么的)他主要是高并发和安全性。在中间应用层拼接SQL,用接口给客户端 …… lsz100 2017-5-23 9:39:13
  又来纠结这东西了 lsh341999 2017-5-23 13:54:03
  这两种三层,datasnap都是可以做的。有些简单的业务,直接由客户端传SQL相对于在服务端写SQL很简单的多,开发人员自然 …… wuxi15 2017-5-23 14:05:00
  JarOrClass2Pas FlyingWang V1.0.2016.1219 附赠 java 转 Jar.zip
ht ……
wang_80919 2017-5-23 12:32:24
  谢谢。 sxbug 2017-5-23 13:50:11
  在画布上绘制这些文字,宋体,10号字。计算文字占用的宽度是否相等就可以了。 dbyoung 2017-5-19 22:44:24
  @dbyoung 计算宽度?

Image1.Canvas.Textout(0,0,LeftStr(s1, 12));/ ……
ssyyp 2017-5-20 0:18:46
  Canvas.TextWidth dbyoung 2017-5-20 1:46:07
  转成AnsiString,再SubString前12个字符 wg961423 2017-5-20 11:45:08
  等长这个术语我没有懂
是字符个数的话,楼主例子不对,宽度的另说
lps 2017-5-20 12:07:44
  严格意义上说是等宽。我可能表达不准确。 ssyyp 2017-5-21 21:10:40
  你这个截取, 需要看显示用的是什么字体
系统字体分为等宽字体和比例字体, 对于等宽字体来说好办 半角字符(英文字母/标点等 ……
hs_kill 2017-5-21 22:03:49
  是字符个数等长度截取,还是等宽度截取(不考虑字符个数是否相同) wk_knife 2017-5-22 10:37:02
  …… 此帖回复超过12条,中间记录省略。 …… ……
  看看都什么人,12楼的死全家了,有事烧纸 yanse 2017-5-23 8:59:12
  12楼也太没素质了吧。至于这样咒人家吗?delphi的阵营不应该这样! a5824 2017-5-23 9:02:11
  拿着无耻当个性的人 testtset 2017-5-23 9:30:52
遇到程序员老公了^-^ MP3 2 623 ssyyp 2017-5-21 21:07:58
  这个好,赞一个 ctx 2017-5-22 10:10:14
  不带这样埋汰程序员的 :))) zhang_yang 2017-5-23 9:28:34
  提问太模糊。
输入法出来,都占显示空间的。
我们一般都是 输入框,都放顶部。
按钮也放顶部。
例如
上一页按钮 ……
wang_80919 2017-5-22 14:19:58
  非常感谢wang_80919 的回复,是这样的,我放一个vertsrollbox在上面,然后在上面放了一个memo1,然后又 …… tqc2008 2017-5-22 15:27:48
  这个 上面 啦 底部 啦 鬼知道是哪里。
不过点 按钮, 肯定 TMD 不出输入法,否则是 DLEPHI 开发者脑子有病了 ……
wang_80919 2017-5-22 15:33:21
  楼主的意思是,他的窗体需要跟随输入法来自适应大小,保持底部的按钮可见,自动调整Memo控件的大小。 kkkmmm 2017-5-23 9:28:26
  对比intraweb好处在那里哟?运行速度会更快,可以更高并发性?给一个demo网址,让大伙一起分享你的喜悦啊[img]ht …… bosoft 2016-12-17 17:40:25
  来个DEMO? FengLinYuShu 2016-12-17 17:45:48
  问题的关键是当前做Web开发,尤其是RIA,前端选哪个框架?选React/Angular,还处在婴幼儿阶段;选jQuery, …… c5soft 2016-12-17 18:04:36
  相对前端来说,后端成熟方案有很多,TOMCAT、PHP、NodeJS都不错,ASP.NET也凑合,咱们用Delphi的,自然 …… c5soft 2016-12-17 18:30:25
  让c5soft 说得很兴奋,马上查了一下webBroker 好象自身不带session管理,处理起来不会太麻烦吧 bosoft 2016-12-17 18:31:12
  WebBroker的确自动生成的代码的确没有Session管理,这很容易写。关键就是解析客户端传回来的cookie,在里面存 …… c5soft 2016-12-17 18:41:27
  下面是Session管理的关键代码:
 TBaseWebModule = class(TWebModule)
    p ……
c5soft 2016-12-17 18:47:00
  这是后端路由的写法:

RouteMap('GET', '/rest/captcha',
  function ……
c5soft 2016-12-17 18:53:49
  …… 此帖回复超过12条,中间记录省略。 …… ……
  Session的控制貌似用了许多三方控件

不知有无 Demo 可以参考下?
e_d_e_n 2017-5-4 15:01:09
  为什么不用React? 我要做手机开发,发现目前手机端的DBGrid,唯一成熟的只有Extjs。?

楼主, 不知道Ex ……
goodboysoft 2017-5-22 19:41:34
  理论上讲:ExtJS+cordova(phonegap)调用手机的Native API可以实现这些功能。
http://d ……
c5soft 2017-5-23 9:07:27
Delphi 跨平台 Socket 通讯库 HOT 45 1617 souledge 2017-5-18 13:15:09
  强顶。

建议字符串一律使用 TByte 代替s
如果传 String ,请使用 string 类型,并要求传入一个 ……
wang_80919 2017-5-18 13:18:43
  虽然我不会用,但这个我要顶!!!!!!!!!! jljaaj 2017-5-18 14:06:47
  向楼主致敬! bdl1 2017-5-18 14:16:32
  哇,太强了!!! csm55 2017-5-18 14:16:39
  强,delphi界,就缺少这样的大神级产品 zhyhui2008 2017-5-18 14:37:59
  强,delphi第一个开源跨全平台库 zxh3344 2017-5-18 14:42:19
  强,支持先 go_on 2017-5-18 16:00:48
  碉堡了! 支持楼主大虾。。。 bigboy2050 2017-5-18 16:41:26
  …… 此帖回复超过12条,中间记录省略。 …… ……
  是,像这个东西,在用电信息采集系统、配电网自动化系统、车辆培训系统、物流系统等领域很有用处,希望建个群 zj_mpy 2017-5-22 15:44:04
  没找到资源 sxqwhxq 2017-5-22 16:07:05
  做个记号。

非常感谢!
blbz 2017-5-22 23:03:55
  直接把System.Net.HttpClient.pas复制到工程源码目录下,修改编译。 redhan 2017-5-22 19:43:40
System.ByteStrings for Delphi 10.2 RAR 8 694 lsuper 2017-5-14 2:42:31
  希望对像我这样的,想快速移植老代码到 Linux64 的 Delphier 有点用 ~ ;> lsuper 2017-5-14 2:57:23
  顶一下 牛人。
楼主 ,可以考虑做个直播了,
xlonger 2017-5-14 8:38:58
  [img]http://bbs.2ccc.com/faces/27.gif[/img] 我可以要源码么。。 hujiacheng 2017-5-14 13:56:21
  10.2 tokyo现在能用吗,fix解决了BUG
是否可以用于生产环境了,还请大神解疑
shileizi 2017-5-14 15:52:15
  @hujiacheng ( 旺财):确实没有源码,有 pas 也是用不了的(emb 的限制),需要如 Andreas Hau …… lsuper 2017-5-14 19:58:05
  楼主,你怎么肯定这个andy就是 Andreas Hausladen? jccddd 2017-5-14 23:54:58
  厉害了,还能这样玩???
那些汇编代码咋办???
feiyanm 2017-5-15 14:00:51
  赞,刚好要切换老程序用到。 wj7927 2017-5-22 17:06:03
  刚试着写了,没写出来,找一下groupby的用法,会帮助到你的 zisonggege 2017-5-22 15:15:18
  用deviceno分组,求cmdstatusNo的和,如果和为0,就是未执行,如果和除以count数正好是2,说明执行完成。 …… wk_knife 2017-5-22 15:21:31
FDMemTable+FDQuery三层主从表问题 5 216 denis 2017-5-22 11:00:48
  用 RO + FireDAC
服务器函数 
proceudre 获取表(一些参数,例如 sql; var 数据:流); ……
wang_80919 2017-5-22 11:15:48
  主从表 用 RO + FireDAC 还是没有 ClientDataSet + DataSetProvider方便
主要的 ……
denis 2017-5-22 11:21:39
  还是用kbmMW吧,这个和原来的Midas很接近,控制甚至比MIDAS还细致,而且效率也不差。我也是喜欢用数据绑定和巢状数据 …… vmao 2017-5-22 12:54:41
  支持 毛小毛 大虾! bigboy2050 2017-5-22 14:32:54
  其实我只是演示,如何优雅的转菊花,还不用线程。 wang_80919 2017-5-22 14:40:56
  没毛病,好的很 blacktulip 2017-5-22 11:52:27
  访问正常呀 homejun 2017-5-22 12:13:31
左边选择各分板块进入发帖 第一页 上一页 下一页 最后页
转到
Copyright © 2CCC.Com 盒子论坛 v2.1 版权所有 页面执行382.8125毫秒 RSS