DELPHI盒子
!实时搜索: 盒子论坛 | 注册用户 | 修改信息 | 退出
检举帖 | 全文检索 | 关闭广告 | 捐赠
技术论坛
 用户名
 密  码
自动登陆(30天有效)
忘了密码
≡技术区≡
DELPHI技术
移动应用开发
Web应用开发
数据库专区
报表专区
网络通讯
开源项目
论坛精华贴
≡发布区≡
发布代码
发布控件
文档资料
经典工具
≡事务区≡
网站意见
盒子之家
招聘应聘
信息交换
论坛信息
最新加入: wuxlli98
今日帖子: 18
在线用户: 19
论坛 -> 所有板块
91825 条记录 共 5740
第一页 上一页 下一页 最后页 进入各分板块发帖
注意事项:严禁重复发贴或发相同贴到不同板块,严禁广告,否则一律删除或者直接禁用帐号!
展开/关闭全部 贴子标题 回复↓ 点击↓ 作者 时间↓ 回复时间↑
在delphi中如何使用RC文件? HOT 11 1711 supermay 2003/4/24 12:07:31
  包含.rc的单元
implementation

{$R *.DFM}
{$R 1.RES} //就是这个1.res ……
123 2003/4/24 12:21:31
  谢123,让我试一试吧 supermay 2003/4/24 12:24:26
  用VC可以编译吗? supermay 2003/4/24 12:25:06
  我不会应用Brcc32,我看帮助写了一个命令Brcc32 @D:\book\rc\book.rc -32 supermay 2003/4/24 12:33:06
  to 3楼:应该可以,反正brcc32.exe是delphi自带的工具,vc可能有自己专门的,不过编译后的.res文件应该差 …… 123 2003/4/24 13:58:17
  但如何调用调用里面的资源? supermay 2003/4/24 20:44:36
  loadfromresource()什么的函数,好多种呢,具体忘了:) 123 2003/4/25 10:50:12
  我已知道在*。RC文件中调用字串的方法了LoadStr(),请fans4000指教调用图标等其他资源的方法。 supermay 2003/5/13 21:12:19
  调用字符串:
Var Ch : array[0..255] of char;
begin
  if LoadStrin ……
123 2003/5/14 10:30:51
  [u]调用图片[/u]
var
  Bmp: TBitmap;
begin
  Bmp := TBitmap.Cre ……
123 2003/5/14 10:33:32
  谢猪猪!!! supermay 2003/5/14 11:52:01
新手又一问题 3 1127 常省电 2003/5/14 10:49:56
  uses IniFiles;

procedure LoadIniFile;
var
  IniFileName: ……
noshcs 2003/5/14 11:09:25
  一般把数据放到自己程序的目录,那就好办了
extractfilepath(parastr(0))就可以得到。
ini文件 ……
123 2003/5/14 11:11:17
  我知道啊,我有做了啊,可是出现了莫名其妙的错误啊,我的adoquery的active可以设置为true,而且可以看到数据,可 …… 常省电 2003/5/14 11:32:33
如何动态设置QuickRep的DataSet属性? 1 1637 asen26 2003/5/14 10:51:18
  unit2
  uses unit1;
好像可以了。
123 2003/5/14 11:08:47
为什么加入QuickRep时出错? 1 1388 asen26 2003/5/14 10:28:52
  你再你的系统随便添加一个打印机试试看。 123 2003/5/14 10:34:32
  要调出来干什么?,我经常把他关掉。如果要调出来则先把loginprompt:=true,
重新使connection:=t ……
bhg007 2003/5/12 16:32:45
  loginprompt:=true是ADO的属性吗?没有啊,在哪里设啊!
找不到,谢了!
ahfann 2003/5/12 16:57:46
  哦,知道了,是用adoconnction控件,但也是不行啊,怎么调用啊!
不行!
ahfann 2003/5/12 17:54:46
  怎么没戏啊! ahfann 2003/5/13 15:35:51
  创建一个*.UDL文件,把connectstring保存在里面。
再在程序中用shellexecute调用它。
在ADO ……
gub 2003/5/13 17:50:32
   用这种方法即可


[size=1]promptDataSource(handle,')[/size]


……
Another 2003/5/13 18:51:56
 

[move]promptDataSource(handle,')[/move]
Another 2003/5/13 18:52:57
  厉害,厉害!行了,原来就这样啊!我还在那里弄了半天,谢了! ahfann 2003/5/14 10:05:31
  此问题结束! ahfann 2003/5/14 10:06:01
  我就是交大MM[img]faces/09.gif[/img] 123 2003/5/2 22:01:07
  他把交大MM形容成那样
摆明了就是不给面子,说人家丑嘛
tingyu 2003/5/3 9:08:25
  这个123交大MM怎么样的呢 merlinfang 2003/5/3 15:38:23
   嘻嘻 顶楼不是已经形容过了吗~~~~~~绝对的罕货。。。。欲购从速~:) nachos 2003/5/3 22:02:01
  老天!你贩卖人口啊
tingyu 2003/5/4 14:19:42
  拜托。。。偶是在帮助推销好不好:) nachos 2003/5/4 17:49:43
  谁要把我卖了,我要数钱噢^_^ 123 2003/5/4 18:15:57
  恩恩 姐姐你数钱 我们五五分^o^ nachos 2003/5/4 18:22:02
  …… 此帖回复超过12条,中间记录省略。 …… ……
  猪猪是123,我是zizii,不是不是。 zizii 2003/5/13 19:34:57
  真希望他们能像人和影子。。 nachos 2003/5/13 20:46:53
  ?????????????????
我的脑细胞快死光了
不猜了
tingyu 2003/5/14 9:28:35
唠叨!! 4 1207 Another 2003/5/13 17:20:58
  没人理呀/1
不过ME己经解决了!


           [glow=255,blue,10][img]face ……
Another 2003/5/13 18:44:02
  D7到底用什么做报表我还没有研究过呢。 zizii 2003/5/13 19:41:39
  像是RAVE,不过没用过。
cjrb 2003/5/14 8:52:41
  如果要在DELPHI7用Quick Reports 必须先安装dclqrt70.bpl.
在\bin目录里面。
cjrb 2003/5/14 8:59:38
急啊!!! 5 1499 zhangyf_sx 2003/5/13 17:17:42
  还有如何让其月份自动加1,就是向前一个月,就像datetimepicker.date+1一样向前一天!
一并谢过!!!
zhangyf_sx 2003/5/13 17:20:25
  1.取出DateTimePicker中的年,月,日
var
  y,m,d: Word;
begin
  Decod ……
noshcs 2003/5/13 17:50:50
  谢谢!此问题结束,noshcs得满分![color=#DC143C]Thank you noshcs!!![/color][ …… zhangyf_sx 2003/5/13 18:01:31
  noshcs不是nachos呀,看上去这么像~ zizii 2003/5/13 19:42:44
  [fly]不是吧,我没写nachos啊[/fly] zhangyf_sx 2003/5/14 8:21:15
有感于BOX之现状~ HOT 13 1337 fans4000 2003/5/13 13:54:36
  人家是新手嘛,知道用F1的人已经是高手了~ zizii 2003/5/13 14:42:25
  77777777777777777777777777777777777777777









[ ……
fidido 2003/5/13 15:10:18
  能看懂F1帮助文件的新手那还叫新手吗?
金山词霸那玩艺翻译出来的东东,我还不如不翻译,翻译了反而还一点都看不懂了.
小心 2003/5/13 15:30:32
  高的问题,没人回答啊! ahfann 2003/5/13 16:29:23
  同意楼主的观点,其实很多问题通过查看帮助和帮助示例就完全可以解决,但却懒的动手。
hedong 2003/5/13 17:09:51
  公说公有理,
婆说婆有理!



[glow=255,blue,30][img]faces/06.gif[/img ……
Another 2003/5/13 17:19:14
  版主,为什么我只能回复,不能发贴啊?在哪发新贴子啊? liuyuben 2003/5/13 17:36:28
  to 7楼:发贴必须进入相应的板块,在左边选板块。 zizii 2003/5/13 19:38:01
  …… 此帖回复超过12条,中间记录省略。 …… ……
  fans4000 何许人也??我又不知!!要把学习当作一种乐趣,其实我说的那段from1.form2,你如能真正帮我,我已很 …… nihg 2003/5/13 21:17:01
  哎,我的delphi没帮助,怎么办 merlinfang 2003/5/13 22:01:44
  fans4000到哪里去了?是我菜!但我也想你回答我的问题!!!!!!!!!!!作者:Supermay supermay 2003/5/14 0:26:50
  馒头的勤工助学就有一个例子



定义一个全局私有变量,输错一次就Inc一次够三次以后就退出
Another 2003/5/13 18:45:32
  謝謝 boy 2003/5/13 23:46:37
  if i<3 then
begin
if UserMsg.sPwd=self.edtPWD.Text then
Beg ……
supermay 2003/5/14 0:23:00
  当然拉,你要用个循环添加的
或者直接添加
merlinfang 2003/5/13 22:07:28
  不太明白,共用代码可以写成函数,继承一般是继承属性,方法,代码一般是共用吧。 123 2003/4/21 12:00:16
  你的意思可能是说比如
重画这个过程就是底层的.Paint;
Override掉它.
 Procedure Paint; ……
nptch 2003/4/21 17:05:41
  是,好像二楼的一样,但DataSet的基本动作能这样做吗?如何写? supermay 2003/4/22 11:57:08
  什么基本动作你说清楚一点. nptch 2003/4/23 9:38:32
  请fans4000指教:Delphi6中有ActionList的组件,里面有很多基本的动作。我如何才能编写一些动作既有基本动 …… supermay 2003/5/13 21:16:40
  好象不行哦 merlinfang 2003/5/13 22:02:27
大家帮忙啦! 5 1232 Another 2003/5/13 11:39:35
  真的想帮你呀,不过我的能力太有限了,希望大家互相探讨呀 jungangli 2003/5/13 11:45:09
  找一个错不多的,改一改,实现自己想实现的!可能简单一点! ahfann 2003/5/13 12:03:25
  呵,加油,偶发表首页的,已经可以下载了,有什么问题,大家一起来。 cjrb 2003/5/13 12:34:49
  相信你一定能搞定的!慢慢来吧!努力加油 chengjie 2003/5/13 21:24:47
  呵呵,不难吧,应该迅速搞定才对 merlinfang 2003/5/13 21:59:23
请教 1 1213 gaopol 2003/5/13 21:21:11
  很早以前就有了安装说明你去找找吧~! chengjie 2003/5/13 21:22:44
左边选择各分板块进入发帖 第一页 上一页 下一页 最后页
转到
Copyright © 2CCC.Com 盒子论坛 v2.1 版权所有 页面执行125毫秒 RSS